Тема: Бюджет семьи на месяц или куда девались деньги..

Ответить в теме
Страница 6867 из 8722 ПерваяПервая ... 5867 6367 6767 6817 6857 6865 6866 6867 6868 6869 6877 6917 6967 7367 7867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,321 по 137,340 из 174424
  1. Вверх #137321
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Надеюсь, все помнят правила в самолете, согласно которым при разгерметизации салона кислородную маску нужно сначала надеть на себя, а потом на ребенка?
    Вот по возможности от него в сложных ситуациях и отталкиваюсь. Хотя, у каждого свой выбор и вариант...
    Беспредметный спор - все нюансы ситуации известны только тому, кто в них пребывает.

Тут давеча, поздравляя меня, активно желали побольше терпения. Я вот редиска ответила, что спасибо, но не надо мне, желайте любви. Потому что в терпении жизнь побрасывает ситуации для его увеличения, лучше любви - мне её бы побольше во всех проявлениях)

Прошлась по магазинам, поглядела на ассортимент и цены что где. Купила кошечкам колбаски) Погода прекрасная, хоть полегчало от прогулки.
    Всем добра!
    Счастье – это когда судьба встречается с мечтой.

2. Вверх #137322
    User banned
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    к сожалению очень даже организованный если проанализировать без эмоций . проверь биржи , по странам перераспределение активов и сопоставь с военными действиями у нас и по миру и ты увидишь как манипулируют военными . а видимый хаос это ширма ...
    Нууу я не про глобальное мировые движения...а именно организационно на фронтах...

3. Вверх #137323
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Война это страшно. Но Одесса пока не знает,что такое война в полном объеме. И дай Бог,чтобы и не узнала. Поэтому ещё в головах людей возникают мысли,что они на шару привезут родственников и те посмеют сожрать их котлету.Все это можно решить в Европе. Германия вообще платит пособия и лагерь есть. Кормят три раза а день.
    ты когда нибудь была в таких лагерях ?
    ты реально видела эти условия ?
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

4. Вверх #137324
    Нервовий згусток

Послушайте,когда на голову будут падать бомбы и все ваше хваленое имущество с деньгами сгорит к едрени фени,вот тогда поймёте цену человеческой жизни. И плевать будет чья похлёбка и на чьи деньги куплена. Если есть возможность вывести человека с детьми, то я считаю надо вывести. Сначала безопасность,а потом уже считаете кто сожрал на пирожок больше.
    При чем тут мое имущество? Оно меня не держит, успокойтесь.
    lykawaja в праве поступать так как она считает нужным.
    А перед тем как тут с шашками кидаться на людей и в чем то их обвинять напишите что сделали лично вы, скольким помогли.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #137325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Нууу я не про глобальное мировые движения...а именно на фронтах...
    так на фронтах это и проблема , все путают эту войну с второй мировой .
    а тут совсем другие посылы и условия ...
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 14.03.2022 в 21:23.
    Jedem das Seine !

6. Вверх #137326
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    ты когда нибудь была в таких лагерях ?
    ты реально видела эти условия ?
    Я считаю это лучше,чем под бомбами и пулями. Я видела лагеря.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2022 в 18:46 ----------

Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    При чем тут мое имущество? Оно меня не держит, успокойтесь.
    lykawaja в праве поступать так как она считает нужным.
    А перед тем как тут с шашками кидаться на людей и в чем то их обвинять напишите что сделали лично вы, скольким помогли.
    Я помогла в жизни многим,но не кичусь этим. И я бы не задумалась даже взять мне родственников или не взять.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2022 в 18:49 ----------

Моя мама собирает всех родственников в частном �� . И знаете,как-то ни у нее ни у меня нет мыслей,что они будут есть картошку,которую я купила за свои деньги и привезла ей. Вот нет этого. И закрутки там за мои средства. Мне если что со рта вытащить и посчитать им коммуналку, ну чё они будут на шару картошку есть,она знаете сколько стоит.. А вдруг голод впереди...
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 14.03.2022 в 18:51.

7. Вверх #137327
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    тут на форуме кто то давал ссылочку про наших беженцев в Германии-так никто не имеет права после пересечении границы выбирать типа как турист вот я с деньгами - буду жить в каком хочу городе и в 5 звездочной гостиннице или сниму квартру на 2 месяца и буду на шару пользоваться ихними ценами в магазинах. и не платить налоги вообще -
    всех погрузили в автобус и завезут в ту часть страны где наименее загружено
    https://www.youtube.com/watch?v=a5DhNHdG-xM
    Последний раз редактировалось аходесса; 14.03.2022 в 20:14.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

8. Вверх #137328
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    к сожалению очень даже организованный если проанализировать без эмоций . проверь биржи , по странам перераспределение активов и сопоставь с военными действиями у нас и по миру и ты увидишь как манипулируют военными . а видимый хаос это ширма ...
    та сколько ж можно перераспределять, где их план, блин ??!!
    и почему они начали с нашей парикмахерской ?! (с)
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #137329
    В Мариуполе знакомые сейчас. Не могут выехать. В доме три дыры от ракет,нет отопления,нет воды,нет газа. Они уступили подвал двум старикам,чтобы те могли спать на матрасах. Потому что либо иы там сидишь,либо выходят люди и ложатся старики. Они сами спят в ванной комнате,трое человек в вещах,грязные . А кушать варят всеми домами. Разводят во дворе костер и в казае и кто что принес. Делают типа похлёбки. Вы думаете в такие минуты деньги важны и кем куплена эта крупа?Вот так они выживают под пулями. Они могли стариков оставить в доме,типа вы же отжили своё,чё вам доживать то...Но человечность в такую минуту это дорого стоит.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 14.03.2022 в 19:07.

10. Вверх #137330
    Нервовий згусток

Если заезжаешь как беженец то там много своих нюансов, еще и от страны зависит.

11. Вверх #137331
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    тут на форуме кто то давал ссылочку про наших беженцев в германии.так никто не имеет права после пересечении границы выбирать типа как турист вот я с деньгами - буду жить в каком хочу городе и в 5 звездочной гостиннице или сниму квартру на 2 месяца и буду на шару пользоваться ихними ценами в магазинах.и не платить налоги вообще-всех погрузили в автобус и завезут в ту часть страны где наименее загружено
    моя подруга приехала в Германию и поехала к брату в Доссельдорф, никто ее никуда не загружал

12. Вверх #137332
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    моя подруга приехала в Германию и поехала к брату в Доссельдорф, никто ее никуда не загружал
    это если сам приехал и нет родственников
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

13. Вверх #137333
    Во всех странах этих есть организации,которые не дадут умереть с голода. Да не во дворце будут жить,но и бомба не прилетит. Просто я не понимаю,как вы будете жить,если трупы тех кто у вас просил помощи уехать будут на ваших руках? Вас же не чужие люди просят,а те кого вы знаете.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 14.03.2022 в 19:15.

14. Вверх #137334
    Модератор

Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    тут на форуме кто то давал ссылочку про наших беженцев в германии.так никто не имеет права после пересечении границы выбирать типа как турист вот я с деньгами - буду жить в каком хочу городе и в 5 звездочной гостиннице или сниму квартру на 2 месяца и буду на шару пользоваться ихними ценами в магазинах.и не платить налоги вообще-всех погрузили в автобус и завезут в ту часть страны где наименее загружено
    Это не правда. Если есть где жить, никто тебя силком в лагерь доя беженцев не запихнёт). И вообще статус тимчасового захисту и статус беженца- это разные вещи.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #137335
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Во всех странах этих есть организации,которые не дадут умереть с голода. Да не во дворце будут жить,но и бомба не прилетит. Просто я не понимаю,как вы будете жить,если трупы тех кто у вас просил помощи уехать будут на ваших руках?
    А как жить, если ты уехал, а тут родители беспомощные остались?
    Не знаю, я не могу. Сидим до последнего. Пока, слава богу, у нас тихо.
    Начнёт приближаться- тогда и будем решать. За рубежом- вообще не рассматриваю. Максимум село какое то в стороне.

Ну и просил помощи. У меня знакомая просила пожить. Типа за квартиру платить не могу, вдруг выгонят, я к тебе приду. НО, для меня это прям основное НО. Я пытаюсь с ней разорвать отношения давно, а она пытается дружить. Она с Приднестровья. И всегда была за Рашу. И я ей ещё 14 год не простила. А тут уже практически у нас.
    Так что отказ может иметь разные причины.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 14.03.2022 в 19:23.

16. Вверх #137336
    Модератор

Да это все страшный выбор, который нас всех заставили делать. Надеюсь у всех все будет хорошо в итоге.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #137337
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я тоже сижу,мама кричит,что никуда не поедем. Она не ходит. Тут ее сестры,тут ее земля. Если что грит буду лежать на развалинах,но своих. Они не могут морально это перенести. А муж орет детей спасать прежде всего. И я короче пропустила уже момент,я не могу уже уехать по важной причине другой.

---------- Сообщение добавлено 14.03.2022 в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я тоже сижу,мама кричит,что никуда не поедем. Она не ходит. Тут ее сестры,тут ее земля. Если что грит буду лежать на развалинах,но своих. Они не могут морально это перенести. А муж орет детей спасать прежде всего. И я короче пропустила уже момент,я не могу уже уехать по важной причине другой. При том у меня отец в Германии,а в Грузию маму заберёт сестра.

18. Вверх #137338
    Не покидает форум
    девочки это еще не самый страшный выбор ...
      Показать скрытый текст
    спойлер
    Jedem das Seine !

19. Вверх #137339
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это не правда. Если есть где жить, никто тебя силком в лагерь доя беженцев не запихнёт). И вообще статус тимчасового захисту и статус беженца- это разные вещи.
    Правильно, но и помощь разная. А само получение статуса беженца обязывает от полугода и выше не покидать страну и еще некоторые моменты, о чем не каждый задумывается.

На крайний случай смотрю варианты окраин Одесской области ближе к границам. Была возможность уехать в Европу с ребенком с предоставлением бесплатного жилья и питания без статуса беженца, но пока здесь и выезжать вне Украины не хочу.

20. Вверх #137340
    Мы с сестрой решили так. Пока нет необходимости уезжать . У нас тихо и кушать есть где купить. Если начнется второй Харьков,то уедим с детьми. Если конечно уже успеем. Сестра ревёт,на знает что делать. Наши мамы неприкосновенны в своем решении не покидать свою землю.

Ответить в теме
Страница 6867 из 8722 ПерваяПервая ... 5867 6367 6767 6817 6857 6865 6866 6867 6868 6869 6877 6917 6967 7367 7867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права