Хочю зиму,хочу,чтоб гиппики зацвели! Скорей бы,соскучилась я за их грамофонами!
![]()
|
Хочю зиму,хочу,чтоб гиппики зацвели! Скорей бы,соскучилась я за их грамофонами!
![]()
Последний раз редактировалось Танго; 24.10.2009 в 10:57.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Танго,Гиппик прелесть!
И сколько щас стоит цветущие гиппы?
У меня сейчас все гиппы, кроме одного, лежат в покое. А когда начнут выходить из покоя, то будет тоже проблема с местом. Так как луковиц около 30. И куда это ставить? Все места уже заняты другими цветами.
Как обычно, сначала хватаешь, а потом думаешь куда это все ставить. Зато когда цветут, ходишь вокруг них кругами.
Что нужно сделать,что бы гипы "уляглись" наконец то?
Ни один не собирается сбрасывать листву.
Я свои загоняю насильно, так как лето они проводят в земле на даче. Выкапываю где-то в конце сентября. Обрезаю листья и на покой. Храню в картонных ящиках в опилках. Часть у меня уже решила просыпаться.
7 штук уже пустили стрелки (у кого 1, у кого 2). Один из гиппов цвел на даче, а теперь пустил вторую стрелу.(Он и прошлом году был фактически без покоя: первая стрела была на даче, только положила на покой, через неделю вторая. А в феврале третья.)
Так что теперь ношусь по квартире, куда их приткнуть.
Посреди стола не актуально. Уже на столе ближе к окну занято.
А ваза с цветами в коридоре рядом с черепахами. Там нет окон. Но есть лампа накаливания. Когда проращивала семена, обделяла черепах. Муж ворчал, что обижаю живность. А что делать, приходилось делить тепло между семенами и черепахами.
Furiya555, ух ты! И мы ждем![]()
супер! Когда же мой разродится?![]()
Кстати, мне подарили 2 луковицы гиппов с проклюнувшимися листочками. Что теперь делать? Посадить их и начать поливать? Вроде как уже время покоя начинается. Не время для посадки, но луковицы уже давно находятся без земли, боюсь, чтобы не накрылись![]()
Если давно, значит можно посадить. Это же выгоночные растения, их сажают с расчётом, в какое время нужно, чтобы они зацвели, время периода покоя значения не имеет, его можно регулировать так, как тебе нужно. Просто что, когда осенне зимнее время, им мало света становится и их тогда лучше спихнуть на покой, но если света достаточно, то и вовсе нет необходимости в покое.
ок. Значит буду сажать. По поводу покоя. Значит, если гипп не собирается засыпать, насильно его не надо укладывать? Пусть себе растет?
Социальные закладки