| ||
Та шо ж вы не можете с буряком подружиться? в магазине Точка возле моего дома во всяком случае) продают отличнейший буряк по 29.80. Небольшие такие размер с кулачок.
Секрет варки вкусно буряка на винегрет раскрываю- это еще моя покойная мама так готовила. Помыли, сложили в казанчик. Вода закипела и минут 5 поварить. Потом этот кипяток слить, ошпарить буряк под краном холодной водой
( по законам физики происходит резкая смена температур - и волокна разрушаются=отсюда быстро буряк становится мягким).
далее снова залили чистой холодной водой, добавили полчайной ложки или 1 ч. ложку сахара и снова варить. Проходит ровно 15 минут и вкусный сладкий буряк готов.
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
А чёрная икра, филе рябчиков, телячий язык, крабовое мясо, корнишоны, каперсы и соус соя- кабуль для нормального оливье у тебя есть?
---------- Сообщение добавлено 19.03.2022 в 10:29 ----------
Могу ещё один секрет вкусного буряка раскрыть. Не варить его, а запечь в духовке![]()
ОливьЁм, я называю свой вариант картофельного салата)) В детстве, я не любила оливье и в юности тоже не очень, а потом когда стала сама готовить, то исключила из него все ингредиенты, которые мне не нравились!))
А про буряк - дело не в том, чтоб он был мягким, это как раз решаемо, но запах и вкус... Пока не сваришь, не поймёшь!
Красиво жить не запретишь!
Бггг, давно Оливье-срачей не было![]()
Меня дедуля учил готовить Оливье . У него были самые вкусные Оливье и борщ. Но, борщ как у дедушки я так и не смогла повторить.
Про буряк - поддержу печеный, еще, если надо быстро, то таки работает лайфхах - в кулек чуть воды добавить, буряк , кулек завязать и в микроволновку. Отлично. Ну и самый любимый способ - в мульте на режиме пароварки.
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Я ж потому и не писала свой рецеБт оливье, чтоб срач не спровоцировать)))
Красиво жить не запретишь!
Я на той неделе челюсть уронила от цены на сало - соленое 200+, мясо копченое/запеченое стоит столько же.
Добрый день уже. У кого загранники просрочились или подходят уже - в миграционной службе продлевают на 5 лет от момента окончания, работают каждый день, в выходные тоже. У мамы паспорт был до 2020, стал до 2025))).
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки