Прекрасно понимаю, что по сравнению с ужасами войны ортодонтические проблемы — это мелочи жизни. И все же…
В общем, неделю назад c 3-ей попытки наконец-то попал на консультацию в «SV Dental Care». Свинцицкий сказал, что вряд ли кто-то согласится работать с моей брекет-системой; в то же время, учитывая длительность проведённого лечения, новую брекет-систему можно ставить не ранее, чем через год. По его мнению, на данный момент у меня есть два варианта: либо снять систему, либо продолжить лечение у Борченко. Не знаю, почему, но он считает, что если с Борченко поговорить, она мне поможет. Ха! Да когда мы с ней в последний раз виделись, она даже осмотр не захотела провести, хотя я её прямо об этом попросил! К тому же, представитель «Ортогнатики» в своё время в ответ на мои попытки как-то договориться насчёт возобновления лечения пучил на меня глаза и удивлённо вопрошал: «Вам мало? Вы хотите ещё?»
Показательно, что все 5 ортодонтов, у которых я консультировался, посоветовали мне долечиваться у того, кто ставил систему. Кононенко говорил, что налаживание правильных контактов — самая сложная и самая важная задача лечения. Целесообразно ли соглашаться на снятие, если работа не доделана? К сожалению, у меня нет других вариантов. Боюсь, в моём случае — тем более в условиях нынешней обстановки в стране — все попытки найти себе нового ортодонта обречены на неудачу. Дохлый номер. После 5-и лет ношения брекет-системы мне не остается ничего, кроме как констатировать, что ортодонтическое лечение — это самое бесполезное вложение времени и денег в моей жизни.
Ортодоны говорят, что нужно попытаться стянуть зубы и наладить контакты, но никто не хочет за это браться. Вот так незадача! В конце концов я так и не нашёл Борченко замену. Уверен, что этот факт потешит ее самолюбие.
Социальные закладки