Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 88 из 1749 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 34979
  1. Вверх #1741
    User banned
    Меняются времена, меняется и отношение к религии. Лет 20 назад не только дама с косой (я не про смерть, а про тимошенко), но и вся властная верхушка на пушечный выстрел к батюшке не подошли бы, а сейчас вон как лобызает... Но не надо забывать, что церковь - посредник между человеком и Господом, а посреднику, то бишь ее служителям, надо на что - то жить... И пожертвований у нас никто не требует: прийти и пообщаться с Богом в Храме и бесплатно можно.
    Другое дело - заказать освящение, крестины и т.д. - производится работа, прилагаются усилия со стороны служителя (сотрудника храма, если угодно), а, как я считаю, каждый труд должен быть оплачиваем. И что зазорного в таком "бизнесе?"

2. Вверх #1742
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Staxel Посмотреть сообщение
    И что зазорного в таком "бизнесе?"
    точно. тут насильно никого платить не заставляют - не хочешь, не плати.
    а что они делают на пожертвования - свечки или сигареты покупают, это уже не наше дело.
    Любимая женщина механика Гаврилова

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Другое дело - заказать освящение, крестины и т.д. - производится работа, прилагаются усилия со стороны служителя (сотрудника храма, если угодно), а, как я считаю, каждый труд должен быть оплачиваем. И что зазорного в таком "бизнесе?"
    Наша песня хороша - начинай сначала. Сто раз уже обсуждали, что ни крестины, ни отпевания, ни венчания - ни разу не работа и не труд. А "зазорного" тут много чего. В первую очередь облапошивание темных масс, традиционно самых малоимущих.

Прочитай тему еще раз. Этот вопрос уже третий раз поднимается.

4. Вверх #1744
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    А "зазорного" тут много чего. В первую очередь облапошивание темных масс, традиционно самых малоимущих.

Прочитай тему еще раз. Этот вопрос уже третий раз поднимается.
    Спасибо, тему читал, иначе не написал бы. Вот ты не темная масса - не ходи, никто же силой тебя не толкает туда идти, тем более что - либо платить. Если ты считаешь, что стоять и часами отпевать -это не труд, то глубоко оБшибаешься: ваятели попсы на сцене типа "Стрелок" "Руки вверх" и им подобных поболе в несколько раз за концерт получают. С чего, они же там развлекаются по - твоему?!
    В таком случае я тоже не работаю... Так, на корабликах в порту катаюсь Работает тот, кто в шахте и с лопатой!

5. Вверх #1745
    а вы действительно думаете, что попы покупают машины на деньги бабушек, которые свечки покупают?
    у церкви есть побочный бизнес всегда. с него и живут.

6. Вверх #1746
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    а вы действительно думаете, что попы покупают машины на деньги бабушек, которые свечки покупают?
    у церкви есть побочный бизнес всегда. с него и живут.
    У какойй! А ну выйди на улицу и скажи смылый наш, и бабушек и свечки будешь бизнесом не считать.
    Свободой и ответственностью как не пахло так и не пахнет.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
    У какойй! А ну выйди на улицу и скажи смылый наш, и бабушек и свечки будешь бизнесом не считать.
    Свободой и ответственностью как не пахло так и не пахнет.
    бред какой-то

8. Вверх #1748
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Спасибо, тему читал, иначе не написал бы. Вот ты не темная масса - не ходи, никто же силой тебя не толкает туда идти, тем более что - либо платить. Если ты считаешь, что стоять и часами отпевать -это не труд, то глубоко оБшибаешься: ваятели попсы на сцене типа "Стрелок" "Руки вверх" и им подобных поболе в несколько раз за концерт получают. С чего, они же там развлекаются по - твоему?!
    В таком случае я тоже не работаю... Так, на корабликах в порту катаюсь Работает тот, кто в шахте и с лопатой!
    А поясните мне уважаемый, я не совсем понимаю Вот, согласно новому завету, Христос изгнал минял(ростовщиков) из храма... Не помните, что он им при этом говорил?
    Теперь, имеем банк "Пересвет" и ему сопутствующие... Я, так понимаю что таких "Пересветов" не мало...Но в этом банке учередители кто?
    И кстати, кто его возглавлял до последнего времени?
    А банковская деятельность это что? Ссуды под проценты и т.д.?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 29.10.2009 в 09:08.

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Любая религия - это паразитическая надстройка, не приближающая человека к Богу, а, наоборот, отдаляющая, вносящая ограничения в сознание и формирующая определенным образом его мировоззрение. Ее можно сравнить с мертвой, стоячей водой. Это часть единой системы, созданной и контролирующейся определенной группой людей с целью порабощения и управления человеком.
    Иисус религии не создавал, это был Учитель, который был "послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева". Люди с неискаженным знанием и так жили в согласии с его учением. Для этого не нужны никакие искусственно созданные организации. Все есть в нас самих. Мы - дети, творения Бога, он всегда с нами, и Царство Божие внутри нас. Религия убила в нас это естественное знание, заставила жить по придуманным ею законам, разъединила людей.
    Так что, на мой взгляд, религия - это не служение Богу, т. к. ему это абсолютно не нужно, а метод управления людьми, ну,и бизнес, конечно...
    Born to be Alive

10. Вверх #1750
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Любая религия - это паразитическая надстройка, не приближающая человека к Богу, а, наоборот, отдаляющая, вносящая ограничения в сознание и формирующая определенным образом его мировоззрение. Ее можно сравнить с мертвой, стоячей водой. Это часть единой системы, созданной и контролирующейся определенной группой людей с целью порабощения и управления человеком.
    Иисус религии не создавал, это был Учитель, который был "послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева". Люди с неискаженным знанием и так жили в согласии с его учением. Для этого не нужны никакие искусственно созданные организации. Все есть в нас самих. Мы - дети, творения Бога, он всегда с нами, и Царство Божие внутри нас. Религия убила в нас это естественное знание, заставила жить по придуманным ею законам, разъединила людей.
    Так что, на мой взгляд, религия - это не служение Богу, т. к. ему это абсолютно не нужно, а метод управления людьми, ну,и бизнес, конечно...
    По моему лучше и не скажешь словами

11. Вверх #1751
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Но не надо забывать, что церковь - посредник между человеком и Господом, а посреднику, то бишь ее служителям, надо на что - то жить...
    Да уж,посредники они....между нашими карманами и церковной кассой.
    По большому счету посредник это наша совесть и разум,который попы
    стараются набить религиозной чушью имеющая к богу такое же отношение
    как и их дымящие кадила.

12. Вверх #1752
    Именно токсикоманы с улиц, дети алкоголиков и наркоманов - вот та публика Светлого Дома. Поверьте, это огромный труд, который не каждому по силам.
    Простите Вы знаете это от них? Или вы специально интересовались этим орденом?
    То что я о них написал, есть в официальных источниках, этого ордена...
    Разово накормить, та да. Весьма похвально. Но вы по моему не прочли внимательно или я не точно написал. Я сказал что салезианцев не интересуют дети наркоманы и алкоголики. С ярко выраженной "дурной наследственностью" тоже не интересны. Какие из них получатся носители "истинной веры"?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 29.10.2009 в 11:14.

13. Вверх #1753
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Если ты считаешь, что стоять и часами отпевать -это не труд, то глубоко оБшибаешься: ваятели попсы на сцене типа "Стрелок" "Руки вверх" и им подобных поболе в несколько раз за концерт получают. С чего, они же там развлекаются по - твоему?!
    Носить воду решетом тоже очень сложно и тяжело. Однако это трудом не считается.

"Стрелок" и "Руки вверх" берут деньги за то, что тебя развлекают. Ты в церковь ради развлечения ходишь? Значит, справедливо: они попели, ты развлекся и заплатил. Только ни "Стрелок", ни "Руки вверх" гееной огненной никого не запугивают и на концерты ходить не заставляют. Церковь за руку не тащит, но не устает бубнить над ухом, что не будешь ходить - на том свете на растопку пойдешь.
    Последний раз редактировалось glyph; 29.10.2009 в 11:16. Причина: ачипятки

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Носить воду решетом тоже очень сложно и тяжело. Однако это трудом не считается.

"Стрелок" и "Руки вверх" берут деньги за то, что тебя развлекают. Ты в церковь ради развлечения ходишь? Значит, справделиво: они попели, ты развлекся и заплатил. Только ни "Стрелок", ни "Руки вверз" гееной огненной никого не запугивают и на концерты ходить не заставляют. Церковь за руку не тащит, но не устает бубнить над ухом, что не будешь ходить - на том свете на растопку пойдешь.

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Простите Вы знаете это от них? Или вы специально интересовались этим орденом?
    Я знаю о Светлом Доме. И конкретно об Отце Александре. И знаю, что он делает для детей с улиц. И поверьте - говорить, что это разово кого-то накормили - просто кощунство.

И что значит "салезианцы" в данном контексте?
    Кого конкретно из салезианцев не интересуют дети с улиц?
    И кого из салезианцев должны интересовать дети с улиц, если учесть, что салезианцы - это в первую очередь монашеская конгрегация, а не общественная организация?
    Да, у салезианцев, насколько я знаю, в харизмате присутствует пункт о работе с молодёжью, с бедными молодыми людьми.
    Но опекать "детей улиц" они вроде не обещали никому.
    Миссий много, всяких начинаний тоже. Надо говорить более предметно о каждом, а не обобщать
    Да меня смутило в первую очередь обобщение "светлого дома" с темой салезианцев вообще. Повторю на всякий случай, что отец Александр греко-католик. Так что тут обобщения не работают
    Может, вы имели ввиду "молодёжный центр Дон Боско"?Хотя, вряд ли.

16. Вверх #1756
    Я знаю о Светлом Доме. И конкретно об Отце Александре. И знаю, что он делает для детей с улиц. И поверьте - говорить, что это разово кого-то накормили - просто кощунство.

И что значит "салезианцы" в данном контексте?
    Кого конкретно из салезианцев не интересуют дети с улиц?
    И кого из салезианцев должны интересовать дети с улиц, если учесть, что салезианцы - это в первую очередь монашеская конгрегация, а не общественная организация?
    Да, у салезианцев, насколько я знаю, в харизмате присутствует пункт о работе с молодёжью, с бедными молодыми людьми.
    Но опекать "детей улиц" они вроде не обещали никому.
    Миссий много, всяких начинаний тоже. Надо говорить более предметно о каждом, а не обобщать
    Да меня смутило в первую очередь обобщение "светлого дома" с темой салезианцев вообще. Повторю на всякий случай, что отец Александр греко-католик. Так что тут обобщения не работают
    Может, вы имели ввиду "молодёжный центр Дон Боско"?Хотя, вряд ли.
    Гм...Вы получается натурально не вкурсе....
    Отец Александр является членом монашеского ордена Святого Франциска салезианского, то бишь - Ордена Салезианцев.
    Этот орден по своему "влиянию" является, если не первым, то вторым в католичестве.
    И главная, если не единственная цель этого ордена - Воспитание молодёжи в духе католичества. Мессионерство такое. Через молодёжь. Что кстати весьма мудро... В Украине есть ещё отделение, по моему во Львове.
    И проблемы у местного"Светлого дома" происходят с местными попами МП, оно и понятно.... Мало того что в огород их залезли, так ещё и закрепляются здесь самым верным способом. Ведь даже наезжать "официально" на них нельзя... Народ не поймёт, сироты ведь...
    Но насколько можно ПЦ МП жизнь Александру иже с ним осложняют.
    Мне не понятно другое. Вы действительно заблуждаетесь? Или....

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Вы получается натурально не вкурсе....
    Отец Александр является членом монашеского ордена Святого Франциска салезианского, то бишь - Ордена Салезианцев.
    Этот орден по своему "влиянию" является, если не первым, то вторым в католичестве.
    не надо смешивать синее с горячим.
    вы так и не ответили на мой вопрос, где обязательства салезианцев кормить детей наркоманов?
    это конгрегация монашеская, а не политическая партия.
    По своему "влиянию" на что этот орден если не первый, то второй?

Я, например, принадлежу к одной конгрегации, но при этом никому в голову не придет смешивать мои личные подвиги с уставом монашеского ордена.

У вас же всё смешалось - кони, люди и повозки.

И уж тем более, ничего плохого в деятельности Светлого Дома я не знаю.
    Мало кто из любителей потрындеть на благо "бедных деток" сделал для детей столько, сколько Отец Александр, есличо

18. Вверх #1758
    ещё по поводу салезианцев.

не будем забывать, что это всё же религиозная община, а не общественная. Поэтому для них в харизмате, насколько я знаю, работа с молодёжью - это в первую очередь евангелизационные практики.
    Так что всё, как надо, так и есть.

Есть другие монашеские ордена, которые занимаются детьми алкоголиков, наркоманов и так далее. Орденов масса и в каждом из них есть в уставе какой-то вид благотворительности. От харизмата зависит.
    К примеру, Орден Святой Елизаветы Венгерской в первую очередь занимается опекой над одинокими стариками, больными.
    От харизмата же зависит, а не от каких-то умыслов.

19. Вверх #1759
    не надо смешивать синее с горячим.
    вы так и не ответили на мой вопрос, где обязательства салезианцев кормить детей наркоманов?
    это конгрегация монашеская, а не политическая партия.
    По своему "влиянию" на что этот орден если не первый, то второй?

Я, например, принадлежу к одной конгрегации, но при этом никому в голову не придет смешивать мои личные подвиги с уставом монашеского ордена.

У вас же всё смешалось - кони, люди и повозки.

И уж тем более, ничего плохого в деятельности Светлого Дома я не знаю.
    Мало кто из любителей потрындеть на благо "бедных деток" сделал для детей столько, сколько Отец Александр, есличо
    Ага... Хорошо. Влиянию в католической церкви Я ясно выразился?
    А дети-наркоманы это не дети? Или кто?
    А не проще сказать: Что из них ничего путного для католической церкви не получится?! И стало быть возится с ними нечего!?

Здесь тема о том что хрестьянская религия это - бизнес. А я б уточнил - Любая религия это бизнес. А бизнес - это борьба за сферы влияния.
    Политика, если хотите.
    "Кто спросит - Что за богатство,
    Где взято и какой ценой?
    Война, Торговля и пиратство
    Три вида сущности одной".

20. Вверх #1760
    ещё по поводу салезианцев.

не будем забывать, что это всё же религиозная община, а не общественная. Поэтому для них в харизмате, насколько я знаю, работа с молодёжью - это в первую очередь евангелизационные практики.
    Так что всё, как надо, так и есть.

Есть другие монашеские ордена, которые занимаются детьми алкоголиков, наркоманов и так далее. Орденов масса и в каждом из них есть в уставе какой-то вид благотворительности. От харизмата зависит.
    К примеру, Орден Святой Елизаветы Венгерской в первую очередь занимается опекой над одинокими стариками, больными.
    От харизмата же зависит, а не от каких-то умыслов.
    Конкретно салезианцы - у них воспитание молодёжи в духе католичества, Единственная и Главная цель. Он, орден этот и был собственно создан для этих целей.
    При современном мироустройстве - такой метод рассширения своей паствы наиболее приемлем. Не такли? Или вы будете рассказывать о "святости" отцов и братьев с сёстрами и их "благих" целях?
    "Не корысти ради...."
    Это такая выдержка, попы ортодоксы пишуть:
    Не остаётся в стороне и Ватикан. Продолжая наступление на земли канонического православия, Святой Престол раскинул разветлённую сеть католических неправительственных фондов и религиозных орденов по всей Украине. К примеру католические фонды Kirche in Not (ФРГ), Caritas (Ватикан), Circolo San Pietro, Oasi di San Giuseppe (Италия) оплачивает возведение храмов и образование в пристижном "Коллегиум-руссикум" (Ватикан), довольно закрытом учебном заведении, нацелином на подготовку католических миссионеров для стран постсоветского пространства.
    Среди прочих филиалов католических орденов, обосновавшихся на территории Украины неоходимо упамянуть следующие:
    1.Молодёжный центр "Дон Браско" Салезианского ордена (Одесса)
    Последний раз редактировалось барабанщик; 29.10.2009 в 20:12.

Ответить в теме
Страница 88 из 1749 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права