Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 782 из 959 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #15621
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Разрешение на пользование электрической лампочкой, Одесса, 1922 год.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #15622
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Самостійно ніяк. Нажаль потужність відділяється на будинок, а не на квартиру (ну тобто на квартиру, але підводиться до будинку), тому тільки через ОСББ.

Є така цікава стаття - https://ua-energy.org/uk/posts/dohovirna-potuzhnist-i-prava-spozhyvachiv, я не знаю наскільки вона там правдива, можете відкрити постанову та подивитись чи правда що зміна до 5 кВт це безкоштовно. Але процедура, навіть безкоштовна, від цього не змінюється. Але займатись цим повинен голова осбб чи керуючої компанії. Ну як варіант може хтось з мешканців отримає довіреність та буде займатись цим сам. Можете звернутись до НКРЕКП та спитати чи повинні вам за 2 роки збільшити потужність до 5 кВт, якщо ви нічого робити не будете. Якщо повинні, то може просто трохи зачекати.
    Вопрос в другом, про возможность изменения бесплатно мощности до 5 квт- должны были давно дтэк проинформировать всех, и после написания заявления, в течении 2 лет, как я понял, если нет тех документации, бесплатно обеспечить такую возможность потребителю, если хватает мощности дома - немедленно. А если вдруг, я не успел? (у меня схожая ситуация). Примут ли мое заявление? Вот на след. неделе поеду в центр обслуживания, уточню, напишу.

4. Вверх #15623
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, про возможность изменения бесплатно мощности до 5 квт- должны были давно дтэк проинформировать всех, и после написания заявления, в течении 2 лет, как я понял, если нет тех документации, бесплатно обеспечить такую возможность потребителю, если хватает мощности дома - немедленно. А если вдруг, я не успел? (у меня схожая ситуация). Примут ли мое заявление? Вот на след. неделе поеду в центр обслуживания, уточню, напишу.
    Я просто прочитав новину, постанову НКРЕП не відкривав, тому якщо є питання то то відкрийте постанову та прочитайте. Звідки інформація про "негайно"? Навіть якщо дозволена потужність є, то негайно це "розробити проект, приїхати змінити автомати, перепрограмувати лічильник". Це ніяк не буде негайно.

5. Вверх #15624
    Я просто прочитав новину, постанову НКРЕП не відкривав, тому якщо є питання то то відкрийте постанову та прочитайте. Звідки інформація про "негайно"? Навіть якщо дозволена потужність є, то негайно це "розробити проект, приїхати змінити автомати, перепрограмувати лічильник". Це ніяк не буде негайно.
    как говорил Челентано - "немедленно? а можно как-то по быстрей", имел в виду, это не в течении 2 лет модернизация....в постанове были сроки, до 1 января согласовать с облэнерго. Вот получается не успел. Но на след. неделе поеду, может что-то получится.

6. Вверх #15625
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    как говорил Челентано - "немедленно? а можно как-то по быстрей", имел в виду, это не в течении 2 лет модернизация....в постанове были сроки, до 1 января согласовать с облэнерго. Вот получается не успел. Но на след. неделе поеду, может что-то получится.
    Наскільки я зрозумів - якщо не встигли, то повинно бути 5 кВт. А від обленерго лист був? Там щось написано про наслідки не надання відповіді?

7. Вверх #15626
    Наскільки я зрозумів - якщо не встигли, то повинно бути 5 кВт. А від обленерго лист був? Там щось написано про наслідки не надання відповіді?
    Как я понял - не так, там либо 3 кВт либо 5 кВт, по согласованию. Так-как у многих есть и 2.5 кВт, что уже не допустимо...вот их бы атвоматом перевели бы в 3....А так у меня 3 и есть, а вот новость до 5 бесплатно, поздно узнал...Если не успел, буду докупать уже за деньги, как я понял....но про последствия ничего не указано...Нет, сообщений и листов никаких не было.

8. Вверх #15627
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Я тоже хотел докупать , но с их расценками оказалось дешевле с районным электриком поменять вводной автомат .
    а на сколько кВт хотели поднять?

9. Вверх #15628
    100 $ - 40a
    Та не, я за оф. ценник облэнерго,какой озвучили и за сколько кВт. То что автомат подтасовывают, это через одного делают, ценник кстати разный

10. Вверх #15629
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    100 $ - 40a
    Уже не важно, какой автомат, если счётчик отключает на 3 кВт(.

11. Вверх #15630
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Я тоже хотел докупать , но с их расценками оказалось дешевле с районным электриком поменять вводной автомат .
    А потім у будь якому-випадку доведеться платити вже за кіловати. Тобто $100 просто подарували електрику. Бо з лічильником домовитись не вийде. А так за $100 можна було б придбати кіловат чи трохи більше.

12. Вверх #15631
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Та не, я за оф. ценник облэнерго,какой озвучили и за сколько кВт. То что автомат подтасовывают, это через одного делают, ценник кстати разный
    Ціна за кіловат постійно змінюється. Ось калькулятор - https://www.nerc.gov.ua/calculator-standart Ось постанова з тарифами - https://www.nerc.gov.ua/acts/pro-zatverdzhennya-stavok-plati-za-standartne-priyednannya-na-2022-rik

13. Вверх #15632
    Ціна за кіловат постійно змінюється. Ось калькулятор - https://www.nerc.gov.ua/calculator-standart Ось постанова з тарифами - https://www.nerc.gov.ua/acts/pro-zatverdzhennya-stavok-plati-za-standartne-priyednannya-na-2022-rik
    Спасибо. Не очень дорого. Но сколько будет стоить +- проект?. Так-как мне про какой-то проект все говорят, что в дтэек, что в УК...не пойму, сколько он стоит и кто его делает.

14. Вверх #15633
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Спасибо. Не очень дорого. Но сколько будет стоить +- проект?. Так-как мне про какой-то проект все говорят, что в дтэек, что в УК...не пойму, сколько он стоит и кто его делает.
    Я не знаю, я підключав, потім підіймав потужність для будинка - нічого більш вказано в цих тарифах не платив. Якщо це квартира - не знаю.

15. Вверх #15634
    Частый гость Аватар для kingsilver
    Я не знаю, я підключав, потім підіймав потужність для будинка - нічого більш вказано в цих тарифах не платив. Якщо це квартира - не знаю.
    Це Вам дуже повезло. Я 5й день дзвоню в Обленерго, щоб дIзнатися, на кого розписали мою Заяву, трубку нIэто не пIдIймаэ.
    048 7052259

16. Вверх #15635
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kingsilver Посмотреть сообщение
    Це Вам дуже повезло. Я 5й день дзвоню в Обленерго, щоб дIзнатися, на кого розписали мою Заяву, трубку нIэто не пIдIймаэ.
    048 7052259
    Я це робив до ковіда в Овідіополі, там людей менше, тому трохи простіше.

17. Вверх #15636
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    трохи простіше.
    Потому, что дом. С квартирой и ОСМД это сложнее.

Почему даже 3кВт с помощью обычного автомата лучше, чем 3кВт от счетчика тоже было объяснение.

Интересно кто первый увеличит и напишет порядок увеличения. Мне пока было не до этого.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 18.01.2022 в 12:11.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

18. Вверх #15637
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Потому, что дом. С квартирой и ОСМД это сложнее.

Почему даже 3кВт с помощью обычного автомата лучше, чем 3кВт от счетчика тоже было объяснение.

Интересно кто первый увеличит и напишет порядок увеличения. Мне пока было не до этого.
    При модернизации проводки и счетчика установили всем автоматы 32A

19. Вверх #15638
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    При модернизации проводки и счетчика установили автоматы 16А вместо прежних 25А .
    Конечно вместо 16 можно и 32 и 40 , но за каждый киловатт будьте любезны......
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    При модернизации проводки и счетчика установили всем автоматы 32A
    Напишу еще раз.
    1) Ограничение сейчас не автоматом, а счетчиком.
    2) Почему счетчик хуже? Потому что любой автомат идет с большим превышением номинала. Т.е. например 16-амперный выдержит 32А в течении определенного времени.
    3) Не так легко уплатить за каждый киловат, надо достаточно много побегать (в этом проблема). Это только в своем доме легко.
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

20. Вверх #15639
    Частый гость Аватар для kingsilver
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    Напишу еще раз.
    1) Ограничение сейчас не автоматом, а счетчиком.
    2) Почему счетчик хуже? Потому что любой автомат идет с большим превышением номинала. Т.е. например 16-амперный выдержит 32А в течении определенного времени.
    3) Не так легко уплатить за каждый киловат, надо достаточно много побегать (в этом проблема). Это только в своем доме легко.
    Подтверждаю.
    У меня вчера не приняли Заявление на присоединение квартиры в многоквартирном доме. Сказали , что нужно , чтобы ЖЭК или Осмд написали в Облэнерго просьбу на увеличение мощности на наш многоквартирный дом. Это сделано мной параллельно.
    В Облжнерго уже пятый день не отвечают на мои звонки, я хочу узнать, на какого исполнителя расписали мою просьбу и просьбу ЖЭКа об увеличении лимита на наш многоквартирный дом. В ЖЭКе мне сказали - Облэнерго будет около 3х месяцев отвечать Вам!!!
    И это я , пока ещё не подал даже Заявление на присоединение своей квартиры. Его в ЦОКе , на Краснова 2а, просто не принимают..

21. Вверх #15640
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от kingsilver Посмотреть сообщение
    Его в ЦОКе , на Краснова 2а, просто не принимают..
    отправляйте укрпочтой на начальника ДТЭК ОМ
    и копию в НКРЭ
    через 30 дней ответят аж бегом

Ответить в теме
Страница 782 из 959 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 832 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права