Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1642 из 1844 ПерваяПервая ... 642 1142 1542 1592 1632 1640 1641 1642 1643 1644 1652 1692 1742 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,821 по 32,840 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32821
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Они разговоры не ведут на тему, пока) Но они очень удивились такой большой сумме за отопление. Я думала что не осталось ни одного человека, который бы не знал что тариф повысят. Но нет, мои якобы были не в кусе. Ну или это тонкий намек на то чтобы сделать скидку.

Вы абсолютно правы, никто не делит и никому меня не жалко)
    А у меня что-то после таких вот намеков включаются мысли, что они сейчас съедут, и буду я до поздней весны сидеть и сама оплачивать все коммунальные.
    У меня уже был опыт, когда я жалела квартирантов и делала скидку. К сожалению никто это не оценил в дальнейшем. Принимают, как должное и вылазят на голову потом.
    Если ребята хорошие и бережно относятся к чужому имуществу можно пойти на встречу. (если Вы ими дорожите)
    Но им об этом не говорите сами тихо сделайте скидку в 30-40% сколько той зимы осталось.
    просто выставьте счёт меньше без доп. договорённостей.
    Зимой у многих могут уменьшаться зарплаты. (не сезон)
    Говорят самое интересное по отоплению начнётся в след. году.

У меня пара торговалась по поводу кто будет оплачивать высокоскоростной интернет в размере 70 грн. в месяц. (обоим за 40 лет)

3. Вверх #32822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ИринаЦветочек Посмотреть сообщение
    а я все время плачу 50% на пополам с квартирантами и так было всегда - поселок Котовского. У нас так все квартиры сдаются.
    А я все время говорю, что платежку арендатор оплачивает в полном объеме, согласно потребленным услугам. И он таки оплачивает. Поселок Котовского тоже.

4. Вверх #32823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Считаем. 15000 = 530 дол/мес. 6360 долл/год
    Окупаемость 12,5 лет без простоев.
    Рентабельность инвестиций 8%.
    И это если, наивно предполагать, что через 12,5 лет жизни квартирантов ремонт останется в первозданном виде)
    Ну, такое
    А где лучше?

5. Вверх #32824
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    А где лучше?
    Я предполагал, что посутка в сегменте Комфорт+ должна быть поинтереснее. Полез на Букинг, а там 100м2 в Аркадии с модным ремонтом по 1035 грн/сутки.

6. Вверх #32825
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Наверное, нужно покупать что-то типа такого.
    При цене 70-85 долл/сутки в несезон и заполняемости 50% экономика +/- должна бить.

7. Вверх #32826
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Garilla Посмотреть сообщение
    А когда зарплаты увеличиваются в сезон, эти многие начинают платить больше?
    И если зарплата не уменьшилась, а вообще исчезла, тогда счет вообще не выставлять? Это уже детский сад какой-то. Когда нет полной суммы на турпоездку или технику, люди догадываются заранее откладывать понемногу на нужное. Никто не мешает откладывать подобным образом и на оплату жилья.

8. Вверх #32827
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Если квартиранты реально не тянут и очень не хочется вот прямо сейчас с ними прощаться то можно предложить что вы возьмёте на себя часть отопления но на лето поднимете оплату чтобы компенсировать.
    Посмотрите на их реакцию и отпишитесь, а мы уже вместе посмеёмся
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

9. Вверх #32828
    User banned
    Цитата Сообщение от Iva_Iva_ Посмотреть сообщение
    Не бойтесь и не переживайте, скоро весна . Мало ли на что намекают, это нормальный сейчас тариф. У меня и в прошлом году такой был. Если будут шантажировать, что сьедут - скатертью, не ваши это люди. Нельзя всем хотелкам угождать. Я, когда заключаю договор на определенный срок и сьезжают раньше( не важна причина) залог остается у меня, это все оговаривается и фиксируется заранее.
    Я близка к Вашей позиции)
    Если уже пойдет шантаж, то иметь с ними дела я не буду. Буду жать других клиентов

а я все время плачу 50% на пополам с квартирантами и так было всегда - поселок Котовского. У нас так все квартиры сдаются.
    Такой практики у меня не было еще и начинать не хочется естественно)
    Единственное, когда был первый локдаун, у квартирантов было не очень хорошо с работой, я 3 месяца делала скидку.

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Если подумать со стороны арендатора, то они сейчас вникнут в тему, почитают что происходит с тарифами за отопление везде и по идее должны прийти к тому, что съехав от вас, могут встрять на ещё более дорогую стоимость. Я бы не предлагала разбивать стоимость напополам. Чувствую, идём к тому, что теперь первое, что будет интересовать потенциальных арендаторов - это квитанция за коммунальные, а только потом уже удобства, комфорт и стоимость аренды
    Я тоже так думаю, и тариф в доме не самый высокий. Я им сказала, чтобы поспрашивали у своих друзей или родственников какие у них тарифы.

Если ребята хорошие и бережно относятся к чужому имуществу можно пойти на встречу. (если Вы ими дорожите)
    Но им об этом не говорите сами тихо сделайте скидку в 30-40% сколько той зимы осталось.
    Говорят самое интересное по отоплению начнётся в след. году.

У меня пара торговалась по поводу кто будет оплачивать высокоскоростной интернет в размере 70 грн. в месяц. (обоим за 40 лет)
    Ребята хорошие, платят вовремя.
    По поводу интернета весело, но не удивили, я за 5 лет уже многое повидала , меня трудно удивить)

Цитата Сообщение от bcman Посмотреть сообщение
    Если квартиранты реально не тянут и очень не хочется вот прямо сейчас с ними прощаться то можно предложить что вы возьмёте на себя часть отопления но на лето поднимете оплату чтобы компенсировать.
    Посмотрите на их реакцию и отпишитесь, а мы уже вместе посмеёмся
    Вот прямо сейчас прощаться конечно не хочется, но приняла решение, скидку делать не буду.
    Если не устраивает, пусть съезжают, придут другие)
    Я тут всех вас почитала и определилась что делать.
    Всем спасибо за мнения и советы

10. Вверх #32829
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    И если зарплата не уменьшилась, а вообще исчезла, тогда счет вообще не выставлять? Это уже детский сад какой-то. Когда нет полной суммы на турпоездку или технику, люди догадываются заранее откладывать понемногу на нужное. Никто не мешает откладывать подобным образом и на оплату жилья.
    Это всё вопрос договорённостей.
    В сегодняшнем мире очень много переменных.
    Кто проявляет гибкий подход имеет больше.
    В конце концов арендатор же не овца, которую можно только стричь.

11. Вверх #32830
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    И это если, наивно предполагать, что через 12,5 лет жизни квартирантов ремонт останется в первозданном виде)
    Ну, такое
    Как то не так считаете))) Вы же не теряете эти квартиры через 12.5 лет))
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #32831
    Нервовий згусток

Мы с вами на разных поселках сдаем? Если вы это практикуете не значит что все придерживаются этого же. Все. абсолютно все на квартирантах. оплачиваю только на благоустройство доп. взносы.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

13. Вверх #32832
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Это всё вопрос договорённостей.
    В сегодняшнем мире очень много переменных.
    Кто проявляет гибкий подход имеет больше.
    В конце концов арендатор же не овца, которую можно только стричь.
    Абсолютно верно. При подписании договора стороны согласны на определенные условия. В договоре есть пункт о влиянии размера зарплат на оплату аренды? Главное, чтобы арендаторы не путали гибкий подход с прогибом.

14. Вверх #32833
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы с вами на разных поселках сдаем? Если вы это практикуете не значит что все придерживаются этого же. Все. абсолютно все на квартирантах. оплачиваю только на благоустройство доп. взносы.
    ну значит я отстала от жизни, либо не хотела узнать за это. Но риелторы все говорят, что отопление 50 на 50 , либо, если отопление на квартиранте, то тогда цену снижать нужно. А куда уже снижать, если и так 4500 аренда. Что же до 3000 тыс? А иначе, дороже, никто не хотел снимать, я ждала 2 месяца.
    Квартире уже 10 лет. Ремонт был хороший, но немного под устал. Сдавала до этой девочке за 5600. Но та съехала из за логдауна. Потом я снизила цену до 5 тыс. Никого не было. И только к лету сдала за 4500 . Куда еще ниже ставить цену? (она уже 1.5 года живет)
    Последний раз редактировалось ИринаЦветочек; 23.01.2022 в 23:50.

15. Вверх #32834
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А когда обещают "конец эпохи бедности"? Таки детский сад, но многие поверили.

16. Вверх #32835
    User banned
    Я перестал платить и всё отлично!
    никаких нервов, по поводу что-то там не делается.
    Не оплата очень успокаивает нервную систему.
    Мы платим им деньги за то что они воруют наши деньги. (это не только депутатни касается)
    Вы молодец! Как сделали это официально, без претензий и последствий?

17. Вверх #32836
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Не обобщаем Ни предыдущую, ни нынешнюю не сдавали с 50 на 50. Правда и тогда, и сейчас поставили теплосчетчик. Сейчас пересчитала, за декабрь 9,20 за кв.м получилось даже при цене 2130 за Гкал абсолютно подъемная сумма за однушку. Вопрос к сдающим: с апреля-мая, у кого заканчиваются договоры, планируете поднимать цену на долгосрочную?
    Делай, что должно, и будь, что будет

18. Вверх #32837
    Постоялец форума Аватар для bcman
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    … Вопрос к сдающим: с апреля-мая, у кого заканчиваются договоры, планируете поднимать цену на долгосрочную?
    Однозначно да.
    Правильное решение, принятое с опозданием, является ошибкой.

19. Вверх #32838
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Вы молодец! Как сделали это официально, без претензий и последствий?
    Официально этого не сделать. Претензии и последствия будут через время, человек просто заплатит одной суммой все неоплаченные счета. У меня есть такой опыт, с 13 по 17 год не платил за тепло, ходил жаловался, вызывал комиссию и тд и тп. ответственность теплосетей заканчивается у теплового узла дома, дальше ответственность жека, осмд, управляющей компании. Не платил теплосетям и не платил жеку СДПТ, потом теплосети подали на меня в суд, посоветовавшись с юристом, оплатил теплосетям всю задолженность в досудебном порядке, чтобы не попадать ещё и на судебные издержки, что-то около 9500 теплосетям за все 5 лет. А жеку комбинацию из 3 пальцев, когда создали ОСМД, стал платить СДПТ, хоть радиаторы теплее не стали, сугубо из солидарности.

20. Вверх #32839
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dearr Посмотреть сообщение
    Вопрос к сдающим: с апреля-мая, у кого заканчиваются договоры, планируете поднимать цену на долгосрочную?
    Мне кажется, что надо мониторить рынок, если цена ниже - то да, если средняя - то хз.

21. Вверх #32840
    Patria Y Libertad
    Годовая доходность 8% в этом случае нормально. Лучше 10%, но общепринятая норма в арендном бизнесе 8-10% годовых. Если меньше, то следует задуматься - а надо ли? И переждать с кэшем на руках.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 1642 из 1844 ПерваяПервая ... 642 1142 1542 1592 1632 1640 1641 1642 1643 1644 1652 1692 1742 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права