По поводу договора и состава делегации.
Прежде всего, для того, чтобы критиковать принимаемые решения, нужно иметь свою четкую точку зрения на предел возможностей Украины отдельно в военном плане. То есть например тут на форуме наверно есть те, кто считает, что Украина сейчас способна отбить Крым, но вряд ли кто-то думает, что ВСУ способны дойти до Владивостока)
Очертили границы возможного для себя лично? Теперь двигаемся к дипломатии. Когда идет война, то дипломатия нужна, чтобы: или добиться с ее помощью большего, чем военным путем, или же добиться того же или меньшего, но быстро и бескровно.
К чему это всё? Дипломаты садятся на переговорах и начинают пытаться давить на противника разными рычагами. При этом крайне важна трезвая оценка своих сил и возможностей, и не менее важна такая же оценка противника.
По моей личной оценке, сейчас и рашисты, и к сожалению Украина, находятся в патовой ситуации. С одной стороны, наступление рашистов завязло, блицкриг не удался и для того, чтобы выполнить поставленные задачи, им нужно разрушать наши города так же, как Мариуполь, что разрушит прививаемую среди россиян идею о том, что нас "освобождают" и уничтожит авторитет карлика.
С другой стороны, их тактика уничтожения нефтебаз и топлива не может не приносить плодов, мобильность нашей техники все больше ограничивается, и это вместе с превосходством рашистов в воздухе делает трудновыполнимыми боевые действия вне городов - выгнать россиян за пределы Украины военным путем с учетом этого технически сложно, если возможно вообще. Также огромная проблема в том, что они заняли несколько АЭС.
Поэтому наши требования о полном возврате наших территорий, включая Донбасс и Крым, не будут приняты, а военным путем мы добиться этого сейчас тоже не можем.
В долгосрочном периоде сегодня написан фундаментальный доклад
"Санкції проти РФ: що насправді може зламати режим Путіна", с ним нужно знакомиться для понимания реального положения вещей, с кучей ссылок на источники в тексте.
Поэтому, когда критикуете Стамбул, сначала:
а) Составьте себе диспозицию сил, в каком положении Украина и рашисты, с учетом союзников, санкций, максимально полную;
б) Ответьте себе на вопросы: "Что можем сделать мы?" и "Что могут сделать они?".
Я по-прежнему считаю единственно возможной для победы Украины стратегию обороны в городах и максимальную работу с общественным мнением и россиянами, настраиванием их на то, что карлик сделал огромную ошибку, напав на нас.
Кстати, я вчера уже писал - они считают то, что озвучено в Стамбуле, еще большей зрадой, чем мы. Хасавюрт 2.0 и т.д.
Социальные закладки