| ||
Сейчас, если по всему городу нет горячей воды, они не могут насчитывать. Хуже, когда во всем городе есть, а в вашем доме по какой-либо причине ее нет. В этом случае мой знакомый поступал так: звонил диспетчеру и говорил, что сегодня по такому-то адресу горячей воды нет. За этот день я платить не буду. И это действовало! Обидно, когда нас принимают за дураков. Они считают, что что-то доказывать в нашей стране стоит денег и времени. Поэтому каждый из нас заплатит и никуда не денется.
Пришел мне ответ на запрос, который я отправляла на "Официальный сайт города Одессы". На Ваше обращение сообщаем, что в связи с существующей задолженностью населения по оплате услуг, предоставляемых КП "ТГО", районная котельная отключена от системы газоснабжения, в связи с чем отсутствует горячее водоснабжение. Ориентировочная дата возобновления подачи горячей воды совпадает с началом отопительного сезона.
Ну и исходящий номер. подпись и так далее...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
интересно, у кого из тех, кто читает эту тему действительно есть долги за тепло?
или получается замкнутый круг - население не платит тк не за что платить (горячей воды нет), а власти соответсвенно говорят. что есть долги у населения.
ПАНДЕмия!
Как не прийду в сберкассу платить за коммунальные услуги, так всё время очередь, думаю что история про долги населения это небыль покрытая тенью лжи и притворства Эдика и его команды.![]()
Постарайтесь понять одно - нет никакой ложки...
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
а как иначе бороься с этим? индивидуально отключать слишком дорого..
я уже в соседней теме показывала этот прикол, сейчас еще тут вставлю..
ПАНДЕмия!
Не буду цитировать, скажу так:
По моему большинство не платит как раз потому, что платить за непотреблённую услугу/товар никто, в здравом уме, не будет.
Долги почемуто вешают на нашу квартиру тоже постоянно, хотя мы всегда платим в полном объёме, руганина в ДЭЗе ни к чему не приводит, каждый месяц они насчитывают какую то мистическую задолженость.
2 Вест:
А ваш знакомый что, платит за воду по ... дням? 0_о
CartmanSP! У знакомого нет водомера, он высчитывает сколько дней в месяце не было горячей воды. А расчет прост: выводится среднедневная стоимость гор. воды на 1 человека и умножается на количество дней, когда была вода. Вот и вся арифметика. Но, нужно обязательно ставить в известность диспетчера, что воды по таким-то дням не было. Потому то потом попробуй им докажи, что у вас, например, 8 дней в месяц не было воды. А если в квартире прописаны 3-4 человека, то разница существенна. Конечно лучше иметь водомер.
Последний раз редактировалось Вест; 28.10.2009 в 10:56.
Я еще не затронула тему как "они" зарабатывают на том, что вода горячая - совсем не соответствует положенной температуре. Я уже не говорю о теплых батареях. Тариф понижается, точно не помню, по-моему на каждые 5 градусов. Таким, образом, каждый из нас переплачивает и за горячую воду и за отопление. Даже у кого стоят водомеры на гор. воду. Ведь температура воды не соответствует нормам. Получается, что переплачивая за все это, мы с лихвой перекрываем задолженность тех, кто не платит.
Спешу вас обрадовать, на Школьном отопления нет так же как и во всем городе... котел на каждом доме - это конечно хорошо, но пока не включат отопление по городу на Школьном его также не будет. Так что завидовать нечему. Отличие в том, что рано утром чтобы из крана потекла горячая вода надо пропускать горячую воду не 20 минут, а минут 5...
Генрала Бочарова, с августа 2009 года нет горячей воды, когда будет, кто знает?
ВОНАГенрала Бочарова, с августа 2009 года нет горячей воды, когда будет, кто знает?![]()
Наш дорогой мэр за коммунальные услуги должен около 40 тыс. гривен. Вот кто подает хороший пример.
Социальные закладки