Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 402 из 924 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 18463
  1. Вверх #8021
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Помоему они уже отделились от всей Украины. Вот так федерализация началась с западных областей.
    Проблема в том, что никто еще окончательно не определился, где эта самая Украина расположена. Если считать нынешние границы, то пока, к сожалению, не отделились.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

2. Вверх #8022
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что никто еще окончательно не определился, где эта самая Украина расположена. Если считать нынешние границы, то пока, к сожалению, не отделились.
    Ну указ центра они не выполнили.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

3. Вверх #8023
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Потому, что сидел тихонько и молчал в тряпочку. Ты и правда думаешь, что, ляпни он подобное при Сталине, прожил бы дольше месяца?
    В 1944—1953 служил в Советской армии, в 1953 вступил в КПСС и поступил в Московский университет им. Ломоносова. В 1959 Левко Лукьяненко — работник адвокатуры Глинянского района Львовской области. Здесь он создаёт оппозиционный по отношению к советской власти «Украинский рабоче-крестьянский союз» («Українська Робітничо-Селянська Спілка»), выступавший за конституционное отделение Украины от СССР.
    в январе 1961 он исключается из КПСС и приговаривается к расстрелу «за антисоветскую агитацию и пропаганду». Однако приговор заменяется тюремным заключением сроком на 15 лет.
    Это уже не при Сталине, так что утверждать не могу
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #8024
    Не покидает форум
    Проблема в том, что некоторые персонажи пытаются выдуманную Украину выдать за реальность. А некоторым нужна независимость только для того, чтобы снова вернутся к польским панам - ну не могут они без просвещенного, европейского кнута над головой жить.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #8025
    Починятель примусов
    Проблема в том, что некоторые персонажи пытаются выдуманную Украину выдать за реальность. А некоторым нужна независимость только для того, чтобы снова вернутся к польским панам - ну не могут они без просвещенного, европейского кнута над головой жить.
    Независимость - тоже понятие достаточно эфемерное. В трактовке конкретно Украины это звучит, как "независимость от Москвы", не более того.

6. Вверх #8026
    Политический аналитик
    Независимость - тоже понятие достаточно эфемерное. В трактовке конкретно Украины это звучит, как "независимость от Москвы", не более того.
    В трактовке некоторых из Украины, я бы отметил,
    не всех же, на самом деле
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #8027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это уже не при Сталине, так что утверждать не могу
    Наглядный пример нашей полит-элиты. Пока был Сталин, этот персонаж был примерным коммунистом. А как наступила оттепель, и нормальной власти не стало, так это решило вывалить наружу то, что у него в голове скопилось. Но тогда уже не стреляли, а только сажали. И даже не пожизненно. Вот в этом была одна из ошибок советской власти.

8. Вверх #8028
    Починятель примусов
    В трактовке некоторых из Украины, я бы отметил,
    не всех же, на самом деле
    Ну, скажем, в "официальном варианте". Все же народ Украины и руководство Украины я пока разделяю. Но есть уже тенденция разделения и по другим признакам.

9. Вверх #8029
    Политический аналитик
    Наглядный пример нашей полит-элиты. Пока был Сталин, этот персонаж был примерным коммунистом. .
    Может, просто знал - расстреляют, и усьо
    А как наступила оттепель, и нормальной власти не стало, так это решило вывалить наружу то, что у него в голове скопилось.
    не он один

10. Вверх #8030
    Не покидает форум
    Та они уже 18 лет как борются за независимость от Москвы. Боюсь, что это борьба будет вечной, и не всем удастся выжить в этой борьбе.

11. Вверх #8031
    Починятель примусов
    Та они уже 18 лет как борются за независимость от Москвы. Боюсь, что это борьба будет вечной, и не всем удастся выжить в этой борьбе.
    Проблема в том, что важен сам процесс, а результат - пофиг.

12. Вверх #8032
    User banned Аватар для BWolF
    Чем хорош был Сталин, что подобных индивидуумов расстреливал без всякой жалости. Вот тут он был абсолютно прав - подобная гниль убивает общество надежнее всяких внешних врагов.
    Этим сообщением Вы оправдали репрессии 30-х...

Если интересно, что было в стране в те времена, можете прочитать заметки американского посла и председателя Рабочей партии Бельгии Л. Мартенса

13. Вверх #8033
    Не покидает форум
    Может, просто знал - расстреляют, и усьо
    Конечно знал. Надо было быть совсем тупым, чтобы не понимать, что шутки шутить на эту тему никто не будет. Зато вопроса сепаратизма и национализма не было вообще. И на Украине никто не заморачивался, на каком языке ему говорить, и насколько велик украинский народ.

14. Вверх #8034
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну не совсем. Это был бы уже примерно 46-й год, и совершенно другая статья.

15. Вверх #8035
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Если интересно, что было в стране в те времена, можете прочитать заметки американского посла и председателя Рабочей партии Бельгии Л. Мартенса
    О том, чтобы было в стране в те времена, я знаю от очевидцев, которые по совместительству еще и мои дедушка с бабушкой. Они и голодомор пережили, и репрессии, и войну. И все на Украине. Моя бабушка - внучка священника и дочь кулака. И при этом она в войну получила капитана медицинской службы, а после войны занимала руководящие должности. Так что, заметки американского посла мне глубоко до одного места. По пятьдесят восьмой статье пошло на тот свет (по самым диссидентским подсчетам) до миллиона человек. А за восемнадцать лет независимости мы недосчитались шесть миллионов. Так где репрессии, тогда или сейчас?
    Все эти рассказы за репрессии по большей части относятся к рассказам уголовников, как их посадили ни за что, ни про что. А если копнуть глубже, то окажется, что данные персонажи как минимум болтали слишком много и слишком не по делу.

16. Вверх #8036
    Не покидает форум
    Проблема в том, что важен сам процесс, а результат - пофиг.
    Естественно. Национализм имеет шанс выжить только тогда, когда отвлекает внимание от внутренних проблем внешними врагами. А по факту националисты обычно загоняют страну в глубочайшую жопу, из которой потом очень долго приходится вылазить. И очень долго потом приходится извиняться перед окружающими за действия этих уродов.

17. Вверх #8037
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    При Сталине этот персонаж служил в армии, и был членом КПСС.
    С 09.1958 г. - пропагандист Раховского РК КПУ; инструктор Глинянского РК КПУ Львовской области.

18. Вверх #8038
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    С 09.1958 г. - пропагандист Раховского РК КПУ; инструктор Глинянского РК КПУ Львовской области.
    подзабыл....В каком ресторане травят диоксином ?.

19. Вверх #8039
    User banned Аватар для BWolF
    ...Так что, заметки американского посла мне глубоко до одного места. ... Так где репрессии, тогда или сейчас?
    Все эти рассказы за репрессии по большей части относятся к рассказам уголовников, как их посадили ни за что, ни про что. ...
    Вы бы всё-таки почитали - я плохого не посоветую (как мне кажется).

20. Вверх #8040
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Естественно. Национализм имеет шанс выжить только тогда, когда отвлекает внимание от внутренних проблем внешними врагами. А по факту националисты обычно загоняют страну в глубочайшую жопу, из которой потом очень долго приходится вылазить. И очень долго потом приходится извиняться перед окружающими за действия этих уродов.
    К сожалению прошлый опыт Украинских "патриотов" не лечит. За то способ уничтожения и демарализации Украины эффектный, не зря работают прозападные технологи.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

Закрытая тема
Страница 402 из 924 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 902 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права