А чего жалко?
А чего жалко?
жалость....читаем синоним униженный, беспомощный, не знаю, мне кажется уж лучше когда тебя ненавидят, чем жалеют, по крайней мере так человек находится в более сильной позиции...а вообще считаю жалость одно из самых паскудных чувств.
какая глупость. Еще древние славяне говорили, любить - значит жалеть. И в это слово совсем другой смысл вкладывали, а не вот этовотвсё.
Поясню, а то вдруг это кому-то неведомо... Жалеть любимого человека - это значит щадить его, заботиться, оберегать, ограждать от лишних неприятностей и трудностей, испытывать сочувствие, когда ему плохо или болеет. Выслушать его, обнять и прижать к себе, разделить его боль. Да погладить по голове или по плечу в конце концов.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 17.02.2022 в 12:05.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
древние славяне это очень показательно, особенно их отношение к "бабе".....как ты не ещё договорилась до : бьёт - значит любит.
поясню, а то вдруг кому-то неведомо, мы находимся в теме Свекрови....и в этом контексте я веду речь, здесь свекровь сказала,что она жалеет свою невестку,т.к прекрасно знает и понимает, что из себя представляет её сын и как невестке с ним живётся, тут речь идёт о другой жалости совсем, не про принести любимому человеку чай когда он с короной лежит,хотя и то не жалость, а забота и сострадание.
чувство жалости от свекрови - эти пипец, лучше уж ,чтоб свекровь тебя ненавидела, по крайней мере это значит только то, что ты смогла её сыночку в бараний рог свернуть, противостоять ему, ну или хотя бы пытаться это делать...а когда ты плачешь, терпишь и молчишь, а свекровь по доброте своей душевной тебя жалеет, то это совсем другая история жалости.
Последний раз редактировалось пампушечка; 17.02.2022 в 12:21.
Почему то свою бывшую свекровь вспомнила.
Остались общие знакомые, иногда можем пообщаться.
Речь о сожительнице моего бывшего мужа. Свекровь: он, такой сякой, ведет себя так-то. Мол, так поступил, эдак поступил. А она, молодец, терпит. Жалко ее.
(А там подтекст- мне выгодно , чтоб она терпела, я все ей скажу так, когда совета просит, чтоб она успокоилась. Еще подарок вышлю. Потому что если сын вернется в отчий дом, то «терпеть» придется уже мне.)
Кстати ):
Невестка пару дней по температурило и все,,,но само состояние было ужасное с неделю
Вчера уже по лучше стало , сегодня вообще огурец
Правда , каждый день ходили гуляли по побережью ( сказали , это очень важно )
Завтра едем на УЗИ , на всякий случай , чтоб убедиться что корона не оставила после себя ничего плохого
Спасибо. , всем за советы и рекомендации ))
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
каждая мама знает своего ребенка , и хорошо когда адекватно его оценивает . например моя сваха свою дочь считает упрямой а я вижу целеустремленность.
жалость тоже бывает разной , одна душу лечит а другая убивает , все зависит от людей .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Вот 101%!!! Чувства приносят благо или вред прежде всего своему обладателю....вред окружающим больше от поступков под влиянием чувств))))
К примеру, какая разница невестке любит ее свекровь, жалеет или ненавидит, если ей ...как бы прилично сказать)...все равно и все едино на чувства свекрови?)))))))))))
И посему...призываю любить своих невесток!))) Вам же лучше для здоровья, а им по фиг))))))))) еще и улыбаться вам будут)
Пы.сы. и еще подумалось....ведь человеку и самому себя жаль) все мы умнички красавицы недооцененные родней)))))
И если дама таки терпит и живет с мужем, какие-то плюшки в этом видит? Значит, без него было бы еще хуже... И пока не появится возможность лучше, чего бояться все свекрови))))), невестка будет терпеть)
Последний раз редактировалось Ауру; 17.02.2022 в 15:43.
Не ждите чуда - чудите сами!
Последний раз редактировалось ириша Од; 17.02.2022 в 15:51.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Мне все равно с самого начала. Но этому есть причина.Это относится не только к свекрови, а в принципе ко всем.
Не нужно улыбаться и любезничать, чтоб получить какие то плюшки или одобрения свекрови, что я часто читаю в этой теме. Также это относится к 20 летним больше- как- то по возрасту в 20 положено быть милой и приветливой, и скромно тупить глазки)). В 40 достаточно просто ровного отношения без притворств и желания понравиться, а то ж вдруг сыначка мамин жениться передумает)))
Тебе смешно, а я пришла на семейный праздник без лифчика. Топ с полностью голой спиной, что не предусматривает лиф. Выбрала, так выбрала![]()
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Чтоб уж сразу и наверняка!))))))))))
Смелая! Потому и поженились быстро...детки пошли....)) мне бы, как свекрови, понравилась такая девушка))
Не ждите чуда - чудите сами!
насколько древние? а то я недавно наткнулась на обряды похорон древних славян... так там и жену сжигали вместе с почившим супругом. ну или она себе выкупала у бедняков их дочь чтоб вместо себя спалить. жалость...да. аж сквозила в описании как их придушивали.
поэтому жалость либо не о славянах, либо таки не о древних.
Социальные закладки