Сообщение от
akada
У меня росло 3 шт, цвёл из них только один и тот мучается пока на солнцепёке. В этом году посадила 3 азалии (из магазина Посадка) и 3 родика (из Ворзель сада и ношего одесского Ландиса), но почти всё карликовых сортов и садила под древовидные гибискусы.. Я тут сбрасывала видео про рододендроны, поищите. их не нужно сильно удобрять, но они любят микоризу. В принципе растут хорошо, но не стоит брать маленькие, мой из Семсада уже 4 года и никаких намёков на бутоны. А вот в Ворзель сад купила крошечные карликового сорта Жорж Санд, так прислали уже с бутончиками - 5 см ростом и по два бутона!!! Я купила для того, чтобы вырастить взрослые кусты самой и было что рассадить, когда вырастет моя тень! Я пока буду притенять. Взрослые красивые кусты дорогие, а вырастить под свои потребности вполне реально, тем более я стремлюсь к карликовым сортам, но ни разу не видела в продаже взрослые растения карликовых сортов . Азалии прислали, я аж испугалась, достав из посылки. Я заказывала подушковидные до 60 см во взрослом возрасте, получила двухлетки по колено, но стебли голые и на верхушке пучёк листочков, как пауки! Весной придётся резать низко. К сожалению в погоне за "показать покупателю большой размер" в питомниках кусты не подрезают, и толку с той высоты, весной обрежу до 10см. Садить их нужно не рв самую тень, они кстати жару переносят лучше гортензий. У меня есть приятельница, она пересадила родики из тени на солнце утром и вечером, так сразу видно, что им понравилось! Из всего, что я нарыла сделала один вывод - нужно купить хорошее растение и посадить правильно, тогда эта посадка обеспечит комфортную жизнь на десятки лет. И ещё вычитала на российском сайте, что у родиков совсем небольшая корневая и не страшно посадить не там или на временное место. Девушка пересадила из сада, который продали, 30-ти летние мамины рододендроны и корневая уместилась в большой пакет типа нашего Эпицентра. Рододендроны не только нормально перенесли пересадку, но и цвели в это же год! Так что я решила добавить в сад азалий и рододендронов.
Социальные закладки