|
от жеж блин, при чем тут я, 99,9% обычных граждан меня поддержат?
вы сути так и не уловили, вы защищаете своих знакомых-гопов, а вам говорят - что это моральные уроды, от которых надо избавлять общество...
а вы говорите, что они нормальные....
у нормального человека рука что бы дать по голове и отобрать чужое
"Заработаете"??? Гражданин, а вы сами-то хоть знаете цену этим своим трудом заработанным деньгам? Я что, нанимался обеспечивать всяких отбросов общества, рискуя при этом жизнью и здоровьем? У меня что, нету своих целей в жизни, которая, кстати говоря, когда-нибудь кончается, и нужно успеть обеспечить себя, свою семью, своих детей и внуков?
вот-вот.....
Одна из проблем современного общества, имхо, в том, что люди стали слишком много думать о себе, меньше о самом обществе. ХОтят быть и жить в тепле, в комфорте, в шоколаде короче, а все, что за порогом моего дома - да гори оно синим пламенем. Где понятие гражданской позиции, гражданской ответственности? "Моя хата с краю - ничего не знаю..." Эгоизм в высшей степени.
А вот интересно, многие из здесь отписавшихся пытались остановить грабителя, карманного вора в транспорте, наконец, просто хама, оскорбляющего пожилого человека? Или это все - дело милиции?
"Более десяти случаев грабежа с применением физической силы зафиксировано во вторник (28 октября 2009 года), сообщает в среду ЦОС ГУ МВД Украины в Одесской области..."
http://most-odessa.info/news/crime_and_incidents/1440.html
Товарищи, куда "катиться" Мир???
Куколка бабочки опровергает тезис: "Рожденный ползать летать не может"
у вас есть своя жизненная позиция, возможно вы ее поменяете, когда встретитесь с такими вот Вашими знакомыми, которые не знают Вас.
Переубеждать Вас я ни в чем не буду - я не пастырь, что бы наставлять на путь истинный.
поконкретней, тоесть привести Вам пример, как я защищал девушку от какого то придурка-типо парня ее? ну было, и что Вам легче стало?
Гопы - дегенераты, и общество надо избавлять от них - это аксиома.
Вы знаете, в девятнадцать лет я попал на первых своих гопников. С первой зарплатой в кармане.Всего 200 грн. Но для меня тогда это были АЖ 200 грн... Денег с меня они не получили. Не догнали... Вот после этого случая я много думал о самом обществе в лице этих "товарищей"... И принял для себя решение...
Второй раз мне было 24... Шел в универ, на первую пару, мимо ж/д вокзала. Наверное им понравилась моя норковая шапка.
-Добрый день, откуда приехал. Стой, я тебе говорю...
Это было последнее, что он успел сказать. Затем он упал, а я побежал...
Надеюсь, я таки сделал его калекой... Но бил целенаправленно. Поскольку вспомнил тех, самых первых, и 200 грн...
Были и другие случаи... Но не о том речь...
Мне просто интересно, как Вы заговорите об обществе, когда увидите перед носом лезвие ножа или кусок арматуры... И еще, представьте Ваши действия, если вы не один, а рядом с Вами дорогой Вам человек, Жена, Ваш ребенок, Мать, Отец... Там убежать не получится. Вот тогда интересно будет послушать Ваши рассуждения о том, что у этих ребят просто "непростые судьбы"... Поймете и простите ли Вы им их грехи?..
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Justice Is Lost, Justice Is Raped, Justice Is Gone /MetallicA/
Desdichado То-есть, вы считаете, что то, что ваши друзья гопнули пьяного мужика-это нормально?
Последний раз редактировалось Robben; 28.10.2009 в 19:19.
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
Desdichado
стопари исполнять, уже заигрался. не твой это образ. фраерской ты сильно, чтобы мнение такое иметь.
Думаю, вы ошибаетесь. Читала как-то статистику криминальных психологов- может, немного ошибусь в цифрах, но типа такого: потенциально из 10 человек, готовых совершить преступление, 2 севершают, а 8 нет - потому что БОЯТСЯ НАКАЗАНИЯ!!! Если те самые 8 будут знать, что им все сойдет с рук, а вы их вообще- прощаете, тогда они присоединятся к первым 2-м!! Так вот пусть они к вам и подойдут...А я лично никого не прощаю, больше того скажу- мой "герой" получит сполна. Это будет уроком любителям чужого! Кстати, отьем денег у подвыпивших мужчин тоже рассматриваю как преступление. Где-то я уже читала про обездоленных, "экспроприация экспроприаторов"...Только с легкой руки Карла Маркса и товарища Ленина что-то ничего хорошего не вышло![]()
Мои действия в предложенном варианте развития событий мне представить, честно говоря, трудно. Лишь знаю по личному опыту, что в экстремальной ситуации при угрозе жизни или здоровью действуется совсем не так как думается заранее. Впрочем...не в этом дело. А дело в том, что после обращения к Богу, хотя бы например в виде Библии, на многие вещи смотришь иначе.
А судьбы у многих из тех, кто может стать гопником или имеет небольшой подобный опыт (как например, мои знакомые), действительно очень непростые часто. Многим и многим, учившимся в школах и институтах, ничего подобного и не снилось.
Я повторю свой вопрос, заданный пользователю Leshka и адресованный всем, кто шлет проклятия гопникам: Какие есть пути устранения проблемы, кроме провозглашения на форумах джихада гопникам?
Последний раз редактировалось Desdichado; 28.10.2009 в 20:21.
Социальные закладки