|
В 1944—1953 служил в Советской армии, в 1953 вступил в КПСС и поступил в Московский университет им. Ломоносова. В 1959 Левко Лукьяненко — работник адвокатуры Глинянского района Львовской области. Здесь он создаёт оппозиционный по отношению к советской власти «Украинский рабоче-крестьянский союз» («Українська Робітничо-Селянська Спілка»), выступавший за конституционное отделение Украины от СССР.Это уже не при Сталине, так что утверждать не могув январе 1961 он исключается из КПСС и приговаривается к расстрелу «за антисоветскую агитацию и пропаганду». Однако приговор заменяется тюремным заключением сроком на 15 лет.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Наглядный пример нашей полит-элиты. Пока был Сталин, этот персонаж был примерным коммунистом. А как наступила оттепель, и нормальной власти не стало, так это решило вывалить наружу то, что у него в голове скопилось. Но тогда уже не стреляли, а только сажали. И даже не пожизненно. Вот в этом была одна из ошибок советской власти.
Сон разума рождает чудовищ
Этим сообщением Вы оправдали репрессии 30-х...
Если интересно, что было в стране в те времена, можете прочитать заметки американского посла и председателя Рабочей партии Бельгии Л. Мартенса
О том, чтобы было в стране в те времена, я знаю от очевидцев, которые по совместительству еще и мои дедушка с бабушкой. Они и голодомор пережили, и репрессии, и войну. И все на Украине. Моя бабушка - внучка священника и дочь кулака. И при этом она в войну получила капитана медицинской службы, а после войны занимала руководящие должности. Так что, заметки американского посла мне глубоко до одного места. По пятьдесят восьмой статье пошло на тот свет (по самым диссидентским подсчетам) до миллиона человек. А за восемнадцать лет независимости мы недосчитались шесть миллионов. Так где репрессии, тогда или сейчас?
Все эти рассказы за репрессии по большей части относятся к рассказам уголовников, как их посадили ни за что, ни про что. А если копнуть глубже, то окажется, что данные персонажи как минимум болтали слишком много и слишком не по делу.
Естественно. Национализм имеет шанс выжить только тогда, когда отвлекает внимание от внутренних проблем внешними врагами. А по факту националисты обычно загоняют страну в глубочайшую жопу, из которой потом очень долго приходится вылазить. И очень долго потом приходится извиняться перед окружающими за действия этих уродов.
Социальные закладки