Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1180 из 1249 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,581 по 23,600 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23581
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...Окончание

    Калач Мясоедовский, формовка

    Для закрепления полученного результата сделал попытку все-таки попробовать
    разные варианты формовки, чтобы в следующем сезоне не терять время.
    Две закладки, пустая и изюмная, рецепт без изменений.

    Хотелось бы найти приемлемый вариант с маковой начинкой,
    сочетание ее с пасхальным тестом выглядит заманчиво (на первый взгляд)
    На Рождественскую звезду не решился, а вот Косичкобублик попробовал.

    Ну что сказать.. Да, тяжело. Слишком пухлое тесто, выдерживал его в холоде час,
    присыпал, обминал, растягивал, и все равно, для тонкой раскатки не годится.
    Слепил его как-то, конечно, но это 30мин времени и тот еще гембель.
    Бубен и пляски особо не помогают, видать нужно колдунство другого уровня.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0199.jpg
Просмотров: 53
Размер:	218.8 Кб
ID:	13540308+Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0202.jpg
Просмотров: 52
Размер:	192.8 Кб
ID:	13540309+Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0213.JPG
Просмотров: 54
Размер:	297.8 Кб
ID:	13540310

    Расстойка в этот раз была аж 1час30мин (холодное тесто), выпечка без изменений.
    В духовке бублик нормально так распух и внешне выглядел очень прилично,
    но не долго. При остывании он просел, обидно так просел, в почти плоский блин.
    Чуда не произошло - воздушное тесто не смогло удержать тяжелую начинку,
    а я еще полпачки СантаВиты зачем-то туда сунул, мда..

    Вторая попытка закончилась тем же результатом. Однозначно, эта формовка
    не для такого теста, максимум что можно - булочки сделать, такие к примеру

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0218.jpg
Просмотров: 43
Размер:	193.3 Кб
ID:	13540368+Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0232.JPG
Просмотров: 31
Размер:	282.3 Кб
ID:	13540370+Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220115_193848.jpg
Просмотров: 45
Размер:	266.6 Кб
ID:	13540373

    Далее пробовал веревки разные, было много задумок, и так хотел и сяк,
    но получилось только классическое кручение, 3+3 и 3+2.
    На обвязку делал веревки из 3й оставшейся части закладки безизюмного теста,
    тонкие и длинные раскатывались без проблем.

    3+2 норм, но совсем забыл, как правильно делать стык тройной косички?
    Помню, что умел когда-то.. Вобщем, как-то слепил. Местами даже круглые))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0230.jpg
Просмотров: 46
Размер:	210.2 Кб
ID:	13540375+Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0253.jpg
Просмотров: 42
Размер:	249.9 Кб
ID:	13540376+Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0244.jpg
Просмотров: 45
Размер:	203.8 Кб
ID:	13540377

    По весу на такой калач идет 500-510гр изюмного теста.
    Размер максимальный, как раз впритык под волшебный кулек 30х35мм
    В ожидании формовки тесто находилось в холодильнике при темп 2град.
    около 10-ти часов, и это никак не сказалось на конечный результат,
    разве что расстойка увеличилась до 1:30

    На этом эксперименты с Мясоедовским калачом заканчиваю.
    Уверен, что дБ, следующий сезон начну именно с него.
    А что для мака... ну, тут по-прежнему Картинка 1-2 без аромы оптимально.


  3. Вверх #23582
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Я пришел к выводу, что пора завязывать переживать за форму,
    надо делать упор на содержание.
    В этом году думаю даже паска будет в форме кирпича, но не факт.
    Меня в принципе, всегда смущала форма пахальных куличей,
    которая явно пришла с язычества.

  4. Вверх #23583
    Посетитель Аватар для люсечка
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    323
    Репутация
    1212
    Как же я люблю ваши проработки и эксперименты, Ustas! Всегда их читаю с большим интересом и делаю заметки для себя) Благодарю!

  5. Вверх #23584
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Меня в принципе, всегда смущала форма пахальных куличей,
    которая явно пришла с язычества.
    А, я помню - обсуждали раньше.
    Кирпич как-то не празднично, может голубку (крест)?



    В инете полно советов, как быстро такую сделать из подручных материалов,
    фольги, картона, пергамента и тд. Также можно найти готовую форму, как на фото.

  6. Вверх #23585
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Крест я бы точно не ела((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  7. Вверх #23586
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Крест я бы точно не ела((
    Та ладно))
    Голубка это традиционная форма пасхальной Коломбы.
    Собственно Colomba и есть "голубка" по италийски.

  8. Вверх #23587
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Если шошо, в Метро скидка на итальянскую муку, разную.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  9. Вверх #23588
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Ustas, напомните максимальный замес в х/п панасоник, вы как то писали свои максималки,
    а то я миксер пожалел и в х/п намешал замес вафель на 800 гр. муки,
    теперь гадаю, что лучше палить в следующий раз миксер или х/п.

  10. Вверх #23589
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Всем вечер добрый!
    На выходные, наконец то доехали крестники)))
    Пекла по технологии раз-два. И спустя 12 часов, тесто и не думало опадать, это при том что с +22 я его, через часа 3 вынесла в место, где максимум +17. Потому что поняла, что несет его при +22 слишком быстро, а задумка была с вечера и начать не раньше 10. И спустя 12 часов и не думало опадать.
    Запах у первого теста, валил с ног!!))) Хоть закусывай!)) Настолько винный, аж дурманил.
    Потом все по плану...расстойка, выпечка. Ароматные, шикарные калачи. Но фото нет. Те что для крестников забрали. А наш оставшийся, уже только кусочек лежит))
    Ustas , Вам как всегда отдельное спасибо, за то что у нас есть варианты длинные и короткие (если спешишь), и всегда вкусные.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  11. Вверх #23590
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Ustas, напомните максимальный замес в х/п панасоник, вы как то писали свои максималки,
    а то я миксер пожалел и в х/п намешал замес вафель на 800 гр. муки,
    теперь гадаю, что лучше палить в следующий раз миксер или х/п.
    Смотрите, тут количество муки не так важно, как само тесто.
    Если хлебное - то 800гр замесит без проблем.
    Если сдоба - то уже другое дело, потому что там, кроме муки и жидкости, еще и масло, яйца, изюм, и тд.
    Для пасхальной сдобы один раз попробовал замес на 800гр муки для мясоедовского (опарного) - было видно, что это уже запредельная нагрузка.
    Для италийских куличей стараюсь больше 600гр муки не нагружать.

    В любом случае, пусть лучше горит миксер))

  12. Вверх #23591
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    А наш оставшийся, уже только кусочек лежит))
    Та хоть кусочек сфоткайте, для истории))

  13. Вверх #23592
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та хоть кусочек сфоткайте, для истории))
    Ну...муж его, изрядно понадкусывал)))
    Остатки так сказать, для истории )))


    Отправлено с моего SM-G780F через Tapatalk
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  14. Вверх #23593
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Вот, другое дело. Будет что в базу записать))

    PS Сегодня доедали Мясоедовский калач с экспериментальной выпечки от 8 января.
    Что сказать.. он только лучше стал. По-прежнему мякий. Ароматика потрясающая.

  15. Вверх #23594
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    34
    Сообщений
    4
    Репутация
    10
    Купите себе хороший кухонный комбайн, который будет мешать тесто, и пеките спокойно хлеб в духовке. Хлебопечка - лишнее место на кухне

  16. Вверх #23595
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от dovgopol Посмотреть сообщение
    Купите себе хороший кухонный комбайн, который будет мешать тесто, и пеките спокойно хлеб в духовке. Хлебопечка - лишнее место на кухне
    Комбайн по размерам больше, в разы дороже.
    В духовке тоже печем, в полу автоматическом режиме тоже.
    У меня куча голодных ртов, 5-6 больших буханок в неделю уходит,
    мне что с кухни не выходить? Есть время и желание я пеку сладости,
    зачем тратить время на хлеб?

  17. Вверх #23596
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Цитата Сообщение от dovgopol Посмотреть сообщение
    Купите себе хороший кухонный комбайн, который будет мешать тесто, и пеките спокойно хлеб в духовке. Хлебопечка - лишнее место на кухне
    Тут бы я поспорила. Обычные хлеба, ХП гораздо лучше замешивает, чем комбайн (у меня и печка и комбайн есть, могу сравнивать) Печка хороша тем, что если нужен просто хлеб и нет времени, что то куда перекладывать и зачем то смотреть, загрузил ингредиенты, поставил таймер и пошел по своим делам. Вернулся, достал теплый и вкусный хлеб. Усилий ноль, результат отличный.
    Но нас только двое, нам много и часто не нужно и время на игры с тестом есть и то.....обычные хлеба и простую сдобу, замешиваю исключительно в ХП, пеку в духовке. С ней удобно. Накидал всего, сама нагрела, сама замесила, сама расстояла. Достал, сформовал, немного дал отдохнуть и в духовку.
    Ну и ХП благодарная за то, что если бы не она я бы сама в духовке печь ничего не начала. А так от простого к сложному, затянуло))
    Вон старожилы не дадут соврать...я в первое время и кексики в ней пекла, формочек не было))) Сейчас конечно отдельный шкаф, под всякие штуковины))
    Так что...отличная штука ХП! Нужная и места много не занимает.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  18. Вверх #23597
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от dovgopol Посмотреть сообщение
    Купите себе хороший кухонный комбайн, который будет мешать тесто, и пеките спокойно хлеб в духовке. Хлебопечка - лишнее место на кухне
    Что это было? Откровения мастера-теоретика?
    Может сверхнаглость, как в том анекдоте? Или сверхтупость?

    Ладно, по-любому вброс засчитан. Понаблюдаем.

  19. Вверх #23598
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,382
    Репутация
    5670
    Да ладно вам так реагировать))
    человек просто набивает количество сообщений на форуме)

    абы где и абы шо написать
    Мое Счастье - 23.08.2008

  20. Вверх #23599
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Да ладно вам так реагировать))
    Я ж не за себя, за alkor57 переживаю, у него куча голодных ртов - а тут еще и троля кормить...

  21. Вверх #23600
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Всю жизнь считала,что для выпечки бисквита у меня руки не из того места растут)))Пока два последних раза не испекла из муки Манитоба+ от Пастабелла.Пышный,пористый,не упал,в общем,мечта моя сбылась)
    Вот теперь думаю,где бы место в кухне разгрести для разных мук и добавок)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!


Ответить в теме
Страница 1180 из 1249 ПерваяПервая ... 180 680 1080 1130 1170 1178 1179 1180 1181 1182 1190 1230 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения