Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2620 из 2764 ПерваяПервая ... 1620 2120 2520 2570 2610 2618 2619 2620 2621 2622 2630 2670 2720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,381 по 52,400 из 55274
  1. Вверх #52381
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Лена, даже наши разговоры, в каком-то смысле, тонкий мир. Чье-то мнение - это не предмет, его нельзя руками потрогать, ведь так?
    Назовут не биополем, когда откроют, и вы так и не будете знать, что это оно. )
    Из этого ничего не следует. Это не аргументы, а продолжение манипуляции. Может и бабочки в животе живут, и возбуждаются при определённых условиях, и чайник летает вокруг Земли, может и Чумак крэмы заряжал, и бэтмэн может вселиться в голову. Одни выдумывают, другие верят.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 16.02.2022 в 11:37.
    Born to be Alive

2. Вверх #52382
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Из этого ничего не следует. Это не аргументы, а продолжение манипуляции. Может и бабочки в животе живут, и возбуждаются при определённых условиях, и чайник летает вокруг Земли, может и Чумак крэмы заряжал, и бэтмэн может вселиться в голову. Одни выдумывает, другие верят.
    Почему считаете, что я манипулирую? Вот я у костра ощущаю тепло от него и грею руки. Вот подошел человек и от него для меня веет холодом. Почему, а кто его знает, но я это ощущаю. Вы возможно и нет, это тонкое различие. Оно не в плюс к карме, и не в минус, если его нет. Слово карма в этом случае из интернет сленга. )
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #52383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Я имел в виду вероятность обнаружения некоего нового качества, доселе неизвестного.
    100 % . Разве уже все известно ?

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 12:53 ----------

А как же "всему своё время и время всякой вещи под небом"? цитатками я тоже умею. Джинсы вещь повседневная, есть практически у каждого, и внимания на себя не забирает,в отличие от романтического платья. Конечно можно и в трусах придти на серьёзный доклад, если у докладчика есть что серьёзно доложить, то его проводят по уму. Но одна из функций одежды - настроить на определённое состояние, поэтому на серьёзный доклад обычно не приходят в легкомысленной одежде.

А то что там что-то невидимое открыли, никак не значит что откроют "биополе". Это манипуляция. Сначала откройте, докажите, а потом пользуйтесь. А до этого все разговоры о "тонком мире чакр и ауры" пустые.
    Джинсы когда-то очень романтической одеждой были. Как открыть банку которая где-то есть если все разговоры о существовании этой банки считать "пустыми" ?
    Последний раз редактировалось Seth@; 16.02.2022 в 13:16.

4. Вверх #52384
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 12:53 ----------

Джинсы когда-то очень романтической одеждой были. Как отрыть банку которая где-то есть если все разговоры о существовании этой банки считать "пустыми" ?
    История джинсов говорит об обратном))
    Джинсы это роба) рабочая одежда, но коллаборация и сочетание творческого подхода к дизайну даёт возможность для проявления и реализации самых креативных дизайнерских решений.
    Это можно описать математически 1+1=1)

5. Вверх #52385
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cosmic cherry Посмотреть сообщение
    История джинсов говорит об обратном))
    Джинсы это роба) рабочая одежда, но коллаборация и сочетание творческого подхода к дизайну даёт возможность для проявления и реализации самых креативных дизайнерских решений.
    Это можно описать математически 1+1=1)
    Да неужели ?)

И вообще, когда смотришь Женщине в глаза какая разница во что она одета

6. Вверх #52386
    Живёт на форуме
    Неизвестное может состоять или из продолжения уже известного или из чего-то нового, чего до сих пор ещё не было.

Я говорю про вероятность чего-то нового. Не новое продолжение старого, а полностью новое, не имеющее старых аналогов.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 16.02.2022 в 14:52.

7. Вверх #52387
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы серьезно думаете, что домыслы средневекового комментатора, котоый ни сном ни духом не ведал об истинном виде Земли и космосе как таковом, мог накомментировать что-то путнее? Вы меня удивляете )
    А Вы меня не удивляете, заявляя что известный еврейский знаток Еврейских Писаний не знал ни их, ни истинного вида Земли "ни сном ни духом", и у него "домыслы",а древние евреи всё знали. Хотя до него уже были Аристотель, Пифагор, Гесиод, Эратосфен... И евреи развивая свою космологию, многое брали у греков.

Вижу что и Стронг не оправдал Ваших ожиданий. Могу порекомендовать книгу, правда на английском. Там всё про представления о "небесах", и греки, и римляне, и евреи, и египтяне с вавилонянами.
      Показать скрытый текст
    989898

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:05 ----------

Почему считаете, что я манипулирую? Вот я у костра ощущаю тепло от него и грею руки. Вот подошел человек и от него для меня веет холодом. Почему, а кто его знает, но я это ощущаю. Вы возможно и нет, это тонкое различие. Оно не в плюс к карме, и не в минус, если его нет. Слово карма в этом случае из интернет сленга. )
    Это Ваши субъективные ощущения, чем-то обусловленные. У другого человека будут другие, свои ощущения.
    Манипуляции тут это словесные уловки. Типа есть какая-то связь, раз есть то что нельзя потрогать, значит д.б. и другое. Но связь эта мнимая, ложная аналогия. И заставить поверить такому можно такому только человека верующего, легковерного, мнительного.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:07 ----------

Как открыть банку которая где-то есть если все разговоры о существовании этой банки считать "пустыми" ?
    Точно также как поймать единорога, который где-то есть.
    Born to be Alive

8. Вверх #52388
    Это Ваши субъективные ощущения, чем-то обусловленные. У другого человека будут другие, свои ощущения.
    Манипуляции тут это словесные уловки. Типа есть какая-то связь, раз есть то что нельзя потрогать, значит д.б. и другое. Но связь эта мнимая, ложная аналогия. И заставить поверить такому можно такому только человека верующего, легковерного, мнительного.
    Всё эти словечки про ауру и прочее, я запомнила всего лишь несколько лет тому. Только дело в том что те, с кем я об этом говорила в жизни, люди с высшим техническим образованием. А подобным людям всегда прежде всего хочется узнать - как это устроено? Потому, вполне допустимо то, что я предполагаю. Могла бы сказать, что я верю в науку, но это не вера. Придёт время, технические возможности и люди разберутся в сути явлений.

9. Вверх #52389
    User banned
    А Вы меня не удивляете, заявляя что известный еврейский знаток Еврейских Писаний не знал ни их, ни истинного вида Земли "ни сном ни духом", и у него "домыслы",а древние евреи всё знали. Хотя до него уже были Аристотель, Пифагор, Гесиод, Эратосфен... И евреи развивая свою космологию, многое брали у греков.

Вижу что и Стронг не оправдал Ваших ожиданий. Могу порекомендовать книгу, правда на английском. Там всё про представления о "небесах", и греки, и римляне, и евреи, и египтяне с вавилонянами.
      Показать скрытый текст
    989898

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:05 ----------

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:07 ----------

Конечно проще верить в то, что однажды, усиленно совокупляясь, одна обезьяна родила двух дочерей, от линии одной произошли современные люди))
    Епрст)) единорог на фоне этой веры это просто счастье))

10. Вверх #52390
    Живёт на форуме
    Придёт время, технические возможности и люди разберутся в сути явлений.
    В мире бесконечное количество неизвестной информации. Собрать всю информацию невозможно. Можно только бесконечно увеличивать количество уже известной информации. При этом количество ещё неизвестной информации тоже будет бесконечно.
    Информационная математика.

- Почему трава зелёная?
    - Потому что зелёный хлорофилл.
    - А почему хлорофилл зелёный?..

И так до бесконечности. По крайней мере пока что конца не видно.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:40 ----------

Поэтому люди мечтают про идеальный источник информации. Источник, который даёт ВСЮ информацию. Бесконечное количество нужной информации.

Например, информационное поле вселенной. Это такой фантастический идеальный источник информации.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:47 ----------

Вероятность ноль процентов?
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 16.02.2022 в 17:20.

11. Вверх #52391
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вероятность ноль процентов?
    Нет конечно, 50/50 все как ты любишь, либо поймаешь, либо нет
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #52392
    User banned
    А как же "всему своё время и время всякой вещи под небом"? цитатками я тоже умею. Джинсы вещь повседневная, есть практически у каждого, и внимания на себя не забирает,в отличие от романтического платья. Конечно можно и в трусах придти на серьёзный доклад, если у докладчика есть что серьёзно доложить, то его проводят по уму. Но одна из функций одежды - настроить на определённое состояние, поэтому на серьёзный доклад обычно не приходят в легкомысленной одежде.

А то что там что-то невидимое открыли, никак не значит что откроют "биополе". Это манипуляция. Сначала откройте, докажите, а потом пользуйтесь. А до этого все разговоры о "тонком мире чакр и ауры" пустые.
    А зачем? Чтобы атеисты одобрительно кивнули? А вообще за что платят, то ученые и исследуют. Если бы было выгодно уже бы и доказали.
    А кому надо, те пользуются и без доказательств. Вот что пишет астролог А.Подводный. Мне понравилось.

Мир видится теперь совсем по-другому, человек ощущает жизнь не только людей и животных, но и растений и неживых предметов, у которых он воспринимает ауру, и, касаясь взглядом кофейной чашки, нежно её гладит, отчего его энергетика сильно возрастает, аура расширяется и вспыхивает, и чашечка теплеет, не только эмоционально, но и в самом прямом смысле слова. Человек видит, как открываются и закрываются произведения искусства под понимающим или грубо-невежливым взглядом окружающих, может почувствовать объём картины и литографии и войти в неё и ощущает общение с людьми, в первую очередь, как обмен энергетикой и информацией, не поддающейся прямому выражению в словах.

13. Вверх #52393
    Живёт на форуме
    Доказательство ошибочности логической цепочки (аргумента) НЕ доказывает ошибочность вывода. Оно лишь доказывает, что данным аргументом данный вывод не доказан. Примеры:

Вывод из двух заведомо неправильных посылок: — Все, что зеленое, ходит на двух ногах. Люди зеленые. Следовательно, люди ходят на двух ногах.

Вывод с ошибкой логики: — Некоторые птицы и млекопитающие могут ходить на двух ногах. Человек — млекопитающее.* Следовательно, люди ходят на двух ногах.

* Из заданных посылок не следует, что люди попадают в «некоторые».
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.02.2022 в 12:07.

14. Вверх #52394
    Иллюминатор
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

15. Вверх #52395
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А зачем? Чтобы атеисты одобрительно кивнули? А вообще за что платят, то ученые и исследуют. Если бы было выгодно уже бы и доказали.
    А кому надо, те пользуются и без доказательств.
    чтобы люди одобрительно кивнули .. за что платят, то люди и исследуют
    Но ведь те, кто платит, платит за то, что предлагают, выбирая из чего -либо. И часть денег не дает сиюминутную отдачу или идет в мусор. Но это дает движение или имитацию развития.
    То о чем Лена, звучит так - докажите то, что заплаченные нами деньги, будут за безопасный и комфортный в пользовании товар. Или , что это будет престижно в той части общества, на которую я равняюсь.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2022 в 10:59 ----------

А как же "всему своё время и время всякой вещи под небом"? цитатками я тоже умею.
    Лена, кстати, отличная цитата!
    Только разверните её смысл шире - и доступность тонкого мира, с чакрами, биополем и аурой - есть под небом на земле, но только не всякому доступна. А потенциально может стать доступной для каждого в своё время.

16. Вверх #52396
    Живёт на форуме
    за что платят, то ученые и исследуют.
    Это правило работает в обе стороны. Если будут платить за ересь, то учёные будут "изучать" ересь. Лишь бы платили.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2022 в 12:34 ----------

Утверждение: - Ангелы живут на небе и любят синий цвет. Поэтому небо синее.
    Плохой критик: - Ангелы это бред. Поэтому небо не может быть синим.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.02.2022 в 20:02.

17. Вверх #52397
    А кому надо, те пользуются и без доказательств. Вот что пишет астролог А.Подводный. Мне понравилось.
    Чашечка теплеет? разве что в фантазиях этого астролога.

Я понимаю, страшно думать, мыслить, когда живёшь в мире розовых пони. Это рушит весь мир чудес, заставляет повзрослеть. Поэтому удобно верить в сказки без доказательств.
    - Я верю в деда мороза, а доказательства этой веры мне не нужны.
    Вы представления не имеете как работает наука.

пс. а ваши религии и астрологи за чей счёт жируют?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2022 в 13:24 ----------

Доказательство ошибочности логической цепочки (аргумента) НЕ доказывает ошибочность вывода. Оно лишь доказывает, что данным аргументом данный вывод не доказан. Примеры:

Вывод из двух заведомо неправильных посылок: — Все, что зеленое, ходит на двух ногах. Люди зеленые. Следовательно, люди ходят на двух ногах.

Вывод с ошибкой логики: — Некоторые птицы и млекопитающие могут ходить на двух ногах. Человек — млекопитающее.* Следовательно, люди ходят на двух ногах.

* Из заданных посылок не следует, что люди попадают в «некоторые».
    Необходимо чтобы данный вывод был доказан, для этого существует логика и понятие логических ошибок. Можно конечно упражняться в софистике и доказать что угодно, но такую болтологию разоблачить нетрудно.
    Born to be Alive

18. Вверх #52398
    Живёт на форуме
    Необходимо чтобы данный вывод был доказан
    Вещественно? Вещественное доказательство?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2022 в 13:35 ----------

Можно ли что-нибудь доказать без помощи веществ?

19. Вверх #52399
    Всё эти словечки про ауру и прочее, я запомнила всего лишь несколько лет тому. Только дело в том что те, с кем я об этом говорила в жизни, люди с высшим техническим образованием. А подобным людям всегда прежде всего хочется узнать - как это устроено? Потому, вполне допустимо то, что я предполагаю. Могла бы сказать, что я верю в науку, но это не вера. Придёт время, технические возможности и люди разберутся в сути явлений.
    Вы типа запугиваете? в религии тоже время "конца света" всё время откладывается. Пугают "всеми признаками" и ничего не происходит. А люди в гробы ложатся и заканчивают жизнь самоубийством.
    Пока это время не пришло, и все разговоры остаются на уровне "а поговорить".
    У меня и у людей меня окружающих тоже высшее техническое образование, и ваши залипушные "ауроскопы" из эзотерических магазинов я не один раз держала в руках и смотрела как это устроено. Разве что необразованных лохов можно дурить подобным.
    Born to be Alive

20. Вверх #52400
    Вы типа запугиваете? в религии тоже время "конца света" всё время откладывается. Пугают "всеми признаками" и ничего не происходит. А люди в гробы ложатся и заканчивают жизнь самоубийством.
    Пока это время не пришло, и все разговоры остаются на уровне "а поговорить".
    У меня и у людей меня окружающих тоже высшее техническое образование, и ваши залипушные "ауроскопы" из эзотерических магазинов я не один раз держала в руках и смотрела как это устроено. Разве что необразованных лохов можно дурить подобным.
    А что у Вас вызвало испуг, это интересно.
    У меня нет магазина, я не торгую и не покупаю, разве что аромат какой-нибудь в виде масла или свечи.
    Вы упоминаете всегда одну крайность, в том числе Чумака и прочую братию. Но в тоже время были люди, в том числе и в Новосибирском академгородке, которые изучали разные вещи для себя, ради интереса и любознательности. И писали об этом и дискутировали, и за такими создание будущего в том числе. А тот край, что затрагиваете Вы, это активный потребитель разрекламированного и престижного, только в другой среде.
    А в вузах всегда были очень разные студенты, корочка диплома ни о чем не говорит. Кто работает по профилю, если да - то у него есть практика. А если нет, то лишь теория.

Ответить в теме
Страница 2620 из 2764 ПерваяПервая ... 1620 2120 2520 2570 2610 2618 2619 2620 2621 2622 2630 2670 2720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права