Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2616 из 2764 ПерваяПервая ... 1616 2116 2516 2566 2606 2614 2615 2616 2617 2618 2626 2666 2716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,301 по 52,320 из 55274
  1. Вверх #52301
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    У Вас хорошо развита интуиция?
    Подумалось что понятие "кажется", скорей интуитивного характера нежели концентрация осознания на процессе мышление.
    Могу ли я понимать, когда Вам кажется что в ящике нет бога, это Вам интуиция подсказала и эта вера не имеет отношение к логическому мышлению?
    Вероятно вера не может иметь в основе осознанное логическое мышление.
    Ну как интуитивного, скорее вероятностная оценка на основе имеющего опыта и знаний в этом вопросе, потому даже не знаю о чем там еще размышлять глядя на черный ящик
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #52302
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну как интуитивного, скорее вероятностная оценка на основе имеющего опыта и знаний в этом вопросе, потому даже не знаю о чем там еще размышлять глядя на черный ящик
    А глядя на обезьяну, которая никак не хочет стать человеком, какие бы условия ей не создали?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 08:51 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Если животные, созданные до Адама, размножались, значит д.б. быть двуполыми. Поэтому при создании человека, который тоже должен размножаться, такой всезнающий господь д.б. это знать и учесть. А человек вдруг создаётся в гордом одиночестве. Это означает либо животные размножались бесполо, либо не размножались, либо была создана очередная лажа.
    Эту лажу можно раскрутить, говоря о потенциальном человеке, и о том, который уже получил кожаные одежды. Но и тут неувязочка, два брата - один из них убил другого и создатель это знает. А после этот Каин уходит к другим людям и даже женится, и даже имеет детей и внуков. А писатели книги о них мало что пишут.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #52303
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А глядя на обезьяну, которая никак не хочет стать человеком, какие бы условия ей не создали?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 08:51 ----------

Эту лажу можно раскрутить, говоря о потенциальном человеке, и о том, который уже получил кожаные одежды. Но и тут неувязочка, два брата - один из них убил другого и создатель это знает. А после этот Каин уходит к другим людям и даже женится, и даже имеет детей и внуков. А писатели книги о них мало что пишут.
    А как можно требовать или ожидать от обезьяны, чтобы она стала человеком? Потенциал сознания животных ограничен в своём развитии, это только атеисты могли придумать, что труд из обезьяны способен сделать человека. Это даже не смешно, сколько бы я об этом не думала. Это безумие так думать, и тем более утверждать.
    Эволюция человеческого сознания ограничена одним единственным параметром - время. В остальном, только наличие/отсутствие желания развиваться.

4. Вверх #52304
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вас не смущает что Вы изучаете библию которую написали евреи?
    Что Вами почитаемый бог, на самом деле это бог Авраама и Иакова?
    Почему Вас беспокоит что евреи там что-то неправильно чтут, по Вашему мнению.
    Может Вы имеете рассказать евреям как будет правильно?
    А что бы Вы сказали, узнав что Ваши пожертвования на "светлое будущее" уходят к евреям в Бруклин?
    Вы ортодоксальный иудей? Или просто так Христа не принявший?

Что он узнал недавно? что небо это твердь на столбах с окнами, покрывающая куполом землю? что под землёй шеол, а над небесный твердью и под земной поверхностью вода, т.е. земля в воде? и что сама земля тоже на столбах?
    ничего подобного он не узнал.

Это изображение по библейским мотивам, присмотритесь. Все фантазии по поводу библейской земли-шара притянуты. И чего Вас так пугает слово космология? это представление о космосе. Библия (Тора) это всего лишь представления древних евреев и ничего более. Они уж точно никуда не совались, ни на какой полюс. Всё повествование заключено в пределах небольшой территории.

Что касается мужских яичек, а для чего они по Вашей версии нужны?

пс. с чего я решила что все были бесполыми? для этого достаточно включить мышление и начать размышлять. Если животные, созданные до Адама, размножались, значит д.б. быть двуполыми. Поэтому при создании человека, который тоже должен размножаться, такой всезнающий господь д.б. это знать и учесть. А человек вдруг создаётся в гордом одиночестве. Это означает либо животные размножались бесполо, либо не размножались, либо была создана очередная лажа.
    Я не улавливаю Ваших мыслей. Вроде и об одном говорим ) Картинка - это представление человека, а я о том, что о правильном строении и положении земли в космосе написано в библии, когда люди только фантазировали о том, какая земля и ничего о ней не знали. И гораздо -гораздо позже другие люди стали предполагать о том, что земля круглая, а не плоская, и что не она центр вселенной ) А ещё позже человек освоил чуточку космос и свысока увидел земной шар во всей красе.
    И круговорот воды в природе более 3 000 лет назад описал царь Соломон. Он говорил: » Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут они возвращаются, чтобы опять течь.» Откуда Соломон знал это, если этот процесс ученые открыли только спустя многие столетия?! Тот же Аристотель (384—322 гг. до н. э.) считал, что реки образуются в подземных пустотах. Первые соображения по этому поводу высказал Леонардо да Винчи (1452—1519) Из Вики. Как Вы этот факт объясните? Тоже притягиванием за уши?

Тестостерон - гормон, который вырабатывается в яичках, в особых клетках Лейдига. В яичках также происходит образование спермы в клетках другого типа - клетках Сертоли. Слаженная работа этих двух видов клеток обеспечивает нормальную сексуальную и репродуктивную функцию у мужчины.

А ещё одну версию можно озвучить? Что Адам был создан первым для того, чтобы как бы осознать себя и научиться жизни? Чтобы потом, когда появится достойная помощница по жизни, чувствовать себя ответственным перед ней? Мне моя фантазия нравится больше Ваших)
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

5. Вверх #52305
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы ортодоксальный иудей? Или просто так Христа не принявший?

Я не улавливаю Ваших мыслей. Вроде и об одном говорим ) Картинка - это представление человека, а я о том, что о правильном строении и положении земли в космосе написано в библии, когда люди только фантазировали о том, какая земля и ничего о ней не знали. И гораздо -гораздо позже другие люди стали предполагать о том, что земля круглая, а не плоская, и что не она центр вселенной ) А ещё позже человек освоил чуточку космос и свысока увидел земной шар во всей красе.
    И круговорот воды в природе более 3 000 лет назад описал царь Соломон. Он говорил: » Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут они возвращаются, чтобы опять течь.» Откуда Соломон знал это, если этот процесс ученые открыли только спустя многие столетия?! Тот же Аристотель (384—322 гг. до н. э.) считал, что реки образуются в подземных пустотах. Первые соображения по этому поводу высказал Леонардо да Винчи (1452—1519) Из Вики. Как Вы этот факт объясните? Тоже притягиванием за уши?

Тестостерон - гормон, который вырабатывается в яичках, в особых клетках Лейдига. В яичках также происходит образование спермы в клетках другого типа - клетках Сертоли. Слаженная работа этих двух видов клеток обеспечивает нормальную сексуальную и репродуктивную функцию у мужчины.

А ещё одну версию можно озвучить? Что Адам был создан первым для того, чтобы как бы осознать себя и научиться жизни? Чтобы потом, когда появится достойная помощница по жизни, чувствовать себя ответственным перед ней? Мне моя фантазия нравится больше Ваших)
    а Lilu7 приняла Христа своим Господом?
    а почему же Lilu7 так ссылается на Библию, и пишет Библия с маленькой буквы?
    наверное, видели земной шар своими глазами.

6. Вверх #52306
    User banned
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    А что так сильно хотите стать верной помощницей Адама?))
    Лилу во многом права, так что рекомендую к просмотру фильм, "Не смотри вниз" , 2008 г, драма, эротика
    Вам и Адаму понравится)) эротика на тему глубокой философии познания мира.
    Приятного просмотра.

7. Вверх #52307
    User banned
    Цитата Сообщение от Cosmic cherry Посмотреть сообщение
    А что так сильно хотите стать верной помощницей Адама?))
    Лилу во многом права, так что рекомендую к просмотру фильм, "Не смотри вниз" , 2008 г, драма, эротика
    Вам и Адаму понравится)) эротика на тему глубокой философии познания мира.
    Приятного просмотра.
    и в чем же именно она права, не могу понять? я никому не помогаю, что Вы. я люблю смотреть фильмы, а не домыслы на тему.

8. Вверх #52308
    User banned
    и в чем же именно она права, не могу понять? я никому не помогаю, что Вы. я люблю смотреть фильмы, а не домыслы на тему.
    Попытайтесь понять самостоятельно, а не успеть высказать своё мнение на тему. Вопрос был не Вам, но тем не менее, скорость реакции - назову её - бессознательной реакцией, как раз и говорит о желании домысливать за других. Ну и желание контролировать. Так что кино Вы показали своё в полном развороте))

9. Вверх #52309
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Что за потенциальный человек и человек в кожаных одеждах?
    В том что Каин убил и даже женился, ничего удивительного. Там всё время убивают, ножи и топоры от крови не просыхают, и живут прекрасно.
    Born to be Alive

10. Вверх #52310
    Кулинар форума

А действительно, почему это я привыкла к *библии*, но *Писанию*? Логичное замечание. Библия ведь и есть Слово Бога.
    Спасибо, исправлюсь! Можно цём в щёчку ?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

11. Вверх #52311
    User banned
    А действительно, почему это я привыкла к *библии*, но *Писанию*? Логичное замечание. Библия ведь и есть Слово Бога.
    Спасибо, исправлюсь! Можно цём в щёчку ?
    я тоже не знаю почему Вы привыкли писать Библия с маленкой буквы, если Библия это и есть Священное Писание. А зачем "цём в щёчку"? Это такая саркастическая шутка?

12. Вверх #52312
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

Лилу, картинка основана на библейском представлении. Всё что есть на ней, взято из библии. Я привела цитату из статьи "библейская космология", где черным по белому сказано, что "Древние израильтяне представляли себе вселенную, состоящую из плоской дискообразной Земли , плавающей по воде, неба вверху, подземного мира внизу". Небеса на столбах, земля на столбах, ну какой шар?

Что там написано о круговороте, как понять "к тому месту, откуда реки текут они возвращаются, чтобы опять течь"?
    И почему бы нет, все подобные писания, мифы это творчество людей, неглупых, внимательных, и с фантазией естественно. Чего не знают, додумывают, ничего нового.

Что касается половых признаков Адама, я об этом и спрашивала - зачем ему нормальная сексуальная и репродуктивная функция, если подружки не было в проекте? Он не был мужчиной, а был человеком.
    Научиться жизни и осознать себя это конечно же опять игра в сову и глобус. А с достоинством мужским что делать? тоже осознать и играться тихо сам с собою, чтоб не простаивало? всё что не работает, атрофируется.
    Born to be Alive

13. Вверх #52313
    Что за потенциальный человек и человек в кожаных одеждах?
    В том что Каин убил и даже женился, ничего удивительного. Там всё время убивают, ножи и топоры от крови не просыхают, и живут прекрасно.
    Где же он девушку взял для женитьбы и заодно всю её родню?

14. Вверх #52314
    Кулинар форума

я тоже не знаю почему Вы привыкли писать Библия с маленкой буквы, если Библия это и есть Священное Писание. А зачем "цём в щёчку"? Это такая саркастическая шутка?
    Зачем сразу предполагать плохое? На позитиве лучше и спокойнее )

Лилу, картинка основана на библейском представлении. Всё что есть на ней, взято из библии. Я привела цитату из статьи "библейская космология", где черным по белому сказано, что "Древние израильтяне представляли себе вселенную, состоящую из плоской дискообразной Земли , плавающей по воде, неба вверху, подземного мира внизу". Небеса на столбах, земля на столбах, ну какой шар?

Что там написано о круговороте, как понять "к тому месту, откуда реки текут они возвращаются, чтобы опять течь"?
    И почему бы нет, все подобные писания, мифы это творчество людей, неглупых, внимательных, и с фантазией естественно. Чего не знают, додумывают, ничего нового.

Что касается половых признаков Адама, я об этом и спрашивала - зачем ему нормальная сексуальная и репродуктивная функция, если подружки не было в проекте? Он не был мужчиной, а был человеком.
    Научиться жизни и осознать себя это конечно же опять игра в сову и глобус. А с достоинством мужским что делать? тоже осознать и играться тихо сам с собою, чтоб не простаивало? всё что не работает, атрофируется.
    Картинка в каком времени нарисована?

И лучше мухи отдельно, котлеты отдельно. Или Вы хотите сказать, что в Писании нет строк о том, что земля висит ни на чем и прочее?

Истоки рек это их начальная точка. Тает ли ледник высоко в горах, или это родники, или озера... да много этих истоков. Но они не иссякают, что древним было не понять. А вода испаряется, поднимается и вновь выпадает снегом на ту же гору, пополняя запасы ледника. Вот так вода и возвращается к тому месту, чтобы опять течь.

По поводу Адама Вы всё додумали и развиваете мысль беспочвенную. И вот из-за таких мыслей не верить Писанию?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

15. Вверх #52315
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Ну так логика и есть нечто другое, это метод мышления, а не само мышление, мышление бывает разным, очень редко логическим.
    Было бо не плохо выяснить, чем является ваш мозг. Ваш мозг это источник мыслей? Или же приемник мыслей?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

16. Вверх #52316
    Зачем сразу предполагать плохое?
    По совету чела, мы тут выходим из восприятия двойственности - или всё пишем кэпслоком, но это запрещено правилами форума. Или все понятия пишем с маленькой буквы. Важно ведь не как написал, а каково смысловое наполнение. Опять же таки солол уверяет, что смысл - это и есть бог. Я вот пишу большую букву в данном сообщении только в начале предложения. )
    А если короче, то из любого написания, как и писания, можно выкрутить всё что угодно.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 15:06 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Было бо не плохо выяснить, чем является ваш мозг. Ваш мозг это источник мыслей? Или же приемник мыслей?
    Сейчас почему-то часто принято применять слово мозг вместо слова ум.

---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 15:11 ----------

По ссылке пример того, что может означать всего один только иероглиф в значении - 1) бог, божество
    2) дух, душа 3) становиться священным и .. устаревать. Вероятно подобных споров о написании не возникает на форумах, на которых пишут иероглифами.

17. Вверх #52317
    Живёт на форуме
    Прежде в ВПШ, да и теперь где-то учат ..
    Там преподают какое-то секретное знание?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 16:05 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    В любом случае он потребляет питание для работы.

18. Вверх #52318
    Посетитель Аватар для витя11
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Там преподают какое-то секретное знание?

---------- Сообщение добавлено 12.02.2022 в 16:05 ----------

В любом случае он потребляет питание для работы.
    И что же является источником питания?
    Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.

19. Вверх #52319
    Кулинар форума

По совету чела, мы тут выходим из восприятия двойственности - или всё пишем кэпслоком, но это запрещено правилами форума. Или все понятия пишем с маленькой буквы. Важно ведь не как написал, а каково смысловое наполнение. Опять же таки солол уверяет, что смысл - это и есть бог. Я вот пишу большую букву в данном сообщении только в начале предложения. )
    А если короче, то из любого написания, как и писания, можно выкрутить всё что угодно.
    Очень верно, Танюша! Любое слово можно трактовать и так и эдак. Но мы сами для себя решаем как правильно.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #52320
    Очень верно, Танюша! Любое слово можно трактовать и так и эдак. Но мы сами для себя решаем как правильно.
    В теме уже намекали, что у творца нет ушей и уст человеческой формы.
    Но у него есть все те, кто может не исказить смысл и произносить необходимые слова. Да и в писаниях о таком множество случаев - от предупреждения о потопе до того самого несгорающего куста. И информация об этом доносилась до людей через человеческую речь посредника. Творец ведь неутомим? И потому, разве он устанет повторять и сообщать новое человечеству, тем более, что предполагается, что даже камни могут заговорить. Похоже на проповедь?)
    И устами пишущих в теме, может говорить творец. Соглашусь с тем, что моими устами он просто молчит, а меня вот нечто тянет поговорить. )

Ответить в теме
Страница 2616 из 2764 ПерваяПервая ... 1616 2116 2516 2566 2606 2614 2615 2616 2617 2618 2626 2666 2716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права