Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2615 из 2764 ПерваяПервая ... 1615 2115 2515 2565 2605 2613 2614 2615 2616 2617 2625 2665 2715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,281 по 52,300 из 55274
  1. Вверх #52281
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cosmic cherry Посмотреть сообщение
    Что значит духовная ценность, как выражение формы и идеи?
    Только не путайте материю и информацию. Если дух это материя, то значит не информация.

2. Вверх #52282
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Cosmic cherry Посмотреть сообщение
    Я и не спорю, что дух это материя.)) даже аргументы привела.
    Духовные ценности... Очень интересно, как Вы для себя это сформулируете. Что значит духовная ценность, как выражение формы и идеи?
    Так, что будем обесценивать?
    В детстве, мне встречались идиоты с вопросом кого я больше люблю папу или маму? Меня ставили в ступор подобные вопросы, я спросил у папы как ответить дяде что он идиот и так чтоб он понял..папа не раздумывая сказал шли их на хер. Я ещё плохо разговаривал, но "иди на хер" у меня получалось великолепно. Взрослых это веселило.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #52283
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    ... каннибализм не надо легализовать, он сам приходит, я точно знаю, мне бабушка рассказывала. Никто и не спросит.
    Как на меня, то пусть бы люди делали что угодно, лишь бы не мешали окружающим.

4. Вверх #52284
    User banned
    Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение
    Только не путайте материю и информацию. Если дух это материя, то значит не информация.
    Я ещё ничего не перепутала, и очень ясно выражаю свои мысли. Если что - уточняйте.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2022 в 09:26 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Так, что будем обесценивать?
    В детстве, мне встречались идиоты с вопросом кого я больше люблю папу или маму? Меня ставили в ступор подобные вопросы, я спросил у папы как ответить дяде что он идиот и так чтоб он понял..папа не раздумывая сказал шли их на хер. Я ещё плохо разговаривал, но "иди на хер" у меня получалось великолепно. Взрослых это веселило.
    Почему сразу обесценивать?
    Вы своим постом выше - цитирую: для этой площадки, это будет сложным - уже обесценили всех, кто на Ваш взгляд - не дотягивают до Вас. Зачем проецировать?
    Или Вы настолько уверены в себе, что можете читать меня и даже делать за меня выводы??
    Объясните мне, в чем смысл Вашей игры? А я поясню, своё понимание - играть можно практически во всё, где можно установить правила - отношеня, влечение, бизнес, тоже кстати интересно делать играя, но нельзя играть в любовь. Для меня любовь - духовная ценность, это и выражение формы, и идеи.

5. Вверх #52285
    Живёт на форуме
    Для этой площадки, это будет сложным.
    Интернет-форум это хорошая вещь. Нужно закрепить её на государственном уровне.

6. Вверх #52286
    Не покидает форум Аватар для a33
    Интернет-форум это хорошая вещь. Нужно закрепить её на государственном уровне.
    Со льготным налогообложением?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

7. Вверх #52287
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Со льготным налогообложением?
    Как и любая государственная ценность. Например, телеканал УТ-1.
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 10.02.2022 в 11:49.

8. Вверх #52288
    Не покидает форум Аватар для a33
    Как и любая государственная ценность. Например, как телеканал УТ-1.
    Это бывший телеканал Эра? Форумы обычно при провайдерах образовывались, потому разве кто купит форум. "Государственные ценности", в лице публичных людей, у нас в основном на фейсбуке. Потому маловероятно.
    Для этой площадки, это будет сложным.
    Если нет тех или этих, придется основы философии учить, тем кто с ними не знаком, как я. А остальным .. чем тут тогда заняться?
    В детстве, мне встречались идиоты с вопросом кого я больше люблю папу или маму?
    Делить так делить - том и преимущество интраверта, что можно посмотреть долгим взглядом на взрослого (а взрослого ли) и промолчать или улыбнуться. И за умного сойдешь и поддерживать ненужный разговор, как бы не нужно. Да и тихо, без шума и пыли. Вот сколько разделений. )
    Последний раз редактировалось a33; 10.02.2022 в 12:10.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

9. Вверх #52289
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Развивать тему о посткпках Создател смысла не вижу. Я уже много ра об этом писала.
    Да я помню про разрушение стройной системы.

Нам говорят что дети учатся не на словах родителей, а на поступках. По Библии это не так. Хотя почему.... добрый бог это любовь, милашка такой, а злой бог, гневливый, разрушитель и убийца.

Мамонты, леднковые периоды и смена климата - это всё время становления и развития земли. И законов этого времени мы не знаем. А Адаму была дарована долгая жизнь без смерти, и этим даром он пренебрег.

Вас вдохновляют картинки в пещерах, а меня не менее реальное описание земли в то время, когда вокруг неё никто ещё не плавал и в космос не летал. И бытовали представления о том, что земля лежит на плечах гигантов, слонов или китов. А написано *Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.* Кто в те времена осваивал северный полюс, чтобы сказать о том, что там пусто и безжизненно? Согласно википедии самая рання теория о шарообразности земли появилась только в 6 веке до нэ.
    Подтасовки скажете?
    Меня картинки не вдохновляют, это всего лишь бесспорный факт, который Вы предпочитаете не видеть.

Если мамонты, и как говорит моя любимая википедия, ещё 34 рода крупных животных, вымерли до Адама, значит смерть появилась до Адама, и не он виноват в этом. А как, скажите, могли жить бессмертные люди рядом с умирающими животными? это тоже такая хитрая задумка была?
    И ещё. Животные тоже были бесполыми? как они размножались? а если делились на два пола, чего это вдруг Адам создан бесполым? и только потом Богу пришла такая свежая идея создать ему подружку. И когда у Адама-мужчины появились половые признаки, ведь до неё они ему были не нужны.

Что касается библейской земли - шара, это конечно притянуто за уши. Земля это поверхность на столбах, у неё есть края, над ней небесная твердь в виде купола, под ней шеол и прочее. Это много раз описано в книгах, в том числе по еврейской космологии и обсуждено в разных интересных дискуссиях с хорошими аргументами.
    Born to be Alive

10. Вверх #52290
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Да, если для Вас логика и мышление это не связанные понятия...
    Как ты пришел к такому выводу?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #52291

Это реальное изображение Земли, такое же как из космоса?
    Где здесь северный полюс над пустотой?

Это Древние представления, одни из многих. То, что люди видели непосредственно плюс то что додумывали.
    Born to be Alive

12. Вверх #52292
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да я помню про разрушение стройной системы.

Нам говорят что дети учатся не на словах родителей, а на поступках. По Библии это не так. Хотя почему.... добрый бог это любовь, милашка такой, а злой бог, гневливый, разрушитель и убийца.

Меня картинки не вдохновляют, это всего лишь бесспорный факт, который Вы предпочитаете не видеть.

Если мамонты, и как говорит моя любимая википедия, ещё 34 рода крупных животных, вымерли до Адама, значит смерть появилась до Адама, и не он виноват в этом. А как, скажите, могли жить бессмертные люди рядом с умирающими животными? это тоже такая хитрая задумка была?
    И ещё. Животные тоже были бесполыми? как они размножались? а если делились на два пола, чего это вдруг Адам создан бесполым? и только потом Богу пришла такая свежая идея создать ему подружку. И когда у Адама-мужчины появились половые признаки, ведь до неё они ему были не нужны.

Что касается библейской земли - шара, это конечно притянуто за уши. Земля это поверхность на столбах, у неё есть края, над ней небесная твердь в виде купола, под ней шеол и прочее. Это много раз описано в книгах, в том числе по еврейской космологии и обсуждено в разных интересных дискуссиях с хорошими аргументами.
    По библии Бог - единственный, имеющий право судить. Адам с Евой все свои вопросы должны были выносить на суд Бога, к нему обращаться за советом. Вместо этого поверили обману. Человек не может в большинстве случаев правильно решить какой-то спор или иное, потому как не может знать всей полноты правды о этом деле. А Бог знает всё. Почему Он повелевал иудеям убивать или Сам уничтожал? Потому что это Его право )
    Вы просто констатируете неприглядные с первого взгляда действия, но не пытаетесь даже разобраться почему всё это происходило.

До Адама происходило становление земли. Сначала планета обросла землей и водами, потом появились условия для произрастания растений. потом - для жизни животного мира. А самым последним творением был человек. А именно Адам. Всё живущее до Адама нам неведомо. Тех представителей *человека умелого, прямоходящего* и тд квалифицировали наши современники. А согласно библии первым человеком разумным был Адам. А неандертальцы и прочие, которые даже говорить не могли, для подгонки теории об эволюции человека , были записаны как первобытный человек )

До Адама всё живое умирало и питалось друг другом. Это только человеку была дарована вечная жизнь, и только с Адама. И для меня всё, что происходило до Адама - это период становления земли. И в согласии с этапами этого становления одни животные сменили других. Так исчезли все гиганты в виде мамонтов и саблезубых и разных динозавров. И появились другие. А потом и Адам.
    С чего Вы решили, что все были бесполыми? Разве функции мужских яичек только в выработке сперматозоидов??

По поводу шара.. Что именно притянуто за уши? В библии написано о том, что земля висит ни на чём и что север распростерт над пустотою. В то время написано, когда о форме земли думали совершенно иное. А в район северного полюса вообще никто носа не совал. К чему эта картинка и еврейская космология? Разве евреи настолько чтут Танах, чтобы не выдумывать своё человеческое в виде той же каббалы и космологии? Хотя ваши картинки и упоминание космологии и говорит о том. что написанное в библии не понимали тогда, а выдумывали своё. Но сейчас ведь мы знаем и о том, что земля не центр вселенной, что она действительно *висит ни на чем*, и что район севера пустынен из-за своего климата и большой водной площади.
    Так что же притянуто за уши? Информация, о которой человек узнал только совсем недавно?

13. Вверх #52293
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Как ты пришел к такому выводу?
    Наверное с помощью таки логики
    На такой вывод меня натолкнуло вот это Ваше мысль.
    Логика одна, другой вопрос что не все понимают и умеют ею пользоваться, а иногда выдают за нее нечто другое, как интуицию или мышление.
    Я, безусловно могу ошибаться, но по моему Вы здесь препаривали мышление и отделили из него логику, назвав мышление "нечто другое". Наверное поэтому у Вас не получилось рассуждение о том, что Вы как атеист верующий.. верующий что бога нет.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2022 в 05:10 ----------

. К чему эта картинка и еврейская космология?
    Вас не смущает что Вы изучаете библию которую написали евреи?
    Что Вами почитаемый бог, на самом деле это бог Авраама и Иакова?
    Почему Вас беспокоит что евреи там что-то неправильно чтут, по Вашему мнению.
    Может Вы имеете рассказать евреям как будет правильно?
    А что бы Вы сказали, узнав что Ваши пожертвования на "светлое будущее" уходят к евреям в Бруклин?

14. Вверх #52294
    Наверное с помощью таки логики
    На такой вывод меня натолкнуло вот это Ваше мысль.

Я, безусловно могу ошибаться, но по моему Вы здесь препаривали мышление и отделили из него логику, назвав мышление "нечто другое". Наверное поэтому у Вас не получилось рассуждение о том, что Вы как атеист верующий.. верующий что бога нет.
    Ну так логика и есть нечто другое, это метод мышления, а не само мышление, мышление бывает разным, очень редко логическим.

15. Вверх #52295
    Иллюминатор
    Ну так логика и есть нечто другое, это метод мышления, а не само мышление, мышление бывает разным, очень редко логическим.
    То есть мышление бывает без логики?
    Сейчас молчу о видах логики. Интересно просто понять будет ли этот процесс мышлением, если лишён любой логики?
    Дайте хоть какие-то ориентиры, может примеры такого мышления.
    А то подумалось что наверное можно в это одеть атеизм..как мировоззрение.

16. Вверх #52296
    То есть мышление бывает без логики?
    Сейчас молчу о видах логики. Интересно просто понять будет ли этот процесс мышлением, если лишён любой логики?
    Дайте хоть какие-то ориентиры, может примеры такого мышления.
    А то подумалось что наверное можно в это одеть атеизм..как мировоззрение.
    Логическое мышление это осознанный процесс, требующий концентрации, потому к нему прибегают редко, в обыденной жизни мышление работает на автомате, пользуется интуицией а не логикой.

17. Вверх #52297
    Иллюминатор
    Логическое мышление это осознанный процесс, требующий концентрации, потому к нему прибегают редко, в обыденной жизни мышление работает на автомате, пользуется интуицией а не логикой.
    У Вас хорошо развита интуиция?
    Подумалось что понятие "кажется", скорей интуитивного характера нежели концентрация осознания на процессе мышление.
    Могу ли я понимать, когда Вам кажется что в ящике нет бога, это Вам интуиция подсказала и эта вера не имеет отношение к логическому мышлению?
    Вероятно вера не может иметь в основе осознанное логическое мышление.

18. Вверх #52298
    Живёт на форуме
    Логическое мышление потребляет глюкозу. А что потребляет интуиция?

19. Вверх #52299
    User banned
    Логическое мышление потребляет глюкозу. А что потребляет интуиция?
    ))) эфир

20. Вверх #52300
    Это только человеку была дарована вечная жизнь, и только с Адама.

С чего Вы решили, что все были бесполыми? Разве функции мужских яичек только в выработке сперматозоидов??

А в район северного полюса вообще никто носа не совал. К чему эта картинка и еврейская космология?
    Так что же притянуто за уши? Информация, о которой человек узнал только совсем недавно?
    Что он узнал недавно? что небо это твердь на столбах с окнами, покрывающая куполом землю? что под землёй шеол, а над небесный твердью и под земной поверхностью вода, т.е. земля в воде? и что сама земля тоже на столбах?
    ничего подобного он не узнал.

Это изображение по библейским мотивам, присмотритесь. Все фантазии по поводу библейской земли-шара притянуты. И чего Вас так пугает слово космология? это представление о космосе. Библия (Тора) это всего лишь представления древних евреев и ничего более. Они уж точно никуда не совались, ни на какой полюс. Всё повествование заключено в пределах небольшой территории.
    Библейская космология - это концепция библейских авторов о космосе как организованной, структурированной сущности. Библия формировалась на протяжении многих веков с участием многих авторов и отражает изменчивые модели религиозных верований ; следовательно, его космология не всегда согласована. Библейские тексты не обязательно отражают верования всех евреев или христиан на момент написания: большинство из тех, кто составляет Еврейскую Библию или Ветхий Завет , в частности, представляет верования лишь небольшой части древней израильской общины, членов поздней иудейской религиозной традиции, сосредоточенной в Иерусалиме и посвященной исключительному поклонению Яхве.
    Древние израильтяне представляли себе вселенную, состоящую из плоской дискообразной Земли, плавающей по воде, неба вверху, подземного мира внизу.
    Что касается мужских яичек, а для чего они по Вашей версии нужны?

пс. с чего я решила что все были бесполыми? для этого достаточно включить мышление и начать размышлять. Если животные, созданные до Адама, размножались, значит д.б. быть двуполыми. Поэтому при создании человека, который тоже должен размножаться, такой всезнающий господь д.б. это знать и учесть. А человек вдруг создаётся в гордом одиночестве. Это означает либо животные размножались бесполо, либо не размножались, либо была создана очередная лажа.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 11.02.2022 в 14:44.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 2615 из 2764 ПерваяПервая ... 1615 2115 2515 2565 2605 2613 2614 2615 2616 2617 2625 2665 2715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права