Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1112 из 1339 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,221 по 22,240 из 26773
  1. Вверх #22221
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Касательно лишних копеек, уверена, что они прекрасно знают, как увеличить затраты, заработав на этом не копеечки, а гривенки. При этом уменьшится прибыль и платежи в бюджет. И эта сэкономит им еще пару копеечек.
    Пострадавших от действий росподила десятки тысяч, а сколько из них обратились в НКРЕКП? Сотни? И сколько еще таких, которые не имеют мобильных телефонов, кабинетов, ботов, чатов и прочего и понятия не имеют о том, что у них происходит на л/счете.
    Почему, кроме НРКЕКП, никто больше не реагирует на это? Все эти насильственные переводы без заявлений к другому поставщику, банкротство поставщик - это же аферы чистой воды. А правоохранительным органам нет до этого дела.
    Поэтому чихать хотели они на карму.
    Уменьшатся платежи в бюджет - пропорционально тому, на сколько уменьшится прибыль - на сумму штрафов, полагаю, да и то, если штрафы можно считать как потерю в прибыли.
    Я не имею бухгалтерского и экономического образования чтобы увидеть здесь какую-либо интересную "схему".
    А вот отсутствие мобильных телефонов с точки зрения нашего государства уже скорее моветон - одни кьюар-коды чего стоят
    Ну и рано или поздно даже с такими абонентами, которые живут в глуши и платят по бумажным квитанциям, придётся разбираться - или выбивать из них деньги через суд, или сверяться.
    Я о "левых кубах" если что. Ну не самая это выгодная затея в долгосрочной перспективе.

Кроме НКРЕКП этим могут заниматься лишь Держпродспоживслужба и антимонопольные, но они, скорее всего, не владеют знаниями газового законодательства - поэтому перекидывают всё на НКРЕКП. Тут как бы логично. Хотя, разберись они с законодательством - могли бы тоже штрафов постричь

Схема же с перебросом абонентов в газтехнолоджи - красивая, и вроде же менты заводили на это дела - на фб видел, люди писали заявления в киберполлюцию.

Ну и еще одно потенциальное развлечение - я закидываю ОМУЕГГ письмами по емейлу с требованиям объяснить почему они нарушают условия договора, по истечении 30 дней и отсутствии ответа - попробую в прокуратуру написать заяву о нарушении ЗУ про обращения граждан - чисто ради интереса - посмотреть как работает система. Там штраф копеечный - порядка 1 тыс грн, но можно научить народ здесь и в фб, тогда это уже будет злостное нарушение ЗУ про обращения граждан)))
    Последний раз редактировалось cONST; 14.01.2022 в 21:58.

2. Вверх #22222
    Новичок Аватар для Annabellya
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Как у вас кочующие минусовые кубы отображаются в личном кабинете и квитанциях?
    В квитанциях никак не отображаются. Они просто там отсутствуют. Потому что перед каждым новым счетом они эти минусовые кубы переносят из предыдущего месяца - в текущий. Таким образом они добиваются того, что в квитанцию за прошлый месяц минусовые кубы не попадают. И так уже три месяца.
    А в кабинете я просто вижу кубы с минусом. Теперь уже в январе.

П. С. Только что увидела в кабинете, что наконец-то обнулилась сумма за транспортировку и зашла оплата. Платила еще 2 января.

И еще вопрос. Где-то в теме мелькала история, что в Привате долг по газу висит, который не соответствует действительности. У меня по квартире такая история. Там нули вообще на счетчике, показания даю вовремя. В Газолине долга нет, а в Привате он нарастает с каждым месяцем. Пробовала удалить шаблон - не помогло. У кого так было- как решили? И почему это вообще произошло? Спасибо заранее
    Последний раз редактировалось Annabellya; 14.01.2022 в 23:38.
    Не старайся меня запомнить. Я не существую.

3. Вверх #22223
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Annabellya Посмотреть сообщение
    П. С. Только что увидела в кабинете, что наконец-то обнулилась сумма за транспортировку и зашла оплата. Платила еще 2 января.
    О. Вселяет надежду, что они шевелятся. Но у меня пока ещё долг висит. Жена платила третьего, или пятого, не помню уже. Вручную что ли вводят каждую квитанцию??��
    Последний раз редактировалось Safarov; 15.01.2022 в 05:49.

4. Вверх #22224
    User banned
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    О. Вселяет надежду, что они шевелятся. Но у меня пока ещё долг висит. Жена платила третьего, или пятого, не помню уже. Вручную что ли вводят каждую квитанцию??��
    Долг висит.

5. Вверх #22225
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Annabellya Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Где-то в теме мелькала история, что в Привате долг по газу висит, который не соответствует действительности. У меня по квартире такая история. Там нули вообще на счетчике, показания даю вовремя. В Газолине долга нет, а в Привате он нарастает с каждым месяцем. Пробовала удалить шаблон - не помогло. У кого так было- как решили? И почему это вообще произошло? Спасибо заранее
    Потому что в Привате информация может быть не актуальной, может не обновляться. Например, при смене хоть какой-то циферки в реквизитах (вместо дом 5/2 написали 5-2 или 5 корп.2) создается новый шаблон, а старый "зависает" со старой информацией, с неправильными суммами, потому что суммы оплат по нему не обновляются, и т.д. Вообще не вижу необходимости что-то с этим "решать", решать надо, если в Газолине будут неправильные цифры, а Приват - совсем не показатель. Вас раздражают эти неправильные цифры? Просто игнорируйте, и платите правильную сумму.

6. Вверх #22226
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Долг висит.
    А у меня вообще кабинет не открывается: "Внутрішня помилка сервера!"

7. Вверх #22227
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    И у меня долг ещё висит
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #22228
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    У меня то же.С раннего утра пытаюсь зайти.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

9. Вверх #22229
    Продолжаем рубрику "Новости нашего городка"

Итак, сегодня, наконец, нарисовался слесарь.
    Сфоткал счетчик, составил акт о состоянии пломб и газовом оборудовании (типа плита - 1шт, котел - 1 шт, генератор - 1 шт, впрочем, генератор его не заинтересовал - ведь он изначально есть в проекте)
    Привез на подпись справку с отрицательными кубами.

В кипе бумаг, где он искал бланки я увидел список адресов, озаглавленный что-то типа "Адреса для сверки по запросу НКРЕКП".
    Это значит - началась проверка по третьей постанове (ноябрьской). Через месяцок - ждём еще постанову на еще один штраф

Учитывая, что заявление на перерасчет, которое таки приняли в работу я писал в середине ноября - у них ушло примерно 2 месяца на то, чтобы снизойти и приехать.
    Наиболее интересным является что же послужило толчком к приезда слесаря - заява или жалоба в НКРЕКП.

Полагаю, всем заинтересованным следует начинать писать сразу два письма

10. Вверх #22230
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение

Сфоткал счетчик, составил акт о состоянии пломб и газовом оборудовании (типа плита - 1шт, котел - 1 шт, генератор - 1 шт, впрочем, генератор его не заинтересовал - ведь он изначально есть в проекте)

В кипе бумаг, где он искал бланки я увидел список адресов, озаглавленный что-то типа "Адреса для сверки по запросу НКРЕКП".
    Это значит - началась проверка по третьей постанове (ноябрьской). Через месяцок - ждём еще постанову на еще один штраф

Учитывая, что заявление на перерасчет, которое таки приняли в работу я писал в середине ноября - у них ушло примерно 2 месяца на то, чтобы снизойти и приехать.
    Наиболее интересным является что же послужило толчком к приезда слесаря - заява или жалоба в НКРЕКП.

Вы правильно говорите, эти две составляющие работают в паре!
    Перед приездом проверки из Киева они начинают очень активно всем
    "неугомонным" списывать нарисованные кубы, так было и у нас.
    Поздравляю Вас с началом процесса исполнения своих обязанностей Одессагаз, Вы их таки достали!
    Последний раз редактировалось rujuk; 15.01.2022 в 15:20.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

11. Вверх #22231
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Вы правильно говорите, эти две составляющие работают в паре!
    Перед приездом проверки из Киева они начинают очень активно всем
    "неугомонным" списывать нарисованные кубы, так было и у нас.
    Поздравляю Вас с началом процесса исполнения своих обязанностей Одессагаз, Вы их таки достали!
    я еще не начинал их доставать. Жалоба на то, что они не вовремя выполняют акт сверки еще ждет проверки )

Но спасибо!
    Последний раз редактировалось cONST; 15.01.2022 в 15:56.

12. Вверх #22232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение

Извиняюсь , генератор - это газовый электрогенератор ?
    А чё так можно ?

13. Вверх #22233
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    я перешла в Нафтогаз. Поглядим что там будет. Сегодня и подтвердили , что я их абоненет, и в кабинете тоже зарегестрировалась

14. Вверх #22234
    Цитата Сообщение от 12etaj Посмотреть сообщение
    Извиняюсь , генератор - это газовый электрогенератор ?
    А чё так можно ?
    Ну да. Я ещё на этапе проекта сказал «хочу генератор» и показал место где он будет стоять.
    Вывели полдюймовую трубу с вентилем. Все честно.

Но сегодня слесарь сказал что поставить генератор после того как сделан уже проект - практически нереально. Хотя, слабо верится в это.

На самом деле заморачиваться сильно с этим смысла не вижу. Проще на бензине - выкатил, завёл. Имеет смысл только в случае когда снег, ветер и порванные на неделю провода. Тогда задолбаешься за бензином кататься.
    Но у меня как раз карбюратор в генераторе помер, поэтому год назад купил универсальный карб с газовым редуктором.
    Проверил - заводится с полпинка, все работает.

К счастью, в этом году со светом все в порядке, поэтому не довелось ещё этой опцией воспользоваться.

Короче - можно, более того - почти любой генератор можно переделать с бензина на газ примерно за 1000 грн, полчаса времени и две прямые руки.

15. Вверх #22235
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    Cкорее всего так и есть. У меня пару лет назад была очень весёлая история, которая закончилась благополучно.
    Газом по месту проживания не пользуемся уже много лет. И постоянно подавал одну и туже цифру, кажется 24 м3). Баланс был нулевой. Захожу я как то в кабинет для очередной передачи показаний и не верю своим глазам. Баланс у меня переплата 50 гривен, и показания больше 1000. Естественно, я не могу внести 24, так как меньше цифру не даёт вносить. Звоню я к ним по телефону (тогда ещё можно было дозвониться), а мне говорят, что это вы в банке оплатили 50 гривен и указали при платеже текущие кубы, которые они и внесли. Сделали меня идиотом, что я платил и не помню этого. На вопрос, зачем мне платить за газ, если я им не пользуюсь, просто бросили трубку. Но после третьего звонка всё таки решили разобраться и решили, что когда разносили квитанции, мне ошибочно разнесли чужую. Так это или нет, не знаю. Но на хрена с квитанции заносить показания непонятно. В общем оператор пошла к начальнице и после недолгого совещания у меня поменяли цифру в личном кабинете с 1000 на мои показания 24 м3. А кинутые мне на счёт 50 грн так и висят у меня до сих пор. Вот такая история из реальной жизни.

16. Вверх #22236
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Уже вечер наступил, а кабинет не работает. Основательно видно "что о рихтуют".

17. Вверх #22237
    Частый гость Аватар для Safarov
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Уже вечер наступил, а кабинет не работает. Основательно видно "что о рихтуют".
    Странно. Целый день в него захожу, перелогиниваюсь, выхожу, опять захожу, все работает. Правда я не в Украине. Долг за розподил как висел так и висит.

18. Вверх #22238
    И у меня целый день работает

19. Вверх #22239
    Чарівниця

А у меня целый день не работает.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

20. Вверх #22240
    Вот интересно, у кого сейчас не работает, есть задолженность, которая уже оплачена? И пропадет ли она, когда кабинет заработает?

Ответить в теме
Страница 1112 из 1339 ПерваяПервая ... 112 612 1012 1062 1102 1110 1111 1112 1113 1114 1122 1162 1212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права