|
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
То, что от любви до ненависти недалеко - я знаю и проверял не раз...
Но в даном случае уместнее сказать, что "Невежество не есть аргумент": то, что я считал муравейчиков безобидными - оказалось неправдой!
Очень даже зловредное сообщество! А мне и в голову не приходило!
- пожирают сладкие культуры.
- разводят тлю.
- уничтожают цветы, "выстригая" центр цветков (роз, например).
- разрушают клумбы, грядки, фундаменты(!).
- увеличивают кислотность грунта.
- поселяясь рядом с деревьями, букашки за несколько лет превращают в труху даже очень крепкую древесину.
- муравьи больно кусаются, заползая в ухо кошке и собачке...
Не так уж безобидно...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
У меня "общее развитие" в порядке!
А борьбу с воробьями в Китае я хорошо помню!
Тут особенность в том, что я же не против муравьев всюду и везде!
Я против муравьев там, где я выхожу из дома на стоянку! И иду прямо по трупам...
Ну, честное слово, неприятно! Чувствую себя злодеем!
Было бы инженерное решение - я бы за ценой не постоял! Но в таком месте нельзя без проекта ничего делать! Это же общественное место!
![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Сьогодня я їздив по якихось справах... чув новину... І з'явилось питання.
Наша влада шукає, як завоювати трошки електората старперів...
І надумали: зробити громадський транспорт безкоштовним для людей похилого віку... Це після 75 років.
Сьогодня це коштує трохи більше $1. (Для нормальних людей - вдвічи) Це робиться, щоб діди-баби не їздили на авто...
Взагалі-то це вірно, але... для цього мені потрібні маршрути без пересадок.
А спланувати такі маршрути - це ж подвоїти кількість маршруток... І щоб зупинялось під дверима, де я попрошу...
Нема корисної поради?
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
А вдруг, кто-то знает... Попрошу совета...
Врач посоветовал мне очень ограничить сладкое... Ну, мол, возраст. Я уже пару месяцев мучаюсь.
Кофе, чай и проч. - всё без сахара... Мёд тоже нельзя.
Всё выдержать могу! Но без сладкого - не жизнь...
И посоветовали мне... финики... Но, как оказалось, есть финики 1000 видов! И только один вид подходит!
Этот сорт называется Декель Нор. (Это я с иврита странслировал).
Мне сказали, что парочка таких фиников вполне заменяет сахар (и к чаю, и к кофе, и вообще).
Нет ли у вас полезного совета для человека, которому нельзя, но хочется сладкого,
и которому до стройности еще нужно сбросить килограммов 10...
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Перетерпи.
Перехочется через 2-3 недели.
Вообще такие вопросы в темах про Здоровье
Спасибо!
Конечно, я знаю о "Сукразите". И в течение уже пары-тройки лет только с ним и пью чай-кофе...
Но, когда я обратился к диетологу, она мне категорически сказала, что это не годится... Объяснений я не понял по причине полной умственной отсталости в вопросах медицины!
Но факт: прекратив употребление сладостей - я потерял 11 кг живого веса! Это факт! (А надо еще -10)
Но одновременнно я получил напряг! Мне противны несладкий чай и кофе... кислый компот и сок...
И привыкнуть к этому я не могу! У меня, я заметил, психология... гедониста!
Всё, что не приносит мне радости, тяготит меня...
Некрасивая женщина, глупый собеседник, кислый йогурт, несладкий кофе, рыбалка без клёва...
Вот, и от фиников я жду неожиданной радости!![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
...Первое, что надо помнить о финиках, – это очень калорийный продукт. Высокая концентрация глюкозы может стать причиной гипергликемии, что крайне опасно для людей с сахарным диабетом. Гликемический индекс у сушеных плодов – 103 единицы, что превышает ГИ чистой глюкозы, а только в 1 грамме фрукта содержится примерно 3 килокалории [15]. Подробнее: https://foodandhealth.ru/suhofrukty/finik/
Помните, у нас был конкурс на приспособление, чтобы пить чай, который бы кипел даже тогда, когда его уже писают!
И я обещал всем участникам обсуждения - Призы!
Так, вот! Все стали таки призерами! Поздравляю вас - Grifon, Ирина_C, Lilu7, и аходесса!
А изобретение выглядит так:
Призы я вручу вам лично, когда приеду в Одессу.
Последний раз редактировалось Ніколи; 28.04.2022 в 15:11.
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Нет предела совершенству... Нашел в письменном столе материал "ФИМО". И сделал из него насадку на свою кружку против опекания губ...
Ай да, Ніколи! Ай да, умелец!
Материал используется детьми для изготовления игрушек. Он похож на пластелин и превращается в камень при запекании при 130 гр С за 30 мин.
Подходит - офигенно!
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Википедия
Фимо
Безопасность полимерной глины остаётся темой для разногласий, в особенности касательно долговременного влияния входящих в её состав фталатов.
Бостонский Институт Материалов для Искусства и Ремёсел проводил исследование продукции основных производителей полимерной глины и заключил, что материалы соответствуют стандарту ASTM D-4236 для материалов для искусства и ремёсел, установленного Комитетом по безопасности продуктов потребления(Consumer Product Safety Commission)[1]. Исследования Duke University Health System
суммировали метаболизм и фармакокинетику фталатов, использовавшихся в полимерных глинах и оценочное поступление фталатов в организм профессиональных художников. Результаты показали, что количество полученных организмом фталатов через кожу меньше предполагавшегося, а количество попавших оральным путём - значительно ниже установленного Допустимого Суточного Приёма (ADI) для всех тестированных фталатов. Вместе с тем, организация "Vermont Public Interest Research Group, Inc." заключила, что использование полимерной глины может привести к небезопасным уровням получения организмом фталатных пластификаторов, особенно среди детей, через случайное проглатывание следов, остающихся на руках после работы.[2]
К 2009 году Евросоюз и штат Калифорния приняли запрет на использование фталатов. Производители полимерных глин изменили состав и привели его в соответствие новым стандартам.
Превышение температуры запекания полимерной глины приводит к разложению ПВХ с выделением токсичного газа - Хлористого водорода(газообразная соляная кислота). Все производители сопровождают свой продукт предупреждениями о недопустимости превышения температуры запекания. Вместе с тем, правильно запечённая полимерная глина, хотя и распространяет специфический запах, не должна производить токсичных веществ.
Примечания
↑ ACMI Response|http://www.acminet.org/ACMI_Addl_Response_Polymer.htm
↑ http://www.mindfully.org/Plastic/Plasticizers/Polymer-Clays-Hazard-VPIRGJul02.htm
Полезно знать: почему губки для посуды разного цвета
Яркая окраска поролоновой части губки для посуды не важна, а вот абразивная (жесткая) часть – другое дело.
Цвет абразивной части указывает на жесткость материала.
Желтый цвет используют для маркировки материала для бережного мытья.
Синий цвет абразива свидетельствует о средней жесткости.
Зеленый материал – высокая степень жесткости.
Черную абразивную поверхность используют для удаления нагара.
Губки с красной и оранжевой абразивной поверхностью покупают для мытья тефлонов, эмали и удаления присохшей пищи.
Социальные закладки