Тема: Пенсионная реформа

Ответить в теме
Страница 99 из 114 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2265
  1. Вверх #1961
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Maybe, с уважением обращаюсь как к светочу нашей партии пенсов - не в курсе за что мне добавили пенсион к вчерашней выплате? Вроде я и не дама (..в январе будут повышены выплаты на 9% женщинам, рожденным до 1962 года), но не нахожу другого объяснения сему "баблу" - 70гр.
    Так с разбегу и не ответишь.
    Я знаю о пяти запланированных повышениях в этом году.
    Вот в январе женщинам (то, что Вы написали) и чернобыльцам.
    В марте ежегодная массовая индексация, в июле,октябре и декабре повышение из-за изменений мин. зарплаты и прожиточного уровня.
    И еще в октябре повышение выплат лицам старше 70 лет.
    Все остальное надо рассматривать в индивидуальном порядке
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Maybe, с уважением обращаюсь как к светочу нашей партии пенсов - не в курсе за что мне добавили пенсион к вчерашней выплате? Вроде я и не дама (..в январе будут повышены выплаты на 9% женщинам, рожденным до 1962 года), но не нахожу другого объяснения сему "баблу" - 70гр.
    это не субсидия, случайно? у Ощада она идет как соц.пособие
    военный пенс? или плавал? при расчете учитывали "горячие точки"?
    у нас одна коллега оформляла и вспомнила, что когда-то она плавала уборщицей!на пассажире! мимо Африки - и шо вы себе думаете?! засчитали!
    они у моряков как-то с военными связаны, там свои перерасчеты

Женя, Галя, нам по ходу, в марте добавки даже на кофе хватит!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

3. Вверх #1963
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    это не субсидия, случайно? у Ощада она идет как соц.пособие
    военный пенс? или плавал? при расчете учитывали "горячие точки"?
    у нас одна коллега оформляла и вспомнила, что когда-то она плавала уборщицей!на пассажире! мимо Африки - и шо вы себе думаете?! засчитали!
    они у моряков как-то с военными связаны, там свои перерасчеты

Женя, Галя, нам по ходу, в марте добавки даже на кофе хватит!
    Я себе уже прикинула, исходя из 14%, хотя на данный момент понятия не имею, откуда они взяли эту цифру, если еще не утверждены показатели средних зарплат за октябрь, ноябрь, декабрь и в целом за 2021. Хватит не только на кофе, а и на рынок сходить )))
    Мой муж тоже где-то бороздил моря и океаны в районе Африки и был участником боевых действий.

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Добрый вечер, сосайтники-пенсы. Спасибо за совместное удивление моей доплате. Теперь я не один. Добавлю масла - я не стрелял, в меня не стреляли, в не холодных точках бывал, но при оформлении не указывал этого. На пенсию вышел в 55 имея 18-ть лет без берега и без земных благ. И вот, зная мою подноготную, откуда эта чёртова доплата? Шо они там мутят?
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

5. Вверх #1965
    Чарівниця

Добрый вечер, сосайтники-пенсы. Спасибо за совместное удивление моей доплате. Теперь я не один. Добавлю масла - я не стрелял, в меня не стреляли, в не холодных точках бывал, но при оформлении не указывал этого. На пенсию вышел в 55 имея 18-ть лет без берега и без земных благ. И вот, зная мою подноготную, откуда эта чёртова доплата? Шо они там мутят?
    Если бы пользовались услугами Привата, то смоли бы сделать ЕЦП, имея которую смогли пойти на портал пенсионного фонда и посмотреть начисления или запросить протокол начислений.

6. Вверх #1966
    Да, спасибо, Maybe. На неделе так и сделаю, правда уже больше года собираюсь для этого открыть там счёт, но как-то недосуг.

7. Вверх #1967
    Чарівниця

Да, спасибо, Maybe. На неделе так и сделаю, правда уже больше года собираюсь для этого открыть там счёт, но как-то недосуг.
    Есть еще вариант. Можно специально не открывать для этого счет в в Привате, а прогуляться по одному из этих адресов, предварительно позвонив и выяснив, что понадобиться, заодно и записаться.
    ЕЦП сделают на два году, а дальше за несколько дней до истечения двухлетнего срока online создать новую и опять на два года.

8. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Залезла я на сайт пенсионного, нашла калькулятор. Официального стажа у меня пока лет 18. Ну может 19 нашкребут, Но я еще не на пенсии. Чёт добавояла- добавляла стаж, и получается все равно пенсия минимальная. Что с 19 годами, что с 28. Вот лежу в раздумьях, стоит ли при таком раскладе вообще ходить на ту работу.

9. Вверх #1969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Залезла я на сайт пенсионного, нашла калькулятор. Официального стажа у меня пока лет 18. Ну может 19 нашкребут, Но я еще не на пенсии. Чёт добавояла- добавляла стаж, и получается все равно пенсия минимальная. Что с 19 годами, что с 28. Вот лежу в раздумьях, стоит ли при таком раскладе вообще ходить на ту работу.
    если будет 28 лет ...и более выйдете в 60 лет, не будет, выйдете в 63...вот и вся разница, а сумма пенсии зависит от ваших выплат

10. Вверх #1970
    Чарівниця

Если Вы запускали калькулятор, значит Вы увидели полный протокол начисления. Мне интересна одна цифры в Додатке 3 - ИКЗ (третья строка до исключения месяцев) и ИКЗ после исключения месяцев (называется оптимизация)
    Тогда можно будет о чем-то говорить.

11. Вверх #1971
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    если будет 28 лет ...и более выйдете в 60 лет, не будет, выйдете в 63...вот и вся разница, а сумма пенсии зависит от ваших выплат
    Даже если отвлечься от возраста выхода на пенсию (60 или 63), то индивидуальный коэффициент имеет значение.
    Все же 0,28 лучше, чем 0,18

12. Вверх #1972
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Если бы пользовались услугами Привата, то смоли бы сделать ЕЦП, имея которую смогли пойти на портал пенсионного фонда и посмотреть начисления или запросить протокол начислений.
    Это можно сделать без ЕЦП. Я захожу через Bank ID
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

13. Вверх #1973
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Это можно сделать без ЕЦП. Я захожу через Bank ID
    Только через 5-ть банков можно использовать Bank ID!

14. Вверх #1974
    Частый гость Аватар для sokss
    28 лет стажа для выхода на пенсию в 60 лет необходимо было еще в 2021году. Каждый год стаж увеличивается на 1год. В 2035 году для выхода на пенсию в 60 лет необходимо будет мин 35 лет стажа

15. Вверх #1975
    Чарівниця

Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    28 лет стажа для выхода на пенсию в 60 лет необходимо было еще в 2021году. Каждый год стаж увеличивается на 1год. В 2035 году для выхода на пенсию в 60 лет необходимо будет мин 35 лет стажа
    Да! У меня тоже в голове про 35 лет крутилось, но было лень проверить. Уже в 2028 для выхода в 60 лет необходимый стаж должен быть 35

16. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от sokss Посмотреть сообщение
    Я это знаю. Вот и думаю, стоит ли вообще это вот все. Ну пока работаю, а дальше видно будет.

17. Вверх #1977
    Да! У меня тоже в голове про 35 лет крутилось, но было лень проверить. Уже в 2028 для выхода в 60 лет необходимый стаж должен быть 35
    А сколько социальная пенсия? и с какого возраста?

Получить социальную пенсию — в Украине пенсионеры, которые не смогли набрать хотя бы 15 лет страхового стажа по достижению 65 лет, могут рассчитывать на социальную помощь от государства в размере 1854 грн. Для этого нужно обратиться в органы социальной защиты.

Вот, сама нашла ответ. В общем- печалька. Смысла работать не вижу, разве что, чтоб дома не тупеть.
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 14.02.2022 в 10:15.

18. Вверх #1978
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    и кажется, время декрета до 3х лет исключили из страх.стажа
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #1979
    А сколько социальная пенсия? и с какого возраста?

Получить социальную пенсию — в Украине пенсионеры, которые не смогли набрать хотя бы 15 лет страхового стажа по достижению 65 лет, могут рассчитывать на социальную помощь от государства в размере 1854 грн. Для этого нужно обратиться в органы социальной защиты.

Вот, сама нашла ответ. В общем- печалька. Смысла работать не вижу, разве что, чтоб дома не тупеть.
    А Вы учитывали в стаж время учебы в ВУЗе, декрет до 3х лет, а если по справке сидели с ребенком до 6ти, то и его тоже ?

20. Вверх #1980
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    и кажется, время декрета до 3х лет исключили из страх.стажа
    Не исключили. И до 6ти лет по справке входит в стаж

Ответить в теме
Страница 99 из 114 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права