Тема: Слухи о скором подорожании сигарет.

Ответить в теме
Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 795
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от dvt_47 Посмотреть сообщение
    Я курить уже давно бросил,но я поддерживаю тех кто курит много лет.Им тяжело бросить,и тяжело платить такие деньги за пачку сигарет.Но если нас подтягивают в ценах к Европе,то почему не делают такой минимум,как там.Когда безработный может жить и содержать автомобиль и еще курить сигареты по 5 евро.У нас работающий себе такого не сможет позволить,и поэтому будеть курить контрабас.
    Не нужно рассказывать сказки за Европу и прочее. Если есть минимальная ПОЧАСОВАЯ оплата труда в 7 евро и налоги, которые начинаются с 400 евро, то далеко не всем там сытно жить. Чтобы быть безработным и получать пособие по безработице нужно для начала РАБОТАТЬ и делать отчисления в соответствующие фонды, чтобы некоторое время (полгода, например) получать пособие по безработице, а потом опять - работать.

Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Я категорически против курения но тут возражу!

"Ты куришь на улице - ты уже наносишь вред." - чем? и кому?
    "Ты куришь дома - ты уже наносишь вред соседям." - чем? Чем человек курящий у себя дома наносит вред соседям? Квартиры никак не сообщаются между собой.
    "От тебя воняет табаком - ты уже наносишь вред." - это ещё почему? А от вас воняет потом вы тоже наносите вред? Если да, то без вопросов.
    "Из-за твоего курения люди, пропитываются табачным дымом - ты уже наносишь вред." - уточняйте. Если я курю в одиночестве на берегу реки за 100 км. от города?!
    1. Представляешь, оказывается воздух то один - общий.
    Атмосфера и прочее и, например, проходящий мимо меня мужчина, который курил, оставил после себя дым, через который мне пришлось пройти. Я понимаю что это банальщина и у курцов на предмет пассивного курения всегда начинается частичное обоняние, но это не отменяет того факта что курением на улице он приносит вред окружающим людям.
    2. Курящий дома находится в бункере? Включает вытяжку и курит прямо в нее? Нет? Значит дым уходит в чужие квартиры. Курящий в доме выходит на лестничную площадку дабы не беспокоить домашних? Значит дым из лестничной площадки входит в чужие квартиры. Курящий выходит на балкон и там курит? Опять же - здравствуйте соседи.
    3. Многочасовое пребывание рядом с курящим и дым способно "прокурить" того кто вынужден находиться с курцом - в маршрутке или в другом месте, но курцы конечно же не замечают ни пассивного курения, ни того что не только их одежда и волосы пропитываются, но и тех кто находится рядом и чего они замечать не хотят.
    4. Почему америкосы вынуждены покупать дом за 100 км от города? Именно по этой причине - чтобы позволить себе курить в СВОЕМ ДОМЕ и иметь домашнее животное. Потому что далеко не во всех домах и квартирах разрешено курить именно по этой причине - дым переходит в чужие квартиры, и только наши курцы делают вид, что они не понимают банальных вещей и законов физики.

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Скорее, выиграет тот, кто курирует контрабанду сигарет. Черный рынок (а особенно в Одессе) никуда не денется. Сегодня на Привозе сигареты стоят столько же, сколько и неделю назад. Купила Кисс за 52 грн. Разница 75-52 = 23 грн. Ну, куда я пойду за сигаретами, когда они на углу будут стоить не 7,5, а 10? Туда же, пусть там они и станут не 5,2, а 6,5

Если вы высчитываете разницу в грн и в копейках, то и этот закон вас заденет и подорожание сигарет вынудит вас считаться с другими людьми, мнение которых вы не хотите слышать.

Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    не-не-не. это уже ущемление. я стараюсь придерживаться нормам морали и ограничивать своё нахождение вблизи некурящих людей, но вы уже клоните в сторону нарушения моих потребностей. выхлопные газы наносят вред не меньше, если не больше. опять же курю на улице, где меньше всего некурящих, дома не курю (не люблю когда дома воняет этим), то как и чем от меня воняет - исключительно моё дело. я не Сталин и от меня не воняет табаком на расстоянии и люди не пропитываются табаком от моего курения - причины указал выше
    От тебя ВОНЯЕТ табаком. Но ты его не чувствуешь уже. А вот не курящий человек чувствует эту вонь. Ущемляешь ты других людей, т.к. человек может закрыть глаза, закрыть уши, но не дышать человек не может, поэтому именно ты нарушаешь права других людей дышать воздухом.

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    От некоторых воняет перегаром, от некоторых кто не моется, от некоторых ещё чем-то. Всё это вред? Кажись кто то покурил явно не сигарет.
    Курцы напрасно полагают что они чем-то отличаются от воняющих перегаром, не мытых и т.д. Вонь табачная никуда не девается и если есть желание и дальше делать вид что "у нас печка не угорает", то дело ваше, но то что вонь присутствует - этого не изменит.

У америкосов есть правило работы в офисе - НЕ использовать духи в офисе. Никаких. Только дезодорант БЕЗ запаха ибо запахи - это способ террора не меньший, чем звук и т.д. И за несоблюдение этого неписанного правила "не пользоваться духами и т.д." вначале с вами может поговорить HR на предмет что "нельзя мешать работать людям", а потом вас могут уволить.
    Менять менталитет - видеть не только себя, но и других людей - это нужно делать сейчас, потому что коль курцы не обращают внимания как они нарушают права других НЕ курящих людей, то не стОит удивляться, что многих этот закон откровенно радует.

Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что государственный карман и личный карман таможенника Козодоева это одно и то же?

Нудануда, ахаха.
    Наша ненька только и думает что о здоровье и благополучии своих граждан. Все законы только из этого рассчета и принимает! И, заметьте, гуманность способа: чтоб стоял вопрос травиться никотином или помереть с голоду.
    Это нормально? Или даже более того, хорошо??

Курить или не курить это личное дело каждого, и речь тут вообще не об этом. Есть другие темы.

Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    о как...Тогда что дальше?

Ты едешь на машине по улице - ты уже наносишь вред
    От тебя пахнет не теми духами - ты уже наносишь вред
    На тебе несвежая рубашка - ты уже наносишь вред
    Ты сидишь на унитазе - ты уже наносишь вред
    Из-за твоих громких разговоров у людей болит голова - ты уже наносишь вред.

Продолжать?

Спуститесь на землю. Курильщики не виноваты во всех ваших проблемах, а отсутствие воспитание у некоторых из них не говорит о том, что все поголовно - вредители. И тем более у курильщиков нет идеи-фикс "обкурить" некурящих
    А вот и спич настоящего курильщика - видит только себя и НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ, как он нарушает права других людей дышать воздухом.

Платите больше за свое не желание видеть банальных вещей.
    Все что вам нужно было прочитать - я написала выше, но это совершенно бесполезно.

Ибо только рублем, штрафом можно приучить обезьяну думать перед тем как делать.
    Никакая мораль, никакая пропаганда, никакая забота о собственном здоровье не может заставить курца бросить курить, если он не хочет.
    А вот вынужденное голодание и скандалы дома из-за безденежья - возможно вынудят.

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    От тебя ВОНЯЕТ табаком. Но ты его не чувствуешь уже. А вот не курящий человек чувствует эту вонь. Ущемляешь ты других людей, т.к. человек может закрыть глаза, закрыть уши, но не дышать человек не может, поэтому именно ты нарушаешь права других людей дышать воздухом.
    Вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО преувеличиваете. я чувствую, когда от меня воняет табаком. но это моё личное пространство. и на расстоянии от меня этой вони не чувствуется. не нужно врать т.к. я прекрасно знаю запах курящего человека,благо я курю не так часто и сам люблю свежий воздух. а на моё лично пространство другие люди заходить не имеют право, а следовательно, они просто не могут почувствовать запах табака.
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

3. Вверх #103
    Частый гость Аватар для Oberst
    похоже, что именно вы никого, кроме себя не видите. Подобными призывами вы точно так же нарушаете моё право курить там, где разрешено. В общественных местах - пожалуйста, можно обойтись, на улице - мое право(хоть самокрутки), и пока законом это не запрещено, подобные "возмущения" так и останутся пустыми словами.

как он нарушает права других людей дышать воздухом.
    о как. Автомобилисты тоже нарушают наше право дышать воздухом, а не продуктами сгорания бензина. Что ж вы по этому поводу не сокрушаетесь?

действительно бесполезно спорить с тем, кто не хочет осознавать очевидного - правами наделены все люди, а не исключительно некурящие

4. Вверх #104
    User banned Аватар для Че Бурашка
    почему то большинство постов трезвенников-некурильщиков в подобных темах вызывают ассоциации с бачком желчи, из которого летят брызги во все стороны. Чем мы заслужили такую ненависть то?
    а ты с недельку не покури, добрым станешь, да?

5. Вверх #105
    Посетитель
    Народ, чего вы завелись? Прямо как хорошо отлаженная бензопила "Дружба". Отношения курцов/некурцов - это вопрос воспитания, т.е. проблема общества. И повышением/понижением цен ее не решить. Это рАвно как идея упразднить ГАИ ("патамушо там адни взятачники"). Чем эта идея закончилась, думаю, помнят все автомобилисты. А кому мешает все на свете (по принципу "Оно мне не нравится!") добро пожаловать в партию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A1%D0%94%D0%90%D0%9F
    Программа партии вас удовлетворит. А если не удовлетворит - расстреляем!
    Только пункт №18 программы надо слегка изменить: Мы требуем объявить безжалостную борьбу с курящими. Мы требуем ввести смертную казнь для курильщиков, вне зависимости от общественного положения, религиозной и национальной принадлежности.
    P.S. А вообще раздражение - от неудовлетворенности. Кохаймося! Нас снова должно стать 52 миллиона!

6. Вверх #106
    Цитата Сообщение от GBSHARK Посмотреть сообщение
    Народ, чего вы завелись? Прямо как хорошо отлаженная бензопила "Дружба". Отношения курцов/некурцов - это вопрос воспитания, т.е. проблема общества. И повышением/понижением цен ее не решить. Это рАвно как идея упразднить ГАИ ("патамушо там адни взятачники"). Чем эта идея закончилась, думаю, помнят все автомобилисты. А кому мешает все на свете (по принципу "Оно мне не нравится!") добро пожаловать в партию: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A1%D0%94%D0%90%D0%9F
    Программа партии вас удовлетворит. А если не удовлетворит - расстреляем!
    Только пункт №18 программы надо слегка изменить: Мы требуем объявить безжалостную борьбу с курящими. Мы требуем ввести смертную казнь для курильщиков, вне зависимости от общественного положения, религиозной и национальной принадлежности.
    P.S. А вообще раздражение - от неудовлетворенности. Кохаймося! Нас снова должно стать 52 миллиона!
    товарищи, у нас новенький - хиппи по ходу

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    по вашим рассуждениям курить можно везде,незнаю как вы но нормальные люди когда едут в такси спрашивают можно ли курить в машине,это говорит о том что человек понимает что он может кому-то приносит неудобства!!!так что, то что не оформленно на бумаге не означает что кто-то отменил людские качества!
    прочитав серию твоих воплей, так и хочется затянуться и дунуть тебе в лицо ароматным "Кэптан Блеком".

8. Вверх #108
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    прочитав серию твоих воплей, так и хочется затянуться и дунуть тебе в лицо ароматным "Кэптан Блеком".
    ммммм.... вишнёмым...

9. Вверх #109
    Частый гость Аватар для Oberst
    Беломором было бы куда действеннее

10. Вверх #110
    Беломором было бы куда действеннее
    нет, пардон... меня от беломора самого заплющит

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    не ну нормально,вот этот форумчанин "sch" минус в репу накатал,за то что я ЗА подорожание сигарет.

а если по делу,у меня на работе 13 часовая дымовая завеса.Домой прихожу-как будто я курю.Вещи воняют,я этим дышу.Лично я вобще за запрет курения где-либо ,вот у себя дома пусть курят.
    где же ты работаешь? в курилке?
    у меня в офисе почти 100 человек, большинство мужчины, половина курит.
    "дымовой завесы" не наблюдаю.

12. Вверх #112
    где же ты работаешь? в курилке?
    у меня в офисе почти 100 человек, большинство мужчины, половина курит.
    "дымовой завесы" не наблюдаю.
    дык, ещё не на всех заводах производство остановили

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    дык, ещё не на всех заводах производство остановили
    на любом заводе, в любом цеху тебе никто не разрешит курить прямо у станка (или просто непосредственно на рабочем месте).

14. Вверх #114
    на любом заводе, в любом цеху тебе никто не разрешит курить прямо у станка (или просто непосредственно на рабочем месте).
    забыли дверь в каптёрку закрыть, подумаешь?

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Helena
    "Кэптан Блэк" смердит точно также, как и "прима". Разницы ноль. Дешевый вонючий табачище, пропитанный дерьмовым ароматизатором.

16. Вверх #116
    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    "Кэптан Блэк" смердит точно также, как и "прима". Разницы ноль. Дешевый вонючий табачище, пропитанный дерьмовым ароматизатором.
    а я не из графьев чай, перебьюсь и таким.

17. Вверх #117
    а мне вспомнилось время, когда знакомая из Израиля превезла пачку Мальборо... ммм... вот там был табак! там какая-то была баснословная цена в шекелях. но это стоило тех денег!

18. Вверх #118
    Посетитель
    Годы моего курения идут не спеша, а я все не устаю наблюдать и поражаться агрессии некурильщиков)
    Ребята, ну серьезно, вам что нечем больше заняться, кроме как строчить тут эти бесконечные тирады насчет того мы гадим в ваш воздух, стряхиваем пепел вам на голову и дымим в лицо вашим детям? Направить бы ваше бесконечное и неиссякаемое упорство в другое русло и на планете бы перестали вымирать животные и исчезать леса. Да найдите себе уже новый объект для истерик, в конце концов!
    Я открываю этот топик, чтобы прочитать новую информацию о повышении акциза, услышать конструктивные идеи. В результате, уже со второго поста я вижу победные вопли некурильщиков в духе "Ага!! Нате вам, скоты! Так вам и надо, вонючие пепельницы!! Надо бы еще выше цены поднять, чтоб вы бесчувственные эгостичные уроды страдали до последнего дня своей жалкой прокуренной жизни! И будете вы меньше жрать и гулять, зато будете курить, жалкие дебилы!!"
    А вот у курильщиков таких проблем нет! Потому что мы курим, намерено травим себя, прокуриваем свои волосы и одежду и при этом находимся в прекрасном расположении духа и превосходно расслабляемся) И вот и получается что прокуренные дураки, которые не заботятся о своем здоровье, в разы позитивней и добрей тех, кто у нас метит в светочи ума и добродетели, взывая курильщиков одуматься откровенными оскорбительными наездами.
    Я, тем не менее, не хочу защищать курильщиков. Я соблюдаю строгий этикет, касательно курения и не нарушаю его. И когда я вижу, как бычки бросают под ноги, на газон и из окна автомобилей - меня это бесит. Недавно я сидела в кафе где за столиком сидел трехлетний ребенок на коленях у матери, которая курила, а вокруг них курили еще пять мужчин. И это меня тоже бесит. Но быдло оно и есть быдло. Вот такие случаи, на мой взгляд, являются единственным аргументом, которым могут прикрываться некурильщики в своих наездах. И по подросткам, которые сидят на скамейке, плюют и кидают под ноги бычки они меряют и ровняют на одной доске всех курильщиков, накапливая злость и призывая всех курящих бросить в яму и поджечь.
    Но не все же такие! И не все ведут себя как быдло! Я никогда не закурю при ребенке или беременной женщине и не брошу бычок мимо урны...
    Достаточно прикрываться сомнительным законом, призванным сшибать побольше денег, что он, типа, для блага курильщиков. В любой другой стране, но только не у нас!))) В нашей стране ничего не работает в сторону блага, и ничего не работает в пользу среднестатистических граждан.
    Поднимут цены? Ну и фиг. На фоне краха страны это уже сущая мелочь. И да здравствуют бабки, продающие сигареты. Здоровья вам и долгих лет жизни.

19. Вверх #119
    А вырученные средства пойдут на содержание аппарата кабмина. Гадом буду- брошу курить, чтоб не себе , не кабмину!

20. Вверх #120
    User banned Аватар для Diablo
    О! Борцы против курения, а чего вы не подойдёте и не попросите чтобы отошли и курили в другом месте, если Вас так напрягает на остановках, в общественных местах?

Ответить в теме
Страница 6 из 40 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права