Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1643 из 1844 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,841 по 32,860 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32841
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Считаем. 15000 = 530 дол/мес. 6360 долл/год
    Окупаемость 12,5 лет без простоев.
    Рентабельность инвестиций 8%.
    И это если, наивно предполагать, что через 12,5 лет жизни квартирантов ремонт останется в первозданном виде)
    Ну, такое
    Ну смотря как считать.
    Куплено за 27к.
    Вложено 3к.
    За 2 года аренда принесла 6к
    Цены выросли и сейчас можно продать легко за 40к.

Как посчитать рентабельность?
    Последний раз редактировалось 22r; 24.01.2022 в 12:47.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

3. Вверх #32842
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Ну смотря как считать.
    Куплено за 27к.
    Вложено 3к.
    За 2 года аренда принесла 12к.

у тебя написана цены 1 кв. а прибыль от двух? или я не так поняла?

4. Вверх #32843
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у тебя написана цены 1 кв. а прибыль от двух? или я не так поняла?
    Точно .
    Сейчас исправлю.
    У меня в традициях 3 квартиры.
    Можно и от 3х считать.

5. Вверх #32844
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Годовая доходность 8% в этом случае нормально. Лучше 10%, но общепринятая норма в арендном бизнесе 8-10% годовых. Если меньше, то следует задуматься - а надо ли? И переждать с кэшем на руках.
    Да, но это если наивно считать , что за 12,5 лет актив останется в неизменном состоянии и арендная плата=чистая прибыль)

6. Вверх #32845
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Ну смотря как считать.
    Куплено за 27к.
    Вложено 3к.
    За 2 года аренда принесла 6к

Да так же как и везде.
    Инвестиции 30.
    Прибыль (это ж именно прибыль, с учётом всех расходов и аммортизации ремонта?) 6 за 2 года = 3 в год.
    Рентабельность 10%.
    Увеличение предполагаемой стоимости актива- приятный моральный бонус, но принимать в расчет следует только реальную стоимость продажи при выходе из этого актива.

7. Вверх #32846
    User banned
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Официально этого не сделать. Претензии и последствия будут через время, человек просто заплатит одной суммой все неоплаченные счета. У меня есть такой опыт, с 13 по 17 год не платил за тепло, ходил жаловался, вызывал комиссию и тд и тп. ответственность теплосетей заканчивается у теплового узла дома, дальше ответственность жека, осмд, управляющей компании. Не платил теплосетям и не платил жеку СДПТ, потом теплосети подали на меня в суд, посоветовавшись с юристом, оплатил теплосетям всю задолженность в досудебном порядке, чтобы не попадать ещё и на судебные издержки, что-то около 9500 теплосетям за все 5 лет. А жеку комбинацию из 3 пальцев, когда создали ОСМД, стал платить СДПТ, хоть радиаторы теплее не стали, сугубо из солидарности.
    Понятно, спасибо. Задолженность старому жеку пытаются взыскать?

8. Вверх #32847
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    У меня наоборот, неправильно девочке объяснил/неправильно она поняла, и платили оба. И старой управляйке переплатили 6200. И играем в футбол. Те не знают, эти не видят, короче потеплеет пойду в суд, раз по-хорошему не хотят.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

9. Вверх #32848
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. Задолженность старому жеку пытаются взыскать?
    Нет. Они и до создания ОСМД не особо меня напрягали, скорее я от них требовал получения тепла в квартире, так что они были рады здыхаться от меня.

10. Вверх #32849
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    ну значит я отстала от жизни, либо не хотела узнать за это. Но риелторы все говорят, что отопление 50 на 50 , либо, если отопление на квартиранте, то тогда цену снижать нужно. А куда уже снижать, если и так 4500 аренда. Что же до 3000 тыс? А иначе, дороже, никто не хотел снимать, я ждала 2 месяца.
    Квартире уже 10 лет. Ремонт был хороший, но немного под устал. Сдавала до этой девочке за 5600. Но та съехала из за логдауна. Потом я снизила цену до 5 тыс. Никого не было. И только к лету сдала за 4500 . Куда еще ниже ставить цену? (она уже 1.5 года живет)
    Риэлторы мне рассказывали что и СДПТ хозяин платит, кто же им запретит говорить? Я не знаю в каком доме и где у вас квартира, в августе с первого показа сдала за 6+ вся коммуналка. Ни дня простоя не было. Дом из новых, с крышной котельной и теплосчетчиком на квартиру. Можно было и подождать и сдать дороже, но не было на это время.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #32850
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Риэлторы мне рассказывали что и СДПТ хозяин платит, кто же им запретит говорить? Я не знаю в каком доме и где у вас квартира, в августе с первого показа сдала за 6+ вся коммуналка. Ни дня простоя не было. Дом из новых, с крышной котельной и теплосчетчиком на квартиру. Можно было и подождать и сдать дороже, но не было на это время.
    у меня новострою 10 лет. Ремонт хороший, но ему 10 лет. Ну и что, что мне риелторы рассказывают. Я же сдаю не только с помощью риелторов, но и в ОЛХ даю объявления. И 2 месяца ждала. Через ОЛХ никого , кроме риелторов не было. Вот и стала снижать постепенно стоимость. До 4500. И это было летом 20го года. То есть после всех карантинов. Потом появилась девочка с ребенком. И сняла, но когда я сказала, что отопление полностью на ней , она сказала, что на всем поселке 50 на 50 и собралась уже уходить. Поэтому я так и оставила ей 50 на 50. И также с другой квартирой. Сдаю с конца октября. Дала ключи риелтору. Меня не было 2 месяца, но на моих условиях и по моей цене она не смогла сдать. Приехала, снизила цену , как и на все квартиры такого типа. Отопление 50 на 50. Дала на ОЛХ. И вот уже конец января никого нет. Только риелторы. Так, что если я поставлю все отопление на квартиранте, то вообще до лета не сдам. Так, что сейчас не то время, чтобы свои хотелки выставлять.
    И тут не зависит от того, что мне риелторы говорят или не говорят. Я вижу сама, что на рынке происходит.

12. Вверх #32851
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    ну вот летом, может быть и смогу сдать на своих условиях.

13. Вверх #32852
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    у Дала на ОЛХ. И вот уже конец января никого нет. Только риелторы. Так, что если я поставлю все отопление на квартиранте, то вообще до лета не сдам. Так, что сейчас не то время, чтобы свои хотелки выставлять.
    И тут не зависит от того, что мне риелторы говорят или не говорят. Я вижу сама, что на рынке происходит.
    Самый главный показатель - таки спрос.....Вы правы....
    Квартира,которая стоила 7000 в августе, в декабре 5000.....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

14. Вверх #32853
    Patria Y Libertad
    Букинг начал присылать ежегодные рейтинги.
    9,7 за 2021
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #32854
    9,7 за 2021
    Alles gut!

16. Вверх #32855
    Нервовий згусток

ну вот летом, может быть и смогу сдать на своих условиях.
    Я сдаю только через маклера, никаких больше ОЛХ и прочего. 4500 это хрущ или гостинка. Открыла ОЛХ - такие квартиры как у нас как были 6+ так и есть.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #32856
    Не покидает форум Аватар для myshka
    у меня новострою 10 лет. Ремонт хороший, но ему 10 лет. Ну и что, что мне риелторы рассказывают. Я же сдаю не только с помощью риелторов, но и в ОЛХ даю объявления. И 2 месяца ждала. Через ОЛХ никого , кроме риелторов не было. Вот и стала снижать постепенно стоимость. До 4500. И это было летом 20го года. То есть после всех карантинов. Потом появилась девочка с ребенком. И сняла, но когда я сказала, что отопление полностью на ней , она сказала, что на всем поселке 50 на 50 и собралась уже уходить. Поэтому я так и оставила ей 50 на 50. И также с другой квартирой. Сдаю с конца октября. Дала ключи риелтору. Меня не было 2 месяца, но на моих условиях и по моей цене она не смогла сдать. Приехала, снизила цену , как и на все квартиры такого типа. Отопление 50 на 50. Дала на ОЛХ. И вот уже конец января никого нет. Только риелторы. Так, что если я поставлю все отопление на квартиранте, то вообще до лета не сдам. Так, что сейчас не то время, чтобы свои хотелки выставлять.
    У Вас цена 4500 минус часть отопления. Т.е. остается около 4 т. Как для дома, которому 10 лет, совсем скромно. Возможно, район неудобный.. Но при цене 4500 еще и скидку на отопление просят, то вообще жлобно.

18. Вверх #32857
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    а я все время плачу 50% на пополам с квартирантами и так было всегда - поселок Котовского. У нас так все квартиры сдаются.
    У нас на Таирова вся комуналка +отопление на квартирантах. Кто в новострое, кто в старом доме, никто не жаловался. При заключении договора обычно все оговариваем, чтобы к зиме не поступало вопросов. Один раз уступила девочке с ребёнком, они жили долго, года полтора или два... И то не 50х50 за отопление, а просто минус 500 грн.в зимний период.
    Любовь - морковь ;)

19. Вверх #32858
    User banned
    9,7 за 2021
    Поздравляю вас!

20. Вверх #32859
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У Вас цена 4500 минус часть отопления. Т.е. остается около 4 т. Как для дома, которому 10 лет, совсем скромно. Возможно, район неудобный.. Но при цене 4500 еще и скидку на отопление просят, то вообще жлобно.
    А у меня сразу возникает вопрос о платежеспособности квартиранта. Был у меня один раз мальчик, сразу стал просить скидку и залог разбить на 2 месяца, потом задержал выплату аренды, так и не внёс залог. Через 2 месяца выгнала. Потом ещё долго в почтовом ящике находила письма на его имя от швидкогроши, на месяц кредит взял, а больше не хватает. Так что теперь, когда сильно торгуются при нормальной цене, сразу отвечаю нет.
    Вже не вмерла й ніколи не вмре Україна!🇺🇦

21. Вверх #32860
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    А у меня сразу возникает вопрос о платежеспособности квартиранта. Был у меня один раз мальчик, сразу стал просить скидку и залог разбить на 2 месяца, потом задержал выплату аренды, так и не внёс залог. Через 2 месяца выгнала. Потом ещё долго в почтовом ящике находила письма на его имя от швидкогроши, на месяц кредит взял, а больше не хватает. Так что теперь, когда сильно торгуются при нормальной цене, сразу отвечаю нет.
    Вот поэтому в той же Португалии от арендатора требуется справка из банка с поступлениями за последние 12 месяцев и справка с места работы. Если чего-то одного нет, то тогда необходимо предоставить фиадора, то есть поручителя (обязательно гражданина Португалии).
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 1643 из 1844 ПерваяПервая ... 643 1143 1543 1593 1633 1641 1642 1643 1644 1645 1653 1693 1743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права