Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1464 из 1535 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,261 по 29,280 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 07:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #29261
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Подскажите злак до 80 см, чтоб не падал и красиво колыхался на ветру.
    Пеннисетум. Куст будет пышный, но не развалистый, это сорт Японикум вторая половина октября

3. Вверх #29262
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Не, пеннисетум будет больше 80 см, это если видовой, а если сортовой, то мамадорогая, размеры не предсказуемы) У меня был один, пришлось тупо выкопать и выбросить, пол сада занял)))
    Осенью еще два обычных выкопала и раздала, ну очень большие... хотя обожаю их!
    Луговик дернистый или щучка еще его называют, пожалуй поменьше будет, кочка до 50 см, а колоски высокие, как раз 80-100 см и не падают и она как бы из центра торчат! Неплохо колыхаются)
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #29263
    Постоялец форума Аватар для lensya
    А растет у кого то кортадерия розовая? Как она в жизни и как быстро разрастается?

5. Вверх #29264
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Девочки, а эти злаки за сезон так разрастаются? Или с каждым годом?
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #29265
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, а эти злаки за сезон так разрастаются? Или с каждым годом?
    Кусту на фото 2 года, деленка изначально была хорошего размера. Весной хочу разделить куст пополам и посадить в двух местах, а потом уже не трогать несколько лет. Самой интересно посмотреть какими станут со временем.

7. Вверх #29266
    Не покидает форум Аватар для akada
    А я давно удивляюсь этаким покупкам! Это поле, про которое говорит Вика, примыкает к нашему саду и вот Марина готова его купить в p9 за 56 гр + доставка!!! Марина, бери ведра и к нам!!! Не унесёшь!!! Мы ещё какую-то красивую заразу с соседом туда выселили, по-моему это мискантус, бьёт порослью на 3м, но народ то покупает! С меня ростом с колосками, красивая, но она же агрессивная! Правда на поле пырей её угомонил, разрослась круглой клумбой, но сосед её под 0 срезает газонокосилкой. Тоже с тазами милости прошу!
    Последний раз редактировалось akada; 08.02.2022 в 18:35.

8. Вверх #29267
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Я осенью такой пеннисетум Alopecuroides посадила. Обещают размер 60х60. Посмотрим.

Розовая кортадерия очень красивая. Она высотой 3 метра и видовая. Чтоб видеть ее красоту, нужна перспектива, а значит большой участок. И она не морозостойкая.
    Моя пумила несколько зим выдержала и уже красавица была, прошлой замёрзла. Но я не пыталась укрывать ее
    Сова

9. Вверх #29268
    Сегодня постригла флокс шиловидный, тянуть уже не стоит. Ещё раз хочу к тому вернуться, чтобы по моему совету никто не отчекрыжил всё на 5 см от земли. Я в конце зимы стригу в аккуратные округлые куртинки и не все сорта. Есть флокс с более короткими побегами и я обрезала все осенью, они не наросли сильно и хорошо сейчас выглядят. Но есть красивый малиновый сорт, он после зимы ужасен, его стригу компактной полянкой. После цветения стригу более радикально, могу и на 5 см от земли, если омолаживаю куст.

10. Вверх #29269
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    А я приводила в порядок большую жимолость Каприфоль.Проредила,почистила от сухого.Осталась половина лианы и еще завтра с ней поработаю.

11. Вверх #29270
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Я столько изрисовала и столько испортила труб капельного..., а в прошлом году приняла решение - всё посаженное не правильно!!! Хочу сосны! Хочу зонт из сосен над садом! За последние 3 года сильно изменился климат, летом без кружевной тени не возможно любоваться садом. А ведь посади при покупке участка, то соснам было бы уже по 8 лет! Восхищение соснами пришло в прошлую зиму, когда у соседской огромной сосны согнуло льдом к земле крупные ветви и она не только выстояла, когда сошёл снег, ветви встали на своё место! Любовь к декоративным растениям в принципе тоже поменялась. Сначала многое меняла на гортензии, сейчас оставшееся на пиерисы и рододендроны! Травы многие заменяю, даже гейхеры в будущем буду выселять! Этих ы перемещений не было если бы не "грамотные" советы из интернета от ландшафтных дизайнеров и питомников! Про многие растущие у меня теперь растения пишут - не растут в нашей жаре! А в итоге и гортензии, и пиерисы, и рододендроны, и японская хаконехлоя растут у меня прекрасно! Жалко своего труда и бесценных лет жизни на эту науку. Но я начинала, когда даже в компьютер не сильно заглядывала, сейчас даже здесь можно узнать мне кажется даже о самых диковинных растениях! Эх! Жаль что мне не хотя бы 45!!! Теперь вот сад назвать оказывается нужно! Трудно назвать полуфабрикат, да и сад в моём понимании начинается от 10 соток, а у нас это набор клумб, надеюсь пока! Когда всё вырастет, то конечно же будет иметь другой вид! Я конечно и так про себя говорю - "Иду в сад моей мечты!" Но это как и все наверное, это не имя! Давайте сюда имена известны садов как пример, если кто знает подобную информацию!
    Расскажите пожалуйста, про рододендроны. В каком месте у вас посажены, укрытие, полив. Я присматриваюсь к ним, думала, что эта растень плавится в нашем климате, очень хочу с ним подружиться.

12. Вверх #29271
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, про рододендроны. В каком месте у вас посажены, укрытие, полив. Я присматриваюсь к ним, думала, что эта растень плавится в нашем климате, очень хочу с ним подружиться.
    У меня росло 3 шт, цвёл из них только один и тот мучается пока на солнцепёке. В этом году посадила 3 азалии (из магазина Посадка) и 3 родика (из Ворзель сада и ношего одесского Ландиса), но почти всё карликовых сортов и садила под древовидные гибискусы.. Я тут сбрасывала видео про рододендроны, поищите. их не нужно сильно удобрять, но они любят микоризу. В принципе растут хорошо, но не стоит брать маленькие, мой из Семсада уже 4 года и никаких намёков на бутоны. А вот в Ворзель сад купила крошечные карликового сорта Жорж Санд, так прислали уже с бутончиками - 5 см ростом и по два бутона!!! Я купила для того, чтобы вырастить взрослые кусты самой и было что рассадить, когда вырастет моя тень! Я пока буду притенять. Взрослые красивые кусты дорогие, а вырастить под свои потребности вполне реально, тем более я стремлюсь к карликовым сортам, но ни разу не видела в продаже взрослые растения карликовых сортов . Азалии прислали, я аж испугалась, достав из посылки. Я заказывала подушковидные до 60 см во взрослом возрасте, получила двухлетки по колено, но стебли голые и на верхушке пучёк листочков, как пауки! Весной придётся резать низко. К сожалению в погоне за "показать покупателю большой размер" в питомниках кусты не подрезают, и толку с той высоты, весной обрежу до 10см. Садить их нужно не рв самую тень, они кстати жару переносят лучше гортензий. У меня есть приятельница, она пересадила родики из тени на солнце утром и вечером, так сразу видно, что им понравилось! Из всего, что я нарыла сделала один вывод - нужно купить хорошее растение и посадить правильно, тогда эта посадка обеспечит комфортную жизнь на десятки лет. И ещё вычитала на российском сайте, что у родиков совсем небольшая корневая и не страшно посадить не там или на временное место. Девушка пересадила из сада, который продали, 30-ти летние мамины рододендроны и корневая уместилась в большой пакет типа нашего Эпицентра. Рододендроны не только нормально перенесли пересадку, но и цвели в это же год! Так что я решила добавить в сад азалий и рододендронов.

13. Вверх #29272
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Условия как крупнолистным гортензиям,то есть кислый грунт,тень,полутень (солнце в первой половине дня) и полив.Желательно утеплять,тогда будут красивыми.Утеплять при наступлении стабильного минуса,снимать укрытие,когда потеплеет.Очень не любят заглубленную корневую систему.

14. Вверх #29273
    Не покидает форум Аватар для Obod
    В наших реалиях, самое главное - это полив! При чём я бы настаивала на организации автополива! Тогда можно летом хоть куда-то отъехать на пару дней))
    Изначально, когда только первые растюхи сажались, то мне ландшафтница сразу сказала, полив, полив, полив, делайте!!! А я рукой махнула, мол чё я со шланга не пробегусь? Да!!! Первый сезон по приколу, но никуда даже на один день уехать нельзя! И каждый вечер таскать шланг по участку, то еще удовольствие, ну а качество полива со шланга это отдельная тема! Капельное, по таймеру, полностью решает вопросы полива! И вид у растений совершенно другой! Без полива, можно даже не сажать! Сколько растений сгинуло в первые сезоны...
    Красиво жить не запретишь!

15. Вверх #29274
    Частый гость Аватар для Анель
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    У меня росло 3 шт, цвёл из них только один и тот мучается пока на солнцепёке. В этом году посадила 3 азалии (из магазина Посадка) и 3 родика (из Ворзель сада и ношего одесского Ландиса), но почти всё карликовых сортов и садила под древовидные гибискусы.. Я тут сбрасывала видео про рододендроны, поищите. их не нужно сильно удобрять, но они любят микоризу. В принципе растут хорошо, но не стоит брать маленькие, мой из Семсада уже 4 года и никаких намёков на бутоны. А вот в Ворзель сад купила крошечные карликового сорта Жорж Санд, так прислали уже с бутончиками - 5 см ростом и по два бутона!!! Я купила для того, чтобы вырастить взрослые кусты самой и было что рассадить, когда вырастет моя тень! Я пока буду притенять. Взрослые красивые кусты дорогие, а вырастить под свои потребности вполне реально, тем более я стремлюсь к карликовым сортам, но ни разу не видела в продаже взрослые растения карликовых сортов . Азалии прислали, я аж испугалась, достав из посылки. Я заказывала подушковидные до 60 см во взрослом возрасте, получила двухлетки по колено, но стебли голые и на верхушке пучёк листочков, как пауки! Весной придётся резать низко. К сожалению в погоне за "показать покупателю большой размер" в питомниках кусты не подрезают, и толку с той высоты, весной обрежу до 10см. Садить их нужно не рв самую тень, они кстати жару переносят лучше гортензий. У меня есть приятельница, она пересадила родики из тени на солнце утром и вечером, так сразу видно, что им понравилось! Из всего, что я нарыла сделала один вывод - нужно купить хорошее растение и посадить правильно, тогда эта посадка обеспечит комфортную жизнь на десятки лет. И ещё вычитала на российском сайте, что у родиков совсем небольшая корневая и не страшно посадить не там или на временное место. Девушка пересадила из сада, который продали, 30-ти летние мамины рододендроны и корневая уместилась в большой пакет типа нашего Эпицентра. Рододендроны не только нормально перенесли пересадку, но и цвели в это же год! Так что я решила добавить в сад азалий и рододендронов.
    Мы растим рододендроны у клиентов. Но это точно не то растение, на которое стала бы ориентироваться в своем саду. Это капля, но не сад. И у клиентов садим скорее для разнообразия, для весеннего удивления. Период цветения очень короткий. Наш климат и вода для них неидеальны. Были в Бремене- они там как буоьян растут. У нас нюансов много. А период цветения очень короткий. Куст хороший, лист красивый- так есть альтернатива.У клиентов рододендроны растут неплохо только в полностью изолированных клумбах.
    Голубику у себя и у клиентов растим тоже не так, как в интернете рассказывают: типа яма, смена грунта- не росло нормально. Придумали свой способ. В инстаграме про это писала.
    Когда то была на семинаре Юлии Тадеуш -ландшафтный дизайнер из в Белоруссии, суперспец. юля любит розы, но розы не любят такой климат, как в Белорусии. Пол семинара должно было быть про то, как розы укрывать. Нам это надо? Кто опускает плетистые розы и укрывает розы? Юля срочно меняла о чем рассказывать.
    Прибалты- про рододендроны рассказывают, но для них рододендроны, как для нас розы- сами растут.
    Анель -Елена.

16. Вверх #29275
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Мы растим рододендроны у клиентов. Но это точно не то растение, на которое стала бы ориентироваться в своем саду. Это капля, но не сад. И у клиентов садим скорее для разнообразия, для весеннего удивления. Период цветения очень короткий. Наш климат и вода для них неидеальны. Были в Бремене- они там как буоьян растут. У нас нюансов много. А период цветения очень короткий. Куст хороший, лист красивый- так есть альтернатива.У клиентов рододендроны растут неплохо только в полностью изолированных клумбах.
    Голубику у себя и у клиентов растим тоже не так, как в интернете рассказывают: типа яма, смена грунта- не росло нормально. Придумали свой способ. В инстаграме про это писала.
    Когда то была на семинаре Юлии Тадеуш -ландшафтный дизайнер из в Белоруссии, суперспец. юля любит розы, но розы не любят такой климат, как в Белорусии. Пол семинара должно было быть про то, как розы укрывать. Нам это надо? Кто опускает плетистые розы и укрывает розы? Юля срочно меняла о чем рассказывать.
    Прибалты- про рододендроны рассказывают, но для них рододендроны, как для нас розы- сами растут.
    Вот поэтому я и посадила карликовые подушковидные. Весной красивый акцент, а потом почвопокровная подушка. А вообще, я не очень люблю, когда всё везде цветёт и разными цветами, для меня это винегрет и это явно не сад моей мечты! Я и розы люблю только с одиночными большими цветами, если роза усыпана цветами и их несколько, для меня это тоже каша! То чего много теряет ценность как по мне! Поэтому больше нравятся японские сады с минимумом роз и остального пёстрого.

17. Вверх #29276
    Постоялец форума Аватар для lensya
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    .
    Можно подробнее о голубике или ссылку на тему в Инстаграме

18. Вверх #29277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я осенью такой пеннисетум Alopecuroides посадила. Обещают размер 60х60. Посмотрим.

Розовая кортадерия очень красивая. Она высотой 3 метра и видовая. Чтоб видеть ее красоту, нужна перспектива, а значит большой участок. И она не морозостойкая.
    Моя пумила несколько зим выдержала и уже красавица была, прошлой замёрзла. Но я не пыталась укрывать ее
    И если не ошибаюсь полтлторы тысячи семян в сезон дает. Вам это надо?!

19. Вверх #29278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    В наших реалиях, самое главное - это полив! При чём я бы настаивала на организации автополива! Тогда можно летом хоть куда-то отъехать на пару дней))
    Изначально, когда только первые растюхи сажались, то мне ландшафтница сразу сказала, полив, полив, полив, делайте!!! А я рукой махнула, мол чё я со шланга не пробегусь? Да!!! Первый сезон по приколу, но никуда даже на один день уехать нельзя! И каждый вечер таскать шланг по участку, то еще удовольствие, ну а качество полива со шланга это отдельная тема! Капельное, по таймеру, полностью решает вопросы полива! И вид у растений совершенно другой! Без полива, можно даже не сажать! Сколько растений сгинуло в первые сезоны...
    Рододендронам кроме воды нужен воздух. А большое кол-во воды почву забивают,кусты страдают. Кислотность нужна нужная. мало цветут,это да. Но зато как! Это же не насмотреться! Покупали крошками в питомнике "Райський куточок" по 60- 80 грн. сегодня дороже. Подрастают малыши,не укрываем. Цвели на следующую весну от посадки. По 2-3 цветочка.но тож крошки пока. Старые.которым больше 10-ти лет помалу пропадают. Читал .искал причину,так и не понял. Лист желтый,потом коричневеет и покрывается мучкой и отваливается. Уже 3 шт. потеряли. Пишут микориза нужна обязательно,типа корешки сами питание не берут,а с помощью этих грибов такой себе компаньён по доставке и поеданию питания. Как то так...
    Последний раз редактировалось viktor1957; 10.02.2022 в 09:10.

20. Вверх #29279
    Цветоман форума
    я решила добавить в сад азалий и рододендронов.
    такие танцы с бубнами ради пары недель цветения? А потом просто очередной кустик с зелененькими листиками, коих в саду десятки...Я еще бы поняла большой куст, усыпанный цветами так, что листьев не видно. Но эту роскошь можно позволить себе только в большом саду, а не на наших 5 сотках. А карлики с тремя-пятью цветочками.... смысла не вижу. Если японский сад - опять же нужна фактура, форма, причудливый габитус. И опять же это одиночное растение размером ближе к среднему, чем к карлику. Куча карликов эту фактуру не дадут, это и будет та самая каша. Мое мнение.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #29280
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Рододендронам кроме воды нужен воздух. А большое кол-во воды почву забивают,кусты страдают. Кислотность нужна нужная. мало цветут,это да. Но зато как! Это же не насмотреться! Покупали крошками в питомнике "Райський куточок" по 60- 80 грн. сегодня дороже. Подрастают малыши,не укрываем. Цвели на следующую весну от посадки. По 2-3.но тож крошки пока. Старые.которым больше 10-ти лет помалу пропадают. Читал .искал причину,так и не понял. Лист желтый,потом коричневеет и покрывается мучкой и отваливается. Уже 3 шт. потеряли. Пишут микориза нужна обязательно,типа корешки сами питание не берут,а с помощью этих грибов такой себе компаньён по доставке и поеданию питания. Как то так...
    Попробуйте старые пересадить обновив землю. Вот на этом сайте https://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewtopic.php?t=250&start=1640 есть факт пересадки в новый сад 30-ти летних рододендронов обычными садоводами. Микориза обязательно нужна и родики как я поняла, не любят много удобрений, органика им вообще не подходит. Их удобряют только до и во время цветения. Конечно за 10 лет и торф верховой уже израсходован, нужна новая порция и торфа.

Ответить в теме
Страница 1464 из 1535 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права