Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 255 из 489 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 9761
  1. Вверх #5081
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    А вы о каком язычестве говорите о том которое было на Русм до 988. или
    о язычестве после 988.?

Я отвечала на вот это

Та и хорошо пусть не славянскому язычеству.А какие идеи из язычества позаимствовал
    фюрер ?Может быть в язычестве была идея расового превосходства ?
    О том, что было на Руси до 988 затрудняются рассказать сами язычники. Мы с Вами уже это обсуждали и пришли к выводу, что это темная история. Могу скопировать этот диалог, если подзабыли.

2. Вверх #5082
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение

О том, что было на Руси до 988 затрудняются рассказать сами язычники. Мы с Вами уже это обсуждали и пришли к выводу, что это темная история. Могу скопировать этот диалог, если подзабыли.
    Я ниче не подзабыл просто вы как бы говоря что гитлер подпитывался языческими
    корнями могли бы и уточнить что ни гитлер,не вы о тех корнях как бы не в курсе,
    а то мракобесие которое якобы приписывается новоязычеству к язычеству
    вообще отношения не имеет приблизительно как раннее христианство к скроеному
    в поздние времена,а то что и ранее и сейчас хватает остолопов,которые выдают
    свой бред за язычество,ну так их везде хватает.По примеру дробления христианства на конфессии один хочет и так креститься,а другой эдак.

3. Вверх #5083
    User banned
    а то мракобесие которое якобы приписывается новоязычеству к язычеству
    вообще отношения не имеет приблизительно как раннее христианство к скроеному
    в поздние времена,а то что и ранее и сейчас хватает остолопов,которые выдают
    свой бред за язычество,ну так их везде хватает.По примеру дробления христианства на конфессии один хочет и так креститься,а другой эдак.
    Ну, как бы да. Почти согласна. Цепляться к мелочам не буду

4. Вверх #5084
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Поднятая рука с тремя пальцами вместе –Троица.
    ...и двумя, прижатыми к ладони, означающими божественную и человеческую природу Спасителя.

Пирамиды или Иерусалим- дело вкуса. Меня не пробирает пирамида.
    А меня интригуют и пирамиды, и Жилище мира
    Шалом увраха!

5. Вверх #5085
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение

А меня интригуют и пирамиды, и Жилище мира
    Ну с учетом того что евреи стырили миф умирающего и воскресающего бога
    у египетской мифологии,то интерес вполне оправдан.

6. Вверх #5086
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola

В раннем христианстве где-то до 3 века свастика также обозначала и
    символизировала Бога,только затем её усовершенствовали и получили всем известный крест,который и узаконили.
    Поэтому можно предположить-что Гитлер скорее вернулся к истинным корням христианства....
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

7. Вверх #5087
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    я вижу в "команде соперника" замена?)))))
    Куда опять Тигру дели? опять на жертвоприношение пустили? я же когда уходил строго-настрого приказывал:"Кошку не трогать!!!")))))))))
    прошу прощение но все не смог осилить, но по нескольким страницам прочитанного увидел что никто никого на свою сторону не перетянул))
    но темки и ссылки интересные были - нада будет прочитать...
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #5088
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Ну с учетом того что евреи стырили миф умирающего и воскресающего бога
    у египетской мифологии,то интерес вполне оправдан.
    Дружище, я подозревал это А Ной и Утнапиштим - это один и тот же персонаж.
    Шалом увраха!

9. Вверх #5089
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    я вижу в "команде соперника" замена?)))))
    Куда опять Тигру дели? опять на жертвоприношение пустили? я же когда уходил строго-настрого приказывал:"Кошку не трогать!!!")))))))))
    прошу прощение но все не смог осилить, но по нескольким страницам прочитанного увидел что никто никого на свою сторону не перетянул))
    но темки и ссылки интересные были - нада будет прочитать...

Чесс слово кошек не если... правда, правда...
    Тира сам...

Лично я никого никуда тянуть не собиралась (так... ждала ответов на вопросы заданные так давно, что самой тему приходится перечитывать, чтоб вспомнить)... Оно мне надо?! Потом крайней назначенной быть?!
    Тишина.

10. Вверх #5090
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Тигра вернётся. Уж если двумя аккаунтами смог, то и в третий раз пролезет. Кадило в щель вставит, и пролезет
    В моём омуте черти крестятся..

11. Вверх #5091
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    В раннем христианстве где-то до 3 века свастика также обозначала и
    символизировала Бога,только затем её усовершенствовали и получили всем известный крест,который и узаконили.
    Поэтому можно предположить-что Гитлер скорее вернулся к истинным корням христианства....
    Не. Никак нельзя так сказать. В раннем христианстве действительно, даже не до III, а вплоть до V века свастика была известна как гаммадион. Это один из самых древних графических знаков. Первые начертания свастики появились в верхнем палеолите, когда христианства не было и в помине. Свастика олицетворяет нравственную характеристику: движение по солнцу - добро, против солнца – зло. Знак свастики появился у арийских народов намного раньше, чем возникла европейская цивилизация. Крест, как культовый знак, носили на груди египтяне, ассирийцы, этруски, греки, американские индейцы. Он фигурирует в орнаменте народов Африки и Океании. Первый христианский крест имеет вот такой вид «Т», и называется «египетским». А если учесть слова Гитлера о христианстве:

1.Христианство - это религия, защищающая слабых и униженных.
    2. По своему происхождению эта религия - еврейская.
    3. Христианское сострадание - опасная негерманская идея.
    4. Христианская любовь к ближнему есть глупость, поскольку любовь парализует человека.
    5. Христианская идея всеобщего равенства защищает расово неполноценных, больных, слабых и убогих.
    6.Христианство исчезнет в Германии так же, как это произошло в России!
    7.Германская раса существовала за тысячелетия до Христа, и в будущем мы прекрасно обойдемся без христианства.
    8. Церковь должна опираться на теорию чистоты крови и расовых признаков.

То окончательно понятно, что такое предположение несостоятельно.

12. Вверх #5092
    User banned
    А зачем? Была поставлена такая цель?

13. Вверх #5093
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Свастика олицетворяет нравственную характеристику: движение по солнцу - добро, против солнца – зло.
    Разделение на зло и добро условно и присутствует у людей, имеющих двойственное сознание. И правосторонняя и левосторонняя свастики одинаково важны. Первая - созидающая, вторая - очищающая. Все практики, направленные на очищение чего-нибудь, например, помещения, совершаются против часовой стрелки. В том числе в храмах.
    Born to be Alive

14. Вверх #5094
    Не. Никак нельзя так сказать. В раннем христианстве действительно, даже не до III, а вплоть до V века свастика была известна как гаммадион. Это один из самых древних графических знаков. Первые начертания свастики появились в верхнем палеолите, когда христианства не было и в помине. Свастика олицетворяет нравственную характеристику: движение по солнцу - добро, против солнца – зло.
    То окончательно понятно, что такое предположение несостоятельно.
    Почему нельзя так сказать?
    Может Гитлеру просто времени не хватило...у него было 20 лет,а у христиан-столетия...тысячелетия...
    Поэтому вы либо переходите на следующий уровень развития своего мировоззрения, либо по прежнему остаетесь рабами/гоями библейской концепции Второзакония и Чисел:
    Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
    Втор. 7:5 Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов их сожгите огнем;
    Втор. 32:24 будут истощены голодом, истреблены горячкою и лютою заразою; и пошлю на них зубы зверей и яд ползающих по земле;
    Втор. 32:25 извне будет губить их меч, а в домах ужас -- и юношу, и девицу, и грудного младенца, и покрытого сединою старца.
    Числа 31:17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Теперь вы понимаете, что Гитлер теорию рассового превосходства и геноцида прямо взял из Библии - из Второзакония и Чисел. Оттуда же Концепция золотого миллиарда. И теория прихода Мошиахасайт Мошиаха,согласно которой всех гоев сделают прямыми рабами иудеев.

15. Вверх #5095
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Почему нельзя так сказать?
    Теперь вы понимаете, что Гитлер теорию рассового превосходства и геноцида прямо взял из Библии - из Второзакония и Чисел. Оттуда же Концепция золотого миллиарда. И теория прихода Мошиахасайт Мошиаха,согласно которой всех гоев сделают прямыми рабами иудеев.
    И какое отношение все Вами перечисленное имеет к христианству?

16. Вверх #5096
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все практики, направленные на очищение чего-нибудь, например, помещения, совершаются против часовой стрелки. В том числе в храмах.
    Не уверена, что правильно Вас поняла. Единственная практика, направленная на очищение в православном храме, известная мне, это практика уборки помещения, без привязки к движению по или против часовой стрелки. Уточните, какие практики Вы имели в виду, может я недостаточно осведомлена.

17. Вверх #5097
    Новичок
    Никаких более менее не косвенных аргументов в пользу посещения земли
    богочеловеком естесственно нету,есть только религиозная пропагандистская машина которая пользуется наивностью людей.Кстати и миф о самой доброй и прогрессивной религии разбивается очень легко при ближайшем его рассмотрении
    А меня сложно убедить в существовании философа Сократа, о котором в истории оставлены всего лишь два свидетельства. Тем не менее, мы в его существовании не сомневаемся. А Вы говорите об отсутствии даже косвенных доказательств, когда есть прямые, написанные причем не последователями Христа, а его ярыми противниками.
    И о какой прогрессивности можно говорить в христианстве, если его постулаты не менялись с тех пор, как появился Новый Завет ? Оно цели прогрессивности вовсе не служит, а служит вечным ценностям. И две главные заповеди христианства уж никак невозможно разбить ни при каком рассмотрении.

18. Вверх #5098
    Цитата Сообщение от Mishkanasev Посмотреть сообщение
    И две главные заповеди христианства уж никак невозможно разбить ни при каком рассмотрении.
    Можно узнать какие христианские заповеди так уникальны...что обязательно быть христианином чтобы им следовать?

19. Вверх #5099
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Mishkanasev Посмотреть сообщение
    А меня сложно убедить в существовании философа Сократа, о котором в истории оставлены всего лишь два свидетельства.
    Вообще-то нам не особенно важно, был Сократ или нет. Нас больше интересует набор философских мировозррений, объединенных и приписываемых одной личности. Это известно любому, кто знаком с "Диалогами" Платона. Поэтому историчность Сократа мало кого интересует.

А Вы говорите об отсутствии даже косвенных доказательств, когда есть прямые, написанные причем не последователями Христа, а его ярыми противниками.
    Нет таких доказательств. Если ты считаешь, что имеющиеся у тебя доказательства а) прямые и б) достоверные, то готовься: скоро тебя посетят Папа Римский и Патриарх Всея Руси, не считая более мелких клириков.

А пока (если ты не сильно занят подготовкой к визиту) давай сюда эти доказательства. Мне для себя. Так, чисто поржать.

И о какой прогрессивности можно говорить в христианстве, если его постулаты не менялись с тех пор, как появился Новый Завет ? Оно цели прогрессивности вовсе не служит, а служит вечным ценностям. И две главные заповеди христианства уж никак невозможно разбить ни при каком рассмотрении.
    Конечно. Сначала отмена крепостного права. Потом Гражданская в США. Потом две Мировые войны. Две ядерные бомбы в Японии. А Евангелие по-прежнему: "не возжелай ни осла, ни жены, ни раба у соседа твоего".

Кстати, очень любопытно узнать, как выглядел тот ангел, который тебе указал, какие заповеди самые главные, а какие второстепенные. И еще расскажи, с каких пор основные постулаты христианства стали его заповедями?

20. Вверх #5100
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не уверена, что правильно Вас поняла. Единственная практика, направленная на очищение в православном храме, известная мне, это практика уборки помещения, без привязки к движению по или против часовой стрелки. Уточните, какие практики Вы имели в виду, может я недостаточно осведомлена.
    muv, религиозные практики, таинства - магические обряды, в которых все делается строго по определенной, далеко не случайной, схеме. Если понаблюдать, то нетрудно заметить, что священники и иже с ними, совершая обходы чего-либо, всегда идут определенным образом, в определенном направлении. Если не обращать внимания и не знать тонкостей, то этого, конечно, не замечаешь. Но все далеко не случайно и не хаотично. Это хорошо видно на примере обрядов освящения и очищения помещений.
    Born to be Alive

Закрытая тема
Страница 255 из 489 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права