Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 163 из 1367 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 27338
  1. Вверх #3241
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Вас уже просили не вешать ярлыки. Где-нибудь было написано "заставляли"? Ребенку это было интересней. И это лишний раз подтверждает, что все дети разные и у них разные интересы.
    Ответьте на вопрос, ОТКУДА у ребёнка взялся алфавит и буквы? Когда мама даёт игрушку в руки, она обязана понимать, что за этим последует игра в неё, и непосредственное обучение. Если направить умственную деятельность ребёнка в противоположную естеству сторону, он может вырасти гением, но при этом проживёт всю жизнь одиночкой, без семьи, друзей и нормального положения вещей.
    Это и называется "заместительное обучение", а никакой не ярлык.

2. Вверх #3242
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от кy Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Это родители индивидуальны, а малыши одинаковы. И только родительские предпочтения нарушают естественный ход развития ребёнка по заложенным в нём ПЕРИОДАМ развития.
    Вот тут категорично не соглашусь. Все малыши разные, как и все взрослые. Если бы детки были одинаковы, то все были бы отличниками или двоечниками, все были бы математиками или художниками. Вы что хотите сказать, что математиком ребенка делают его родители, которые с года дают ему только игрушки с мат.уклоном?
    У Б-га только одни руки-Твои...

3. Вверх #3243
    User banned
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    тТак зачем помечать, если каждому свое время?
    Я помечу, что в вашем возрасте это понимание уже доступно ребёнку. Не более.
    Моей ошибкой было, что вместо право-лево, всё время говорилось "другая" или "одна ножка, вторая ножка". Теперь каюсь, но поздно.

4. Вверх #3244
    Ответьте на вопрос, ОТКУДА у ребёнка взялся алфавит и буквы? Когда мама даёт игрушку в руки, она обязана понимать, что за этим последует игра в неё, и непосредственное обучение. Если направить умственную деятельность ребёнка в противоположную естеству сторону, он может вырасти гением, но при этом проживёт всю жизнь одиночкой, без семьи, друзей и нормального положения вещей.Это и называется "заместительное обучение", а никакой не ярлык.
    Ну что за бред?!? Извините, ну не могу сдержаться! Вы никогда не заставите годичного ребенка играть тем, что ему не интересно! И последовательность Ваша очень сомнительна.Гений-не значит одитночка.

5. Вверх #3245
    User banned
    Все малыши разные
    Договорю слово, чтобы стала понятна мысль.
    Все малыши ОДИНАКОВО гении. И только родители делают их двоечниками, отличниками и прочими РАЗНЫМИ. Понимаете? Родители виноваты только в том, что не дают жить детям своей жизнью и развиваться по природе. Каждый думает, что надо воспитывать ребёнка. Это не так. Надо идти вслед за его природой и даже игрушки покупать не какие вам хочется, а следить, какое умение хочет отработать малыш и покупать игрушку под него на данный момент развития.

6. Вверх #3246
    User banned
    .Гений-не значит одитночка.

Значит. Учите историю.
    Остальные факты не мои, это результат многопрочтения разной учебной литературы, следовательно, я - простой последователь чьих-то идей.

7. Вверх #3247
    User banned
    Вы никогда не заставите годичного ребенка играть тем, что ему не интересно!.
    Извиняюсь, а где я предлагаю заставлять играть ребёнка? Всё с точностью наоборот, я ратую за то, чтобы родители шли на поводу у детей.
    Если вы про буквы и алфавит, то я не верю, что ребёнок сам дал знать родителям о том, что хочет их выучить. Скорее, это они дали ему интересную игрушку, целью которой было надрессировать ребёнка в бессмысленном повторении песенки.

8. Вверх #3248
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Моя с удовольствием в 7 лет решала задачки на выливание воды и на взвешивая (правда, не самые сложные). Но к весам равнодушна и никогда не проверяла на опыте свои выводы относительно количества воды, оставшегося в сосуде.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #3249
    User banned
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    Аналогично и моя старшая. Правда английским стала заниматься с 4 лет. Но уже в 3 года могла решать арифметические задачки в пределах 10 (явно матем способности)
    Это ничуть не аналогично. С 4х лет - норма для английского. 3 года - норма для математики.
    Год - нет.

10. Вверх #3250
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Моя с удовольствием в 7 лет решала задачки на выливание воды и на взвешивая (правда, не самые сложные).
    Праправнучка Архимеда?

11. Вверх #3251
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Моя дочка!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #3252
    User banned
    Подведу итог своих умозаключений, дабы избежать непонимания сути.
    Читать и считать - это самое простое, чему можно научиться в нашей жизни. Тратить драгоценное время детства на эти мелочи - смешно и глупо. Да, ребёнок научится считать в три, читать в четыре. Но ЗАЧЕМ?
    Посмотрите вокруг! Дети разучились играть! Дети разучились смеяться! Дети разучились вести себя непосредственно! Выйдешь на площадку, кроме как поднять с земли палку или толкнуть другого, большинство ничего не умеют! Зато они умеют считать и читать! Но эти умения так и остаются невостребованными, потому что главное в воспитании детей, родители упускают, они не учат детей наблюдать за другими детьми, понимать других детей, понимать себя, засыпают ребёнка бессмысленными запретами, думая, что это и есть основа воспитания. Посчитайте, сколько раз в день вы говорите "нельзя" и примите факт, что каждое ваше нельзя убивает в ребёнке частичку его самого. По улицам уже не ходят дети, а бродят трупики набитые "нельзя, отойди, перестань, я тебе запрещаю" и прочей шелухой поднадзорности и зависимости.
    Не верите? Посчитайте, сколько раз на огромной площадке смеются дети! Хотя бы за час, и примите факт, что смех должен звучать постоянно, а не каждые три часа один раз, прорываясь сквозь материнско-отцовские истерики "куда пошёл, я тебе что сказала!".

13. Вверх #3253
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Моя дочка!
    И? У неё не было дедушки и прадедушки?

14. Вверх #3254
    Made with love Аватар для Дайкири
    Это ничуть не аналогично. С 4х лет - норма для английского. 3 года - норма для математики.
    Год - нет.
    Моему сыну в 3 года английский был интереснее,чем математика. У детей,так же как и у взрослых,может преобладать либо гуманитарный склад ума,либо аналитический(как у дочки Буджака,например).
    И по поводу знания алфавита в год. Не думаю,что Хакамада настойчиво подсовывала своему дитю азбуку. Скорей всего,он просто из имеющихся в наличии игрух и книжек выбирал именно это.Знаю по своему ребёнку,который в год,не умея разговаривать,нёс мне книжку и открывал именно на странице с буквами.
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #3255
    Японамать

Читать и считать - это самое простое, чему можно научиться в нашей жизни. Тратить драгоценное время детства на эти мелочи - смешно и глупо. Да, ребёнок научится считать в три, читать в четыре. Но ЗАЧЕМ?
    Посмотрите вокруг! Дети разучились играть! Дети разучились смеяться! Дети разучились вести себя непосредственно! Выйдешь на площадку, кроме как поднять с земли палку или толкнуть другого, большинство ничего не умеют! Зато они умеют считать и читать! Но эти умения так и остаются невостребованными, потому что главное в воспитании детей, родители упускают, они не учат детей наблюдать за другими детьми, понимать других детей, понимать себя, засыпают ребёнка бессмысленными запретами, думая, что это и есть основа воспитания. Посчитайте, сколько раз в день вы говорите "нельзя" и примите факт, что каждое ваше нельзя убивает в ребёнке частичку его самого. По улицам уже не ходят дети, а бродят трупики набитые "нельзя, отойди, перестань, я тебе запрещаю" и прочей шелухой поднадзорности и зависимости.
    Не верите? Посчитайте, сколько раз на огромной площадке смеются дети! Хотя бы за час, и примите факт, что смех должен звучать постоянно, а не каждые три часа один раз, прорываясь сквозь материнско-отцовские истерики "куда пошёл, я тебе что сказала!".
    Сложилось такое впечатление, что ваш ребенок гуляет на детской площадке где-нибудь в ГЕТТО и церберы с автоматами вокруг. Наши дети и смеются, и общаются и дерутся иногда, как же без этого. Но вам, как мы все уже поняли, этого не понять, ибо вы из той категории людей, для которых есть их мнение и неправильное.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #3256
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ага!! ура! Вот наглядный пример заместительного обучения! А если б ребёнка не мучали алфавитом, и он в определённое природой время научился вытирать попу и кушать, то в 5.5 он выучил бы алфавит и читать за 8 ЗАНЯТИЙ!!
    Для каждого умения определено природой время, зачем торопиться?? Какое счастье дало ребёнку знание алфавита и английского? А неумение кушать самому и прочие радости ещё аукнутся в школе дразнилками и прочими неурядицами...
    не наезд.
    ну что ві такое говорите мой сын (5 лет) в год знало половину (наверное) алфвита, в полтора весь, не было 4-х читал. при этом он в 1,5 года умел одеваться (и сложные колготы в том числе), в 3 - кататься на двух(не четырех-)-колесном велосипеде. В неполных 5 уже уездил на дедушкином велосипеде под рамой.
    почему эти вещи должны быть взаимоисключающими? Буквы ему интересно познавать так же как и все вокруг "стол, стул, буква А". для него это без разницы. И если он спрашивает и тыкает пальчиком, то глупо не говорить.

и еще, не путайте неумение (кушать самому, вытирать попу и т.п.) и нежелание. В год дети еще хотят делать все. в 5 уже умеют что-то хотеть, а что-то нет. Имхо, имеют на это полное право - я тоже не все люблю делать

Посчитайте, сколько раз на огромной площадке смеются дети!
    такое ощущение, что вы не бываете на детских площадках. веселый гомон там постоянно
    или быть может, вы можете видеть как смеется только ваш ребенок... по-разному бывает

17. Вверх #3257
    Не покидает форум Аватар для Торри
    По улицам уже не ходят дети, а бродят трупики набитые "нельзя, отойди, перестань, я тебе запрещаю" и прочей шелухой поднадзорности и зависимости.

КУ, вы состоите в какой-то секте?? Или вы обиженый ребенок сверхопекающих родителей?? К чему это ДЭБИЛЬНОЕ сравнивание детей с трупиками???
    Последний раз редактировалось Хаки; 28.10.2009 в 13:47.

18. Вверх #3258
    Японамать

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Моему сыну в 3 года английский был интереснее,чем математика. У детей,так же как и у взрослых,может преобладать либо гуманитарный склад ума,либо аналитический(как у дочки Буджака,например).
    И по поводу знания алфавита в год. Не думаю,что Хакамада настойчиво подсовывала своему дитю азбуку. Скорей всего,он просто из имеющихся в наличии игрух и книжек выбирал именно это.Знаю по своему ребёнку,который в год,не умея разговаривать,нёс мне книжку и открывал именно на странице с буквами.
    Я уже не раз рассказывала нашу историю. Бабушка подарила в полгода ребенку азбуку из-за того, что в ней были просто потрясающе веселые картинки и смешные стишки на каждую букву, а ребенка заинтересовали не столько картинки, сколько буквы. Он показывал пальчиком и спрашивал глазами. Мы называли. В год он "узнавал" безошибочно 24 буквы. В полтора уже все. Азбука эта изорвана, разрисована и заклеена множество раз, что говорит, во-первых, о том, сколько интереса она у него вызывала, а во-вторых, что слово "нельзя" не так уж и настойчиво преследовало нашего малыша.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #3259
    Made with love Аватар для Дайкири
    Имхо,вы утрируете! Занятия родителей с детьми идут только на пользу(конечно,если детям интересно и они занимаются не из-под палки).Это в первую очередь развитие! И делается это не в ущерб играм.Наоборот,в таком возрасте обучение и ведётся как раз в форме игры.Поверьте,детям очень нравится. А драки и непослушание,равно как и истеричные родители всегда были,есть и будут - к занятиям с детьми отношения они,имхо,не имеют.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #3260
    Думаю, что ни одна мама не заставляет своего ребенка в год, полтора учить буквы, или цифры...Малышу нужно много игрушек-из которых он выберет интересующие его-вот и видно его направление и приблизительные интересы.

А вот что касается "нельзя" тут я с Вами соглашусь, Ку. Но совсем без "нельзя" тоже нельзя))))Реьенок должен научиться понимать, что что-то всеже нельзя делать-ну хоть на красный свет переходить дорогу, мой в 1,4 это понимает и пальчиков показывает ну-ну-ну на светофор, если там горит красный свет.

Ответить в теме
Страница 163 из 1367 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права