Сообщение от
S Nat
Я напишу так, мы есть мы и судим по себе...
Деньги виделили, но их не нарисовали в ЕС... их взяли с налогов урезав для своих граждан какие-то программы, их взяли с налогов граждан своих стран и куда им тратить вообщем им и решать, но не как не украинцам.
В этом вот и есть наш менталитет, в твоих словах читается ( берите лучше вы, а то чиновники себе в карман положат).
И то что Европа платить за газ и нефть России это просто не продуманная политика страны ЕС ( некоторые умнее, другие глупее но не все одинаково дальновидны). И мне честно, очень не приятно такое читать, т.к. я давно в эмиграции ( относительно давно но все ж), я плачу налоги и молча живу в этих реалиях, но наши иногда заставляют стыдится своей национальности.
Я живу в таких же реалиях как и беженцы, с той лишь разницей, что мне не положено не чего ( это как бы и понятно) но расходы мои даже больше, а доход меньше. Потому что наши получают бесплатное жилье ( первым повезло больше) и ещё деньги на питание и т.д... я же все плачу со своей зп, т.е. доходы у нас одинаковые а расходы разные...
Пример, работали со мной женщины с Востока Украины, у них там конечно кошмар сейчас, но они приехали с деньгами ( ну не миллионы конечно но пару десяток $) получили жилье ( общежитие) им дали работу и плюс пособие и они очень не довольны, что с офисов они пошли на склад и там надо делать нормы, а они хотят работу без этого вот "попа в мыле", но жить за привезеные деньги они тоже не хотят, мы ж не знаем что нас ждёт потом.
Как думаете, местные их понимают ???
Мне например жутко не приятно, получается я снова ЛОХ , я снова плачу налоги и ущемляю себя, чтоб кто-то говорил как круто он устроился.
Много слов и возможно не корректно, но увы иногда хочется забыть кто я по национальности
Социальные закладки