"Аннушка", та хоть моссад) я ж прям каждому слову твоему верю, ага![]()
"Аннушка", та хоть моссад) я ж прям каждому слову твоему верю, ага![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Мдаа,люди раскрываются.
Хотя,думаю,что у многих стресс,вот и понесло их
Девы,мы так до бомбежек(Шоб никогда не было) не доживём,поубиваемся заранее)))
А нам ещё к Победе необходимо себя сберечь.
Вчера с дочкой опять говорили за отъезд.
Ну куда и на что.В Закарпатье,опять,на что жить,работы там нет.
Девочки вопрос.
Ну вот люди уехали,те кто без денег их куда?
Ну месяц,пусть два их поддержат,а дальше что.
Это я про себя,если что.
п.с.позицию свою высказывала,я не имею право кого то осуждать.
Кто как умеет,чувствует,тот так и рассуждает, поступает.
Главное,когда все закончится,как с этим жить потом.
Последний раз редактировалось DELFINKA; 04.04.2022 в 05:50.
Те кто был первыми , те успели найти и жилье и работу в Европе, сейчас конечно это уже очень сложно... только если добиратся в более дальние страны...
Все что в близи от границы уже переполнено, но на улице не кого не оставляют, дают место где ночевать, дают еду но это конечно далеко не хорошие условия.
Тут выбор или понимать , что ты спасаешь себя от возможной ( не кто не знает будущего) угрозы или пытаешься выжить дома.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
У меня подруга в Германию уехала без денег с ребенком. Поселили в общежитии возле Мюнхена, еду и лекарства привозят каждый день. С одеждой помогли. Многие девочки обратились в Красный крест там есть несколько программ помощи для наших: заселяют и кормят, либо могут компенсировать стоимость жилья (если вы нашли жильё сами, но это только полгода). С документами они тоже помогают, многие попадают в страны язык которых не знают. Да, и английский знают не все.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Здравствуйте девочки. Я собрала детей и уехала, сперва в Молдавию, а потом подруга ехала в Германию к родственникам и я поехала за ней... Сейчас мы живём в небольшом городке в немецкой семье. Помогают нам со всеми документами и оформления и, мы без знания немецкого, так что общаемся на бедном английском (у старшей дочери неплохой английский и ей проще) и с помощью переводчика. В этой семье действительно жарят на подсолнечном масле и с ним сегодня таки большая проблема. Числа 15 были в супермаркете и тоже была небольшая паника с туалетной бумагой, мукой и подсолнечным маслом, сейчас проблема купить только масло. Бензин у них подорожал, а сейчас цена немного просела. Немцы, в нашем окружении и те русскоговорящие, с кем мы пересекались, все поддерживают Украину, знаю что много смотрящих пропаганду РФ, но нам пока везло с такими не пересекаться.
Моя мама тоже не захотела ехать и пока не хочет это обсуждать.
По поводу отьездов.
Мне уже есть с чем сравнить и я могу точно сказать, что выжить в Европе будет легче, чем на ЗУ ( то, что там спокойно- это иллюзия) . И, к сожалению, наши люди отчасти меркантильные и некоторые с гнильцой. Лично у меня Львов в персональном черном списке навсегда и никто не переубедит в обратном. Знаю женщину, которая во Львове сдает за немалые деньги квартиру беженцам-соотечественникам, а сама косит под несчастную "спасите помогите" в Кракове и шикарно живет за счет сердобольных поляков.
Кстати, Польша самая лучшая страна по многим условиям, поэтому украинцам лень двигаться дальше и поляки уже сами предлагают другие страны с поддержкой первое время там.
По выплатам-помощи Польша тоже в лидерах.
300 злотых единоразово на одного взрослого.
500 злотых ежемесячно на ребенка.
700 злотых единоразово помощь ООН
Сейчас еще какие-то дополнительные деньги хотят давать плюс решили заняться строительством жилья для беженцев на постоянно и модульные дома для временного пребывания.
Для понимания 100$ это примерно 420 злотых, там курс в последнее время немного падал.
Я лично нигде не брала временную защиту, надеялась на быстрое окончание войны и возврат домой, но если война будет дальше затягиваться, то придется ориентироваться на образование , дальнейшую учебу для ребенка и выбирать уже конкретную страну, начинать изучать ее язык.
В любом случае в Европе помощь есть по всем фронтам и украинцы не пропадуют даже те, кто приезжает без денег.
А вот на ЗУ выживать придется самим, жилье дорогое, с работой тоже не алё.
Россия должна быть разрушена (с)
Есть программа для переселенцев в Украине: 2000грн взрослому и 3000грн ребенку. Получить можно на карту е-поддержки через Дию. Помощь единоразовая.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Это не так! Это в поддержку русскоговорящего населения живущего в Германии, им там стало не комфортно жить, на них прессинг, у немцев сейчас русский язык считается нарицательным, на людей, говорящих на русском, сейчас смотрят с осуждением, они категорически не поддерживают политику РФ! У детей, говорящих на русском в школах, проблемы...
У нас есть Счастье по имени Андрюша!!!
можно же перейти на украинский язык -пусть суржик. Пример из жизни:давно было . еще до войны-отдыхала я в Трускавце и там есть эскурсия "бойкiвське весiлля". ну я и перевела на свой лад=бойцовская свадьба. Пока мне местные не обьяснили, что бойки - это народность(бойки.лемки) типа у нас есть гагаузы. и не бойцовское-там биться никто не будет. у меня на чисто спiвучей мове тоже не получается)я честно пыталась - в результате у меня получалось огiрцы ( вместо огурцы по русски .а по укр огiркы)мне очень нравится именно красивая полтавская .винницкая речь. западенский говор намешан с австро угорским. но на суржике украинском могу говорить. сейчс знание языков как никогда актуально.кто знает английский тот маладец.
Последний раз редактировалось аходесса; 04.04.2022 в 14:10.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
На украинский язык в Германии?)))) кто его тут знает?)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Может быть не у всех? Знакомые одесситы живут в Германии, одни лет 10, другой 20, говорят на русском, принимали беженцев у себя, помогают с документами и поиском жилья и никаких проблем с языком я не замечала. Дети сейчас в школу ходят и у младшей в классе русскоговорящие детки есть, все поддерживают украинцев и Украину.
Да неправда все это) тут многие говорят на русском, даже те кто переехал много лет назад. Их Шольц пару дней назад выступал с призывом не подвергать нападкам русскоязычное население.
Надо понимать, что в Германии в разных федеральных землях может быть несколько государственных языков. Они вообще не понимают как из-за языка могут быть такие проблемы. Единственные кто разгоняют эту шумиху с языком это наши же украинцы. Они только не понимают, что тут с этим очень строго. И после терракта в Берлине, любое правонарушение иностранца (пусть дальше и беженца) с разжиганием конфликта или ненависти приводит к департации с лишением права на въезд в страны ес.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Арестович уже призвал всех, кто может возвращаться к работе, иначе дело плохо кончится для экономики.
По своему опыту скажу, что "собрать до кучи" людей, оставшихся в Одессе, сейчас очень сложно. Расклеились, рассыпались, толком не работает большая часть конторы. Поднимать боевой дух, когда ты выехала, а они остались, сами понимаете как. Увольнять сейчас людей морально тяжело, но и платить айтишные зарплаты просто так нереально((.
Очень надеюсь, что как-то все таки прийдут все в норму и выгребем из этого кризиса без увольнений.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки