| ||
Тема: Атеизм
А глядя на обезьяну, которая никак не хочет стать человеком, какие бы условия ей не создали?
---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 08:51 ----------
Эту лажу можно раскрутить, говоря о потенциальном человеке, и о том, который уже получил кожаные одежды. Но и тут неувязочка, два брата - один из них убил другого и создатель это знает. А после этот Каин уходит к другим людям и даже женится, и даже имеет детей и внуков. А писатели книги о них мало что пишут.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
А как можно требовать или ожидать от обезьяны, чтобы она стала человеком? Потенциал сознания животных ограничен в своём развитии, это только атеисты могли придумать, что труд из обезьяны способен сделать человека. Это даже не смешно, сколько бы я об этом не думала. Это безумие так думать, и тем более утверждать.
Эволюция человеческого сознания ограничена одним единственным параметром - время. В остальном, только наличие/отсутствие желания развиваться.
Вы ортодоксальный иудей? Или просто так Христа не принявший?
Я не улавливаю Ваших мыслей. Вроде и об одном говорим ) Картинка - это представление человека, а я о том, что о правильном строении и положении земли в космосе написано в библии, когда люди только фантазировали о том, какая земля и ничего о ней не знали. И гораздо -гораздо позже другие люди стали предполагать о том, что земля круглая, а не плоская, и что не она центр вселенной ) А ещё позже человек освоил чуточку космос и свысока увидел земной шар во всей красе.
И круговорот воды в природе более 3 000 лет назад описал царь Соломон. Он говорил: » Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут они возвращаются, чтобы опять течь.» Откуда Соломон знал это, если этот процесс ученые открыли только спустя многие столетия?! Тот же Аристотель (384—322 гг. до н. э.) считал, что реки образуются в подземных пустотах. Первые соображения по этому поводу высказал Леонардо да Винчи (1452—1519) Из Вики. Как Вы этот факт объясните? Тоже притягиванием за уши?
Тестостерон - гормон, который вырабатывается в яичках, в особых клетках Лейдига. В яичках также происходит образование спермы в клетках другого типа - клетках Сертоли. Слаженная работа этих двух видов клеток обеспечивает нормальную сексуальную и репродуктивную функцию у мужчины.
А ещё одну версию можно озвучить? Что Адам был создан первым для того, чтобы как бы осознать себя и научиться жизни? Чтобы потом, когда появится достойная помощница по жизни, чувствовать себя ответственным перед ней? Мне моя фантазия нравится больше Ваших)
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Попытайтесь понять самостоятельно, а не успеть высказать своё мнение на тему. Вопрос был не Вам, но тем не менее, скорость реакции - назову её - бессознательной реакцией, как раз и говорит о желании домысливать за других. Ну и желание контролировать. Так что кино Вы показали своё в полном развороте))
Лилу, картинка основана на библейском представлении. Всё что есть на ней, взято из библии. Я привела цитату из статьи "библейская космология", где черным по белому сказано, что "Древние израильтяне представляли себе вселенную, состоящую из плоской дискообразной Земли , плавающей по воде, неба вверху, подземного мира внизу". Небеса на столбах, земля на столбах, ну какой шар?
Что там написано о круговороте, как понять "к тому месту, откуда реки текут они возвращаются, чтобы опять течь"?
И почему бы нет, все подобные писания, мифы это творчество людей, неглупых, внимательных, и с фантазией естественно. Чего не знают, додумывают, ничего нового.
Что касается половых признаков Адама, я об этом и спрашивала - зачем ему нормальная сексуальная и репродуктивная функция, если подружки не было в проекте? Он не был мужчиной, а был человеком.
Научиться жизни и осознать себя это конечно же опять игра в сову и глобус. А с достоинством мужским что делать? тоже осознать и играться тихо сам с собою, чтоб не простаивало? всё что не работает, атрофируется.
Born to be Alive
Зачем сразу предполагать плохое? На позитиве лучше и спокойнее )
Картинка в каком времени нарисована?
И лучше мухи отдельно, котлеты отдельно. Или Вы хотите сказать, что в Писании нет строк о том, что земля висит ни на чем и прочее?
Истоки рек это их начальная точка. Тает ли ледник высоко в горах, или это родники, или озера... да много этих истоков. Но они не иссякают, что древним было не понять. А вода испаряется, поднимается и вновь выпадает снегом на ту же гору, пополняя запасы ледника. Вот так вода и возвращается к тому месту, чтобы опять течь.
По поводу Адама Вы всё додумали и развиваете мысль беспочвенную. И вот из-за таких мыслей не верить Писанию?
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
По совету чела, мы тут выходим из восприятия двойственности - или всё пишем кэпслоком, но это запрещено правилами форума. Или все понятия пишем с маленькой буквы. Важно ведь не как написал, а каково смысловое наполнение. Опять же таки солол уверяет, что смысл - это и есть бог. Я вот пишу большую букву в данном сообщении только в начале предложения. )
А если короче, то из любого написания, как и писания, можно выкрутить всё что угодно.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 15:06 ----------
Сейчас почему-то часто принято применять слово мозг вместо слова ум.
---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 15:11 ----------
По ссылке пример того, что может означать всего один только иероглиф в значении - 1) бог, божество
2) дух, душа 3) становиться священным и .. устаревать. Вероятно подобных споров о написании не возникает на форумах, на которых пишут иероглифами.
В теме уже намекали, что у творца нет ушей и уст человеческой формы.
Но у него есть все те, кто может не исказить смысл и произносить необходимые слова. Да и в писаниях о таком множество случаев - от предупреждения о потопе до того самого несгорающего куста. И информация об этом доносилась до людей через человеческую речь посредника. Творец ведь неутомим? И потому, разве он устанет повторять и сообщать новое человечеству, тем более, что предполагается, что даже камни могут заговорить. Похоже на проповедь?)
И устами пишущих в теме, может говорить творец. Соглашусь с тем, что моими устами он просто молчит, а меня вот нечто тянет поговорить. )
Социальные закладки