| ||
Тема: Атеизм
Последний раз редактировалось LOVELENA; 16.02.2022 в 11:37.
Born to be Alive
Почему считаете, что я манипулирую? Вот я у костра ощущаю тепло от него и грею руки. Вот подошел человек и от него для меня веет холодом. Почему, а кто его знает, но я это ощущаю. Вы возможно и нет, это тонкое различие. Оно не в плюс к карме, и не в минус, если его нет. Слово карма в этом случае из интернет сленга. )
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Последний раз редактировалось Seth@; 16.02.2022 в 13:16.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 16.02.2022 в 14:52.
А Вы меня не удивляете, заявляя что известный еврейский знаток Еврейских Писаний не знал ни их, ни истинного вида Земли "ни сном ни духом", и у него "домыслы",а древние евреи всё знали. Хотя до него уже были Аристотель, Пифагор, Гесиод, Эратосфен... И евреи развивая свою космологию, многое брали у греков.
Вижу что и Стронг не оправдал Ваших ожиданий. Могу порекомендовать книгу, правда на английском. Там всё про представления о "небесах", и греки, и римляне, и евреи, и египтяне с вавилонянами.
Показать скрытый текст
989898
---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:05 ----------
Это Ваши субъективные ощущения, чем-то обусловленные. У другого человека будут другие, свои ощущения.
Манипуляции тут это словесные уловки. Типа есть какая-то связь, раз есть то что нельзя потрогать, значит д.б. и другое. Но связь эта мнимая, ложная аналогия. И заставить поверить такому можно такому только человека верующего, легковерного, мнительного.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:07 ----------
Точно также как поймать единорога, который где-то есть.
Born to be Alive
Всё эти словечки про ауру и прочее, я запомнила всего лишь несколько лет тому. Только дело в том что те, с кем я об этом говорила в жизни, люди с высшим техническим образованием. А подобным людям всегда прежде всего хочется узнать - как это устроено? Потому, вполне допустимо то, что я предполагаю. Могла бы сказать, что я верю в науку, но это не вера. Придёт время, технические возможности и люди разберутся в сути явлений.
В мире бесконечное количество неизвестной информации. Собрать всю информацию невозможно. Можно только бесконечно увеличивать количество уже известной информации. При этом количество ещё неизвестной информации тоже будет бесконечно.
Информационная математика.
- Почему трава зелёная?
- Потому что зелёный хлорофилл.
- А почему хлорофилл зелёный?..
И так до бесконечности. По крайней мере пока что конца не видно.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:40 ----------
Поэтому люди мечтают про идеальный источник информации. Источник, который даёт ВСЮ информацию. Бесконечное количество нужной информации.
Например, информационное поле вселенной. Это такой фантастический идеальный источник информации.
---------- Сообщение добавлено 16.02.2022 в 14:47 ----------
Вероятность ноль процентов?
Последний раз редактировалось Сто-пять; 16.02.2022 в 17:20.
А зачем? Чтобы атеисты одобрительно кивнули? А вообще за что платят, то ученые и исследуют. Если бы было выгодно уже бы и доказали.
А кому надо, те пользуются и без доказательств. Вот что пишет астролог А.Подводный. Мне понравилось.
Мир видится теперь совсем по-другому, человек ощущает жизнь не только людей и животных, но и растений и неживых предметов, у которых он воспринимает ауру, и, касаясь взглядом кофейной чашки, нежно её гладит, отчего его энергетика сильно возрастает, аура расширяется и вспыхивает, и чашечка теплеет, не только эмоционально, но и в самом прямом смысле слова. Человек видит, как открываются и закрываются произведения искусства под понимающим или грубо-невежливым взглядом окружающих, может почувствовать объём картины и литографии и войти в неё и ощущает общение с людьми, в первую очередь, как обмен энергетикой и информацией, не поддающейся прямому выражению в словах.
Доказательство ошибочности логической цепочки (аргумента) НЕ доказывает ошибочность вывода. Оно лишь доказывает, что данным аргументом данный вывод не доказан. Примеры:
Вывод из двух заведомо неправильных посылок: — Все, что зеленое, ходит на двух ногах. Люди зеленые. Следовательно, люди ходят на двух ногах.
Вывод с ошибкой логики: — Некоторые птицы и млекопитающие могут ходить на двух ногах. Человек — млекопитающее.* Следовательно, люди ходят на двух ногах.
* Из заданных посылок не следует, что люди попадают в «некоторые».
Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.02.2022 в 12:07.
чтобы люди одобрительно кивнули .. за что платят, то люди и исследуют
Но ведь те, кто платит, платит за то, что предлагают, выбирая из чего -либо. И часть денег не дает сиюминутную отдачу или идет в мусор. Но это дает движение или имитацию развития.
То о чем Лена, звучит так - докажите то, что заплаченные нами деньги, будут за безопасный и комфортный в пользовании товар. Или , что это будет престижно в той части общества, на которую я равняюсь.
---------- Сообщение добавлено 17.02.2022 в 10:59 ----------
Лена, кстати, отличная цитата!
Только разверните её смысл шире - и доступность тонкого мира, с чакрами, биополем и аурой - есть под небом на земле, но только не всякому доступна. А потенциально может стать доступной для каждого в своё время.
Это правило работает в обе стороны. Если будут платить за ересь, то учёные будут "изучать" ересь. Лишь бы платили.
---------- Сообщение добавлено 17.02.2022 в 12:34 ----------
Утверждение: - Ангелы живут на небе и любят синий цвет. Поэтому небо синее.
Плохой критик: - Ангелы это бред. Поэтому небо не может быть синим.
Последний раз редактировалось Сто-пять; 17.02.2022 в 20:02.
Чашечка теплеет? разве что в фантазиях этого астролога.
Я понимаю, страшно думать, мыслить, когда живёшь в мире розовых пони. Это рушит весь мир чудес, заставляет повзрослеть. Поэтому удобно верить в сказки без доказательств.
- Я верю в деда мороза, а доказательства этой веры мне не нужны.
Вы представления не имеете как работает наука.
пс. а ваши религии и астрологи за чей счёт жируют?
---------- Сообщение добавлено 17.02.2022 в 13:24 ----------
Необходимо чтобы данный вывод был доказан, для этого существует логика и понятие логических ошибок. Можно конечно упражняться в софистике и доказать что угодно, но такую болтологию разоблачить нетрудно.
Born to be Alive
Вы типа запугиваете? в религии тоже время "конца света" всё время откладывается. Пугают "всеми признаками" и ничего не происходит. А люди в гробы ложатся и заканчивают жизнь самоубийством.
Пока это время не пришло, и все разговоры остаются на уровне "а поговорить".
У меня и у людей меня окружающих тоже высшее техническое образование, и ваши залипушные "ауроскопы" из эзотерических магазинов я не один раз держала в руках и смотрела как это устроено. Разве что необразованных лохов можно дурить подобным.
Born to be Alive
А что у Вас вызвало испуг, это интересно.
У меня нет магазина, я не торгую и не покупаю, разве что аромат какой-нибудь в виде масла или свечи.
Вы упоминаете всегда одну крайность, в том числе Чумака и прочую братию. Но в тоже время были люди, в том числе и в Новосибирском академгородке, которые изучали разные вещи для себя, ради интереса и любознательности. И писали об этом и дискутировали, и за такими создание будущего в том числе. А тот край, что затрагиваете Вы, это активный потребитель разрекламированного и престижного, только в другой среде.
А в вузах всегда были очень разные студенты, корочка диплома ни о чем не говорит. Кто работает по профилю, если да - то у него есть практика. А если нет, то лишь теория.
Социальные закладки