Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4906 из 6066 ПерваяПервая ... 3906 4406 4806 4856 4896 4904 4905 4906 4907 4908 4916 4956 5006 5406 5906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,101 по 98,120 из 121303
  1. Вверх #98101
    Модератор
    Сказочная скотыняка

я слежу за вами)) не ругаемся, пожалуйста))
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

2. Вверх #98102
    Модератор

Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Сложно прокомментировать.
    Я не знаю как в других странах принимают беженцев и какая там система.
    Много конечно здесь непонятно.
    Но здесь приняли закон и с 1.06 беженцы из Украины получивший временный внж будут приравненны к постоянному внж. Увеличиваются соц выплаты, и процесс интеграции более интенсивный, - язык, учеба, работа.
    Я скорее об отношении немцев к нашим, а не о государственной поддержке. Как-то много на меня странных историй посыпалось, люди или терпят от безвыходности или уезжают скитаться дальше, так чтоб с теплом отзывались, как о поляках к примеру, нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #98103
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Не помню за всю историю темы, чтоб столько модераторов было))))
    Таки военное положение...
    Даже поругаться не дают. И где?! На Одесском форуме!
    Представляю, что там в Германии)) даже матом не скажешь, они его понимают))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #98104
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Не помню за всю историю темы, чтоб столько модераторов было))))
    Таки военное положение...
    Даже поругаться не дают. И где?! На Одесском форуме!
    Представляю, что там в Германии)) даже матом не скажешь, они его понимают))))
    Я за мир во всем мире) и на форуме тоже) и я просто слежу за разделом, свекрови у меня нет, на тему уездов/приездов/оставаний я зареклась говорить))

5. Вверх #98105
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я скорее об отношении немцев к нашим, а не о государственной поддержке. Как-то много на меня странных историй посыпалось, люди или терпят от безвыходности или уезжают скитаться дальше, так чтоб с теплом отзывались, как о поляках к примеру, нет.
    Вот и в Болгарии так. Они украинцев не любят. Хотя наши тут прилично денег оставляют. Есть, конечно и нормальные люди, но вообщем отношение негативное. К остановке таксист подъехал и начал кричать всякие гадости на женщин. И с такой злостью, капец. Так страшно. Девочку в автобусе мужик по лицу ударил и никто не заступился.
    Знакомая в Румынии. Вот там говорит люди очень приятные, добрые, отзывчивые. Все готовы помогать.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #98106
    Постоялец форума
    у меня есть приятные истории о Германии: живём больше месяца, негатива не было, стараются помочь. был один негативный момент, но с русскими "немцами". опять же, люди, рассказывающие истории, разные: у меня подруга была в Румынии, потом в Германии и везде ей попадались супер-отзывчивые люди и очень-очень помагали. у меня историй по типу "оплатили бензин на заправке" не было ни в одной из 5 стран))

7. Вверх #98107
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Живу в Одессе, уровень пофигизма достиг 80 левела) работаю, плету фенечки в свободное время, читаю и даже хожу на свидания, т.к. хочу выйти замуж и обзавестись свекровью)))) гггг)

8. Вверх #98108
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Живу в Одессе, уровень пофигизма достиг 80 левела) работаю, плету фенечки в свободное время, читаю и даже хожу на свидания, т.к. хочу выйти замуж и обзавестись свекровью)))) гггг)
    Мало войны?!))) Смелая однако.....а помечтать о муже без свекрови?)

Девочки, а как мы смотрели на беженцев из Грузии, Абхазии, Чечни, Армении, Ливана, Сирии, Сербии..?.всех и не упомнишь...войны были в разных регионах.
    Это на вскидку, кого встречала в Одессе. Не помню, чтоб брали в семьи и т.д. Зато помню, как косились, что говорили.
    Наше послевоенное отношение к немцам, которые жили здесь, румынам. Уже молчу о тех)
    Что творили наши войска в Берлине?...как отнеслись к населению?...рассказы их бабушек внукам.
    Что теперь хотим? Все имеет цену и память. И у нас всем русским уже плюются .
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #98109
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да)
    Есть чаты, где беженцы рассказывают о жизни в европейских семьях, там есть истории похлеще экономии воды и света.
    К сожалению, многие беженцы заложники сегодняшней ситуации, а некоторые европейцы этим пользуются.
    Безусловно, есть и нормальные семьи, но есть и с приветом, мягко говоря.
    Ди! Если жалуются беженцы как моя невестка,то да,конечно,можно верить. Воду льем в неограниченном колличестве,насос все стерпит,газ пусть горит бесконечно,ещё балон заправим,стиралку гонять по 10 раз в день, выдержит,яма выгребная вытерпит)))) и да ребенок может делать что хочет,рисовать стены,кататься на ручках,бахкать дверью,пока мама в телефоне сидит,он же маленький,не понимает. Вот все что ты пишешь,исходит именно от таких беженцев,которые считают,что им все должны и не мое не жалко) ее мама тоже в Румынии возмущается,что ей не купили отдельный холодильник))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

10. Вверх #98110
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот и в Болгарии так. Они украинцев не любят. Хотя наши тут прилично денег оставляют. Есть, конечно и нормальные люди, но вообщем отношение негативное. К остановке таксист подъехал и начал кричать всякие гадости на женщин. И с такой злостью, капец. Так страшно. Девочку в автобусе мужик по лицу ударил и никто не заступился.
    Знакомая в Румынии. Вот там говорит люди очень приятные, добрые, отзывчивые. Все готовы помогать.
    Честно говоря, Болгария - последняя страна, куда бы я поехала.
    Как и сербы, болгары сильно ударенные русским миром и совком.
    Немцы, хоть и очень специфичные - но вполне адекватные. Ну это мое такое видение.
    Опять же, если бы меня занесло в Германию - выбирала бы города бывшей ФРГ, а не ГДР.
    Только не воспринимайте все на свой личный счет.)
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #98111
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    ее мама тоже в Румынии возмущается,что ей не купили отдельный холодильник))))
    а зачем ей отдельный холодильник?
    на жд вокзале Gara De Nord украинцев бесплатно кормят и чай дают

12. Вверх #98112
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    а зачем ей отдельный холодильник?
    на жд вокзале Gara De Nord украинцев бесплатно кормят и чай дают
    Это за гранью моего сознания. В доме поселили шесть семей. Как я поняла по три семьи на этаж и одного холодильника мало. Хозяева купили одной тройки, холодильник. Наша решила,что ей положен отдельный. )))) Потом звонила,что возмутилась по поводу супа,румыны в питание не вкл первое)))) ее исключили из акционеров пайщиков и предоставили денежную сумму на пропитание отдельно. Я от многих в шоке, особенно от тех кого знаю лично. Люди уехали путешествовать на шару)))) надо же когда-то мир посмотреть. Для таких остались только маты.

13. Вверх #98113
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Это за гранью моего сознания. В доме поселили шесть семей. Как я поняла по три семьи на этаж и одного холодильника мало. Хозяева купили одной тройки, холодильник. Наша решила,что ей положен отдельный. )))) Потом звонила,что возмутилась по поводу супа,румыны в питание не вкл первое)))) ее исключили из акционеров пайщиков и предоставили денежную сумму на пропитание отдельно. Я от многих в шоке, особенно от тех кого знаю лично. Люди уехали путешествовать на шару)))) надо же когда-то мир посмотреть. Для таких остались только маты.
    а чего сама не купит холодильник если так сильно нужен? Я вот чайник электрический купил)
    Для тех кто мир посмотреть, поезда в Румынии бесплатно + есть большие оранжевые палатки в Gara De Nord для сна, из недостатков - шумно на вокзале. Предварительно лучше освежить в памяти фильм Терминал)

14. Вверх #98114
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Насчёт Болгарии, моя близкая подруга там, адекватная, я ей верю.
    Болгары в большинстве свято верят, что если сбежал от руzzких - то нацист-фашист, руzzкие хорошие.
    Во дворе кричат гадости, через неделю обмазали дверь говном.
    Но самое ужасное, что они ехали тремя машинами, на третий день угнали машину, полиция ничего не сделала. Две машины пытались устроить на паркинг, видели украинские номера - отказывали. Еле нашли места за аренду которых платят больше, чем за квартиру.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #98115
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    а чего сама не купит холодильник если так сильно нужен? Я вот чайник электрический купил)
    Для тех кто мир посмотреть, поезда в Румынии бесплатно + есть большие оранжевые палатки в Gara De Nord для сна, из недостатков - шумно на вокзале. Предварительно лучше освежить в памяти фильм Терминал)
    Зачем тратиться,если можно выплакать,а если не получиться,рассказать какие там все злые и плохие. Шаровитость это качество врождённое и передается на генном уровне.)))

16. Вверх #98116
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    У меня друзья уехали в Болгарию, с родителями, внуками, детьми, отношение отличное, предлагают всем координаты своего волонтерского центра. Правда городок небольшой, отдельный большой дом предоставили на три семьи, шесть взрослых, трое детей, бесплатно, может сейчас платят коммуналку. Мэр во всем помогает. Люди доброжелательные, возят на экскурсии в другие города. После месяца такой переписки странно мне читать другие отзывы про Болгарию.
    И кстати, Болгария - член НАТО, также как и Румыния.

17. Вверх #98117
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Мало войны?!))) Смелая однако.....а помечтать о муже без свекрови?)

Девочки, а как мы смотрели на беженцев из Грузии, Абхазии, Чечни, Армении, Ливана, Сирии, Сербии..?.всех и не упомнишь...войны были в разных регионах.
    Это на вскидку, кого встречала в Одессе. Не помню, чтоб брали в семьи и т.д. Зато помню, как косились, что говорили.
    Наше послевоенное отношение к немцам, которые жили здесь, румынам. Уже молчу о тех)
    Что творили наши войска в Берлине?...как отнеслись к населению?...рассказы их бабушек внукам.
    Что теперь хотим? Все имеет цену и память. И у нас всем русским уже плюются .
    А вдруг мне хорошая свекровь попадется?) такое бывает?)) а если плохая и вредная, то и с ней повоюю) тоже веселое занятие) буду вам тут жаловаться и рассказывать душераздирающие истории)

18. Вверх #98118
    Живёт на форуме Аватар для kvitohka
    Я в Польше первый месяц жила в бывшей воинской части в лесу. Нас там кормили в столовой три раза в день так вот: наши там постоянно выкидывали еду. Я много раз дежурила по столовой и каждый раз собиралось где то 20-30 литров помоев. Помимо недоеденого супа и каши в ведро летели отбивные, ветчина, сыр, надкушенные куринные ноги. Иногда приходилось выливать полную тарелку супа или хлопьев с молоком. Я просто не понимаю зачем нагребать себе еду если не хочешь это есть. Короче мне было тааак стыдно перед поляками за вот это вот все.

Кстати тут вон тоже опять двадцать пять: стоят 3 пластиковых бака для мусора для пластика, для бумаги и для стекла. Наши накидали туда все подряд, я прихожу, смотрю поляки наш мусор перебирают руками в перчатках, ну я подключилась конечно. В итоге он мне дал маркер что бы я написала на крышках баков “только чистый пластик”, “только чистая бумага” и “только чистое стекло”. И вот сегодня я открываю бак для бумаги а туда кто то пепельницу выкинул, Пепельницей у нас служит пол литровая банка для окурков, то есть окурков там довольно много. И по всей видимости перебирать мусор теперь придется мне так как никто пока не признался кто э о сделал
    Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...

19. Вверх #98119
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Капец конечно. И таких историй много. Печально. Это очерняет всех. У нас так сотрудница уехала " мир с дочкой посмотреть". Уже не довольна. Она рассчитывала на санаторий какой- нибудь, а её в семью поселили и надо по правилам жить.

Про Болгарию согласна. Последняя страна, куда б я поехала. У меня там одноклассница живёт. Как уехала в 17 лет после школы, уже 25 лет живёт. Т.е. - больше, чем на Украине. Тут живет мама. В России не жила и не была никогда. Но она за рашу. В фейсбуке постила все время в поддержку. Потом мне позвонила, спросила, что и как. Сейчас в ФБ ничего не постит, но и не поддерживает перепосты за Украину .
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 22.04.2022 в 12:51.

20. Вверх #98120
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Честно говоря, Болгария - последняя страна, куда бы я поехала.
    Как и сербы, болгары сильно ударенные русским миром и совком.
    Немцы, хоть и очень специфичные - но вполне адекватные. Ну это мое такое видение.
    Опять же, если бы меня занесло в Германию - выбирала бы города бывшей ФРГ, а не ГДР.
    Только не воспринимайте все на свой личный счет.)
    Меня вообще отправили с доками на Израиль. Но это совсем не моя страна. Я там от жары скончаюсь )))) Сидим в Болгарии потому что близко. Конечно сснадеждой скоро вернуться домой. Чем дальше уехать, тем сложнее вернуться. Ну и детей никто не заставляет сразу в школу идти. Дети учатся онлайн в своей школе и дочка на курсах английского тоде онлайн. Пока норм. Еще один плюс, что у дочки практически пропала аллергия. Видимо подходит климат.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 4906 из 6066 ПерваяПервая ... 3906 4406 4806 4856 4896 4904 4905 4906 4907 4908 4916 4956 5006 5406 5906 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права