Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2742 из 3330 ПерваяПервая ... 1742 2242 2642 2692 2732 2740 2741 2742 2743 2744 2752 2792 2842 3242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 54,821 по 54,840 из 66598
  1. Вверх #54821
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    При временном отсутствии работы, то есть, сидении дома, бессонные ночи с сиренами можно компенсировать утренними прогулками и послеобеденным сном. Сиеста и в южных странах и в детских садах всегда очень одобрялась
    А организм приспосабливается и к переводу стрелок, и к смене режима дня. В том числе режима питания и привычного меню.
    Увы, привычный круассан с кофе и бутерброд с сёмгой и чаем по утрам сейчас всё труднее и труднее...
    Каша по утрам тоже полезна, меня вот больше беспокоит, что с крупами напряжёнка. Не в разнообразии рецептов сейчас дело.
    круто кто может утром встать и побежать на прогулку, завидую жаворонкам)
    ко всему человек приспосабливается ,то еще животное) ,но не у всех так быстро это получается
    я никогда не стремилась к разнообразию ,питание должно быть сбалансированное , а уж с моей любовью готовить так еще и чтобы быстро и легко можно было приготовить
    и да, днем спать часто не получается( ВТ именно днем нарушает сон), у сына режим с детства и его дневной сон теперь проблема , а спать надо

2. Вверх #54822
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    В магазин хожу только за самым необходимым, дохода нет, сегодня яйца купила по 30...

Киевский плох тем что карту не принимает ....темнота....смотрю в Ютубе ролики про базары в Тайланде, на Филиппинах ...сырая еда и готовая ...огромные базары! срань, грязь, но везде можно по безналу оплатить....

Таврия Успех, крупы- рис разный , булгур, гречка, манка, горох. Перловки не было.

-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

3. Вверх #54823
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    аплодирую стоя, у вас что там рота солдат?
    муж и сын)
    но такое впечатление что рота
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Таврия Успех, крупы- рис разный , булгур, гречка, манка, горох. Перловки не было.
    перловку любим и часто её готовлю-пока заменила булгуром крупным
    Последний раз редактировалось Seiko; 27.03.2022 в 14:04.

4. Вверх #54824
    Ягода Маринка

А я сегодня распарила ноги, сделала сама себе педикюр, отлично сделала)) прекрасно себя чувствую)))

И так мне захотелось праздника...

Сварила рассольник постный с перловкой, с морковкой , солеными огурцами и зеленью...

Кровяночка вкусная есть с горчичкой.

И сделала себе грибной кокот! со сливками..( тоже пакетик завалялся!))) и с настоящим пармезаном( тоже из мирной жизни)

Ну и на десерт - мои любимые моченые яблочки)))

Искупалась , надела свой любимый белый махровый халат... и сейчас уселась всё это вкусно скушать.. рюмочку налила...

Просто светский образ жизни- как во время мира.... тепло, интернет, приглушенный свет( у меня какая то куча ночников, гирлянда в углу- всё это мне дает уют , покой и прекрасное настроение)

Девочки, любимые, как же хорошо мы жили!!! Господи , спаси Украину! Я так ее люблю и совсем не хочу ее покидать!

А еще прочитала в ФБ один текст- читаю и плачу...

Показать скрытый текст
    +
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #54825
    Ягода Маринка

Кстати... моя яблочки!

Кокот уже съела)))

6. Вверх #54826
    а я не люблю ходить на базары и торговаться и да еще и карту не принимают)
    а я только позавтракала ) когда первый прием пищи-тогда и завтрак )
    сварила буряк,порезала кусочками с солькой и немного масла и макарошки с сыром -режим экономии
    и пора собираться гулять

7. Вверх #54827
    Кулинар форума

Добрый вечер!

А я лук на шашлык разрезаю на четыре части или надвое в зависимости от его величины. Чтобы удобно было нанизывать вперемешку с кусочками мяса. Надрезаю лук не до конца, чтобы серединка осталась целой. Её или пополам или так, если совсем маленькая )

Нажарила пирожков с мясом. Отобедали ими. И поделила между ближайшими родственниками, в смысле кто рядом живет. Была гора пирожков - и нет её ))
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

8. Вверх #54828
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я обожаю на костре все ЦЕЛЫМ на шампурах-перец,баклажаны,лук небольшой и помидоры.Потом крупными кусками порезать и заправка,как на икру из синих.
    Думала на костре сегодня мясо пожарить,но ветер все наломал.Ну и пусть будет ветер-помешает некоторым высадиться!!!Мне сегодня даже сон на эту тему приснился.Шторм,цунами,берег затопило,а я сверху наблюдаю и радуюсь.Проснулась и сразу волну смотреть на вентускай,но маловата сегодня(
    Завтра на работу за месяц третий раз иду,но напрягает,что за забором кое-что...
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

9. Вверх #54829
    Ягода Маринка

Доброе утро!

10. Вверх #54830
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Доброе утро), много планов на день), и одни из них-харчо)
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

11. Вверх #54831
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Доброе утро), много планов на день), и одни из них-харчо)
    Напиши проверенный рецепт, пжлст!!!
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

12. Вверх #54832
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    круто кто может утром встать и побежать на прогулку, завидую жаворонкам)
    ко всему человек приспосабливается ,то еще животное) ,но не у всех так быстро это получается
    я никогда не стремилась к разнообразию ,питание должно быть сбалансированное , а уж с моей любовью готовить так еще и чтобы быстро и легко можно было приготовить
    и да, днем спать часто не получается( ВТ именно днем нарушает сон), у сына режим с детства и его дневной сон теперь проблема , а спать надо
    Уже же говорили ,что далеко не ко всему и не каждый)) И это замечательно ! А то жили бы мы все тогда с удобствами 13 века и без технологий .
    Тот ,что описал Чебурген ,это обычный возврат в состояние мирной жизни , учитывая нашу относительно тихую обстановку в Одессе , о привыкание речь вообще не идет.

Было бы у нас то ,что в других городах ....если бы часть людей и вернулись бы к привычной жизни то , с грузом ПТСР. Который проявляется всегда неожиданно и в разных формах самоуничтожения.

13. Вверх #54833
    Рофлік невмирущій

Привет, красотки))
    Хочу завтраки с Мариночкиных фоток , желательно в постель , желательно в гостинице
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #54834
    Кулинар форума

Доброго дня!

Тем, кто спрашивал рецепт теста на пирожки.

500г муки
    350г молока/воды теплой или их смесь
    1-2 яйца (можно и без них)
    1/2ст. сахара
    1чл соли
    30г св.дрожжей или 10 сухих
    50г растит. или растопл. сл. масла

Дрожжи растираю с сахаром, доб. яйца, соль, ложку муки, перемешиваю и вливаю весь объём теплой жидкости. Пусть дрожжи заиграют. Вливаю масло, доб.муку и вымешиваю тесто. Оно должно быть мягким, возможно чуть липнущим к рукам. Кладу его в смазанную маслом емкость на расстойку. Как увеличится вдвое, делю на порционные шарики 50г и сразу округляю. Работаю на смаз. маслом силиконовом коврике и укладываю на него же. Когда формирую последний шарик, первый уже подошел. Распластываю его в лепешку руками, смаз. маслом. Кладу начинку, защипляю как вареник, потом гребень шва набок и пирожок укладываю швом вниз. Формирую все пирожки. Когда остается ещё штук 5 шариков, включаю разогревать сковороду с маслом. Масла достаточно много, чтобы пирожки наполовину утонули в нем ) Долепливаю оставшиеся пирожки.
    Проверяю готовность масла. Огонь малый. Ориентироваться нужно по своей плите.
    У меня для жарки пирожков сковорода 28см, свободно располагаются 5 штук. Переворачиваю с помощью двух вилок. Лопаткой ужасно неудобно. Масла не подливаю. Последнюю партию могу на ребро еще поставить, чтобы красивые были со всех сторон.
    Обычно получается 20 пирожков.
    Масла остается половина или чуть больше от налитого. Масло чистое как слеза. Не горелое совершенно.
    Если же работать с тестом на муке, то будет гарь от муки.

Знаю, что многие лепят пирожки и сразу выкладывают в сковороду без расстойки. Есть в сети много рецептов, когда не то что пирожки слепленные не расстаивают, а и даже тесто. Замесили, отделили шарик, слепили пирожок и в сковороду. затем следующий. Мне же нравится расстоявшееся тесто. Для меня оно пышнее и вкуснее в пирожках, поэтому предпочитаю повозиться чуть дольше )

15. Вверх #54835
    Постоялец форума Аватар для Арина Велигдан
    Пирожки...я тож вчера думаю булочки пойду куплю,вышла все закрыто,часы не перевела .Вечером опару поставила сегодня тесто замесила..думаю с чем делать пирожки, булочки-рис с яйцом или с творогом ... Так рекламируют метро в Одессе прям не могу )))нужно как-то прокатиться,но после булочек)))) всем хорошего настрения.....

16. Вверх #54836
    всем привет , сегодня купила гречку по 62 грн в таврии
    на завтрак- обед салатик : огурцы, оливки, горошек, яйца варенные , заправила все сметанкой
    вечером на ужин паштет печеночный
    заметила сегодня ,что гораздо больше машин ездит по дорогам, но много с номерами других городов

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Уже же говорили ,что далеко не ко всему и не каждый)) И это замечательно ! А то жили бы мы все тогда с удобствами 13 века и без технологий .
    Тот ,что описал Чебурген ,это обычный возврат в состояние мирной жизни , учитывая нашу относительно тихую обстановку в Одессе , о привыкание речь вообще не идет.

Было бы у нас то ,что в других городах ....если бы часть людей и вернулись бы к привычной жизни то , с грузом ПТСР. Который проявляется всегда неожиданно и в разных формах самоуничтожения.
    я не о глобальных проблемах, а всего лишь про питание писала , я думаю что у нас у всех в той или иной степени ПТСР сейчас , но мне немного проще я в нем лет 5 уже ,а то и больше , поэтому нынешнее положение вещей переживаю проще, чем те у кого было все хорошо до 24.02.2022

17. Вверх #54837
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Привет, красотки))
    Хочу завтраки с Мариночкиных фоток , желательно в постель , желательно в гостинице
    под шум волн Средиземки )))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #54838
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    под шум волн Средиземки )))
    Тут возможны варианты )))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

19. Вверх #54839
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Тут возможны варианты )))
    Под шум Адриатики)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #54840
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Под шум Сиамского залива
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

Ответить в теме
Страница 2742 из 3330 ПерваяПервая ... 1742 2242 2642 2692 2732 2740 2741 2742 2743 2744 2752 2792 2842 3242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права