Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1185 из 1249 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,681 по 23,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23681
    Постоялец форума Аватар для TrofiM
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    1137
    А что за "Манитоба+" появилась на Пастабелле, кто знает?


  3. Вверх #23682
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от TrofiM Посмотреть сообщение
    А что за "Манитоба+" появилась на Пастабелле, кто знает?
    Сильнее обычной пастабелловской примерно на 10-15%
    Применять надо осторожно, с пониманием результата.

    Я брал на пробу в 2019г, в дальнейшем отказался.
    Под нее надо пересчитывать рецепты, а зачем?
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2022 в 18:49.

  4. Вверх #23683
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5718
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Сильнее обычной пастабелловской примерно на 10-15%
    Применять надо осторожно, с пониманием результата.

    Я брал на пробу в 2019г, в дальнейшем отказался.
    Под нее надо пересчитывать рецепты, а зачем?
    Ооо,вот эта "красавица" у меня)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  5. Вверх #23684
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249
    Всем доброго вечера!
    Ustas, помогите, пожалуйста. В рецепте Gala1 в арому добавляется 50 г миндальной муки, а в рецепте Gala2 её нет нигде. Стоит ли добавить во второй замес? Или она компенсируется чем-то другим? (Делаю по этому рецепту Gala2. Первый замес уже сделан и арома в холодильнике. Но добавить ещё можно).
    Последний раз редактировалось Coco; 20.04.2022 в 21:57.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

  6. Вверх #23685
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера!
    Ustas, помогите, пожалуйста. В рецепте Gala1 в арому добавляется 50 г миндальной муки, а в рецепте Gala2 её нет нигде. Стоит ли добавить во второй замес? Или она компенсируется чем-то другим? (Делаю по этому рецепту Gala2. Первый замес уже сделан и арома в холодильнике. Но добавить ещё можно).
    Gala2 это переработанный вариант, в нем минд.мука не предусмотрена. Во 2й замес добавляется 40гр обычной муки. А в ароме есть мед, ликер и белый шоколад, чего нету в Gаla1

  7. Вверх #23686
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    таки да)
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    7033
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Еще одна неприятность - 6шт сразу в духовку не влазят, мешают палочки.
    Пришлось одну пасочку выпекать отдельно, но то такое.

    Ustas, просветите пожалуйста тёмную и необразованную - нафига нужны палочки? А то я уже все мозги сломала. ))

  8. Вверх #23687
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Ustas, просветите пожалуйста тёмную и необразованную - нафига нужны палочки? А то я уже все мозги сломала. ))
    О, без них никак, это важнейший атрибут колдунства!

    Дело в том, что итальянские пасочки, в отличие от нашей классики, очень пухкие и воздушные.
    Если сразу после выпечки их не перевернуть вниз головой, просядут и опадут.
    Палочки нужны, чтобы быстро-быстро достать кулич из печки и подвесить остывать на рейки, на пару часов.
    Только после этого их можно ставить на ноги.

    Конструкцию для остывания можно посмотреть здесь
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.04.2022 в 02:14.

  9. Вверх #23688
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14181
    Юстас доброе утро! Замесила мясоедовский по венецианскому рассчету, за 10 часов увеличилось только в трое, контейнер на 9.5 литров. Скорее всего дрожжи подводят - львовские срок до 8.05. Что делать? Боюсь, что не потянут второе тесто. Может во второй замес добавить дрожжей?
    Температура в кухне 24.5.
    Поставила в духовку под лампочку, там 33 градуса, вроде пошло расти.

    С начала замеса уже стоит 11 часов, можно еще 2-3 часика подержать?
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 21.04.2022 в 07:52.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #23689
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    428
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ооо,вот эта "красавица" у меня)
    Полностью на этой муке делаю ,,Коломба вновь обретенная- Colomba ritrovata,, https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1603656 уже второй год. До этого несколько лет с простой пастабеловской манитобой ( без +)
    Думаю, этот рецепт изначально рассчитан на такую муку. Не жидкое тесто, именно с этим ,,слюдяным окошком,,
    И первые годы игралась со шпажками. Но поняла, что и без них в этом рецепте ничего не опадает.
    В общем, довольна рецептом итальянцев. Наш любимый семейный подвинулся на второе месте.
    Последний раз редактировалось jdacja; 21.04.2022 в 07:06.

  11. Вверх #23690
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    С начала замеса уже стоит 11 часов, можно еще 2-3 часика подержать?
    Ой, извините, проспал... Как сейчас ситуация?

  12. Вверх #23691
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14181
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ой, извините, проспал... Как сейчас ситуация?
    Процесс идет, но мне нужно отьехать на пару часов. Свет в духовке выключила.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #23692
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Процесс идет, но мне нужно отьехать на пару часов. Свет в духовке выключила.
    Ок, держите в курсе. Лучше пусть тесто перестоит немного, даже час-полтора после падения, чем оно не дойдет до пика.
    А что дальше делать, будет вопрос.. Добавлять дрожжи во 2й замес никогда не пробовал.

    ------------------------------------------
    Посмотрел - у меня уже опало, при температуре всего18град. Побежал месить.
    Всем труженикам мартена - удачи и шоб ручки не болели!

  14. Вверх #23693
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14181
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ок, держите в курсе. Лучше пусть тесто перестоит немного, даже час-полтора после падения, чем оно не дойдет до пика.
    А что дальше делать, будет вопрос.. Добавлять дрожжи во 2й замес никогда не пробовал.

    ------------------------------------------
    Посмотрел - у меня уже опало, при температуре всего18град. Побежал месить.
    Всем труженикам мартена - удачи и шоб ручки не болели!
    Спасибо !
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  15. Вверх #23694
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14181
    Опало тесто у меня. Вот так сейчас выглядит

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220421_121054.jpg
Просмотров: 144
Размер:	100.6 Кб
ID:	13551350
    Последний раз редактировалось Ustas; 21.04.2022 в 11:19.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #23695
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Опало тесто у меня. Вот так сейчас выглядит
    Выглядит не очень, к сожалению. Что-то не так.
    При активации дрожжей шапка была? Через сколько?

    Попробуйте при 2м замесе добавить сух.дрожжей, 1-1.5 чл.

  17. Вверх #23696
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14181
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2022-04-21_12-31-22-232.jpg
Просмотров: 274
Размер:	58.6 Кб
ID:	13551352
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Выглядит не очень, к сожалению. Что-то не так.
    При активации дрожжей шапка была? Через сколько?

    Попробуйте при 2м замесе добавить сух.дрожжей, 1-1.5 чл.
    Да была шапка .
    У меня ж еще второй замес, но он пока не осел
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #23697
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Вложение 13551352

    Да была шапка .
    У меня ж еще второй замес, но он пока не осел
    А что там с мукой, какой состав? Богумилу добавляли? Какая у нее дата помола?

  19. Вверх #23698
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14181
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А что там с мукой, какой состав? Богумилу добавляли? Какая у нее дата помола?
    150 манитоба, 150 роса, 100 богумила

    11.2021
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #23699
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ну, есть возможность для эксперимента.
    Добавьте в 1ю порцию сух.дрожжи, а во 2ю - ту что еще не упала, нет.
    И сравните. Возможно, 1я партия будет подниматься быстрее, надо наблюдать.
    Температуру расстойки не меньше 30град.

    Удачи!

  21. Вверх #23700
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14181
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, есть возможность для эксперимента.
    Добавьте в 1ю порцию сух.дрожжи, а во 2ю - ту что еще не упала, нет.
    И сравните. Возможно, 1я партия будет подниматься быстрее, надо наблюдать.
    Температуру расстойки не меньше 30град.

    Удачи!
    Спасибо, план6ирую еще галу 2 , не добавлять в нее богумилу? Может печь на 100 манитобе?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 1185 из 1249 ПерваяПервая ... 185 685 1085 1135 1175 1183 1184 1185 1186 1187 1195 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения