Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ну кому-то сумочки и просекко,а у кого то другие потребности. Не сравнивайте уровень жизни. Сваха сидит в Румынии,меняет каждые две недели жилье,получает выплаты и счастлива. Старшая дочь с двумя поехала к ней. Наша посчитала все и просчитала( как ей кажется) и помчалась в Чехию. Вот вечерние новости: поселили в комнату,там 10 мам с детками( вот оно долгожданное счастье) завтра пойдет решать фин вопросы. Я за всю свою жизнь так часто не слышала слово " выплаты" как за последнюю неделю. Меня уже тошнит от него.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Если родила для себя, мужа нет или он только в роли яиц и кошелька, тогда да, надо спасать ребенка и себя. Если здесь никто не держит, нет дорогих людей, тоже надо выбирать себя и ребенка.как по мне, если есть дети, необходимо думать о них, а не держаться за яйца в штанах.
А если есть семья от слова СЕМЬ Я, тогда лучше вместе, как говорится, и в горе, и в радости)
В моем случае на одной чаше весов двое шестилеток, на другой - взрослый сын, муж, бабушки, дедушки и попугай)) Выбор без выбора.
Малышня наша категорична: Если вам так приспичило куда-то переться - едем все)). Что? Нас всех не выпустят - разговор окончен. Ну и попугай, конечно, поддакивает - одна шайка-лейка![]()
Мне не актуально,я не выезжаю. Я как-то привыкла рассчитывать на себя и свои доходы. Поэтому меня и посещают мысли, как люди собираются шиковать на пособие в чужой стране.Понятно " морячки", которые сидели тут на полном обеспечении мужа, они могут и в Испании сидеть точно так же.На домик потратятся раз ве что.
Последний раз редактировалось rizy; 03.05.2022 в 21:30.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Мне жаль,что многие не могут четко решить,что хотят.
Мой сын четко говорил жене,что надо ехать,и деньги поменял и документы собрал,а она тянула время,то вторник,то 3 мая,то скажи мне что все будет хорошо,то типо" ты наверное рад,что мы уедем" или " ты наверное не хочешь,чтобы мы ехали" ссоры каждый день. Иди туда не знаю куда и принеси то,не знаю что)))
Если мужчина рад,что может провести лишний день с семьёй,то он мудак? У нас сравнительно спокойно. Думаю начнись что то серьезное,то каждый обезопасит свою семью. Мой младший сын отправил свою в начале войны,а через две недели,совмеснопринятым решением,приехала назад. Он мудак?!?))) По вашему каждый мужчина,сегодня, находящийся рядом со своей женщиной,автоматически мудак?) Как же он не отправил свою скво в безопасное место и прикрывается ею,держа рядом на привязи))) а как тогда насчет тех,кто выехал?)
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Всё очень просто- кто раньше уехал, тот хорошо устроился. Чем позже люди уезжают из Украины, тем сложнее им будет, особенно в плане жилья.
В ту же Испанию в первые дни после войны массово приезжали беженцы из ЗУ и да, их поселили в основном в отелях с трехразовым питанием... Барселона, Мадрид, Аликанта. Потом отели, принимающие семьи в хороших городах закончились и беженцам из горячих точек уже повезло меньше. Например, в Аликанте их селили в лагеря беженцев, многим предлагали города на севере страны и ты думаешь они хотели туда ехать?)
Нет! Они считают, что там глушь, будем сидеть в Аликанте и ждать ылитное жильё)
Мне лично в Испании предлагали отдельную комнату, бесплатное жильё с удобствами до 23 июня с трехразовым питанием в городе Тремп в регионе Каталония, там население примерно до 6500 человек (и это при том,что я отказалась брать временную защиту в Испании). После 23 июня переселили бы в другое жилье, возможно, в другой город. То есть людей не бросают на улице, пытаются где-то поселить.
Многие едут в Мадрид, Барселону, но оттуда все равно всех отправляют в мелкие города, так как беженцы прибывают и мест в крупных городах уже нет и не будет, плюс в Испании пока нет никакой финансовой помощи.
Снимать жилье в приличном городе дорого, если нет перспектив с работой, а просто тратить все свои накопления, живя и ничего не делая в Барселоне, неумно.
И в других странах также- чем позже из Украины уезжают, тем могут быть больше сложностей с жильем в принимающей стране.
Холиварная тема)
В МиДе когда-то уже обсуждались и жены декабристов и роль мужчины в жизни женщины.
Мое мнение неизменнннно- на первом месте всегда были и будут дети.
И среди моих близких ВСЕ мужчины вывезли своих женщин, семьи и это правильно! ИМХО
А рашисты теперь прокляты до седьмого колена, что принесли горе в нашу страну, разлучили любящих людей, женщины уезжают без любимых мужчин, дети уезжают без пап...сколько планов, встреч, надежд разрушила война.
И сколько выборов без выбора...
Последний раз редактировалось dioniciy; 03.05.2022 в 22:13.
Россия должна быть разрушена (с)
Не думаю, что многие прям обогатиться едут. Если человек хоть немного дружит с головой и калькулятором, то быстро поймет, что разбогатеть на пособии еще никому не удавалось. Но есть большой процент людей, которые прикладывают усилия, чтобы здесь остаться, устраиваются на работу и осваиваются быстрым темпом. Во многом потому, что настроены пессимистично в отношении Украины и считают, что все всерьез и надолго, во многом потому, что давно хотели эмигрировать, но возможности и волшебного пенделя не было.
Историй масса, конечно. Ко многим отношусь с пониманием. Ко многим без).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Лично моё мнение, судя по тому, что сейчас творят орки, то вполне не исключается возможность, что потом просто не будет возможности уехать. Дороги будут загружены, жд частично разбито. Просто физически будет тяжело выехать. Некоторые знакомые буквально вчера поехали в Закорпатье. Даже страшно писать им ......
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки