| ||
В какой-то программе типа "Осторожно еда" показывали про Форнетти. Вроде как ничего сильно вредного в ней не нашли. Но и полезного тоже)
А я видела, как лепешки грузили, тандырные на Черемушках. Вкусные такие лепешечки. Тоже одна упала - подняли и положили в общую корзину. А корзину в багажник, необорудованный. Больше лепешки не берем.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
- "Быстро пОднятое - не считается упавшим!" ))))) Случаи "падения" х\булочн. изделий и возврата их обратно в дерев. лотки наблюдали давно, поэтому покупая хлеб\бублики\булочки в хлебн. магазине, накалываем на вилку и обжигаем со всех сторон на открытом огне, в наших условиях - на газовой плите (к сожалению, не всегда, - иногда забываем). Придумано не мной, приписывается Луи Пастеру.
По сабжу : месяца 2-3 назад открылась точка по продаже разных сортов хлеба, но главное, из-за чего мы туда захаживаем - слойки с разными начинками - сладкими и несладкими.., ИМХО - достаточно нежное на вкус тесто и нравится, что они бывают часто теплые и можно поесть прямо там, за столиком с чаем и кофе.., особенно учитывая нынешние капризы погоды - заодно и погреться))). Точка находиться на морской стороне пр.-та Шевченко, между Р.Кармэна и Довженко.
Эх, далековато![]()
Odessa - USA
в этом отношении Пышка лучше - там запекается при тебе, то есть термическая обработка идет.
На Садовой открылся "Пекарский дом". Выпечка там неимоверно вкусная, а кексы.. пестня! На выходных всегда себя ими балуюСоветую попробовать!
не всю тему прочитала, но хочу сдать точку)
Лепешка -на Преображенской, не доходя чуть-чуть до Еврейской.
Грузинские кубдари, ачма, цоми с грибами, пироги с сыром-яблоками
просто сумасводящая пахлава и вкуснючий штрудель, ну, он больше пирог с яблокам, но очееень вкусно все.
Да, поразило, что в 7.30 вечера пусть не было всего ассортимента, но все было свежее.
На Новом рынке в "Бабушкином хлебе" цены очень высокие! Раньше плюшка по 3 грн была, теперь а же цена, но вдвое меньше. Обман!
- то место на пр.Шевченко, со свежими и вкусными слойками.., о котором я упоминала, - тоже "Пекарский дiм"- Вчера проходили там и еще у них у тротуара выставлена реклама : чай с круасаном - 6,50 гр., кофе с круасаном 8,50, а молочн. коктейли от 10 гр, - кажется ничего не перепутала
и кексы у них тоже есть.
Смотрел по СТБ - показывали интерьвю с ген. директрисой и что можно потребовать даже состав, ничего опасного не успел разглядеть. Говорили что непрятные случаи связаны с самими реализаторами и их халатностью, которую фирма не может контролировать.
Также показывали эксперимент -мужчина согласился обедать целый месяц фаст фудом - форнети, пирожки, шаурма... протянул 20 дней -начался гастрит.
Опасно вот что: пирожки жарят на грязном масле (редко меняют), в шаурме опасно не столько мясо как майонез котрый лежит весь день не в холодильнике + грязные руки которыми деньги берут. вот такие пироги .
Получается, что форнетти очень даже ничего, с точки зрения чистоты и возможности отравиться![]()
Odessa - USA
Самый вкусный хлебушек в Одессе- имхо, на Дерибасовской , в "Компоте". И булочки волшебные. И невероятные трубочки с белковым кремом.
"Пати Франс" - круассаны и бриоши рулят, корзинки клубничные - только в зимнее время. Эклеры неплохие, но в сравнении с профитролями в "Марио" на Чкалова проигрывают. Там же -вкусный десерт из рикотты-канноли.
Очень люблю миндальное печенье из "Безе" на Гаванной.
В действительности всё не так, как на самом деле.
не представляю,как может быть с точки зрения чистоты - "ничего",где даже нет рукомойника: )
соответственно и отравится там не в коем случае нельзя ))
а о пользе этих чудо хлебцов..
живём в эпоху-по ТВ сказали,ничего вредного нет.порядок,налетай : )
пора прекращать верить зомбоящику.
бутылка кефира или йогурта,намного вкуснее и полезнее!
а яблоко еще лучше. Но увы, когда возможности нет - сойдет и выпечка. Греет мысль, что при сотнях градусах в духовке ничего живого там остаться не могло
Социальные закладки