Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1302 из 1335 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,021 по 26,040 из 26681
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #26021
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Может кто то слышал-читал о серии Zodiac Academy? Вышла в 2021 году, 6 толстенных книг. Говорят, Гарри Поттер для взрослых, там вампиры и пр. Книжные клубы в Тик Токе захлебываются от восторга, но на русском не то что перевода нет, даже информации никакой не нашла. Автор Caroline Peckham.
    Я безумно хочу прочитать, но нашла только в польском издательстве и то только на англ. яз, но боюсь, не потяну на англ.
    Цена в Польше за 6 книг 1770 грн (мягкий переплет), уже не знаю, дорого ли это или нет.
    На просторах Флибусты есть 1 книга в любительском переводе бесплатно.

3. Вверх #26022
    Эксперт крышесносности

Прочитала 2 коротких рассказа. Автор обоих Гектор Хью Манро (Саки).

1) "Метод Шарца-Меттерклюме"

Аннотация: Экстравагантная леди Карлотта отстала от поезда на провинциальной станции. Местная дама приняла ее за гувернантку, приезда которой ожидала. Леди не пожелала развеять ее заблуждение…

Насмеялась. Отличный стёб умной женщины ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.

==========================================

2) "Отставка Таррингтона"

На халяву всё слаще, чем даже в реале )))).
    Рассказ о том, как умело отсекать халявщиков )))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 3-х разных форматах (включая формат (fb2) можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #26023
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    На просторах Флибусты есть 1 книга в любительском переводе бесплатно.
    Ой-ой! Убежала читать !!!!!
    Спасибо огромное)))

5. Вверх #26024
    Визитка Яроша
    Прочитала старенькую Зверобои залива Мелвилла. Петера Фрейхена

Это воспоминания датского исследователя и путешественника Гренландии- Петера Фрейхена. Он много лет прожил с эскимосами (инуитами),даже женился на инуитке. История про то, как Петер, вместе со своими друзьями ведет 5 отбившихся от судна китобоев, через пол Гренландии, на остров Тома, чтобы встретить какой-то корабль. Это не выдуманный Террор и Последний кит, тут все более реально-бесконечно кушать протухшего тюленя и сырую медвежатину, вытирая жир с бороды-это вам не цацки-пецки)) Меня тошнило всю дорогу)) Очень интересно, рекомендую.

Прослушала Лгунья от израильской авторки Аелет Гундар Гошен.

Современная история про девушку, которая ложно обвинила одного придурка в попытке изнасилования и что из этого вышло. Что дал ком лжи-и бонусы, и страдания. Очень бесячие персонажи-мне понравилось.

6. Вверх #26025
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Уважаемые форумчане!
    Хочу сделать подруге подарок на День Рождение, она читает все подряд и классику давно перечитала, любит детективы, особенное женские, с закрученным сюжетом. Пожалуйста, посоветуйте мне что-то из новинок, я далека от этого жанра, сама читаю Кинга и подобную тематику, поэтому совсем не знаю что можно подобрать.

7. Вверх #26026
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Последний бой майора Петтигрю. Хелен Саймонсон

Очень милая книга. Английская деревня,бравый майор пенсионер и Хозяйка магазинчика пакистанского происхождения. Искра и все вытекающие. Старая Англия и современные стереотипы,поздняя любовь. Рекомендую
    Спасибо большое, получила море удовольствия... жаль что у писательницы только две книги...
    Любовь с первой страницы
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

8. Вверх #26027
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Тайна Эдвина Друда" автор Чарльз Диккенс.

Жанр: Детективы, Классическая проза

Аннотация: Первые выпуски детективного романа «Тайна Эдвина Друда», «одной из самых лучших книг Диккенса, если не самой лучшей», появились в апреле 1870 года. Успех был грандиозный, и вся Англия сошла с ума, гадая, удастся ли исполнить свой зловещий замысел Джону Джасперу, во имя безумной страсти не пожалевшему несчастного Эдвина Друда. Но в июне того же года Чарльз Диккенс умер, роман остался незавершенным, а каким должен быть финал, писатель не рассказал никому... Под этой обложкой напечатан и сам загадочный роман, и два приложения, причем одно из них — впервые в мире. Прочитавший их узнает все!..

Показать скрытый текст
    Ещё одна обложка

Диккенса нельзя не любить, привыкла к нему с детства .
    А здесь ещё такая тайна сокрыта, вся эта загадочность. Ну, вы поняли: я получила море удовольствия !

9. Вверх #26028
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Хочу сделать подруге подарок на День Рождение, она читает все подряд и классику давно перечитала, любит детективы, особенное женские, с закрученным сюжетом. Пожалуйста, посоветуйте мне что-то из новинок, я далека от этого жанра, сама читаю Кинга и подобную тематику, поэтому совсем не знаю что можно подобрать.
    Внутри Убийцы
    7 смертей Эвелины Хардкастл
    Зов кукушки
    ♀Невозможное возможно!♀

10. Вверх #26029
    Живёт на форуме Аватар для Juili
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Если женские детективы, то смотрите на книги Устиновой.
    Если любит что то допускающее мистику, то серия Нормальное аномальное, авторы Тимошенко и Обухова. Группа расследует аномальные преступления, сами тоже обладают определенными талантами, экстрасенс, колдун, хакер, очень красивая девушка и авантюристка врач.
    Последний раз редактировалось Juili; 17.02.2022 в 09:02.

11. Вверх #26030
    Посетитель
    Саймон Рич. Чудотворцы
    Жанр: юмористическая фантастика

«Небеса Инкорпорейтед» – чрезвычайно плохо управляемая корпорация на небесах. Ее основатель и генеральный директор (известный в некоторых кругах как Бог) проводит большую часть своего времени на поле для гольфа. Он не решает мировых проблем, вместо этого он гуглит самого себя и постоянно сидит в различных блогах, чтобы узнать, что о нем думают люди...
    Расслабушно об отношении к работе, значимости предзнаменований, сложностях ресторанного бизнеса и неопределенной эффективности свиданий.

Рекомендую.

И все же поднадоело о подвигах офисных работников. Нечто бы подобное, к примеру, о шпалоукладчиках ))

В нескольких форматах можно взять здесь:

12. Вверх #26031
    Эксперт крышесносности

Позавчера утречком за кофе прочитала рассказ "Чайная роза" автор Борис Андреевич Лавренёв.

Аннотация: Краснофлотца, балаклавского грека Жору Фемелиди во время обороны Севастополя отправили в снайперскую команду батальона…

Давным-давно, ещё подростком прочитала объёмный сборник избранных повестей и рассказов автора, он был у нас в домашней библиотеке. После экранизацию "Сорок первого" посмотрела, плакала . Сейчас вот решила вспомнить... молодость ))).

Отменный образчик советской военной прозы . И с юморцом!

13. Вверх #26032
    Эксперт крышесносности

А сегодня за утренним кофе потешила себя рассказом "Когда в доме одиноко"
    автор Клиффорд Саймак.

Жанр: научная фантастика

Аннотация: Старый Моуз Эбрамс остался один на один со своей фермой, своим упрямством и своими серебряными долларами. Однажды, бродя в лесу в поисках пропавших коров, он нашел умирающего пришельца и нечто, похожее на огромную птичью клетку, сплетенную из металлических прутьев. Пришелец был очень плох, но его смерть оказалась началом новой жизни…

ТРОГАТЕЛЬНО! ОТЛИЧНО! Вот такую научную фантастику я люблю .
    Поклонники жанра останутся довольны.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать в 6-ти разных форматах можно отсюда.

14. Вверх #26033
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джон Вердон «Загадай число»
    У автора целая серия книг о детективе в отставке Дейве Гурни.
    Первая книга, как мне показалось довольно слабоватая, хотя начало сильно заинтриговало.
    Но однозначно буду читать продолжение. Люблю циклы про всяких там детективов в отставке и т.п.)
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

15. Вверх #26034
    User banned
    Начала читать "Гніздо горлиці" Олеси Олендій, но...лишь ознакомительный фрагмент. И на "Флибусте" нет, увы. Современный роман об украинке, которая работает в Италии. Фильм с Риммой Зюбиной не смотрела.
    Последний раз редактировалось Tia_mat; 20.02.2022 в 18:49.

16. Вверх #26035
    Визитка Яроша
    Прочитала Институт.С.Кинга

Сначала думала ругать, потом не могла оторваться полночи, а под конец устала от перестрелок. Но в общем конечно годно,особенно для подростков.

Мне пожалста старого доброго Кинга - глубокого и взрослого.

17. Вверх #26036
    Жрець форуму
    Третья часть цикла "Измененные" Сергея Лукьяненко
    Третья книга - Месяц за Рубиконом
    Все герои этой истории, от Максима Воронцова и до Инсека и Прежних, сойдутся в финальном противостоянии. Но для этого Максиму придётся пройти очень длинный путь...
    Теперь в ожидании четвертой части.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

18. Вверх #26037
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    "Я захватываю замок" Доди Смит.
    Очень милая вещь. Начало читала прям взахлеб, с упоением. Молодая девушка ведет дневник...О своей не слишком сладкой жизни и не идеальных родных и близких рассказывает честно, без прикрас, но с любовью, иронией и позитивом.
    Читала я, читала...и события начали разворачиваться так, что симпатия почти ко всем героям книги понемногу сошла на нет.
    К финалу я пришла уже заскучав и, я не требую хэппи энда, но финал показался каким-то кислым.
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

19. Вверх #26038
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Прочитала книгу Айгуль Малика "12 улыбок Моны Лизы", очень понравилось, отдельные жизненные истории женщин, напоминает еще книгу Тамрико Шоли "Внутри женщины", может есть еще что-то похожее, очень мне откликнулись обе эти книги. Спасибо заранее за рекомендации.

20. Вверх #26039
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Том Кленси
    "Красній шторм надвигается"
    в тему сегодняшних полит. событий
    жанр технотриллера
    Любая власть для черни ненавистна

21. Вверх #26040
    Частый гость
    Доброе утро. Буду благодарна за ресурсы где можно скачать аудио книги. В маршрутке читать не всегда удобно, а послушать было бы хорошей альтернативой.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 1302 из 1335 ПерваяПервая ... 302 802 1202 1252 1292 1300 1301 1302 1303 1304 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права