Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2614 из 2764 ПерваяПервая ... 1614 2114 2514 2564 2604 2612 2613 2614 2615 2616 2624 2664 2714 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,261 по 52,280 из 55274
  1. Вверх #52261
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Устарели только многие пункты из так называемого Моисеевого Закона.
    Это не Моесеевый закон, а закон божий который был передан через Моисея, так что даже закон божий не постоянен, как вы предполагали.[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось rakar; 08.02.2022 в 21:34.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #52262
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    И какую марку пистолета Вы предпочитаете Кольт, КелТек, Беретта ? Или все-таки сковородка ?
    Добрым словом и сковородкой можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом .
    Ну нет, сковородка как-то... неприлично. Попахивает вороньей слободкой. А красивый выбор есть всегда )

Born to be Alive

3. Вверх #52263
    Посетитель Аватар для dЯARb
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это не Моесеевый закон, а закон божий который был передан через Моисея, так что даже закон божий не постоянен, как вы предполагали.[COLOR="Silver"]
    Закон божий, если выбирать такие слова, всегда один и тот же. Конкретно заповеди — это нравственные ориентиры, чтобы его осознать. Их трактовка уже может меняться, искажаться и т.д.

4. Вверх #52264
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал, что только сИ? Вас дезинформировали ) Но в библии всё же есть довольно однозначные критерии данного вопроса. Не хотите видеть их, то ваше дело.

Мамонты жили до Адама. По поводу неандертальцев и прочих тн первобытных ни я, ни вы точного не знаем. А строить догадки и подгонять их под какие-то стройные теории возникновения жизни не вижу смысла. Пусть ученые развлекаются и гадают, владели они речью или нет. А учитывая как эти ученые подтасовывают факты, чтобы прославить себя любимого, то увольте верить в такую науку ))

Для вас 6000 лет от Адама - информация неверная, для меня достоверная.

А что будем делать с приведенными примерами, детскими? Закроем на них глаза?
    А кто ещё, подобных я не знаю. Но то что все будут уничтожены кроме самых правильных это ведь так?
    И что будем делать с Богом, заповедовавшим "не убей", а сам убивал тьму народа ?

Мамонты жили до Адама, ок. Так значит во время дней творения были ледниковые периоды, смена климата и тд? и как же они вымерли, ведь смерти ещё не было, или была?
    Много Вы знаете подтасовок фактов наукой? И конечно мы точно не знаем про неандертальцев, но факты есть, и неподтасованные, а самые реальные. Верующие их не хотят видеть, это рушит всю их стройную теорию, или подгоняют чтобы прикрыть белые пятна. Мамонты были, а древние пещеры с рисунками и захоронениями - подтасованы наукой. Или пещеры тоже до Адама, или когда?

в Азии, в карстовых пещерах в округах Марос и Панкеп на острове Сулавеси (Индонезия), обнаружен самый древний (по состоянию на январь 2021 года) рисунок животного — изображение целебесской свиньи, возраст которого превышает 45 500 лет.
    Пещерная живопись
    Born to be Alive

5. Вверх #52265
    Цитата Сообщение от dЯARb Посмотреть сообщение
    Закон божий, если выбирать такие слова, всегда один и тот же. Конкретно заповеди — это нравственные ориентиры, чтобы его осознать. Их трактовка уже может меняться, искажаться и т.д.
    Ну и что же такое тогда закон божий?

6. Вверх #52266
    Кулинар форума

Вы видите только часть моих слов? Я же написала *так называемого Моисеевого Закона )

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А кто ещё, подобных я не знаю. Но то что все будут уничтожены кроме самых правильных это ведь так?
    И что будем делать с Богом, заповедовавшим "не убей", а сам убивал тьму народа ?

Мамонты жили до Адама, ок. Так значит во время дней творения были ледниковые периоды, смена климата и тд? и как же они вымерли, ведь смерти ещё не было, или была?
    Много Вы знаете подтасовок фактов наукой? И конечно мы точно не знаем про неандертальцев, но факты есть, и неподтасованные, а самые реальные. Верующие их не хотят видеть, это рушит всю их стройную теорию, или подгоняют чтобы прикрыть белые пятна. Мамонты были, а древние пещеры с рисунками и захоронениями - подтасованы наукой. Или пещеры тоже до Адама, или когда?

Пещерная живопись
    Если речь об Армагеддоне, то почитайте хотя бы Откровение. Там написано, кому что отведено. А ещё притчи Иисуса раскрывают эту тайну. И другие места Писаний.
    А вообще каждому будет дано по его способностям. Судить только Богу, не нам.
    Развивать тему о посткпках Создател смысла не вижу. Я уже много ра об этом писала.

Мамонты, леднковые периоды и смена климата - это всё время становления и развития земли. И законов этого времени мы не знаем. А Адаму была дарована долгая жизнь без смерти, и этим даром он пренебрег.

Вас вдохновляют картинки в пещерах, а меня не менее реальное описание земли в то время, когда вокруг неё никто ещё не плавал и в космос не летал. И бытовали представления о том, что земля лежит на плечах гигантов, слонов или китов. А написано *Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.* Кто в те времена осваивал северный полюс, чтобы сказать о том, что там пусто и безжизненно? Согласно википедии самая рання теория о шарообразности земли появилась только в 6 веке до нэ.
    Подтасовки скажете?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

7. Вверх #52267
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Человек по свободной воле делает войну.
    это уже перебор, притом очень сильный ... вот Вы тогда тоже по свободной воле остаётесь глухой к разумным доводам, для Вас они неразумны, у Вас своё кино, и никто Вас с него не сдвинет, пока не отработаете всю плёнку до конца... какая уж тут воля, тем более - свободная... так, подгребание аргументов под комплекс привычек думать так как нравится, самовнушённость. Вы по своей воле делаете войну с разумом прямо в себе.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 04:49 ----------

Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Да да ... все просто ... уже много тысяч лет все просто и нифига не меняется. Декларация "давайте не будем гадить" замечательная, только почему не работает ? Человек который гадит под дверь не испытывает чувства вины он гордится своим поступком он не пойдет в церковь по этому поводу. А вот тот кому нагадили имеет огромный и разнообразный выбор реакции , и один из вариантов прощение.
    если бы всё было так просто))) взял, решил, простил. Ага)

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 04:59 ----------

Нет логика точно не пластилин, скорее конструктор строгих правил.

интересно, что же такое логика) откуда берётся)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

8. Вверх #52268
    Иллюминатор
    Ну хотя бы тем что мировоззрения бывают разные, атеизм к примеру является философским мировоззрением, а не религиозным, потому мне и не ясно, зачем это вы в раздел религии его пытаетесь записать.

Нет логика точно не пластилин, скорее конструктор строгих правил.

Я о том, что если что то мне кажется недостоверным, то я в это просто "не верю", а не автоматом начинаю верить в противоположное, у меня не возникает противоположной убежденности.

Почему ты решил что атеист верит что в ящике нет мячика?

Если верующий верит что внутри мяч... , то атеист считает аргументы верующего неубедительными, потому и говорит что нет оснований верить что внутри мяч, потому и не верит что внутри мяч, на этом все, остальное это ваша отсебятина для того чтобы выставить атеиста таким же верующим только в противоположное.
    Итак, Вы признали существание религиозного мировоззрения. Является оно частью философского мировоззрения или нет, сейчас думаю это обсуждать рано.
    Ну это не я оформил "атеизм" в раздел "религия" и тем не менее Вас не смущает тот факт что обсуждение ведётся в религиозном разделе, по Вашему мнению философского мировоззрения.
    Хотя Вы ведь не это имели ввиду, я Вас понимаю..да я позволил выразиться об атеизме как о религии по основному признаку религии и этот признак что в основе религии лежит вера не нуждающаяся в доказательствах. Да, атеисты верят что бога нет и не приводят никаких доказательств. Хоть и понимают, если есть неисследованные..то значит есть вероятность что в этом неисследованном может быть что угодно и даже бог. Отрицать это глупо, это настолько очевидно. Вас же не призывают верить в наличие мифической живности, каким представляют бога верующие? Тут простой здравый смысл, ящик не исследован и значит, там может быть все что угодно. Вот если бы был факт исследования ящика и там бога не оказалось, тогда вера атеистов в несуществование бога становится знанием..и вот тут уже можно говорить об атеизме, как о философском мировоззрении.

Похоже Вы понятия не имеете что такое логика и почему она как пластилин.
    Говорят о существовании детской логике, мужской, женской. Чем шизофреник отличается от "нормального", вполне возможно логикой..просто гражданин принял строгие правила в своем конструкторе и в его мировоззрении все предельно логично.
    На мой взгляд, логики не существует, по причине того что их много и все они разные, но можно лепить из логики любое доказательство. Спросите у нашей "сторожевой башни", логична ли ее вера в Иегову и она Вам обоснует и это для нее будет казаться логичным.

Дальше интересней, после понятия "строгих правил", Вы использовали понятие "кажется". Это признаки веры, Вам кажется что бога нет в ящике, в противовес боговерам, которым так же кажется что бог есть в ящике. Да, кстати у них тоже есть логичное обоснование почему им так кажется.

Вот если бы атеизм был бы реально философским мировоззрением, тогда было бы выражение вероятности того что бог есть в ящике или вероятности того что его там нет. Верующие не допускают сомнений в своей вере.
    Им натурально кажется что бог в ящике, атеистам же кажется что бога нет в ящике. Это проявление веры в крайностях, боговеры и атеисты веруют.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

9. Вверх #52269
    Посетитель Аватар для dЯARb
    Ну и что же такое тогда закон божий?
    Его желательно нуминозно познавать, как Иов там, или Иаков. Вот так праздно на форуме — не то.

10. Вверх #52270
    User banned
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    это уже перебор, притом очень сильный ... вот Вы тогда тоже по свободной воле остаётесь глухой к разумным доводам, для Вас они неразумны, у Вас своё кино, и никто Вас с него не сдвинет, пока не отработаете всю плёнку до конца... какая уж тут воля, тем более - свободная... так, подгребание аргументов под комплекс привычек думать так как нравится, самовнушённость. Вы по своей воле делаете войну с разумом прямо в себе.
    ...я ради истины готова пострадать. да, дура я малограмотная и неразумная, не знаю как всё. я не против.
    Думать, что понимаешь Замысел-глупость высокомерная

это уже перебор, притом очень сильный ... вот Вы тогда тоже по свободной воле остаётесь глухой к разумным доводам, для Вас они неразумны, у Вас своё кино, и никто Вас с него не сдвинет, пока не отработаете всю плёнку до конца... какая уж тут воля, тем более - свободная... так, подгребание аргументов под комплекс привычек думать так как нравится, самовнушённость. Вы по своей воле делаете войну с разумом прямо в себе
    я Вам предлагаю дать мне возможность свободно заблуждаться, если таки да и я что то не так понимаю. если Вы думаете, что кто то прочитает то, что я пишу и заблудится( что вряд ли), то не надо и за других решать, у них своя светлая голова на плечах. Если Вы хотите именно мне-мне что-то объяснить , то мне никто ничего не докажет(бесполезно), пока я сама не изменю свое мнение. такой Вам урок в моем лице, наверное-давать людям думать и делать как им хочется.
    Интересно, как Вы относитесь к индивидуалистам, которые делают так как считают нужным, ни с кем не консультируясь? И что для Вас свобода? а внутрення свобода?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 09.02.2022 в 22:03.

11. Вверх #52271
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    ...я ради истины готова пострадать. да, дура я малограмотная и неразумная, не знаю как всё. я не против.
    Думать, что понимаешь Замысел-глупость высокомерная
    Человек не раб божий, а раб желаний и привычек, сравнения с тем, что есть у другого, что видит в другом.
    Часто раб даже не своих желаний, а раб того как принято, как заведено, как упрощенней.
    Зачем ради истины страдать? Почему нельзя думать что понимаешь не Замысел вообще, а то что есть Замысел для тебя?
    Вы же страдаете не "ради истины", а потому что столкнулись с Сололом лоб в лоб. Вот и выясняется у кого крепче, или кто более ловко отвернется.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #52272
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Человек не раб божий, а раб желаний и привычек, сравнения с тем, что есть у другого, что видит в другом.
    Часто раб даже не своих желаний, а раб того как принято, как заведено, как упрощенней.
    Зачем ради истины страдать? Почему нельзя думать что понимаешь не Замысел вообще, а то что есть Замысел для тебя?
    Вы же страдаете не "ради истины", а потому что столкнулись с Сололом лоб в лоб. Вот и выясняется у кого крепче, или кто более ловко отвернется.
    пожалуйста, не додумывайте за меня.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 09.02.2022 в 10:57.

13. Вверх #52273
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    пожалуйста, не додумывайте за меня.
    Я могу написать OK.
    Но тогда пожалуйста разверните свою мысль к своей идее.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #52274
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    интересно, что же такое логика) откуда берётся)
    Думаю это закономерности окружающего нас мира, люди наблюдали и со временем вывели эти правила.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 12:36 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ... Да, атеисты верят что бога нет и не приводят никаких доказательств...
    Я понял, вы верите в то что атеисты верят что бога нет, и не допускаете сомнений что это не так.

Говорят о существовании детской логике, мужской, женской.
    И какое отношение это имеет к самой логике? Логика одна, другой вопрос что не все понимают и умеют ею пользоваться, а иногда выдают за нее нечто другое, как интуицию или мышление.

15. Вверх #52275
    Живёт на форуме
    "Что первично: дух или материя?"

А если дух это тоже материя?
    И дух и обычная материя это один материальный айсберг. Только обычная материя это верхушка айсберга, а дух это его подводная часть.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 17:04 ----------

Им натурально кажется что бог в ящике
    Откуда берётся "кажется"? От бога? Бог кажет верующим, что он в ящике?

А дно у ящика глубокое...

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 17:34 ----------

Информация может действовать на мышцы.

Увидел на дереве банан и потянул к нему руку. Банан даёт информацию, а руку тянут мышцы.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2022 в 05:09 ----------

Чем шизофреник отличается от "нормального"
    Психическую болезнь можно создать специально? Специально заразить?
    Последний раз редактировалось Сто-пять; 09.02.2022 в 18:32.

16. Вверх #52276
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 12:36 ----------

[/COLOR]

Я понял, вы верите в то что атеисты верят что бога нет, и не допускаете сомнений что это не так.

И какое отношение это имеет к самой логике? Логика одна, другой вопрос что не все понимают и умеют ею пользоваться, а иногда выдают за нее нечто другое, как интуицию или мышление.
    Да, если для Вас логика и мышление это не связанные понятия, тогда это объясняет почему Вас можно считать верующим что бога нет.
    У верующих просто всё точно так же.
    Я бы рад усомниться что атеизм это не религия, но в очередной раз убеждаюсь в обратном

---------- Сообщение добавлено 10.02.2022 в 08:01 ----------

Цитата Сообщение от Сто-пять Посмотреть сообщение

И дух и обычная материя это один материальный айсберг. Только обычная материя это верхушка айсберга, а дух это его подводная часть.

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 17:04 ----------

Откуда берётся "кажется"? От бога? Бог кажет верующим, что он в ящике?

А дно у ящика глубокое...

---------- Сообщение добавлено 09.02.2022 в 17:34 ----------

Информация может действовать на мышцы.

Увидел на дереве банан и потянул к нему руку. Банан даёт информацию, а руку тянут мышцы.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2022 в 05:09 ----------

Психическую болезнь можно создать специально? Специально заразить?
    Да верующим может казаться и для них это достаточно чтоб верить, верить что бог в ящике и верить что в ящике нет бога.

Психическая болезнь, это восприятие иллюзии как реальность. По этой причине такое разнообразие верующих, реальность не требует веры.
    Думаю заразиться нельзя ни одной болезнью, любая болезнь развивается внутри. Если, допустим у меня грипп и я явно им заразился, то это всё равно будет мой грипп и он не тот же самый у кого я его якобы взял.
    Так например христианство, я не могу им заразиться..но , могу им болеть, как болельщик..скажем футбольным. И вот на этом примере можно видеть, что христианство, как болезнь..у каждого христианина разное. А ещё были первые христиане, но этим уже никто не болеет давно. Сейчас больше мутации, новодел и хотят чтоб это было дорого и антикварно.

17. Вверх #52277
    User banned

Первичен дух
    Это загадка из серии, что первично - курица или яйцо))

Дух - эфирное тело, эфир тонкоматериален

Мировой эфир есть субстанция ВСЯКОГО химического элемента и значит - ВСЯКОГО вещества, есть Абсолютная истинная материя как Всемирная элементообразующая Сущность.Мировой эфир - это исток и венец всей подлинной Таблицы Менделеева, её начало и конец, - альфа и омега Периодической системы элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.

В античной философии эфир (aithér-греч) наряду с землей, водой, воздухом и огнем - один из пяти элементов бытия (по Аристотелю) - пятая сущность (quinta essentia -лат.), понимаемая как тончайшая всепроникающая материя. В конце XIX века в ученых кругах получила широкое хождение гипотеза о мировом эфире (МЭ), заполняющем все мировое пространство. Он понимался как невесомая и упругая жидкость, которая пронизывает все тела. Существованием эфира пытались объяснить многие физические явления и свойства.

У Менделеева было два фундаментальных научных открытия:
    1 – Открытие Периодического закона в субстанции химии,
    2 – Открытие взаимосвязи субстанции химии и субстанции Эфира, а именно: частицы Эфира формирует молекулы, ядра, электроны и т.д., но в химических реакциях не участвуют.
    Эфир – частицы вещества размером ~ 10–100 метра (фактически – «первокирпичики» материи).

18. Вверх #52278
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Cosmic cherry Посмотреть сообщение
    Дух - эфирное тело, эфир тонкоматериален
    Тонкая материя это тоже материя. Дух это материя.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2022 в 08:11 ----------

Духовные ценности это тоже материальные ценности.

19. Вверх #52279
    User banned

Я и не спорю, что дух это материя.)) даже аргументы привела.
    Духовные ценности... Очень интересно, как Вы для себя это сформулируете. Что значит духовная ценность, как выражение формы и идеи?

20. Вверх #52280
    Иллюминатор

Для этой площадки, это будет сложным.
    Здесь в цене идеи разделения, экшен борьбы добра со злом где добро просто увеличивает зло . Короче если нет двойственности может возникнуть когнитивный диссонанс.
    Если есть день, нужна ночь..если бог, должен быть дьявол. Тогда всё привычно и можно вести неспешную беседу, разделяя на первых и вторых

Ответить в теме
Страница 2614 из 2764 ПерваяПервая ... 1614 2114 2514 2564 2604 2612 2613 2614 2615 2616 2624 2664 2714 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права