Тема: Рейки

Ответить в теме
Страница 16 из 96 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 1918
  1. Вверх #301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Товарищ всё время что-то аргументирует при полном отсутствии практического знакомства с материалом. Теоретической информации по теме и так достаточно. Интересно было бы узнать мнение практикующих.

Но в Рейки есть такой понятие как "этика Рейки". Мнение критиканов, на мой взгляд, не заслуживает доверия, поскольку это противоречит принципам этого учения.
    Знаете сказание о тамбовском волке?

Дама, мое знакомство с материалом достаточно полно, в отличие от вашего, уж поверьте. Причем оно как теоретиеского, так и практического характера.

Вы понятия не имеете о том, каковы мои знания и умения, а пока что, я тут единственный, кто хоть что-то сказал конкретно о рэйки, даже комплексы практик перечислил. Остальные, часто, с вами во главе, просто переливают из пустого в порожнее фразы о "духовности" и других высоких материях.

Мнение критиканов? В смысле тех, кто прямо говорит, что пустословие людей, не имеющих отношения к материалу - это не рэйки? А где тут критика? Простая констатация фактов.

Какие принципы? Что противоречит? Где вы прочитали о понятии "этика рэйки"?

Вы, видимо, зарапортовались, уважаемая.

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Ksen
    Ув. Фудо! Ваше высказывание : "а пока что, я тут единственный, кто хоть что-то сказал конкретно о рэйки, даже комплексы практик перечислил. Остальные, часто, с вами во главе, просто переливают из пустого в порожнее фразы о "духовности" и других высоких материях."
    Умерьте пыл..... Перечислить практики - не проблема....

3. Вверх #303
    Философ форума

Цитата Сообщение от Werwolf78 Посмотреть сообщение
    любая конструктивная критика заслуживает внимания- ибо проверяет на прочность любое "учение".. к тому же я тут не встречал критики самого учения рейки а только критику доморощенного подхода и не точности передачи идеи ..
    все таки согласитесь- есть разница между "плывет клипер, на клипере шкипер у шкипера триппер" и " плывет баржа и у всех сифилис" ...))))
    пардон, за образность и метафоричность)))
    Извините, но зачем пересказывать тут всё, что можно прочесть в первоисточнике? Тем более искаженно.То, что Вы называете критикой на самом деле является противоречием этике Рейки и называется осуждением.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #304
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksen Посмотреть сообщение
    Ув. Фудо! Ваше высказывание : "а пока что, я тут единственный, кто хоть что-то сказал конкретно о рэйки, даже комплексы практик перечислил. Остальные, часто, с вами во главе, просто переливают из пустого в порожнее фразы о "духовности" и других высоких материях."
    Умерьте пыл..... Перечислить практики - не проблема....
    Конечно не проблема.
    Только этого никто не сделал.
    И вообще, о рэйки тут пока почти никто и не писал.
    Я не думаю, что кто-либо тут может советовать другим, стоит ли им умерять свой пыл или нет. Манера письма, если она корректна - личное дело каждого. Так что, Вы свои пылкие рекомендации оставьте при себе.

5. Вверх #305
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Извините, но зачем пересказывать тут всё, что можно прочесть в первоисточнике? Тем более искаженно.То, что Вы называете критикой на самом деле является противоречием этике Рейки и называется осуждением.
    Какая "этика рэйки"?
    Вервольф написал верно - критики рэйки не было. Была критика тех, кто не зная толком о рэйки, вводит заинтересованных в заблуждение.

6. Вверх #306
    Советовать тут может любой и что угодно, если советы корректны . Это личное дело каждого

7. Вверх #307
    Постоялец форума
    Советовать тут может любой и что угодно, если советы корректны . Это личное дело каждого
    Хорошо. Вы можете советовать.

8. Вверх #308
    Благодарствую.

9. Вверх #309
    Постоялец форума
    Не за что, чувствуйте себя свободно.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Господа, подскажите по Рейки (сам не занимаюсь, только слышал ) - много говорят о передаче, "линии передачи", выборе учителя, стоимости и т.д. - но никто не говорит о личной практике, наработке способностей, упражнениях , в общем личной работе человека - есть ли это все в Рейки, в чем заключается ? (есть ли сходство с цигун, напрмер ...) или предполагается, что все просто "дается" человеку при его инициации ?

11. Вверх #311
    Постоялец форума
    Почему же "никто не говорит"? Тут пару страниц назад были отзывы тех,Ю кто недавно был инициирован. Они описали и свои ощущения и то, что происходило и как это было.
    Естественно, что "просто" ничего не "дается". Как с рыбкой и прудом... знаете ли. Те, кому "просто дается" и не нужно работать... имеют к рэйки очень опосредованное отношение

12. Вверх #312
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Почему же "никто не говорит"? Тут пару страниц назад были отзывы тех,Ю кто недавно был инициирован. Они описали и свои ощущения и то, что происходило и как это было.
    Естественно, что "просто" ничего не "дается". Как с рыбкой и прудом... знаете ли. Те, кому "просто дается" и не нужно работать... имеют к рэйки очень опосредованное отношение
    Так а в чем заключается работа/практика ? это конкретные упражнения ? где об этом можно "пристрелочно" почитать (понятно, что это будет даже и приблизительно не понимание/знание )?

В ветке конкретного описания не нашел, возможно пропустил ....

Тоесть например в цигун выполняются вполне конкретные упражнения, в йоге тоже ..... по идее в Рейки тоже должна быть подобная практика , так ?

13. Вверх #313
    Постоялец форума
    Пристрелочно почитайте на страницах этого топика в описаниях инициированных на несколько страниц назад. Это конкретные упражнения. Ничего сверхъестественного.
    Я бы сказал, что рэйки и цигун и йога более, чем близки. Не совсем то же самое.

14. Вверх #314
    Золотые ручки
    ...а если реально захочешь чему то действенному научится то оказывается что что и не у кого.....
    Быть может и так... Но в таких ситуациях принято вспоминать станинную мудрость: "Когда Ученик созреет-Учитель найдется".
    Но это так, к слову.

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Гамбринус, а что такое "троль"? Я точно не под мостом живу...
    Пардон за не полностью раскрытую тему. Это моя скрытая просьба к lalalyla не переходить на личные оскорбления. Мне показалось, что тут она была слегка резка.

Так ведь каждый из нас советует субъективно корректно.
    А вот вопрос объективности остается открытым.

PS. Иногда по накалу страстей создается ощущение, что тут обсуждается что-то вроде "Тимошенко против Януковича".
    Предлагаю быть мягче и терпимее друг к другу хотя бы в подобных ветках.

15. Вверх #315
    User banned
    любая конструктивная критика заслуживает внимания- ибо проверяет на прочность любое "учение".. к тому же я тут не встречал критики самого учения рейки а только критику доморощенного подхода и не точности передачи идеи ..
    Мой кот умеет лечить людей взглядом, более того даже его фотографии обладают целительными способностями. Физики и биологи утверждают, что никакая особая энергия от кота не исходит, серьезных экспериментов с контрольной группой тоже не проводилось, т.е. достоверность должна быть не хуже чем у рейки, откуда этот надежный метод проверки и был заимствован...

ps. Инициирую других котов. Дорого.

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Werwolf78
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Мой кот умеет лечить людей взглядом, более того даже его фотографии обладают целительными способностями. Физики и биологи утверждают, что никакая особая энергия от кота не исходит, серьезных экспериментов с контрольной группой тоже не проводилось, т.е. достоверность должна быть не хуже чем у рейки, откуда этот надежный метод проверки и был заимствован...

ps. Инициирую других котов. Дорого.

надеюсь в процессе инициаций не один кошачий анус не пострадал?))

а если серьезно- то не стоит сходу отвергать то что не вписывается в ныне действующую парадигму... практика свидетельствует что парадигмы менются... и паралельные прямые пересекаются... хоть вы мне и не сможете это доказать (геометрия Лабочевского)

а на счет что физики утверждают0- так они вобще любят утверждать разную фигню) например когда то утверждалось что поезда не могут ходить быстрее опредленной скорости (что то около 30 км\час) ибо тогда весь воздух будет выдавлен из вагонов и люди погибнут...
    много всего утверждают "физики"... среди них тоже мудаков хватает.. делитантов и прочих бездарностей...
    одназначно надо признать что нам известно о мире далеко не все....
    и это повод искать и узнавать дальше... пусть на ощуп но развиваться....

в конце концов именно это отличает человека от обезьяны... с точки зрения доисторической обезьяны- мир тоже был понятен и прост и только благодаря другой обезьяне, которая с этим не согласилась, которая что то искала.. пробовала .. ошибалась ... но шла вперед.. пусть и под насмешками своих соплеменников, именно благодаря этой обезьяне мы сейчас сидим за компами... ) так что надо , надо продолжать дело этой любопытной обезьяны... человек обязан искать и открыавть новые горизонты...

17. Вверх #317
    Золотые ручки
    ... человек обязан искать и открывать новые горизонты...
    Согласен с вышесказанным.
    Вопрос возник, а что толкает человека на новые горизонты?
    Естественно, это и жажда познания, и живой интерес...
    Но быть может, иногда это сомнение в правильности нынешнего понимания мира, в законченности картины?

18. Вверх #318
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, а что толкает человека на новые горизонты?
    Естественно, это и жажда познания, и живой интерес...
    Но быть может, иногда это сомнение в правильности нынешнего понимания мира, в законченности картины?
    Правильно, если я сомневаюсь в рейки, то жажда познания требует от меня простейших проверок, а вы все не сомневаетесь, у вас вместо жажды познания жажда всего нового, без разбору. Это очень удобно, своих мозгов не нужно, можно физиков мудаками и дилетантами называть
    Последний раз редактировалось Reflector; 27.10.2009 в 16:29.

19. Вверх #319
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    а вы все не сомневаетесь, у вас вместо жажды познания жажда всего нового, без разбору.
    Не обобщайте, Сэр!
    Я тоже "щупаю почву" перед тем, как во что-то вступить.
    Бывает, что "вступаю", бывает, что делаю правильный выбор.
    А если говорить относительно Рейки, то я свой выбор уже сделал. Но никого не агитирую, размахивая флагом в руках, так как у каждого-свой Путь.

20. Вверх #320
    User banned
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Не обобщайте, Сэр!
    Я тоже "щупаю почву" перед тем, как во что-то вступить.
    Бывает, что "вступаю", бывает, что делаю правильный выбор.
    А если говорить относительно Рейки, то я свой выбор уже сделал. Но никого не агитирую, размахивая флагом в руках, так как у каждого-свой Путь.
    Без разницы, ты поддерживаешь людей которые занимаются исцелением не потому, что рейки действительно помогает, а потому, что они в это верят. Я уже писал в другой теме, что раньше акушеры тренировались на трупах, потом принимали роды, в результате была очень высокая смертность(о микробах тогда еще не знали). Когда было предложено тщательнее мыть руки дезинфицирующими растворами, все только посмеялись над этим, однако некоторые попробовали и когда убедились сколько на их совести смертей - покончили с собой... А что будет с мастером рейки к которому придет тяжело больной человек, потеряет драгоценное время, а потом окажется, что рейки никогда и не работало? Мировое сообщество рейки не может устроить проверку, у них не хватает возможностей или мозгов? Ответ очевиден...

Ответить в теме
Страница 16 из 96 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права