ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Місячний тариф за 1 кв.м розраховується так: Показники лічильника - Заг. обсяг спожитого в будинку тепла (Гкал) / на Заг. площу будинку (кв.м.) х на тариф (1813,94 грн.) = місячний тариф за 1 кв.м. Запитайте загальний обсяг спожитого в будинку тепла (Гкал) помісячно та перевірте правильність розрахунку тарифа.
Тарифы на отопление нашего дома на 21-22 годы (5-ти этажка, есть теплосчетчик - устанавливали сами, подаем показания каждый месяц!, счетчик сдаем на поверку сами каждый 4-й год и оплачиваем поверку сами):
ноябрь 13.8961
декабрь 20.2913
январь 23.019
февраль 16.0371 (подали показания 24 февраля)
март 20.7174
Я не гадала. У нас по городской программе в доме должны были бесплатно устанавливать теплосчётчик, но жильцы этого не знали..., а тут и Вы, откуда ни возьмись)))) Вы собрание перед установкой проводили - агитировали, а после собрания произнесли фразу " через год я вас ещё на насос раскручу". Я лично с Вами беседовала, а позже, случайно узнала, что у нас общий знакомый С. Зайченко)))
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Ну когда мы начнём дружить с арифметикой? Не с математикой, не с алгеброй - с арифметикой.
Ваш дом потребил 62,17 ГКал тепла. Тариф за 1 ГКал составляет 1813,944.
Умножаем: 62,17 Х 1813,944 = 112772,90 - это должен весь ваш дом за потреблённое тепло.
Теперь узнаём стоимость одного квадратного метра отапливаемой площади, для этого всю сумму за потреблённое тепло делим на всю площадь дома: 112772,90 : 3904,72 = 28,88 - это стоимость одного квадратного метра отапливаемой площади.
Ваша квартира имеет отапливаемую площадь 49,5 кв.м., умножаем её на стоимость одного квадратного метра: 49,5 Х 28,88 = 1429,62 - это вам начисленно за потреблённое вами тепло.
К этому добавляем абонплату: 1429,62 + 18,86 = 1448,48 - это ваш долг за март.
ТГО где-то прошляпили, и выставили вам сумму 1437,10, на 11,38 грн меньше. Радуйтесь
О каком методе вы говорите? Вы немного не поняли )) Форумчанен Genius спрашивал что такое Загальнобудинкові потреби на опалення [Общедомовые нужды на отопление] (это расходы по отоплению мест общего пользования, чердаков, подвалом и т.п.), его интересовало, что это за новая строка начислений в квитанции. А вы рассказываете о том как посчитать месячный тариф за 1 кв.м. и окончательную сумму к оплате за тепло.
Я ж выше написал: ЗПО это 20% (или 25%) от рассчитанного мною тарифа из предоставленных участницей Genius данных.
Считать ЗПО не нужно. Просто потому, что считать придётся вдвое дольше. Сначала тариф делим на две части 80% + 20% (или 75% + 25%). Потом сделать весь расчёт, который я сделал выше для каждого слагаемого до абонплаты. Потом сложить две части, и прибавить абонплату. Поняли?
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
У вас 23,11 - это 80% от 28,65? Или вы поделили сумму ЗПО 274,52 на площадь квартиры 49,5?
Впрочем - не важно. И дело не в тех 11,38, которые составляют разницу - это набежавшие доли копеек при каждом округлении.
Я участнику prosto_seriy выше написал: зачем делить полный тариф 28,65, на две части: 23,10 и 5,55. Потом вычислять оплату по каждому виду, а потом это суммировать.
Смысл?
Социальные закладки