Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4957 из 6065 ПерваяПервая ... 3957 4457 4857 4907 4947 4955 4956 4957 4958 4959 4967 5007 5057 5457 5957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 99,121 по 99,140 из 121299
  1. Вверх #99121
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    они там не останутся навсегда,
    а про остальное есть причины... главное мама меня поняла
    Тут речь не только о тебе. А скорее в общем. Чем больше там находятся, тем больше привыкаешь. Есть семьи, где дети уже в школах, взрослые учат языки и ждут мужей для переезда.
    У меня подруга осознанно готовится уезжать. Дочери 17, хочет поступать там. Будут пробовать. И ее окружение кто уже там, кто с ней едут
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

2. Вверх #99122
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Тут речь не только о тебе. А скорее в общем. Чем больше там находятся, тем больше привыкаешь. Есть семьи, где дети уже в школах, взрослые учат языки и ждут мужей для переезда.
    У меня подруга осознанно готовится уезжать. Дочери 17, хочет поступать там. Будут пробовать. И ее окружение кто уже там, кто с ней едут
    ну мои точно вернутся, не нравится им там( отношение к украинцам..) ..сказала лучшая страна , то что они проехали, Румыния
    каждый выбирает для себя и свое ..мама моя не может без своей работы ...сейчас они воспринимают это как отдых, а там видно будет

3. Вверх #99123
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Меня радуют фотки пока мне можно только смотреть в окно, поэтому тот факт, что другие люди куда-то ходят и отдыхают кажется мне прекрасным) сестра осталась в Одессе и шлёт мне фото горсада и Дерибасовской, подруга в Германии отводила дочку в зоопарк и прислала мне фотки из зоопарка, другие девочки тоже присылают из Италии, Франции, Польши.. сейчас стресса хватает с головой, поэтому хорошо, что люди хоть как-то умудряются отвлечься и жить "нормальной жизнью". Если все сядут и будут рыдать, ситуация никак не изменится.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #99124
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    , что люди хоть как-то умудряются отвлечься и жить "нормальной жизнью". Если все сядут и будут рыдать, ситуация никак не изменится.
    так никто не сидит не рыдает, не скулит, просто я попросила этого не делать, мама попросила не присылать фото из Одессы.... ей больно это морально вот и все ,у каждого свое восприятие мира..

5. Вверх #99125
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Церковь напротив магазина школьной одежды

Мама пишет, такой старинный город.
    Ма, у них вся страна старинная)))
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #99126
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Вот мы с Катей пожалели, что у нас нет красивых вышиванок. Кто-то посоветует, где красивые купить?
    На Греческой есть магазин вышиванок "Незалежні" .
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #99127
    Harrogate
    Пам'ятник королеві Вікторії

8. Вверх #99128
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    О! Ее любили!
    И стройнее и красивее...и птичкам Мира не достать)))))))))

Тока колхозный амбар справа...вообще не в тему)
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #99129
    Какое то офисное здание, а за ним вокзал.
    Так далеко мы забрались к дантисту. У малой брекеты, нижнюю челюсть вообще 19 февраля поставили(
    В Великобритании детская стоматология бесплатно. ВСЁ! Но по прописке, почему то не в соседнем городе, а в городе час от нас поездом.

10. Вверх #99130
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Опять этот гребаный стыд.
    Мамина подруга с дочкой и двумя внучками переехали две недели назад в Румынии. Живут бесплатно, сегодня оформили матпомощь на каждого по 110 евро. «На сигареты» , как сказала подруга… потому как, у них в Одессе пять квартир, которые они сдают, некоторые посуточно. Два контейнера на 7-м, и живут они в «Капитане» в парке Шевченко…может я чего-то не понимаю?? Ну как так?? Есть люди, которые потеряли всё, остались буквально в халате на улице…а есть и другие, нет бы помочь чем-то беженцам, переселенцам, но нет, «пусть платят на сигареты!»… рукалицо..

11. Вверх #99131
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Мамина подруга с дочкой и двумя внучками переехали две недели назад в Румынии. Живут бесплатно, сегодня оформили матпомощь на каждого по 110 евро. «На сигареты» , как сказала подруга… потому как, у них в Одессе пять квартир, которые они сдают, некоторые посуточно. Два контейнера на 7-м, и живут они в «Капитане» в парке Шевченко…может я чего-то не понимаю?? Ну как так?? Есть люди, которые потеряли всё, остались буквально в халате на улице…а есть и другие, нет бы помочь чем-то беженцам, переселенцам, но нет, «пусть платят на сигареты!»… рукалицо..
    справедливости ради скажу что когда мы с местными обсуждали этот вопрос (подаваться на соц помощь или нет) они сказали следующее:
    а) эти деньги Евросоюз уже все равно выделил по кол-ву зарегистрированных людей. т.е. на вас там деньги уже лежат
    б) если вы ими не воспользуетесь, поверьте, наши чиновники найдут способ как положить себе в карман эти излишки
    в) - это уже лично мои соображения. пока ЕС платит миллиарды баксов рашке за газ не взять эти 100 евро чтобы помочь себе\зсу\родственникам\волонтерам? да с чего бы
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

12. Вверх #99132
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    справедливости ради скажу что когда мы с местными обсуждали этот вопрос (подаваться на соц помощь или нет) они сказали следующее:
    а) эти деньги Евросоюз уже все равно выделил по кол-ву зарегистрированных людей. т.е. на вас там деньги уже лежат
    б) если вы ими не воспользуетесь, поверьте, наши чиновники найдут способ как положить себе в карман эти излишки
    в) - это уже лично мои соображения. пока ЕС платит миллиарды баксов рашке за газ не взять эти 100 евро чтобы помочь себе\зсу\родственникам\волонтерам? да с чего бы
    Опять невнимательно читаете,а потом будете искать крайних,кто срачь развел. Речь не о том кто взял или не взял и куда отдал. Речь об отношении людей к ситуации.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

13. Вверх #99133
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    Я напишу так, мы есть мы и судим по себе...
    Деньги виделили, но их не нарисовали в ЕС... их взяли с налогов урезав для своих граждан какие-то программы, их взяли с налогов граждан своих стран и куда им тратить вообщем им и решать, но не как не украинцам.
    В этом вот и есть наш менталитет, в твоих словах читается ( берите лучше вы, а то чиновники себе в карман положат).
    И то что Европа платить за газ и нефть России это просто не продуманная политика страны ЕС ( некоторые умнее, другие глупее но не все одинаково дальновидны). И мне честно, очень не приятно такое читать, т.к. я давно в эмиграции ( относительно давно но все ж), я плачу налоги и молча живу в этих реалиях, но наши иногда заставляют стыдится своей национальности.
    Я живу в таких же реалиях как и беженцы, с той лишь разницей, что мне не положено не чего ( это как бы и понятно) но расходы мои даже больше, а доход меньше. Потому что наши получают бесплатное жилье ( первым повезло больше) и ещё деньги на питание и т.д... я же все плачу со своей зп, т.е. доходы у нас одинаковые а расходы разные...

Пример, работали со мной женщины с Востока Украины, у них там конечно кошмар сейчас, но они приехали с деньгами ( ну не миллионы конечно но пару десяток $) получили жилье ( общежитие) им дали работу и плюс пособие и они очень не довольны, что с офисов они пошли на склад и там надо делать нормы, а они хотят работу без этого вот "попа в мыле", но жить за привезеные деньги они тоже не хотят, мы ж не знаем что нас ждёт потом.
    Как думаете, местные их понимают ???
    Мне например жутко не приятно, получается я снова ЛОХ , я снова плачу налоги и ущемляю себя, чтоб кто-то говорил как круто он устроился.
    Много слов и возможно не корректно, но увы иногда хочется забыть кто я по национальности
    Последний раз редактировалось S Nat; 28.05.2022 в 09:34.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

14. Вверх #99134
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Сам ответ , конечно, полное свинство. Мы тоже в Румынии и только благоприятные впечатления от местных. Но вот наши ...... начинаются все эти выяснения и деление продуктов, которые привозят волонтеры. Все только для детей. Хотя есть же и излишки и их можно отдать тем, у кого нет детей. Половина проживающих в гостинице жены моряков, которые или уже с мужьям, или ждут их. У них нет денег на фрукты и йогурты для ребёнка ? Это при том, что основная, еда, которая, просто отличная, выдаётся бесплатно. Да, есть мать одиночка, учительница, с 2 мальчиками. Ей зарплату заплатили крохи. Конечно, ей купить лишний банан ребёнку дорого. Но часто тут другая публика. Мне нужен был инет для дочки, так соседи говорят, что попроми волонтера и они тебе привезут. Мне стыдно просить. А попрошу купить, так все равно привезут бесплатно. Тут до центра где можно купить карту, далеко ехать. Решила сама этот вопрос. Про сигареты ...... тут такие цены на сигареты, что легче бросить курить))))) столько, сколько курят наши, таки должно быть стыдно.....
    А по поводу квартир под аренду в Одессе, то сейчас это скорее стать, расходов ( коммуналка), чем заработок.
    Последний раз редактировалось print2004; 28.05.2022 в 09:37.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

15. Вверх #99135
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Грёбаный стыд испытываю я. Сестру с мужем, племянником и котом вывезли из-под Попасной, из вещей трусики и бусики, остальным помочь не смогла. Много погибших, связи нет. А кому-то 100 евро на сигареты.

16. Вверх #99136
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    ну и что чудачка сказала не так? на всё остальное ей своих денег хватает, а вот курить она не бросила и цена на сигареты таки да, выбивает из бюджета.
    и сказала она это своей подруге, а не в центре выдачи матпомощи. это и не возмущение, а так, констатация факта с юморком.

мне вот интересно, кто с животными уехал, на их корм там как, деньги выделяют или мешки с кормом волонтёры приносят? или с этих 110 евро животных кормить?
    у меня больше от этой суммы грёбаный стыд, если честно. не 100, не 150, а 110... такое впечатление, что уже кто-то что-то откусил.
    Нет Маслинами, каждая страна выделяет из своих возможностей... я думаю в румынский леях там сумма круглая... а чтоб понятно было то по курсу переводят в евро...в чешских корунах это 5 тыс а а вот в евро это будет 192 евро )) тоже на чай 8 евро отставояют

17. Вверх #99137
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Я напишу так, мы есть мы и судим по себе...
    Деньги виделили, но их не нарисовали в ЕС... их взяли с налогов урезав для своих граждан какие-то программы, их взяли с налогов граждан своих стран и куда им тратить вообщем им и решать, но не как не украинцам.
    В этом вот и есть наш менталитет, в твоих словах читается ( берите лучше вы, а то чиновники себе в карман положат).
    И то что Европа платить за газ и нефть России это просто не продуманная политика страны ЕС ( некоторые умнее, другие глупее но не все одинаково дальновидны). И мне честно, очень не приятно такое читать, т.к. я давно в эмиграции ( относительно давно но все ж), я плачу налоги и молча живу в этих реалиях, но наши иногда заставляют стыдится своей национальности.
    Я живу в таких же реалиях как и беженцы, с той лишь разницей, что мне не положено не чего ( это как бы и понятно) но расходы мои даже больше, а доход меньше. Потому что наши получают бесплатное жилье ( первым повезло больше) и ещё деньги на питание и т.д... я же все плачу со своей зп, т.е. доходы у нас одинаковые а расходы разные...

Пример, работали со мной женщины с Востока Украины, у них там конечно кошмар сейчас, но они приехали с деньгами ( ну не миллионы конечно но пару десяток $) получили жилье ( общежитие) им дали работу и плюс пособие и они очень не довольны, что с офисов они пошли на склад и там надо делать нормы, а они хотят работу без этого вот "попа в мыле", но жить за привезеные деньги они тоже не хотят, мы ж не знаем что нас ждёт потом.
    Как думаете, местные их понимают ???
    Мне например жутко не приятно, получается я снова ЛОХ , я снова плачу налоги и ущемляю себя, чтоб кто-то говорил как круто он устроился.
    Много слов и возможно не корректно, но увы иногда хочется забыть кто я по национальности
    Я конечно понимаю, что своя рубаха ближе к телу, но все таки лучше не сравнивать себя, которая сама приняла такое решение и распорядилась своей жизнью и людей, которых по сути вынудили бросить все и ехать хер пойми куда. Люди конечно разные, может быть кто-то и воспринимает это как милое приключение, но большинство беженцев находятся в крайне подавленном состоянии с неизвестными перспективами, большинство оставили мужей и родных, отремонтированные квартиры и работы. Ключевое слово- вынужденно. Без моральной и материальной подготовки к такому шагу.
    Поэтому писать, как беженцам хорошо, а эмигрантам плохо- ну такое. Это был твой осознанный выбор и ты не живешь в таких же реалиях, жаль, что ты это не понимаешь.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.05.2022 в 15:50.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #99138
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что своя рубаха ближе к телу, но все таки лучше не сравнивать себя, которая сама приняла такое решение и распорядилась своей жизнью и людей, которых по сути вынудили бросить все и ехать хер пойми куда. Люди конечно разные, может быть кто-то и воспринимает это как милое приключение, но большинство беженцев находятся в крайне подавленном состоянии с неизвестными перспективами, большинство оставили мужей и родных, отремонтированные квартиры и работы. Ключевое слово- вынужденно. Без моральной и материальной подготовки к такому шагу.
    Поэтому писать, как беженцам хорошо, а эмигрантам плохо- ну такое. Это был твой осознанный выбор и ты не живешь в таких же реалиях, жаль, что ты это не понимаешь.
    Я не про то, видимо не правильно описала...
    Европа даёт беженцам все что может, те страны что богаче и социальные дают больше, а те что беднее дают меньше. Страны ЕС деньги тоже с потолка не берут, а со своих бюджетов, которые наполняют с уплаченных налогов.
    И многие наши ( не все конечно, но очень много) считают что им Европа обязана... и я считаю это не правильно. Вам дали право на работу, ну простите если бухгалтеру приходится перебирать овощи в супермаркете.
    Просто на фоне беженцев ( у которых просто п..ц с жизнью в прямом смысле) так много, людей с претензией...
    Опять же попу целовать конечно НЕТ, но понимать что вам дают отнимая у своих граждан тоже нужно.

19. Вверх #99139
    Модератор

У меня есть подруга в Харькове, очень хороший бухгалтер, причем любящий свою работу. У нее новая классная квартира, любимый муж, дочь. И вот она выехала, потому что война. Месяц выдержала, но потом сдалась и уехала.
    И вот объясните мне с какого перепуга она должна быть счастлива в этой чехии или испании? Без своего жилья, ночуя на чужих кроватях, готовя на чужих кухнях, работая на складах, не видя мужа, не понимая, что завтра? Спасибо и за чужую постель и за те 100€, которыми и местные и наши попрекают, но вы реально считаете, что она хорошо устроилась и довольна происходящим?
    Ты, Nat, решила и уехала, видимо плохо тебе было в Украине, а ей и еще нескольким миллионам не было плохо, им было хорошо. Поэтому не надо сравнивать. Все это очень очень некрасиво.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

20. Вверх #99140
    Модератор

У евросоюза есть большие резервы из которых выделяется помощь странам, принимающим беженцев. Не обделит вас ваше государство, не надо так волноваться. К тому же уже потихоньку начинают сворачить свою щедрость, уже отменяются бесплатные проезды, скоро и выплаты эти отменят, заживете опять роскошно.

Ответить в теме
Страница 4957 из 6065 ПерваяПервая ... 3957 4457 4857 4907 4947 4955 4956 4957 4958 4959 4967 5007 5057 5457 5957 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права