Тема: По поводу горячей воды...

Ответить в теме
Страница 173 из 404 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 8077
  1. Вверх #3441
    User banned
    Цитата Сообщение от CartmanSP Посмотреть сообщение
    Система центрального отопления слишком дорогая в современном мире.
    Думается мне, что нужно вводить локальные системы на дом/парадную. В данном случае должников можно будет пинать самостоятельно ногами и дубинками, а в случае отопления на парадную должников должно быть крайне мало.
    Или ставить АГВ - это вообще полная автономность.
    ИМХО.
    ЖМ "Школьный" уже давненько сидит на системе "Каждый дом со своим газовым котлом"
    Но это ни коим образом не влияет на количество жителей, имеющих задолженность.

2. Вверх #3442
    Посетитель Аватар для Вест
    Сейчас, если по всему городу нет горячей воды, они не могут насчитывать. Хуже, когда во всем городе есть, а в вашем доме по какой-либо причине ее нет. В этом случае мой знакомый поступал так: звонил диспетчеру и говорил, что сегодня по такому-то адресу горячей воды нет. За этот день я платить не буду. И это действовало! Обидно, когда нас принимают за дураков. Они считают, что что-то доказывать в нашей стране стоит денег и времени. Поэтому каждый из нас заплатит и никуда не денется.

3. Вверх #3443
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пришел мне ответ на запрос, который я отправляла на "Официальный сайт города Одессы". На Ваше обращение сообщаем, что в связи с существующей задолженностью населения по оплате услуг, предоставляемых КП "ТГО", районная котельная отключена от системы газоснабжения, в связи с чем отсутствует горячее водоснабжение. Ориентировочная дата возобновления подачи горячей воды совпадает с началом отопительного сезона.
    Ну и исходящий номер. подпись и так далее...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #3444
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Пришел мне ответ на запрос, который я отправляла на "Официальный сайт города Одессы". На Ваше обращение сообщаем, что в связи с существующей задолженностью населения по оплате услуг, предоставляемых КП "ТГО", районная котельная отключена от системы газоснабжения, в связи с чем отсутствует горячее водоснабжение. Ориентировочная дата возобновления подачи горячей воды совпадает с началом отопительного сезона.
    А пришло по обычной почте или по электронной?
    А то мне пока ничё не пришло
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #3445
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот уж неожиданность, оправдание отсутствия гор. воды с якобы задолженностью. И кто б мог подумать А то, что это банальная экономия на нас в гр. себе в карман, мы не напишем. Догадайтесь сами

6. Вверх #3446
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А пришло по обычной почте или по электронной?
    А то мне пока ничё не пришло
    По обычной, я аж удивилась, официальный ответ на бамажке с подписью и фамилиями...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #3447
    Дитя супермаркетов

интересно, у кого из тех, кто читает эту тему действительно есть долги за тепло?
    или получается замкнутый круг - население не платит тк не за что платить (горячей воды нет), а власти соответсвенно говорят. что есть долги у населения.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #3448
    Частый гость Аватар для Вячеслатор

Angry Отрицательно отношусь к власти

Как не прийду в сберкассу платить за коммунальные услуги, так всё время очередь, думаю что история про долги населения это небыль покрытая тенью лжи и притворства Эдика и его команды.
    Постарайтесь понять одно - нет никакой ложки...

9. Вверх #3449
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Вячеслатор Посмотреть сообщение
    Как не прийду в сберкассу платить за коммунальные услуги, так всё время очередь, думаю что история про долги населения это небыль покрытая тенью лжи и притворства Эдика и его команды.
    У нас на домах постоянно вывешивают распечатки долгов по теплосети- так вот долгов много((
    У некоторых больше тысячи...
    При нынешних ценах- 4 месяца не проплатил- и такой долг..
    Просто система ужасная- кто-то должен страдать из-за того, кто не платит
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #3450
    Дитя супермаркетов

а как иначе бороься с этим? индивидуально отключать слишком дорого..
    я уже в соседней теме показывала этот прикол, сейчас еще тут вставлю..
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #3451
    Новичок Аватар для CartmanSP
    Цитата Сообщение от ШАМБААЛА Посмотреть сообщение
    Это процес тяжелый ,не дают. Кондиминимум создай,по судам потаскайся,с жильцов тугрики насобирай на эту систему локальную(дорогая зараза ) или спонсоров найди с отдачей +% ,целое дело .Но очень выгодная вещь.
    Дык не спорю. Я имел ввиду выгоднее в процессе эксплуатации и гораздо менее геморно. Без учёта проволочек на старт.

Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    ЖМ "Школьный" уже давненько сидит на системе "Каждый дом со своим газовым котлом"
    Но это ни коим образом не влияет на количество жителей, имеющих задолженность.
    Клоссно им.... я тож так хочу, надоело мёрзнуть и палить электричество.

12. Вверх #3452
    Новичок Аватар для CartmanSP
    Не буду цитировать, скажу так:

По моему большинство не платит как раз потому, что платить за непотреблённую услугу/товар никто, в здравом уме, не будет.
    Долги почемуто вешают на нашу квартиру тоже постоянно, хотя мы всегда платим в полном объёме, руганина в ДЭЗе ни к чему не приводит, каждый месяц они насчитывают какую то мистическую задолженость.

2 Вест:
    А ваш знакомый что, платит за воду по ... дням? 0_о

13. Вверх #3453
    CartmanSP! У знакомого нет водомера, он высчитывает сколько дней в месяце не было горячей воды. А расчет прост: выводится среднедневная стоимость гор. воды на 1 человека и умножается на количество дней, когда была вода. Вот и вся арифметика. Но, нужно обязательно ставить в известность диспетчера, что воды по таким-то дням не было. Потому то потом попробуй им докажи, что у вас, например, 8 дней в месяц не было воды. А если в квартире прописаны 3-4 человека, то разница существенна. Конечно лучше иметь водомер.
    Последний раз редактировалось Вест; 28.10.2009 в 10:56.

14. Вверх #3454
    Я еще не затронула тему как "они" зарабатывают на том, что вода горячая - совсем не соответствует положенной температуре. Я уже не говорю о теплых батареях. Тариф понижается, точно не помню, по-моему на каждые 5 градусов. Таким, образом, каждый из нас переплачивает и за горячую воду и за отопление. Даже у кого стоят водомеры на гор. воду. Ведь температура воды не соответствует нормам. Получается, что переплачивая за все это, мы с лихвой перекрываем задолженность тех, кто не платит.

15. Вверх #3455
    Новичок Аватар для Alender
    Цитата Сообщение от CartmanSP Посмотреть сообщение
    Клоссно им.... я тож так хочу, надоело мёрзнуть и палить электричество.
    Спешу вас обрадовать, на Школьном отопления нет так же как и во всем городе... котел на каждом доме - это конечно хорошо, но пока не включат отопление по городу на Школьном его также не будет. Так что завидовать нечему. Отличие в том, что рано утром чтобы из крана потекла горячая вода надо пропускать горячую воду не 20 минут, а минут 5...

16. Вверх #3456
    User banned
    Цитата Сообщение от Alender Посмотреть сообщение
    ...рано утром чтобы из крана потекла горячая вода надо пропускать горячую воду не 20 минут, а минут 5...
    Котел включается в 6 утра. Ночью он не работает. Так же, как и падает давление холодной воды из-за снижения мощности насосов, как я понимаю.
    Иной причины отсутствия горячей воды в 3 ночи и в 5:45 утра я не вижу. Вот ровно в 6 - вот она, тепленькая и через 3-5 минут горячая

17. Вверх #3457
    Новичок
    Генрала Бочарова, с августа 2009 года нет горячей воды, когда будет, кто знает?

18. Вверх #3458
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Генрала Бочарова, с августа 2009 года нет горячей воды, когда будет, кто знает?
    ВОНА

19. Вверх #3459
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Наш дорогой мэр за коммунальные услуги должен около 40 тыс. гривен. Вот кто подает хороший пример.

20. Вверх #3460
    User banned
    Цитата Сообщение от Вест Посмотреть сообщение
    CartmanSP! У знакомого нет водомера, он высчитывает сколько дней в месяце не было горячей воды. А расчет прост: выводится среднедневная стоимость гор. воды на 1 человека и умножается на количество дней, когда была вода. Вот и вся арифметика. Но, нужно обязательно ставить в известность диспетчера, что воды по таким-то дням не было. Потому то потом попробуй им докажи, что у вас, например, 8 дней в месяц не было воды. А если в квартире прописаны 3-4 человека, то разница существенна. Конечно лучше иметь водомер.
    он конечно может заниматься ерундой и дальше, но водомер поставить куда эффективнее. Платят за м3 по показаниям водомера, а не непонятно кем и как посчитанным дням

Ответить в теме
Страница 173 из 404 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права