Кстати кто-нибудь из риэлторов скажет почему они берут процент, когда к примеру те же оценщики берут фиксированную оплату ?!
|
Кстати кто-нибудь из риэлторов скажет почему они берут процент, когда к примеру те же оценщики берут фиксированную оплату ?!
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
И меня осещала эта мысль. Телепатия?
Я не понимаю, почему при таком развитии интернета, еще никто не догадался дать развернутую информацию об объекте в интернете.
5-7 фотографий план участка, дома или квартиры и на 95% показов можно не ездить.
А не стандартные мантры, "Квартира достойная ВАС", Уютная мечта и.т.д.
Ну завлек риэлтор меня обявлением-завлекалочкой ну показал он мне эту квартиру, получил ответ "Гавно", потратил свое и мое время, Легче стало?![]()
Мне до сих пор никто не объяснил: почему печатать свои деньги - это грех, а брать в долг миллиарды баксов и на эту же сумму печатать еще денег (не в баксах же зарплату выдавать) - это не грех?...Сообщение от alyak
Я не сказал, что куплю по описанию в интернете я сказал что, имея развернутую информацию, 95% мусора я отсею.Сообщение от sim∼7715415
Что то вроде "Уютная дачка в зеленой зоне":
А по факту там такое:
А на интерестные обекты, я очень даже приеду, и не один раз, и буду долго морочить голову и торговаться.![]()
Кстати этот вопрос к риэлторам не имеет никакого отношения. Они работают в АН, у аг-ва есть директор,у деректора хозяин, а хозяин сам себе хозяин. Вот у частников можно спросить чего и как. А % придумали не риэлтора.В начале РН(открытого),после 1992 г, брали просто суммы,к примеру за 1К - 1000К, 2 - 1500-2000К и т.д. Работали на ценах с оформлемием,тогда вообще было сколько назвали -подошло,столько и дали.Потом все перешли постепенно на % и более-менее открытые цены. А теперь открытые цены + %. Не риэлторв об этом спрашивайте,уж точно.
Да,такое частенько бывает.........
А вот за поморочить,да ещё и найти то что устраивает,в результате и платите.По факту. Даже одного разговора а тем более одной встречи достаточно,чтобы понять к тому ли вы обратились человеку,который сможет и способен решить вашу задачу. Приходя в магазин техники,к примеру,вы врядли будите общаться с тем,кто ничего внятно вам не сможет объяснить и рассказать.![]()
Я вас и спрашиваю от имени АН ... только не нужно больше стрелки переводить.Сообщение от sim∼7715623
Я прекрасно понимаю, что риэлторы были всего лишь мясом, а никак не мозгом ... но они прекрасно ориентировались в ситуации на рынке.
А процент начали брать потому что агенства захотели зарабатывать процент на чужих активах (аналогично работе на фондовых рынках ), но при этом предоставляя фиксированный набор услуг.
Интересен еще один вопрос.
Каким образом риэлторы влияют на итоговую стоимость чужого актива ?!
Насколько активно они сами учавствуют в торгах/торге, потому как сам поиск представляет собой лишь фиксированный набор услуг ?!
И последнее.
Ежели они даже учавствуют в торге, то процентный доход агенства должен определяться не % всего актива, а лишь разницей между ценой предложенной клиентом и итоговой ценой.
Т.е. попросту говоря получить процент дохода от реализации актива, но никак не процент от всего актива, потому как никакого отношения ко всему активу, предоставляя фиксированный набор услуг они не имеют.
Последний раз редактировалось napTu3aH; 28.10.2009 в 23:33.
"РН в зао...пье." Взгляд изнутри и снаружи.
Сообщение от sim∼7714668
мадам, хоть вы и риелтор, следовательно, имеете право на снисхождение, но все-таки: как можно так коверкать рашн лэнгвич??Сообщение от sim∼7715179
![]()
Буитдорожать!, Доброй ночи.
У кого чего болит, тот это лечит у других.
Ежели риэлторы внятно и аргументированно ответят на все вопросы и покажут, что они напрямую завязаны на всей стоимости актива (к примеру обеспечивают полноценное страхование сделки и являются юридическим её гарантом на всю сумму(!!!) актива) либо перейдут на процент дохода от реализации актива я возможно и начну уважать эту профессию.
А до этого не стройте из мебя мученников .. агенства как стервятники лезут в чужие активы (читай карманы).
та уже пора говорить "работать больше надо", в смысле, что пора укладываться.
кстати, растишкам, чтоб не было обидно, можно взять в качастве здоровалки "счет пошел на недели"![]()
как вам название
Хроники пикирующего рынка недвижимости
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
алени как раз влиять не могут, могут только быть под влиянием. уж будьтеСообщение от sim∼7716397
странно, шо не риелтор. из ваших постов такое впечатление сложилось
Я об этом думал еще шесть лет назад. Идея практически нереальная в нынешних условиях.
Там есть масса нюансов, которые в результате убивают эффективность этого подхода.
В любой схеме продают именно на показах. Все остальное нужно лишь для того, чтобы затащить человека на показ.
В новой схеме на каждый объект недвижимости придется тратить гораздо больше времени и денег. Соответственно, времени на показы останется меньше, а расходы возрастут на порядки. А ведь еще нужно не просто отфотографировать объект, а сделать это так, чтобы получившиеся фотографии выглядели прилично. А это может далеко не каждый. Получается, что мы увеличиваем себестоимость работ и увеличиваем объем работ не являющихся непосредственной продажей.
Работать в таком стиле можно только на цивилизованном рынке, когда объект продается эксклюзивно одним риелтором, а не десятком агентств. А к такому не готовы ни риелторы, ни продавцы. Продавцы либо вообще не хотят ограничиваться только одним агентством, либо им нужны гарантии, что риелтор сможет продать за какой-то срок. У агентств нет никакого желания, а зачастую и возможности, использовать огромные объемы денег для гарантирования продажи.
В нынешней ситуации подобная модель приводит к тому, что риелтору придется выполнить на несколько порядков больше работы, и достигнуть гораздо меньшего результата, чем при старом методе.
На самом деле, проблема кучи бесполезных показов это проблема некомпетентности риелтора. Хороший риелтор показывает от силы десяток объектов в течении месяца, из которых хоть один, но понравится. Плохому риелтору никакие фотографии с интернетом не помогут.
Демпинг по стоимости комиссионных поможет привлечь клиентов, но лишит профессиональных сотрудников - хорошие риелторы на ставку, да еще и скромную не пойдут. Ведь есть другие агентства, где можно получать приличный процент с больших комиссионных. Кроме того, ставка для продажника категорически убийственна, поскольку убивает мотивацию к максимальному числу продаж.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки