Тема: Брекеты, брекетоносцы и не только..

Ответить в теме
Страница 484 из 501 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,661 по 9,680 из 10008
  1. Вверх #9661
    Новичок Аватар для Tulalan
    Прекрасно понимаю, что по сравнению с ужасами войны ортодонтические проблемы — это мелочи жизни. И все же…

В общем, неделю назад c 3-ей попытки наконец-то попал на консультацию в «SV Dental Care». Свинцицкий сказал, что вряд ли кто-то согласится работать с моей брекет-системой; в то же время, учитывая длительность проведённого лечения, новую брекет-систему можно ставить не ранее, чем через год. По его мнению, на данный момент у меня есть два варианта: либо снять систему, либо продолжить лечение у Борченко. Не знаю, почему, но он считает, что если с Борченко поговорить, она мне поможет. Ха! Да когда мы с ней в последний раз виделись, она даже осмотр не захотела провести, хотя я её прямо об этом попросил! К тому же, представитель «Ортогнатики» в своё время в ответ на мои попытки как-то договориться насчёт возобновления лечения пучил на меня глаза и удивлённо вопрошал: «Вам мало? Вы хотите ещё?»

Показательно, что все 5 ортодонтов, у которых я консультировался, посоветовали мне долечиваться у того, кто ставил систему. Кононенко говорил, что налаживание правильных контактов — самая сложная и самая важная задача лечения. Целесообразно ли соглашаться на снятие, если работа не доделана? К сожалению, у меня нет других вариантов. Боюсь, в моём случае — тем более в условиях нынешней обстановки в стране — все попытки найти себе нового ортодонта обречены на неудачу. Дохлый номер. После 5-и лет ношения брекет-системы мне не остается ничего, кроме как констатировать, что ортодонтическое лечение — это самое бесполезное вложение времени и денег в моей жизни.

Ортодоны говорят, что нужно попытаться стянуть зубы и наладить контакты, но никто не хочет за это браться. Вот так незадача! В конце концов я так и не нашёл Борченко замену. Уверен, что этот факт потешит ее самолюбие.

2. Вверх #9662
    Борченко — это образованная дура. Не верите? На 8-ом месяце мы договорились (это было ее предложение), что если в дальнейшем у меня появятся к ней какие-то претензии, она будет готова их со мной обсудить. Неплохо, да? К сожалению, она решила нарушить свое слово — моя попытка серьезно с ней поговорить спровоцировала скандал. Несмотря на это, под конец лечения я все-таки решил высказаться. Чтобы не создавать конфликтных ситуаций на приеме, я изложил накопившиеся у меня замечания в электронном виде (там было чуть более 4800 слов + несколько фотографий зубов), а потом отослал их Борченко через Telegram. Это был единственный способ до нее достучаться. Я искренне надеялся, что если она посмотрит на ситуацию моими глазами, у неё проснётся совесть.

Всего через 3 минуты Борченко сообщила мне, что не понимает, чего я от неё хочу. Мне сразу же стало ясно, что мое послание она толком и не читала. На моё язвительное замечание о том, что за такой короткий промежуток времени она аж никак не могла прочесть столь объёмный текст, Борченко ответила возражением и угрозой. Этот случай как нельзя лучше характеризует её как человека импульсивного и поверхностного. На следующий день, когда мы встретились, она продолжила настаивать, что умеет читать быстро и вдумчиво, поэтому 4800 слов за 3 минуты (27 слов в секунду!) для неё не проблема. Ну на кого это рассчитано? Вы бы ей поверили? Вот и я не поверил. Должен сказать, что своим бесхитростным враньем Борченко напоминает мне ребенка, причем довольно хвастливого.

Следует отметить, что в самом начале того послания я достаточно подробно изложил ей причины, по которым я решил ставить брекеты именно в «Ортогнатике», и описал обстоятельства нашей первой встречи (консультация в мае 2017-го). Если Борченко всё это внимательно прочла, то почему несколько месяцев спустя она настойчиво пыталась убедить меня в том, что своё лечение я начинал в другом стоматологическом центре? Может, забыла? Это как же надо было обкуриться?! Думаете, в конце концов она признала свою ошибку и извинилась? Ничего подобного! Для нее это в порядке вещей.

Насколько я могу судить, для Борченко неприемлема даже мысль о том, что она может быть в чем-то не права; факты, которые не может принять, либо отрицает, либо тупо игнорирует. Неудивительно, что информация, которую я отчаянно пытался до нее донести, часто даже не попадала в ее сознание. Спорить с таким человеком, увы, бесполезно. Борченко изображает из себя всесторонне развитую личность, но на самом деле она весьма ограниченный и узколобый человек, поглощенный собственной персоной. Для нее позитивный пациент — это тот, кто бездумно следует ее воле. Уж больно черно-белое у нее мышление. А бухгалтер «Ортогнатики» говорила мне, что ее начальница — очень начитанный человек… Да не смешите!

Не могу поверить, что Борченко младше меня всего на месяц. И это отнюдь не комплимент. В смысле как человек, разменявший четвертый десяток, может быть таким безответственным? Ее попытки переложить ответственность за свои ошибки на меня — это какое-то ребячество! Но не поймите меня неправильно: у нее есть и хорошие черты, так что если с лечением у вас все будет хорошо, то, скорее всего, она вам даже понравится.

3. Вверх #9663
    В «SV Dental Care» снятие и ретейнеры стоят 10 тысяч. Не сильно ориентируюсь в ценах, но мне говорили, что это дорого. Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно по приемлемым ценам снять брекет-систему и установить ретейнеры? А вообще эти процедуры в любой клинике проводят? Или могут отказать?

4. Вверх #9664
    Кстати, кто-то еще помнит дикую историю о том, как в сентябре представитель «Ортогнатики» на полном серьезе заявлял, что моя использованная брекет-система имеет ценность (20000грн) для «учредителей» клиники, потому как ней можно выплатить Борченко зарплату? Представитель клиники представляет интересы ее владельца, следовательно, Борченко несет полную ответственность за его слова. Поэтому, когда мне наконец-то снимут эти проклятые брекеты, я обязательно их ей подарю. Она их хотела — она их получит. Заодно посмотрю ей в глаза.

5. Вверх #9665
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tulalan Посмотреть сообщение
    Кстати, кто-то еще помнит дикую историю о том, как в сентябре представитель «Ортогнатики» на полном серьезе заявлял, что моя использованная брекет-система имеет ценность (20000грн) для «учредителей» клиники, потому как ней можно выплатить Борченко зарплату? Представитель клиники представляет интересы ее владельца, следовательно, Борченко несет полную ответственность за его слова. Поэтому, когда мне наконец-то снимут эти проклятые брекеты, я обязательно их ей подарю. Она их хотела — она их получит. Заодно посмотрю ей в глаза.
    5 лет ношения брекетов это очень много,как то странно она их ставила Вам или у Вас большие проблемы с зубами?Даже с большими проблемами люди носят максимум 2,5 года в возрасте от 30 лет

6. Вверх #9666
    Новичок
    В «SV Dental Care» снятие и ретейнеры стоят 10 тысяч. Не сильно ориентируюсь в ценах, но мне говорили, что это дорого. Подскажите, пожалуйста, где сейчас можно по приемлемым ценам снять брекет-систему и установить ретейнеры? А вообще эти процедуры в любой клинике проводят? Или могут отказать?
    У него реально дорого,поставить брекеты на одну челюсть 20000 без учета разных нюансов ,ну говорят он профессионал

7. Вверх #9667
    Цитата Сообщение от Интересно Посмотреть сообщение
    5 лет ношения брекетов это очень много,как то странно она их ставила Вам или у Вас большие проблемы с зубами?Даже с большими проблемами люди носят максимум 2,5 года в возрасте от 30 лет
    По словам самой Борченко, у меня был лёгкий случай: чисто эстетическая проблема (тремы). Обещала всё исправить примерно за 1 год. Однако лечение растянулось на целых 4 года, и так и не было закончено. Так уж получилось, что последние 11 месяцев (5-ый год) меня вообще никто не лечил. В общем, долгая история (ранее я её детально описывал) — в двух словах не объяснишь.

8. Вверх #9668
    User banned
    Вот буквально недавно в темке форумчанка ускала,у кого можно снять брекеты. Я узнавала,нашла ли она ортодонта. Нашла, на Генуэзской,возле Свинцицкого,я так понимаю. Дубаи дент клиника, 5600 грн-это снятие,чистка,ретейнеры и капа.Там же ортодонт принимает чужих пациентов с брекетами по другим вопросам. Еще точно принимают чужих пациентов в клинике Евродент на Французском бульваре, также,Юдента,и в 1 стомат.поликлинике тоже есть ортодонты,принимающие чужих пациентов. По ценам звоните, узнавайте.

9. Вверх #9669
    Новичок
    По словам самой Борченко, у меня был лёгкий случай: чисто эстетическая проблема (тремы). Обещала всё исправить примерно за 1 год. Однако лечение растянулось на целых 4 года, и так и не было закончено. Так уж получилось, что последние 11 месяцев (5-ый год) меня вообще никто не лечил. В общем, долгая история (ранее я её детально описывал) — в двух словах не объяснишь.
    Желаю решить Вам эту проблему

10. Вверх #9670
    Цитата Сообщение от Интересно Посмотреть сообщение
    У него реально дорого,поставить брекеты на одну челюсть 20000 без учета разных нюансов ,ну говорят он профессионал
    Не сомневаюсь в том, что Свинцицкий — профессионал, но в моём конкретном случае (если сравнивать с другими ортодонтами), он не сказал мне практически ничего нового. По-моему, он был недостаточно мотивирован.

Борченко — довольно известный в Одессе ортодонт, поэтому консультировавшим меня специалистам я намеренно (с целью узнать их НЕПРЕДВЗЯТОЕ мнение относительно результатов лечения) не называл (они и не спрашивали) её фамилию. Со Свинцицким всё было немножко по-другому: он сразу же поспешил узнать имя моего экс-ортодонта, и, как мне показалось, был склонен в некоторых вопросах излишне полагаться на мнение своего именитого коллеги.

К слову, предполагалось, что консультация продлится час (1500грн), но вложились в полчаса (500грн).
    Последний раз редактировалось Tulalan; 12.04.2022 в 11:47.

11. Вверх #9671
    Новичок
    Здравствуйте. Кто исправлял прикус и т д. себе или ребёнку у Рефужинского Иосифа Михайловича, какой отзыв ?

12. Вверх #9672
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Цитата Сообщение от Дария 9494 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто исправлял прикус и т д. себе или ребёнку у Рефужинского Иосифа Михайловича, какой отзыв ?
    полистайте темку (строка поиск)
    я занималась исправлением прикуса у него несколько лет назад (если быть точнее 8 лет назад), он устанавливал, наблюдал пару консультаций, а дальше передал своему сыну - Роману, он в той же клинике.
    Я довольна.
    Счастье Есть!

13. Вверх #9673
    Частый гость Аватар для yum
    Добрый вечер. Наш орт уехал на неопределенный срок, 2 месяц без коррекции. Кто-то из одесских ортодонтов сможет принять или никто не берет на коррекцию чужих пациентов? Никто не в курсе как у нас с эти дела обстоят в городе.
    [MOD]

14. Вверх #9674
    User banned
    Я вот только недавно перечисляла тех,кто берет чужих пациентов...Дублирую:
    Дубаи дент на Генуэзской, Евродент на Французском бульваре, Юдента, и в 1й стомат.поликлинике тоже есть ортодонты,принимающие чужих пациентов.

15. Вверх #9675
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Я вот только недавно перечисляла тех,кто берет чужих пациентов...Дублирую:
    Дубаи дент на Генуэзской, Евродент на Французском бульваре, Юдента, и в 1й стомат.поликлинике тоже есть ортодонты,принимающие чужих пациентов.
    Спасибо, нигде не могу найти информацию конкретно о ортодонтах в этих клиниках, разве что обзванивать каждую. В евроцента вообще на сайте только ортопеды и все. К кому хотела пойти, к сожалению, не принимает чужих пациентов
    [MOD]

16. Вверх #9676
    Частый гость Аватар для UPS
    Подскажите , кто у Завойко ходит с брекетами, что делаете? К кому-то другому пошли?

17. Вверх #9677
    User banned
    Цитата Сообщение от yum Посмотреть сообщение
    Спасибо, нигде не могу найти информацию конкретно о ортодонтах в этих клиниках, разве что обзванивать каждую. В евроцента вообще на сайте только ортопеды и все. К кому хотела пойти, к сожалению, не принимает чужих пациентов
    Ну тут такое дело: выбирать сейчас особо не приходится...поэтому,если вам надо срочно,то идите в любую из этих клиник и на приеме уже поймете,подходит вам ортодонт или нет. Либо,можно прозвонить по клиникам, узнать фамилии ортодонтов и поискать отзывы....

18. Вверх #9678
    Постоялец форума Аватар для Аскания
    Здравствуйте, форумчане)
    И мой ортодонт уехала, вернётся только по окончанию ситуации. Дай Бог, чтоб это было скоро, ну а если нет? Мне как раз в марте собирались снимать брекеты уже… Денег оплачено за весь путь. Подскажите мне, что делать… Ортодонту услуга оплачена, но мне не предоставлена, приезжать и обслуживать пациентов не планирует. Хотя за два месяца приехать на пару недель и делать свою работу, за которую деньги взяты наперёд, можно было. У меня вот денег нет и желания повторно оплачивать 200 долл сейчас за снятие другому доктору. Вот что делать? Ждать месяцами или требовать возврат денег на снятие у другого доктора?
    🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

19. Вверх #9679
    Цитата Сообщение от Дария 9494 Посмотреть сообщение
    не нравится ни он, ни его сын. Врач уже в возрасте, работает по старинке, знаю лично людей, которые исправляли после него снова прикус. Сама когда-то приходила к нему на консультацию впечатления шоковые, некультурный, чихает тебе в лицо, плана лечения нет, даже озвучить примерный не смог. Пора на пенсию. Может я грубо выразилась, но это факт. Когда-то был неплохой врач, в прошлом.

20. Вверх #9680
    User banned
    Цитата Сообщение от Аскания Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане)
    И мой ортодонт уехала, вернётся только по окончанию ситуации. Дай Бог, чтоб это было скоро, ну а если нет? Мне как раз в марте собирались снимать брекеты уже… Денег оплачено за весь путь. Подскажите мне, что делать… Ортодонту услуга оплачена, но мне не предоставлена, приезжать и обслуживать пациентов не планирует. Хотя за два месяца приехать на пару недель и делать свою работу, за которую деньги взяты наперёд, можно было. У меня вот денег нет и желания повторно оплачивать 200 долл сейчас за снятие другому доктору. Вот что делать? Ждать месяцами или требовать возврат денег на снятие у другого доктора?
    Вообще прикольно ортодонт ваш придумала: деньги взяла и свалила,а вы как хотите,так и барахтайтесь) Я бы потребовала возврат денег,не известно,когда все закончится,чего вы будете ждать,если вам уже время снимать брекеты.

Ответить в теме
Страница 484 из 501 ПерваяПервая ... 384 434 474 482 483 484 485 486 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права