Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 786 из 969 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 19372
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #15701
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от anny p Посмотреть сообщение
    Есть тут счастливцы, которые заключили договор онлайн с ДТЕК и ООЕК? ДТЕК мне со второго раза всё-таки перевёл счёт на имя нового собственника, а ООЕК отказал с формулировкой "Просимо додати копію підписаного документу, що підтверджує наявність укладеного договору про надання послуг з розподілу електричної енергії." По электронной почте они не отвечают, обращение на сайте не отправляется, что они от меня хотят я понять не могу.
    Вам правильно выше ответили, и у них на сайте это написано: для заключения договора с ООЭК нужно сначала заключить договор с ДТЭК. Вот ООЭК от Вас и хочет копию договора, заключенного с ДТЭК, или документ, который это подтверждает (поскольку договор публичный).

3. Вверх #15702
    Посетитель Аватар для anny p
    Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    То что Вам выслал на мэйл ДТЭК надо приложить к документам отсылаемым в ООЕК
    Вся проблема в том, что ДТЭК ничего не прислал. А что должны были прислать? Я распечатала паспорт с сайта, но там нет подписи и печати с их стороны, так и должно быть?

4. Вверх #15703
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Вся проблема в том, что ДТЭК ничего не прислал. А что должны были прислать? Я распечатала паспорт с сайта, но там нет подписи и печати с их стороны, так и должно быть?
    Тот паспорт что Вы открываете на Сайте ДТЭК там есть кнопочта Сформировать документ,жмете на нее и потом идете в Мои документы и скачиваете этот документ,его надо отсылать в ДТЭК вместе с документами подтверждающими право собственности на квартиру. Вам потом должны были в ответ выслать на мэйл письмо такого содержания: Добрий день!

Згідно наданих Вами копій документів укладення договору по о/р *****/ ****** відбулося. У вкладенні скани додатків до договору, підписані з боку Компанії. Для подальшого переоформлення та укладення договору, рекомендуємо звернутися до свого електропостачальника.

Після закінчення карантину та відновлення очного обслуговування при бажанні оригінали можна буде забрати в найближчому Центрі обслуговування клієнтів АТ «ДТЕК Одеські Електромережі», скориставшись попереднім записом на сайті https://www.dtek-oem.com.ua/ua/service-centers .
    З метою перевірки забезпечення якості надання послуг з розподілу електричної енергії, найближчим часом буде проведено безкоштовне обстеження Вашої електричної установки. Очікуйте дзвінка фахівця для узгодження часу перевірки.

Странно что Вам перевели счет на нового собственника но не выслали письмо подтверждение. Проверьте в папке СПАМ. ДТЭК мне все сделали за сутки а ООЕК три рабочих дня + 2 выходных.

5. Вверх #15704
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Отримала повідомлення на тел. "Вас може бути відключено!заборгованість за енергію 168.48 грн. Оплатити онлайн" 24.01.2022 12:23:13
    А пенсію очікую завтра 25.01.2022 - з Укрпошти, потім - поповнення дебетової Кредитної картки, і, відразу сплачу ВСІ компослуги, як роблю вже багато років.
    Це вперше така терміновість виникла. Цікаво!
    У Центрі безоплатної правової допомоги нагадали про обов'язок вчасно сплачувати... В той же час: відповідно до Закону України від 17.03.2020 № 530-IX на період дії карантину та протягом 30 днів з дня його скасування
    - "під час карантину є певні обмеження щодо впливу на боржників. Нарахувати пеню, відключити послугу, виселити з житла під час дії карантину ніхто не має права. На сьогодні дія карантину продовжена до 31 серпня 2021 року."...таке
    Авжеж, бажаю енергетикам добра та здоров'я!
    YaTanya

6. Вверх #15705
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    эти скоты переняли "опыт" инфоксводоканала по терроризированию бабушек/дедушек
    они прям в начале месяца, следующего за отчетным, просто угрожают отключением.
    я занес инфокс и ооек в черный список на телефоне иначе старики просто плачут от этих угроз.

7. Вверх #15706
    Посетитель Аватар для anny p
    Тот паспорт что Вы открываете на Сайте ДТЭК там есть кнопочта Сформировать документ,жмете на нее и потом идете в Мои документы и скачиваете этот документ,его надо отсылать в ДТЭК вместе с документами подтверждающими право собственности на квартиру. Вам потом должны были в ответ выслать на мэйл письмо такого содержания: Добрий день!

Згідно наданих Вами копій документів укладення договору по о/р *****/ ****** відбулося. У вкладенні скани додатків до договору, підписані з боку Компанії. Для подальшого переоформлення та укладення договору, рекомендуємо звернутися до свого електропостачальника.

Після закінчення карантину та відновлення очного обслуговування при бажанні оригінали можна буде забрати в найближчому Центрі обслуговування клієнтів АТ «ДТЕК Одеські Електромережі», скориставшись попереднім записом на сайті https://www.dtek-oem.com.ua/ua/service-centers .
    З метою перевірки забезпечення якості надання послуг з розподілу електричної енергії, найближчим часом буде проведено безкоштовне обстеження Вашої електричної установки. Очікуйте дзвінка фахівця для узгодження часу перевірки.

Странно что Вам перевели счет на нового собственника но не выслали письмо подтверждение. Проверьте в папке СПАМ. ДТЭК мне все сделали за сутки а ООЕК три рабочих дня + 2 выходных.
    Спасибо за подробную информацию. Я как раз этот паспорт и не отсылала с документами, не сразу сообразила как его формировать. Буду ждать письмо от ДТЕК.

8. Вверх #15707
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Отримала повідомлення на тел. "Вас може бути відключено!заборгованість за енергію 168.48 грн. Оплатити онлайн" 24.01.2022 12:23:13
    А пенсію очікую завтра 25.01.2022 - з Укрпошти, потім - поповнення дебетової Кредитної картки, і, відразу сплачу ВСІ компослуги, як роблю вже багато років.
    Це вперше така терміновість виникла. Цікаво!
    У Центрі безоплатної правової допомоги нагадали про обов'язок вчасно сплачувати... В той же час: відповідно до Закону України від 17.03.2020 № 530-IX на період дії карантину та протягом 30 днів з дня його скасування
    - "під час карантину є певні обмеження щодо впливу на боржників. Нарахувати пеню, відключити послугу, виселити з житла під час дії карантину ніхто не має права. На сьогодні дія карантину продовжена до 31 серпня 2021 року."...таке
    Авжеж, бажаю енергетикам добра та здоров'я!
    Если вы не оплатили еще э/э за декабрь игнорьте их.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #15708
    Спасибо за подробную информацию. Я как раз этот паспорт и не отсылала с документами, не сразу сообразила как его формировать. Буду ждать письмо от ДТЕК.
    Я забыл выслать Витяг из реестра о праве собственности, вернее не забыл а посчитал что договора о купле достаточно, мне прислали письмо с просьбой дослать недостающий документ во избежание отказа о заключении Договора и контрольно перезвонили на телефон, выслал на тот мэйл с которого пришло письмо и к концу рабочего дня Договор был готов.

10. Вверх #15709
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Дякую, мабуть відпишусь від їхніх повідомлень, щоб ТАК не "напрягати" за 168грн.
    YaTanya

11. Вверх #15710
    Частый гость
    Я забыл выслать Витяг из реестра о праве собственности, вернее не забыл а посчитал что договора о купле достаточно, мне прислали письмо с просьбой дослать недостающий документ во избежание отказа о заключении Договора и контрольно перезвонили на телефон, выслал на тот мэйл с которого пришло письмо и к концу рабочего дня Договор был готов.
    а вытяг нужен свежий? Где вы его взяли?

12. Вверх #15711
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    можно на сайте минюста получить вытяг онлайн, стоит 20 грн
    нужна цифровая подпись, или банк айди (делается через приват24)

13. Вверх #15712
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    спасибо

14. Вверх #15713
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    у меня" свежий")))

15. Вверх #15714
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    На жаль, нужен только ЕЦП, со всеми своими минусами...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

16. Вверх #15715
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    На жаль, нужен только ЕЦП, со всеми своими минусами...
    какие минусы у ЕЦП?

17. Вверх #15716
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    какие минусы у ЕЦП?
    Что копия ЕЦП остается у регистратора и в случае взлома, как с Дией, посторонние люди могут им завладеть и много чего "подписать"...
    Взлом Дии с возможностью на их стороне самостоятельно создавать ЕЦП открывает большой спектр разных злоупотреблений...
    + Непонятно что случилось с подписью Джо Байдена. Как она появилась и у какого регистратора...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

18. Вверх #15717
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Что копия ЕЦП остается у регистратора и в случае взлома, как с Дией, посторонние люди могут им завладеть и много чего "подписать"...
    Взлом Дии с возможностью на их стороне самостоятельно создавать ЕЦП открывает большой спектр разных злоупотреблений...
    + Непонятно что случилось с подписью Джо Байдена. Как она появилась и у какого регистратора...
    Ти щось змішав до кучі 2 різних проблеми:
    1. Вивантаження підпису на сервер - такого бути не повинно, перевірити відносно легко, але пересічний громадянин це не зробить.
    2. Центр сертифікації може видати ще один «твій» підпис зацікавленим особам - технічно це взагалі не проблема.

Але насправді проблем набагато більше та полягають вони у тому, що дія не має сертифікату (незалежного, а не зеленого українського, хоча там навіть місцевого немає) КСЗІ (комплексної системи захисту інформації). А без цього сертифікату це не державний сервіс, а просто якась дитяча іграшка.

19. Вверх #15718
    Новичок Аватар для Zosya_UA
    Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на Одесские электросети на ежедневное отключение света? я понимаю, что эти монополисты творят, что хотят, но неужели никто не добился какой-то адекватной реакции от каких-то контролирующих органов? поделитесь,
    не убивайте надежду на хоть какую-то справедливость в этом городе...

20. Вверх #15719
    Что копия ЕЦП остается у регистратора и в случае взлома,..
    кто вам сказал такую чушь!
    токен подписи хранится только у подписанта и защищен паролем
    если даже украдут токен, то не зная пароля злоумышленники начнут брутфорсить и после 7 попытки сервер забанит украденный токен.

21. Вверх #15720
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zosya_UA Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться на Одесские электросети на ежедневное отключение света? я понимаю, что эти монополисты творят, что хотят, но неужели никто не добился какой-то адекватной реакции от каких-то контролирующих органов? поделитесь,
    не убивайте надежду на хоть какую-то справедливость в этом городе...
    http://1535.odessa.ua/

на удивление этот механизм работает. Потом следите за статусом своего обращения

Ответить в теме
Страница 786 из 969 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права