Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1651 из 1844 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,001 по 33,020 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #33001
    Частый гость Аватар для Sali 77
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    А этих нас никто не заставляет включать с их скидками 15%!от нашей цены.
    Не заставляет, но приоритетней !

3. Вверх #33002
    Новичок
    Посуточная аренда. Арендатор через фирму хочет вернуть оплату за проживание.
    Подскажите какие документы надо предоставить арендодателю на возмещении потраченной оплаты?
    СПД есть квед 68,2

4. Вверх #33003
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от mi4x92 Посмотреть сообщение
    Посуточная аренда. Арендатор через фирму хочет вернуть оплату за проживание.
    Подскажите какие документы надо предоставить арендодателю на возмещении потраченной оплаты?
    СПД есть квед 68,2
    Искать того кто сделает за % отчётные документы, нужен квед 55.20 и ФОП 3 группа. Ваш квед годится только для длительной аренды + только 3 группа может оказывать услуги юрлицам.

5. Вверх #33004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Есть люди, у которых животные ничего не портят. Есть люди, у которых живности нет, но после них хуже, чем после животных. У каждого свой опыт. И каждый по своему опыту знает сумму, которую надо вложить после того или иного контингента. С учетом этого и ставит сумму залога.
    Это частности.
    Если брать в общем, то животное не может жить как человек.
    Жилище с животными и без отличаются как не крути.
    Поэтому с животными и сдают стиль хайтак перед ремонтом или бабушкастаил.
    Или с доплатой на будущий ремонт и не одну генеральную.

6. Вверх #33005
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Томик Посмотреть сообщение
    письмо от букинга, если его проигнорировать, изменит процент их комиссии с 15 на 18(то есть х1,2). Неприятно,но можно пережить.
    Вот специально в темку зашла, чтобы узнать, как народ выходит из этой малоприятной ситуации.
    Насколько я поняла, Букинг у нас теперь (в соответствии с новым кодексом) становится налоговым агентом. И сообщает в налоговые органы о физлицах (я отношусь к физлицам и говорю сейчас о физлицах-арендодателях), которые имеют дополнительные/основные заработки и с которых налоги не платятся. А налоговики, в свою очередь, в конце финансового года будут взыскивать и налог в пользу государства - 5,5% от дохода, как указано в кодексе.
    Естественно, все эти налоги заложить в стоимость аренды невозможно.
    Не уверена о 18% подоходного, но тоже поняла, что платить будем:
    - 15% комиссии Букингу;
    - 20% НДС;
    - 5,5% подоходного Налоговой в конце года.
    Извечный вопрос: "Что Делать?"

P.S. Если в чем-то неправа, пожалуйста, поправьте

7. Вверх #33006
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Вот специально в темку зашла, чтобы узнать, как народ выходит из этой малоприятной ситуации.
    Насколько я поняла, Букинг у нас теперь (в соответствии с новым кодексом) становится налоговым агентом. И сообщает в налоговые органы о физлицах (я отношусь к физлицам и говорю сейчас о физлицах-арендодателях), которые имеют дополнительные/основные заработки и с которых налоги не платятся. А налоговики, в свою очередь, в конце финансового года будут взыскивать и налог в пользу государства - 5,5% от дохода, как указано в кодексе.
    Естественно, все эти налоги заложить в стоимость аренды невозможно.
    - 15% комиссии Букингу;
    - 20% НДС;

Ира, от чего взялся налог 5,5%, НДФЛ 18+1,5 военный. В остальном согласен, Букинг судя по всему становится налоговым агентом. Раньше я всем говорил, что Букинг никому (налоговым органам в Украине) никаких отчетов не подает и им плевать платите вы налоги или нет, лишь бы им комиссию платили. Теперь не берусь так утверждать. Кстати, еще забыли курортный сбор, что-то около 25 грн в сутки со взрослого, это тоже придется платить в городской бюджет.
    Короче, мне в принципе, как ФОПу с соответствующим КВЕДом, по барабану, в телефон поставлю ПРРО и буду всем новеньким чеки клепать, и с Букинга, и не с Букинга.

8. Вверх #33007
    Patria Y Libertad
    - 15% комиссии Букингу;
    - 20% НДС;

Да не будет никуда букинг сообщать. А если и будет, то у ГФС нет ресурса все это мониторить, выявлять и администрировать.

Многие неверно поняли суть письма букинга. Базой налогообложения по ставке 20% может быть сумма комиссии, а не стоимость проживания.

Это налог на диджитал - его будут платить и те, кто получает выплаты от Ютуба, Инстраграмма, ФБ и т. п.

Лично я не парюсь абсолютно.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #33008
    Постоялец форума
    вот что придумал Букинг

Информация о плательщике НДС
    В связи с нормативными требованиями органов власти Украины нам нужно получить от вас следующую информацию.

Выберите свой статус
    Частное лицо
    Индивидуальный предприниматель зарегистрированный как плательщик НДС
    Юридическое лицо

что это значит ?
    Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 20.02.2022 в 00:04.

10. Вверх #33009
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Да не будет никуда букинг сообщать. А если и будет, то у ГФС нет ресурса все это мониторить, выявлять и администрировать.

Многие неверно поняли суть письма букинга. Базой налогообложения по ставке 20% может быть сумма комиссии, а не стоимость проживания.

Это налог на диджитал - его будут платить и те, кто получает выплаты от Ютуба, Инстраграмма, ФБ и т. п.

Лично я не парюсь абсолютно.
    99% что будет так как Вы описываете, но оставляю возможность иного. Точно будем знать через год, а может через 3 года. Я тоже не парюсь особо по этому поводу, ведь я ФОП с соответствующим КВЕДом, только добавлю ПРРО в телефон и буду чеки клепать турЫстам.

11. Вверх #33010
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Ира, от чего взялся налог 5,5%, НДФЛ 18+1,5 военный. В остальном согласен, Букинг судя по всему становится налоговым агентом.
    Налог подоходный 5,5% должен быть в соответствии с новым налоговым кодексом. В соответствии с которым Букинг и становится налоговым агентом(((
    Возможно, есть/будет разница в размере подоходного для ФОПов и физлиц, но не уверена.
    А вот с какого пирога вылезли 20% НДС мне вообще непонятно(((
    Последний раз редактировалось Irina Bogdanova; 20.02.2022 в 14:41.

12. Вверх #33011
    Цветоман форума
    Как вы считаете, можно ли сдать квартиру студенту-медику индусу? Квартира чистенькая, с приличной мебелью. Как они вообще живут, сильно засерают?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #33012
    Patria Y Libertad
    А вот с какого пирога вылезли 20% НДС мне вообще непонятно(((
    Посмотрите любой чек из супермаркета.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

14. Вверх #33013
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, можно ли сдать квартиру студенту-медику индусу? Квартира чистенькая, с приличной мебелью. Как они вообще живут, сильно засерают?
    вопрос может быть со специями для еды.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #33014
    Частый гость
    Совсем недавно тоже в группе интересовалась. Меня отговорили. Если сомневаетесь, немного подождите. Будет Ваш квартирант!
    Насчет готовки согласна, но это их специфика.

16. Вверх #33015
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Сосед сдаёт пакистанцам-вонь на всю парадную,шум,начинают разбегаться прусаки по всем этажам.Help….

17. Вверх #33016
    Посетитель
    По собственному опыту - никогда больше! Ни индусам, ни китайцам. Лучше небольшой простой

18. Вверх #33017
    User banned
    Добрый вечер всем! Хотелось бы услышать мнения, будет ли сезон, в связи со сложившейся ситуацией в ордло? (думаю, все в курсе). Такое впечатление, что мы опять откатываемся назад-цены огромные, арендная плата не успевает, плюс
    вероятное отсутствие сезона?

19. Вверх #33018
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Хотелось бы услышать мнения, будет ли сезон, в связи со сложившейся ситуацией в ордло? (думаю, все в курсе). Такое впечатление, что мы опять откатываемся назад-цены огромные, арендная плата не успевает, плюс
    Думаю, на беларусах, так любимых некоторыми - точно можно поставить жирный крест.
    После такой сильной эскалации, даже если ничего и не произойдет - прочие иностранцы тоже не сразу ломанутся сюда на отдых.
    А вообще никто сейчас не скажет, чем это всё закончится.

20. Вверх #33019
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Здесь не знаешь, чем день закончится и что будет завтра, а вы про летний сезон спрашиваете.

21. Вверх #33020
    В 14 году у меня в августе отдыхали из Алчевска, как раз когда у них были боевые действия, гуляли - отдыхали, потом домой поехали (я им предлагал оставить детей у меня дома не в качестве туристов, а как гостей, решили ехать домой все вместе). В 16-ом приезжали уже как киевляне. Что будет в этом году? Хрен его знает! Любой движ и неопределённость плохо влияют на туризм в первую очередь.

Ответить в теме
Страница 1651 из 1844 ПерваяПервая ... 651 1151 1551 1601 1641 1649 1650 1651 1652 1653 1661 1701 1751 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права