Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1142 из 1339 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,821 по 22,840 из 26764
  1. Вверх #22821
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    У меня по одному лицевому счету вообще комическая ситуация. Показания переданы, отображаются в кабинете. А в счёте за потреблённых газ количество кубов от фонаря! Второй месяц подряд
    У меня аналогичное ситуация. Данные вовремя и корректно переданы, в хате никто не жил и плитой не пользовался, а 10 кубов газа насчитали. Не плачу до выяснения.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #22822
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Viacheslaw Посмотреть сообщение
    У меня по одному лицевому счету вообще комическая ситуация. Показания переданы, отображаются в кабинете. А в счёте за потреблённых газ количество кубов от фонаря! Второй месяц подряд
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    У меня аналогичное ситуация. Данные вовремя и корректно переданы, в хате никто не жил и плитой не пользовался, а 10 кубов газа насчитали. Не плачу до выяснения.
    Попробую на неделе разобраться по своей ситуации, если получиться то выложу что получилось.
    Ну или не получилось )))
    : ) ; )

3. Вверх #22823
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    А компании уже начали выкладывать тарифы с 1 мая? Должны вроде были до 25го.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #22824
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А компании уже начали выкладывать тарифы с 1 мая? Должны вроде были до 25го.
    Стоимость газа и света для граждан Украины повышаться не будет.
    В сообщении Минэнерго указывается, что постановление о спецобязательствах на рынке газа вступает в силу с 1 марта и действует на протяжении полугода после остановки или отмены военного положения.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

5. Вверх #22825
    Частый гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как разобраться в ситуации. При оплате за газ за март месяц, узнала, что мой лицевой счет аннулирован, на горячей линии Одессагаз сказали, что в октябре прошлого года меня перевели в Нафтогаз. Все это время я платила за газ в Одессагаз. Теперь оказалось, что в Одессагаз у меня переплата, а в Нафтогаз - долг. В Нафтогазе говорят, что меня должен был поставить в известность Одессагаз, но они не сделали этого, и принимали оплату. Только сейчас мой лицевой счет аннулировали. Если бы они сделали это еще в октябре, то узнала бы я все это еще в октябре, а не сейчас. Заявку на перевод я не подавала, никаких документов не подписывала, договора с Нафтогаз у меня нет.
    На основании чего им платить? Сталкивался ли еще кто-то с подобной ситуацией, что делать?

6. Вверх #22826
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Красота Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста как разобраться в ситуации. При оплате за газ за март месяц, узнала, что мой лицевой счет аннулирован, на горячей линии Одессагаз сказали, что в октябре прошлого года меня перевели в Нафтогаз. Все это время я платила за газ в Одессагаз. Теперь оказалось, что в Одессагаз у меня переплата, а в Нафтогаз - долг. В Нафтогазе говорят, что меня должен был поставить в известность Одессагаз, но они не сделали этого, и принимали оплату. Только сейчас мой лицевой счет аннулировали. Если бы они сделали это еще в октябре, то узнала бы я все это еще в октябре, а не сейчас. Заявку на перевод я не подавала, никаких документов не подписывала, договора с Нафтогаз у меня нет.
    На основании чего им платить? Сталкивался ли еще кто-то с подобной ситуацией, что делать?
    В этой теме есть много сообщений с октября прошлого года.
    Вкратце. Мошенники завладели данными некоторых абонентов Одассагаза и перевели их к поставщику Газ Текнолоджи в сентябре 2021 г., в октябре Газ Текнолоджи объявил себя банкротом. "Невезучих" абонентов перевели к поставщику последней надежды - НАФТОГАЗу.
    У моих родственников из области была такая ситуация как у вас, с переплатой. Но я вовремя отследил ситуацию и в декабре они повторно заключили договор с Одессагазом, при этом оплатив все долги перед НАФТОГАЗом.
      Показать скрытый текст
    Сообщение НАФТОГАЗа
    🌸 #Victory&PeaceToUkraine 🌏

7. Вверх #22827
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    народ, скажите а кому то на почту Одессагаз давал ответы? написала им еще 15 апреля и тишина....

8. Вверх #22828
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    народ, скажите а кому то на почту Одессагаз давал ответы? написала им еще 15 апреля и тишина....
    Мне был ответ в течении месяца
    Пришёл контролёр

Ответ письменный : перерасчета не будет , ваши Проблемы!
    Я не плачу мнимый долг

9. Вверх #22829
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ну в моем случае они все верно внесли, а зафигачили ровно в 2 раза больше чем полагалось. так что...

10. Вверх #22830
    Постоялец форума Аватар для askim
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Возможно уже задавали похожий вопрос, но я не встречал.
    За март месяц Одессагазпостачання начислели 260 грн (примерно 26 куб), при том что в марте вообще не было потребления.
    Показания передавал в одессагаз (через личный кабинет) как положено с 1 по 5 число.
    Как с этим бороться?
    В прошлом году была такая же ситуация, Одессагазпостачання ссылается на Одессагаз что они такие данные им дали, а Одессагаз на Одессгазпостачання что они передали все данные им верно. В прошлом году плюнул на это, не было времени разбираться и заплатил.
    Сейчас опять начилели за то чего нет.
    Мне уже 2 мес как по 200 кубов начисляют
    При Том , что Показания даю и там не живу это период
    Вентиль перерыт
    Но у них своя правда (
    "Человек - творец своей судьбы..."

11. Вверх #22831
    Частый гость
    я дозвонился к ним, был ответ сейчас приема нету, как война закончиться приходите и просите перерасчет.

12. Вверх #22832
    Не покидает форум
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77095908&viewfull=1#post77095908

13. Вверх #22833
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Пришёл контролёр

Я не плачу мнимый долг
    Ответили точно так же как и вам. Написала еще одно письмо, пока ответа нет. Но уже звонил нафтогаз с требованием оплаты долга
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #22834
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от askim Посмотреть сообщение
    Пришёл контролёр

Я не плачу мнимый долг
    А чем они мотивирует отказ перерасчета?
    У меня заявления, общения, контролер, даже появились на недельку в личном кабинете минусовые показания, потом пропали и все... тишина, но это с перерасчетом.
    А вот с оплатой долга снова нарисовались и где-то недели полторы назад опять позвонили, я опять в который сказала, что жду перерасчет, у меня уточнили даьты когда я писала заявления, проверили и после чего сказали опять, чтобы я настойчиво теребила Розподил, так как они без их цифр ничего не могут сделать. В общем, наша песня хороша, начинай сначала (((
    Я бы уже пошла в абонотдел и лично пообщалась, потому как переписываться нет сил, но они же вроде как не принимают сейчас .
    Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь.

15. Вверх #22835
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rucheek Посмотреть сообщение
    А чем они мотивирует отказ перерасчета? ...
    Войной. По окончании войны будет возможно обращаться за возможным перерасчётом.

16. Вверх #22836
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Войной. По окончании войны будет возможно обращаться за возможным перерасчётом.
    Я дико извиняюсь, а где взаимосвязь? Т.е. отказать письменно могут, а перерасчет сделать и закрыть проблему с абонентом нет? Люди значит есть на работе, это же не ИИ отвечает.
    Сам в такой ситуации - заявление отправил 10 марта еще, но мне вообще не ответили. Зато в начале этой недели уже позвонили с Одесагазпостачання, типа когда думаете оплачивать долг около 2000? За что, за начисленные кубы с потолка?! Никогда. Ладно бы это был среднемесячный объем по году, так нет ведь. Хз по какой формуле они его нарисовали.
    Это какой-то трэш с газом творится, другие организации спокойно пересчитывают, если один месяц не подал показания или даже подал, но они из-за непонятного сбоя не были зафиксированы. Тут еще нужно унижаться перед этими ничтожествами, чтобы соизволили сделать перерасчет. Вот только непонятно, кто им внушил, что у них ?

17. Вверх #22837
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, а где взаимосвязь? Т.е. отказать письменно могут, а перерасчет сделать и закрыть проблему с абонентом нет? Люди значит есть на работе, это же не ИИ отвечает. ..
    На работе нет людей. Они отвечают на звонки удалённо из дома, а руководство Одессагаза не работает. А решения принимают по перерасчётам не операторы, а руководство.
    P.S. Кстати столкнулся с подобным и в налоговой инспекции, ответили что до конца войны реестры закрыты и они мне ничем помочь не могут (по интересующему меня вопросу). И точно также закрыты реестры недвижимости до конца войны и некоторые вопросы сейчас нельзя решить.
    Так что не один Одессагаз откладывает решение некоторых вопросов до окончания военных действий.
    Последний раз редактировалось father911; 01.05.2022 в 16:52.

18. Вверх #22838
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    На работе нет людей. Они отвечают на звонки удалённо из дома, а руководство Одессагаза не работает. А решения принимают по перерасчётам не операторы, а руководство.
    P.S. Кстати столкнулся с подобным и в налоговой инспекции, ответили что до конца войны реестры закрыты и они мне ничем помочь не могут (по интересующему меня вопросу). И точно также закрыты реестры недвижимости до конца войны и некоторые вопросы сейчас нельзя решить.
    Так что не один Одессагаз откладывает решение некоторых вопросов до окончания военных действий.
    Тогда и платить им можно по своему желанию и возможностям. Как и перерасчет мы ждём уже год!!! и это не шутка.

Кстати, сегодня 1 число показания все передали?

Реестр недвижимости начинает работать, правда с некоторыми ограничениями в обслуживании.
    Есть об этом информация в теме бесплатных консультаций на форуме.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

19. Вверх #22839
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А как вы все передаёте показания? Я через сайт. Проблем не было ни разу. Правда, слежу, чтоб они были приняты. Т е. сегодня передала, и буду проверять несколько дней, чтоб они отразились.

20. Вверх #22840
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    При входе в газолина пишут, что внутренняя ошибка 500. Только у меня так? Не могу внести показания

Ответить в теме
Страница 1142 из 1339 ПерваяПервая ... 142 642 1042 1092 1132 1140 1141 1142 1143 1144 1152 1192 1242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права