Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 793 из 959 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,841 по 15,860 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15841
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Весёлые научно-познавательные выходные намечаются!

3. Вверх #15842
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    струм зменшиться, але збільшиться час споживання меншого струму.
    Было написано много раз. Действительно, мгновенное значение тока будет меньше. И время действительно увеличится (скважность уменьшится). Вот и надо взять интеграл до и после уменьшения напряжения, чтобы сравнить. ∫I*dt за период достаточно. Но мне тоже надоело, ведь думаю кто-то уже понял, что перепутал мгновенный ток и средний (общий), а cos и PFC вообще из другой оперы, хоть об этом тоже можно поговорить..

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Весёлые научно-познавательные выходные намечаются!
    Неужели решили разобраться в вопросе? Чтобы не только смотреть, как в шахматы играют.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 04.02.2022 в 15:23.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

4. Вверх #15843
    Бывалый
    начал был писать кучу тексту про тепловые модели, интегралы, среднеквадратичные значения, потом подумал "для чего?" и стер к херам. Но об одном все же напишу:
    Макс, PFC - это power factor correction, это технология, в энергетике именуемая как "компенсация реактивной мощности", и ничего более. Не надо приписывать этому дросселю еще каких-то функций, кроме той, для чего он установлен в БП. А установлен он для того, чтобы емкостной характер нагрузки импульсного БП для питающей сети, что означает генерацию реактива в сеть, а это нежелательно, плюс опять-таки нагрев проводов, выровнять немного до значений коэффициента мощности (cos f), близких к 1. Тогда тот реактив, который генерит БП во внешнюю сеть, будет кружиться в колебательном контуре "дроссель-конденсатор" и не попадет в сеть. На предприятиях, где основной характер нагрузки индуктивный, а значит идет потребление реактивного тока из сети, что тоже греет провода, наоборот, ставят конденсаторы, т.н. "установки компенсации реактивной мощности". А в БП конденсаторы уже есть, поэтому к ним добавляют индуктивность. Баш на баш выходит ноль, ну или 1, ну или близко к 1 =)
    Никаких других функций дроссель PFC в БП не несет, свойств ферромагнитного резонанса для компенсации просадок напряжения не имеет. Это уже стабилизатор

5. Вверх #15844
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    начал был писать кучу тексту про тепловые модели, интегралы, среднеквадратичные значения, потом подумал "для чего?" и стер к херам. Но об одном все же напишу:
    Макс, PFC - это power factor correction, это технология, в энергетике именуемая как "компенсация реактивной мощности", и ничего более. Не надо приписывать этому дросселю еще каких-то функций, кроме той, для чего он установлен в БП. А установлен он для того, чтобы емкостной характер нагрузки импульсного БП для питающей сети, что означает генерацию реактива в сеть, а это нежелательно, плюс опять-таки нагрев проводов, выровнять немного до значений коэффициента мощности (cos f), близких к 1. Тогда тот реактив, который генерит БП во внешнюю сеть, будет кружиться в колебательном контуре "дроссель-конденсатор" и не попадет в сеть. На предприятиях, где основной характер нагрузки индуктивный, а значит идет потребление реактивного тока из сети, что тоже греет провода, наоборот, ставят конденсаторы, т.н. "установки компенсации реактивной мощности". А в БП конденсаторы уже есть, поэтому к ним добавляют индуктивность. Баш на баш выходит ноль, ну или 1, ну или близко к 1 =)
    Никаких других функций дроссель PFC в БП не несет, свойств ферромагнитного резонанса для компенсации просадок напряжения не имеет. Это уже стабилизатор
    Вау. Здесь есть с кем поговорить.

6. Вверх #15845
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Неужели решили разобраться в вопросе? Чтобы не только смотреть, как в шахматы играют.
    Неа! Пока только запасся попкорном.: На Соборке проще, кто победил ясно, в крайнем случае соседи подскажут, а тут...

7. Вверх #15846
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Неа! Пока только запасся попкорном.: На Соборке проще, кто победил ясно, в крайнем случае соседи подскажут, а тут...
    Ну сосед fatman уже пояснил, что нельзя подсовывать шашки, когда играют в шахматы, хоть доска и одна. У меня реально не получалось этого.

8. Вверх #15847
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Идите уже в тему Железный Оффтоп
    а то пропустим инфу как дурят людей

9. Вверх #15848
    Постоялец форума
    обсуждение 1000% полезное
    почему-то считается, что низкое напряжение просто увеличивает потребление электроэнергии
    а что оно сокращает срок службы отдельных элементов оборудования - поставщик э/э стыдливо умалчивает
    эту дискуссию можно разбирать на цитаты, переводить и отправлять заявления в ДТЭК, у кого ниже 190 на регулярной основе )

10. Вверх #15849
    User banned
    Это ещё отклонение частоты переменного тока в розетках от от положенных и заявленных 50 Гц научно обоснованно не обсуждали, и все связанные с этим проблемы потребителей и разводы со стороны поставщика

11. Вверх #15850
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Боже....одни электрики....а как вызвать кого-то грамотного, так никого дома нет....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

12. Вверх #15851
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Электрики, энергетики и электронщики - это разные профессии, хоть и связанные с передачей электрической энергии
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

13. Вверх #15852
    User banned
    А торговцы электричеством для населения- это тоже совсем другая, отдельная тема

14. Вверх #15853
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Это да.
    Кстати учредитель ООО ООЕК очень похожа на фирму однодневку.
    Хорошо хоть не назвали "Вектор".

Наверное, стоит послушать специалистов по налогам...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

15. Вверх #15854
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Это да.
    Кстати учредитель очень похожа .
    это прокси ДТЕК понятное дело.

16. Вверх #15855
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    [IMG][/IMG]

Что-то мне пришёл гигантский счет за электроэнергию))) подняла показания, у меня разница между текущими и предыдущими 600 кВт, чего они 1005 влепили!?

17. Вверх #15856
    косвенное договорное - если абонент не передал показания, по среднему

18. Вверх #15857
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    косвенное договорное - если абонент не передал показания, по среднему
    Я поняла, спасибо! Почему-то думала что с 1 по 5.

19. Вверх #15858
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    [IMG][/IMG]

Что-то мне пришёл гигантский счет за электроэнергию))) подняла показания, у меня разница между текущими и предыдущими 600 кВт, чего они 1005 влепили!?
    А почему с минусом?
    Magna est veritas et praevalebit

20. Вверх #15859
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А почему с минусом?
    Та кто ж их знает. Хоть и с минусом ,а счет 1700 грн пришел, я аж подавилась) откуда они это среднеарифметическое берут)))

21. Вверх #15860
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Так у Вас же нормально, с минусом косвенно-договорное и всего 600 как Вы и посчитали)))Вот у меня наоборот....По счетчику 232 а добавили 529 косвенных и вуаля- к оплате за 761кВт...Причем откорректировать никак нельзя ввиду того что показания или сами снимают или дистанционно снимаются а доступа к счетчикам нет, они в железном ящике на площадке закрыты и окошек для снятия показаний нет от слова совсем...Первый раз такой опыт так как только купили квартиру а в которой живем сейчас все нормуль, подаются сами первого числа и без всяких косвенно-договорных...

Последний раз редактировалось gosha3570; 08.02.2022 в 16:51.

Ответить в теме
Страница 793 из 959 ПерваяПервая ... 293 693 743 783 791 792 793 794 795 803 843 893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права