Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 307 из 1334 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6121
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Дело в том, что не все можно найти в "бумаге". К примеру, последняя моя прочтенная книга...её Вы не найдете на русском(украинском) языке...а английский недоступен для моего куцого умишка...
    Согласна. Если что-то очень хочется и в наличии только в электронном виде - конечно даже я почитаю, но если есть выбор - предпочту бумагу Так что пока (как правильно заметила Lara13) книжки по всем углам...

3. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Вот такая
    Э...нет, я дома гляну, потому как наш системный администратор влюбился в шайтана и строит козни мне, отобрав права администрирования и как-то забанив функцию просмотра картинок. Хотел вот посадить его на кол за это...так его вот теперь ищут...не понимаю, он что - обиделся?
    я когда-то видеокамеру им сдавала в ремонт, но занимаются ли они такой электроникой - не знаю
    Думаю - да. Вы только в ванной не читайте(простите за нахальный совет)...

4. Вверх #6123
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Фатит оффтопить.... Вам теперь к нам сюда
    Никаких бурь - одно затишье...

5. Вверх #6124
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Так-с, не подмазывайся под мои лавры, потому как я перечитала в конце прошлого-начале нынешнего годов, и не с пятой по 13, а с первой по 13, так медаль МНЕ первой! )))))))))))))))))))
    Та ладно, я и не претендую
    Просто с 1 по 4 я наизусть знаю, в прямом смысле))) Они у мя в бумажном дома у родителей есть)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #6125
    Постоялец форума
    Бернард Симен "Река жизни"
    Отменная научно -популярная книга по истории изучения крови.За исключением последних страниц,где дается обзор достижений в этой области на начало 60-х.

7. Вверх #6126
    Постоялец форума
    Федор Бурлацкий "Загадка и урок Никколо Макиавелли(Драматургические,исторические и социологические новеллы"
    Если уж кому и могли позволить выпустить книжку о мыслителе ставшем нарицательным в 1977-м году,так это политологу Бурлацкому,проведшему не один десяток лет в политологической элите СССР(еще при Хрущеве он был одним из спичрайтеров,как модно сейчас выражаться).Получилось очень даже интересное и глубокое иссследование-размышление с убедительным и ныне отделением Никколо от макиавеллистов.Рекомендую для прочтения всем увлекающимся историей

8. Вверх #6127
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Я читаю. Одна из моих любимых писательниц Еще обожаю Дину Рубину. Читала рецензии на ее новый роман (не помню название - про художника), говорят - это лучшее ее произведение, одни восторги Уже ищу в магазинах...
    Белая голубка Кордовы

9. Вверх #6128
    Новичок Аватар для stfeldsher
    А какие чувства со дна Вашей души поднимают произведения Улицкой? Что Вам больше всего понравилось из прочитанного?

10. Вверх #6129
    Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Белая голубка Кордовы
    Точно!

Цитата Сообщение от stfeldsher Посмотреть сообщение
    А какие чувства со дна Вашей души поднимают произведения Улицкой? Что Вам больше всего понравилось из прочитанного?
    Как Вам сказать... Она пишет очень искренно - ну вот как есть; это пронизывает до глубины души - просто плакать хочется... Я ее читаю медленно, неторопливо смакуя каждую фразу. Ее книги жалко дочитывать до конца - хочется, чтобы это удовольствие длилось как можно дольше. Хотя многие ее романы трагичны, но тот же "Казус Кукоцкого" очень нравится, "Медея и ее дети", "Даниэль Штайн, переводчик". По-моему у меня все ее книги есть (старалась не пропускать) - и все очень нравятся

11. Вверх #6130
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от PirotehNick Посмотреть сообщение
    Класика рулит... Кастанеда ...
    P.S. кто не читал ...начните с http://depositfiles.com/files/mbvi351ll
    Кастанеда не для всех.
    я знаю только одного человека, который прочитал 12 томов Кастанеды.
    и знаю 5 человек, которые прочитали 5 томов (и я, кстати, тоже осилила всего 5 - больше не влазиет. может со временем ...)

а многие начинают, пару страниц- и на полку,
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

12. Вверх #6131
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    Кастанеда не для всех.
    я знаю только одного человека, который прочитал 12 томов Кастанеды.
    и знаю 5 человек, которые прочитали 5 томов (и я, кстати, тоже осилила всего 5 - больше не влазиет. может со временем ...)

а многие начинают, пару страниц- и на полку,
    Я прочитала всего Кастанеду. Знакомая рассказала, как 20-летний парнишка взялся - и бросил очень быстро, начал опасаться за голову...

13. Вверх #6132
    Я прочитала всего Кастанеду.
    Мир Вам! Мне знакомо сие произведение, правда не скажу, что прочитал полностью. Сколько томов - не помню, это было в 1998-м... Мое резюме: в целом интересно, но уж больно растянуто. С некоторыми положениями был готов поспорить. Это не та литература, которую я бы перечитал ещё раз....

14. Вверх #6133
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07

По умолчанию Дин Рэй Кунц

Дин Рэй Кунц
    Полночь
    (1989 г.)

Аннотация

Размеренная жизнь маленького курортного городка Мунлайт-Ков неожиданно превращается в кошмар. За короткое время десятки его обитателей становятся жертвами загадочных зверских убийств. «Раскручивая» это дело, тайный агент ФБР выясняет, что убийцы — монстры, созданные «злым гением» ученого-компьютерщика, одержимого маниакальной идеей стать властелином человечества.

(Мое второе знакомство)
    Изображения
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

15. Вверх #6134
    Посетитель Аватар для Мальчик
    Вчера "Р.А.Б." Минаева дочитал.) Очень интересная, только конец депрессивный... Правда не вериться мне что написана по реальным событиям.

16. Вверх #6135
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Я прочитала всего Кастанеду. Знакомая рассказала, как 20-летний парнишка взялся - и бросил очень быстро, начал опасаться за голову...
    вот и я знаю, того человека, который всего Кастанеду прочитал. он сначала читал в 17 лет, потом, тоже бросил, так как начало "плющить" - побоялся за голову)))
    но потом прошло пару лет и все таки начал сначала и дочитал. очень доволен остался и еще бы что-то от Кастанеды почитал.

мне не очень близки те положения Кастанеды, о которых он пишет. очень много непонятного, и то, что я никак не могу принять в общем.
    хотя, очень интересен сам подход к жизни. там где он кардинально начал расходиться с мим мнением, интерес к книги пропал(
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

17. Вверх #6136
    С некоторыми положениями был готов поспорить. Это не та литература, которую я бы перечитал ещё раз....
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    мне не очень близки те положения Кастанеды, о которых он пишет. очень много непонятного, и то, что я никак не могу принять в общем.
    хотя, очень интересен сам подход к жизни. там где он кардинально начал расходиться с мим мнением, интерес к книги пропал(
    Соглашусь с вами - думаю мало найдется людей, которым будет близко абсолютно все, что он пишет. Я у же как-то писала в одноименной темке, что меня например возмутило следующее: чтобы следовать пути воина, нужно отказаться от секса и деторождения, т.к. это отнимает энергию. Это ведь противоречит Закону жизни - как же без детей?? С другой стороны, работа с чувством собственной важности - самое то

18. Вверх #6137
    чтобы следовать пути воина, нужно отказаться от секса и деторождения, т.к. это отнимает энергию.
    Думается мне, это иносказание, говорящее о том, что следовать своему пути можно лишь отказавшись от чрезмерности. Если думать именно так, то, ослепительнейшая, Вашему сексу и деторождению не будут угрожать замысловатые постулаты...

19. Вверх #6138
    Думается мне, это иносказание, говорящее о том, что следовать своему пути можно лишь отказавшись от чрезмерности. Если думать именно так, то, ослепительнейшая, Вашему сексу и деторождению не будут угрожать замысловатые постулаты...
    Не знаю-не знаю - почему-то тогда мне не показалось это иносказанием. Но может Вы и правы... И действительно, никакие постулаты мне не угрожают - у меня прекрасный сыночек, ему 1,7 года

20. Вверх #6139
    Собственно, такого рода литература и не должна говорить прямо, как в армии, ибо теряется многозначительность и претензия на каноничность текста. Е. П. Блаватская весьма интересно описывает отношение к религии и к науке в "Разоблаченной Изиде"...это я прочитал уже после Кастанеды...а потом - "Тайная доктрина"(откровенно признаюсь - занял времени сей труд около 10 месяцев...и не все понял...думаю попробовать вновь перечитать...)

21. Вверх #6140
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Я конечно Кастанеду не читала... Но чрезмерность в деторождении представляю себе плохо.
    Ето где там такое?? Покажите пальцем пожалуйста.
    Сильно хочу прочесть... А то я люблю всякую такую философию бредовую.
    Потому что потом легко делать о людях выводы. в зависимости от авторов которых они предпочитают...
    Никаких бурь - одно затишье...

Ответить в теме
Страница 307 из 1334 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права