Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4921 из 6067 ПерваяПервая ... 3921 4421 4821 4871 4911 4919 4920 4921 4922 4923 4931 4971 5021 5421 5921 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,401 по 98,420 из 121334
  1. Вверх #98401
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от shan-ten Посмотреть сообщение
    Наверное, так и сделаю. Муж тоже уперся, патриот до мозга кости.
    Проблема в том, что мальій у меня сам даже в туалет не ходит, и пап , у которьіх детки с инвалидностью, вьіпускают за границу.
    И помощь нужна,Но у них -патриотизм.
    кстати, свекровь мне еще и поджужживать начала, вот, надо Родине помогать.. то она мне искала работу пласти маскировочные сетки, то просила пойти на погрузку песка.
    Там отдельная песня, она патриот.
    Вам свекровь роднее ребенка?
    Сильно много чести для нее с вашей стороны. Вам выше правильно сказали- думайте о себе и о ребенке.
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #98402
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Сейчас такая обстановка, что наслушаться можно разного от неожиданных людей. Не берите в голову. Человек не со зла так говорит, просто нужно куда-то свою тревогу выплеснуть.
    Лучше сосредоточиться на ребенке и подумать где ему будет легче. Кроме вас никто о нем не подумает и сам он сделать ничего не сможет.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #98403
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Вам свекровь роднее ребенка?
    Сильно много чести для нее с вашей стороны. Вам выше правильно сказали- думайте о себе и о ребенке.
    Так я поняла, что о ребёнке и думается, но ребёнок нуждается в сильном уходе и второй паре рук
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #98404
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Так я поняла, что о ребёнке и думается, но ребёнок нуждается в сильном уходе и второй паре рук
    Не знаю всей ситуации насчет ухода, но я встречала людей, которые из горячих точек выезжали и были на инвалидных колясках и семь нянек вокруг них не было .
    Тут уж у каждого свои приоритеты, но в случае ухудшения ситуации в городе и вторая пара рук не поможет.

5. Вверх #98405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Та с ней все ясно, у меня про мужа был вопрос. Он по той же причине вас с ребенком не вывозит? Чтоб не быть крысами?
    Доброго вечера. Да, он не хочет.По какой причине, не знаю. Мне его помощь ой как нужна, а он не хочет уезжать вообще. Он считает , что скоро все закончится.
    Могу! Хочу! Умею! Буду!

6. Вверх #98406
    Модератор

Доброго вечера. Да, он не хочет.По какой причине, не знаю. Мне его помощь ой как нужна, а он не хочет уезжать вообще. Он считает , что скоро все закончится.
    Не знаю что сказать. Сочувствую.
    Если не можете повлиять на ситуацию, постарайтесь поменьше нервничать из-за нее.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #98407
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Ваших родителей или сестры-брата рядом нет или вобще нет.
    Может есть близкая подруга, с кем можно было бы уехать.Ребенку сколько лет?
    Если он имеет инвалидность, то хорошо бы в Германию, Австрию.Может с их медициной чем-то смогли бы помочь.
    Спасибо.

Родителей нет в живых, я одна осталась. Есть сестра,там своя история, просматриваю вариант с ней, если получится.
    Ребенок имеет инвалидность, нуждается в уходе и одна я не справляюсь. Долго писать, это так вкратце.Муж был бы идеальный вараинт, но блин, с войной вскрылись очень неожиданные его стороны, да и свекрови тоже.
    Я так поняла, его настраивает свекровь.Ему удобно ничего не решать , но ехать он тоже не хочет. Наш сегодняшний разговор " А мама" .. Блин, я маме говорила сто раз.Мама не хочет.Я заставлю? Нет. Я переиначу человека в 70 лет. Она не хочет.
    Я не заставляю. Хочет умереть в Одессе, хорошо.
    Но она мужа настроила капитально. Он непробиваем.
    Арестович-2.
    Могу! Хочу! Умею! Буду!

8. Вверх #98408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не знаю что сказать. Сочувствую.
    Если не можете повлиять на ситуацию, постарайтесь поменьше нервничать из-за нее.
    Да если б так можно было. Вчера у нас очередные прилеты были, без тревоги, неожиданно три удара. Ребенок в плач, я от неожижданности просто испугалась.
    Сколько так еще можно? Муж считает мкня паникершей, а я проработатываю все вариаеты. Вот моя ситуация. Работы нет, денег не особо. Муж не помогает.
    Здесь я ничего не получаю, кроме пенсии на ребенка.
    Плюс взрывы , сирены, я сама уже дерганая. Какую пользу я тут принесу? Муж? Никакой. Ребенок в школу не ходит, нам присылаю задание на ютуб.Как он может усвоить с ютуба программу-никак.
    Я не хочу загадывать, но смотрю все варианты уже, Молдова точно отпадает, Польша перегружена. Хочу сама взять ребенка и пусть сидят со своим патриотизмом дальше.
    Может, в Европе хоть какое-то пособие будет, а здесь что? Там хоть спокойствие, а тут?
    В общем, не кидайте тапками.. Мое терпение уже на исходе.
    Могу! Хочу! Умею! Буду!

9. Вверх #98409
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Среди моего близкого окружения все, кто не хочет уезжать и ищут причину, находят её именно в тех родственникам, которые остаются. Вот так брат мужа с кучей детей мог уехать уже давно. Уперся, что родители не уезжают. Те уперлись, что мой муж тут. Такое впечатление, что кто-то кому-то чем-то поможет ,если не дай Бог что. Но все друг за друга цепляются ..... я невестке звонила и свекрови. Говорю езжайте вместе и берите детей раз мужики ехать не хотят. Нет. Без них никак. Трудно все это. Перекладывают свое решение на другого. А дети - заложники этих решений.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #98410
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Польша перегружена, но оттуда много бесплатных автобусов дальше. Пособие платят Германия, Ирландия, Австрия, Франция. В Италии вас поручат семье и всё оплачивает семья - что не всегда удобно. Испания не платит ничего вообще.
    Возможно, можно договориться с кем-то из подруг, кто планирует ехать и ехать вместе с ними. Они смогут помочь в дороге.

ЗЫ. В телеграмме много чатов "Украинцы в Ирландии" и т.д. можно почитать какие нюансы в разных странах. Проблемы с жильём сейчас во всех, но в экстренных случаях расселяют всё равно - у вас как раз такой. Если вы знаете английский, то общаться будет намного проще, если нет - есть волонтеры-переводчики.
    Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 01.05.2022 в 22:13.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #98411
    Злидня форуму
    Да если б так можно было. Вчера у нас очередные прилеты были, без тревоги, неожиданно три удара. Ребенок в плач, я от неожижданности просто испугалась.
    Сколько так еще можно? Муж считает мкня паникершей, а я проработатываю все вариаеты. Вот моя ситуация. Работы нет, денег не особо. Муж не помогает.
    Здесь я ничего не получаю, кроме пенсии на ребенка.
    Плюс взрывы , сирены, я сама уже дерганая. Какую пользу я тут принесу? Муж? Никакой. Ребенок в школу не ходит, нам присылаю задание на ютуб.Как он может усвоить с ютуба программу-никак.
    Я не хочу загадывать, но смотрю все варианты уже, Молдова точно отпадает, Польша перегружена. Хочу сама взять ребенка и пусть сидят со своим патриотизмом дальше.
    Может, в Европе хоть какое-то пособие будет, а здесь что? Там хоть спокойствие, а тут?
    В общем, не кидайте тапками.. Мое терпение уже на исходе.
    Германия дает пособие, помощь и еще Бельгия дает ежемесячное пособие мама+ребенок 1400 с чем-то евро плюс отдельно пособие на ребенка( до 18 лет) 160-169 евро, в зависимости в какой регион вы попадете.Когда будет медстраховка, может, еще на инвалидность попробовать подавать документы или льготы какие-то дадут.
    В Бельгии регион Фландрия считается более продвинутой, там пособия на пару евро больше, официальный язык нидерландский. Регион Валлония чуть проще и официальный язык французский, есть еще небольшой округ , где официальный язык немецкий.
    Если вы надумаете приехать в Бельгию, то чаще всего расселяют по семьям, но в вашем случае можно просить, чтоб расселили в пансионат какой-то, так как не каждая семья сможет понять ваши сложности с ребенком, все сразу четко надо оговаривать еще при регистрации, сказать, что есть проблемы со здоровьем, они это учитывают.

12. Вверх #98412
    Не покидает форум Аватар для rizy
    По поводу выезжающих мужчин прикол.
    Ещё в начале всего этого 3.14здеца выезжали в Молдову знакомые-одно бабье с 10-летним ребёнком на 2 машинах.
    Сыночка 30-летнего не выпускали, без него отказывалась ехать мама.Короче, они того детину 5 раз через погранцов протестовали и на 6 раз таки прошел( не знаю за бабло или как).Всё такие довольные, что хоть мужчина с ними, а он взял свою невесту и ... уехал в Германию.И остались бабоньки сами в той Молдове.Языка никто не знают, денег нет, нашли какое-то жилье,сидят.А была возможность сразу к знакомым в нормальную страну в доме устроиться, но потеряли время и ребята приютили других беженцев.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

13. Вверх #98413
    Посетитель
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Среди моего близкого окружения все, кто не хочет уезжать и ищут причину, находят её именно в тех родственникам, которые остаются. Вот так брат мужа с кучей детей мог уехать уже давно. Уперся, что родители не уезжают. Те уперлись, что мой муж тут. Такое впечатление, что кто-то кому-то чем-то поможет ,если не дай Бог что. Но все друг за друга цепляются ..... я невестке звонила и свекрови. Говорю езжайте вместе и берите детей раз мужики ехать не хотят. Нет. Без них никак. Трудно все это. Перекладывают свое решение на другого. А дети - заложники этих решений.
    Доброго вечера ))))
    Мой муж может выехать, но не хочет. Я не цепляюсь именно за мужа.
    Просто ребенок с такими особенностями, как у меня, действительно тормозит. Он может испугаться и реветь непрестанно, или талдычить одно и тоже, а еще он может убежать, спрятаться где то. Я прочитываю все варианты. Мне именно нужна вторая пара рук.) Сестра тоже тормозит, ехать не хочет. Там отдельная история, разжевала, рассказала.Ждет, пока я сама ее посажу, заплачу, повезу а она будет долго думать, надо ей это было или нет.
    У меня уже реально, нервы на исходе. Просто плюну наверное, куплю наручник, привяжу малого к руке, чтоб не сбегал и поеду, ну правда, уже не знаю. ))Я утрирую, конечно.
    Прорвбатывю и Болгарию, и Бельгию ,и Румынию, просто сравниваю варианты, мониторю.
    пс Хорошо, тема свекрови первый раз попалась за 10 лет моем пребывании нам форуме)))
    Могу! Хочу! Умею! Буду!

14. Вверх #98414
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Германия дает пособие, помощь и еще Бельгия дает ежемесячное пособие мама+ребенок 1400 с чем-то евро плюс отдельно пособие на ребенка( до 18 лет) 160-169 евро, в зависимости в какой регион вы попадете.Когда будет медстраховка, может, еще на инвалидность попробовать подавать документы или льготы какие-то дадут.
    В Бельгии регион Фландрия считается более продвинутой, там пособия на пару евро больше, официальный язык нидерландский. Регион Валлония чуть проще и официальный язык французский, есть еще небольшой округ , где официальный язык немецкий.
    Если вы надумаете приехать в Бельгию, то чаще всего расселяют по семьям, но в вашем случае можно просить, чтоб расселили в пансионат какой-то, так как не каждая семья сможет понять ваши сложности с ребенком, все сразу четко надо оговаривать еще при регистрации, сказать, что есть проблемы со здоровьем, они это учитывают.
    Спасибо!!!
    Могу! Хочу! Умею! Буду!

15. Вверх #98415
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    По поводу выезжающих мужчин прикол.
    Ещё в начале всего этого 3.14здеца выезжали в Молдову знакомые-одно бабье с 10-летним ребёнком на 2 машинах.
    Сыночка 30-летнего не выпускали, без него отказывалась ехать мама.Короче, они того детину 5 раз через погранцов протестовали и на 6 раз таки прошел( не знаю за бабло или как).Всё такие довольные, что хоть мужчина с ними, а он взял свою невесту и ... уехал в Германию.И остались бабоньки сами в той Молдове.Языка никто не знают, денег нет, нашли какое-то жилье,сидят.А была возможность сразу к знакомым в нормальную страну в доме устроиться, но потеряли время и ребята приютили других беженцев.
    И как после этого свекровь к невестке будет относиться?)) Вспомнит ей потом и Германию, и Молдову и то, как сынАчка маму кинул, а невестой слямзился. Тема актуальна, таки и сейчас )))
    Могу! Хочу! Умею! Буду!

16. Вверх #98416
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А какого языка не знают в Молдове, стесняюсь спросить?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

17. Вверх #98417
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    таких мужей за нос и в музей! сколько их ещё таких?! тьфу, прости господи!
    одни ехать не хотят из патриотизьма типа. другие жён при себе держат для собственного комфорта в военное время, говоря: "вот если начнётся, тогда...."

уже месяц советуем золовке собираться в эвакуацию. малому 5 лет, насколько их ещё хватит делать вид для него, что ничего страшного не происходит?
    бабахи всё ближе и грохот всё громче.. пора сваливать. но! никто из мужиков не работает. деньги зарабатывает пока только золовка кондитер.
    а муж и взрослый сын сидят ждут, когда она придёт, всех накормит. это ужас! никогда не понимала, а сейчас особенно.

18. Вверх #98418
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    А какого языка не знают в Молдове, стесняюсь спросить?
    В Молдове-никакой, а в любой другой хотя бы английский на бытовом уровне.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

19. Вверх #98419
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Доброго вечера ))))
    Мой муж может выехать, но не хочет. Я не цепляюсь именно за мужа.
    Просто ребенок с такими особенностями, как у меня, действительно тормозит. Он может испугаться и реветь непрестанно, или талдычить одно и тоже, а еще он может убежать, спрятаться где то. Я прочитываю все варианты. Мне именно нужна вторая пара рук.) Сестра тоже тормозит, ехать не хочет. Там отдельная история, разжевала, рассказала.Ждет, пока я сама ее посажу, заплачу, повезу а она будет долго думать, надо ей это было или нет.
    У меня уже реально, нервы на исходе. Просто плюну наверное, куплю наручник, привяжу малого к руке, чтоб не сбегал и поеду, ну правда, уже не знаю. ))Я утрирую, конечно.
    Прорвбатывю и Болгарию, и Бельгию ,и Румынию, просто сравниваю варианты, мониторю.
    пс Хорошо, тема свекрови первый раз попалась за 10 лет моем пребывании нам форуме)))
    Я не Вас имела ввиду. Я поняла, что у вас ребёнок с проблемами и нужен ещё человек для помощи ну и хотя бы для работы. Вам ведь тяжело будет на ту же работу устроиться, если ребёнок особенный. А мужчина вполне может работать. Я больше Вашего мужа имела ввиду, который цепляется за маму.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #98420
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Что то не понимаю. Муж не хочет ехать. Мне нужны руки. За мужа не цепляюсь. Помощник он никакой.
    Тогда что вас держит,вы здесь сами справляетесь и там справитесь. Тем более,что помогут.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 4921 из 6067 ПерваяПервая ... 3921 4421 4821 4871 4911 4919 4920 4921 4922 4923 4931 4971 5021 5421 5921 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права