прикольная тема!!!!
птицы летают .а почему люди не могут взлететь.вот так просто сами по себе?
|
прикольная тема!!!!
птицы летают .а почему люди не могут взлететь.вот так просто сами по себе?
Сын 01.11.94
Дочь 01.11.94
Сын 05.06.14
многодетная мать!!!
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А я вот о чем крепко задумалась..
Вот, допустим, после очень сильного пожара надо установить, где был очаг возгорания, и был ли это намеренный поджог или брошенный окурок.
Вот как они, эксперты, это делают?
1. Как устанавливают, где именно был очаг возгорания, если сильно горело все?
2. Как после этого определяют причину пожара?
Господа, кто понимает, объясните, пожалуйста...
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
У меня знакомый в универе занимается тем, что по пеплу определяет что горело.Это делается с помощью очень дорогого оборудования (спектрометры всякие). Он говорит, что они вполне могут определить не только что горело, а даже в случае если это был бензин, то на какой заправке его купили (конечно для этого нужны образцы бензина с ближайших заправок).
Моя хата з найкращого краю в світі.
Я закончил этот универ (эту кафедру), и с точностью могу сказать что Ваш знакомый абсолютно прав. Определить можно все что служило причиной, даже с точностью до загрязненности бензина всякими примесями (если это был бензин). Мало того, можно в принципе определить вообще по пеплу что там горело, какие соединения, или какие хим вещества там присутствовали.
но по понятным причинам этого в случае нашего пожара никто делать не будет, и специалистов, кроме выпускников Харьковского пожарного
училища привлекать тоже не будут.
Еще один такой феномен - можешь от 10 минут до полдня просидеть за компом чем-то занимаясь и тебе никто ничего не напишет в асю, но стоит включить фильм и лечь на диван для просмотра, так сразу (в течении 30 сек) обязательно кто-то найдется кто напишет, как это объяснить??? надоело уже...
ставил опыт....
Емкость(металическая) , порядком 10-15г налил воды и поднес к пламени горелки(температура 1500-1600 по Цельсию),вскипела за считаные секунды, а когда решил повторить опыт и направил пламя непосредственно в воду, то вода интенсивно испарялась....но не кипела...Хм...Почему???
Вопрос: почему кошки падают ногами вниз?![]()
Почему в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе (что на Соборной площади) орнаменты в виде голубей летят вниз?
Возможно, они символизируют снисхождение с небес на нас, грешных, Духа Святого в голубином облике (?).
Почему в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе при наличие невероятно дорогих колоколов постоянно звучит магнитофонная запись ( обидно прям)
Истина, как всегда, где-то посередине...
А есть вполне реальный ответ. У них в унитазах другой принцип слива. У нас сливается вода потоком и за счет искривления колена унитаза и силы потока воды происходит смыв. У них вода из бачка сначала собирается в чаше унитаза, после чего открывается клапан системы слива, и вода "проваливается" в трубу. Поэтому у них в кино макают в унитаз головой, а у нас - нет
![]()
![]()
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки