У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А что за "Манитоба+" появилась на Пастабелле, кто знает?
Всем доброго вечера!
Ustas, помогите, пожалуйста. В рецепте Gala1 в арому добавляется 50 г миндальной муки, а в рецепте Gala2 её нет нигде. Стоит ли добавить во второй замес? Или она компенсируется чем-то другим? (Делаю по этому рецепту Gala2. Первый замес уже сделан и арома в холодильнике. Но добавить ещё можно).
Последний раз редактировалось Coco; 20.04.2022 в 21:57.
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
О, без них никак, это важнейший атрибут колдунства!
Дело в том, что итальянские пасочки, в отличие от нашей классики, очень пухкие и воздушные.
Если сразу после выпечки их не перевернуть вниз головой, просядут и опадут.
Палочки нужны, чтобы быстро-быстро достать кулич из печки и подвесить остывать на рейки, на пару часов.
Только после этого их можно ставить на ноги.
Конструкцию для остывания можно посмотреть здесь
Последний раз редактировалось Ustas; 21.04.2022 в 02:14.
Юстас доброе утро! Замесила мясоедовский по венецианскому рассчету, за 10 часов увеличилось только в трое, контейнер на 9.5 литров. Скорее всего дрожжи подводят - львовские срок до 8.05. Что делать? Боюсь, что не потянут второе тесто. Может во второй замес добавить дрожжей?
Температура в кухне 24.5.
Поставила в духовку под лампочку, там 33 градуса, вроде пошло расти.
С начала замеса уже стоит 11 часов, можно еще 2-3 часика подержать?
Последний раз редактировалось kasandrochka; 21.04.2022 в 07:52.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Полностью на этой муке делаю ,,Коломба вновь обретенная- Colomba ritrovata,, https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1603656 уже второй год. До этого несколько лет с простой пастабеловской манитобой ( без +)
Думаю, этот рецепт изначально рассчитан на такую муку. Не жидкое тесто, именно с этим ,,слюдяным окошком,,
И первые годы игралась со шпажками. Но поняла, что и без них в этом рецепте ничего не опадает.
В общем, довольна рецептом итальянцев. Наш любимый семейный подвинулся на второе месте.
Последний раз редактировалось jdacja; 21.04.2022 в 07:06.
Ок, держите в курсе. Лучше пусть тесто перестоит немного, даже час-полтора после падения, чем оно не дойдет до пика.
А что дальше делать, будет вопрос.. Добавлять дрожжи во 2й замес никогда не пробовал.
------------------------------------------
Посмотрел - у меня уже опало, при температуре всего18град. Побежал месить.
Всем труженикам мартена - удачи и шоб ручки не болели!
Ну, есть возможность для эксперимента.
Добавьте в 1ю порцию сух.дрожжи, а во 2ю - ту что еще не упала, нет.
И сравните. Возможно, 1я партия будет подниматься быстрее, надо наблюдать.
Температуру расстойки не меньше 30град.
Удачи!
Социальные закладки