Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2601 из 2764 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,001 по 52,020 из 55274
  1. Вверх #52001
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Не жизненным графиком управлять, а именно временем.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2022 в 18:04 ----------

Импотенция это тянуть в 21 век
    С таким же успехом я могу сказать, что импотенция это телевизор. Если фирма по производству телевизоров назовёт свой телевизор "Импотенция".

Импотенция это бессилие в переводе с латыни. Что-то куда-то тянуть это уже сила. Даже если это сила зла. СИла зла, а не слабость зла.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2022 в 18:46 ----------

Подмена понятий может быть смертельна. Например, я говорю, что прыгнуть с крыши это хорошо. Человек прыгает с крыши и умирает. Выполнить хорошее дело и умереть.
    Последний раз редактировалось Дредд; 12.01.2022 в 11:33.

2. Вверх #52002
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    ...
    Не жизненным графиком управлять, а именно временем.
    Звиняйте, бананів нема

Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа. На этой основе выполняется синтез новых знаний или обобщения, которые описывают наблюдаемые природные или общественные явления и указывают на причинно-следственные связи, что позволяет осуществить прогнозирование. Те гипотезы, которые описывают совокупность наблюдаемых фактов и не опровергаются экспериментами, признаются законами природы или общества (см. научный метод).

...Импотенция это бессилие в переводе с латыни. Что-то куда-то тянуть это уже сила. Даже если это сила зла. Сила зла, а не слабость зла.
    Вообщем-то да. Говорят же - сила веры. Вопреки фактам, доказательствам, часто здравому смыслу, я верю. К примеру что Земля плоская. Для этого нужна сила )))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 12.01.2022 в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Наука, это в том числе и не этичные опыты. Да, они продвинули науку, и заметьте их ставили не будда, не гуру. Но тот же коленкор. Можно сказать себе, я в таком не участвую. Сказать можно, а как проверить ..
    Конечно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Легко сидеть в бездействии, нет дел, нет последствий. Только и толку особого нет.
    Религия это в том числе также неэтичные опыты. Будды с гуру их немало поставили, если углубиться в это дело без розовых очков.
    Born to be Alive

3. Вверх #52003
    Не покидает форум Аватар для a33
    Конечно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Легко сидеть в бездействии, нет дел, нет последствий. Только и толку особого нет.
    Религия это в том числе также неэтичные опыты. Будды с гуру их немало поставили, если углубиться в это дело без розовых очков.
    Тогда вопрос с вакцинами от ковида и служит развитию науки .. в первую очередь.
    И проверять их следует на добровольных испытателях, таких как Вы.
    А не вот эти все ограничения, что творятся.
    Испытывайте в очках любого цвета.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #52004
    User banned Аватар для Voland
    Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Эта деятельность осуществляется путём сбора фактов, их регулярного обновления, систематизации и критического анализа.
    А тут философские темы:
    Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία дословно «любомудрие; любовь к мудрости») — особая форма познания мира, вырабатывающая систему знаний о наиболее общих характеристиках, предельно обобщающих понятиях и фундаментальных принципах реальности (бытия) и познания, бытия человека, об отношении человека и мира[2][3][4]. К задачам философии на протяжении веков относились как изучение всеобщих законов развития мира и общества, так и изучение самого процесса познания и мышления, а также изучение нравственных категорий и ценностей. К числу предельных философских вопросов относятся, например, вопросы «Познаваем ли мир?», «Существует ли Бог?», «Что такое истина?», «Что такое хорошо?», «Что есть Человек?», «Что первично — материя или сознание?», «В чём смысл жизни?» и другие[5][6].
    Википедия.
    Вот незадача

5. Вверх #52005
    Тогда вопрос с вакцинами от ковида и служит развитию науки .. в первую очередь.
    И проверять их следует на добровольных испытателях, таких как Вы.
    А не вот эти все ограничения, что творятся.
    Испытывайте в очках любого цвета.
    Вопрос с вакцинами служит всему - и науке и человеку.
    Ограничения что творятся всегда были предупредительными. Сейчас такая ситуация, какой до сих пор не было, и быть просто не могло. Само слово карантин означает ограничение на определённый срок, но и до него пользовались тем же: "Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его" (Левит)
    Born to be Alive

6. Вверх #52006
    Вопрос с вакцинами служит всему - и науке и человеку.
    Ограничения что творятся всегда были предупредительными. Сейчас такая ситуация, какой до сих пор не было, и быть просто не могло. Само слово карантин означает ограничение на определённый срок, но и до него пользовались тем же: "Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его" (Левит)
    Здравствуйте, тётя Лена. )
    Я же не в первом классе. Насколько я вижу, та ситуация о которой Вы, есть у отдельных ослабленных граждан, и в головах, пораженных информационным вирусом. А так, никто не вечен, все уйдут и желательно тихо.

7. Вверх #52007
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    А тут философские темы:
    Википедия.
    Вот незадача
    а дочитать слабо?

в философии существует важный объединяющий принцип — любое философское рассуждение, какими бы неожиданными ни были его посылки, тем не менее строится рационально: осмысленно, в соответствии с некими принципами мышления, как пример, логикой. Рациональность рассуждения отличает философское мышление от мифологического мышления и религиозного мышления, в котором подразумевается супранатурализм и сверхъестественное, то есть иррациональное.

Логика

Поскольку философия состоит из рациональных рассуждений, логика является первичным атрибутом философии. Для анализа различных философских концепций, для их сопоставления друг с другом необходимо проведение критического анализа.

Философия природы и теория познания

Теоретическая философия включает в себя познание природы и познание самого познания. К первой категории традиционно относится натурфилософия, однако, значительная её часть в XVII—XVIII вв. с концептуализацией научного метода выделилась из философии в естественные науки — физику, химию, астрономию, биологию.
    может эзотерика это философия? карты таро, астрология?
    философия это не просто пустая болтовня и фантазии.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2022 в 13:59 ----------

Здравствуйте, тётя Лена. )
    Я же не в первом классе. Насколько я вижу, та ситуация о которой Вы, есть у отдельных ослабленных граждан, и в головах, пораженных информационным вирусом. А так, никто не вечен, все уйдут и желательно тихо.
    интересно, тот святой-олигарх, рассказывавший о словах лечащих любые болезни и умерший от ковида, был отдельным ослабленным гражданином или пораженным информационным вирусом?
    Born to be Alive

8. Вверх #52008
    интересно, тот святой-олигарх, рассказывавший о словах лечащих любые болезни и умерший от ковида, был отдельным ослабленным гражданином или пораженным информационным вирусом?
    Я болела в 2004году, вирусом. Отчего вас тогда не спасали и не прививали, и главное, всех не ограничивали, весь мир?
    А то мало ли что, я ж болела!
    Не знаю о ком Вы, но "богатые тоже плачут". Или изжил свой ресурс, или ... святым был в кавычках, а олигархом нет.
    И "свои пацаны" подставили, вот на этой почве и .. заболел.

9. Вверх #52009
    User banned
    Ой, йо. Мы до Торат коханим добрались)Лен, не осилите. Хотя.. попробуйте))

10. Вверх #52010
    Живёт на форуме
    Да они вкололи людям чипы ещё много лет назад, а теперь пытаются вколоть антидот. Чтоб замести следы.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2022 в 17:32 ----------

Это гипотеза. Она мне приснилась. Осталось только открыть шкаф и проверить.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2022 в 17:34 ----------

А потом могут вколоть чипы ещё раз, но уже официально и принудительно.

---------- Сообщение добавлено 13.01.2022 в 18:13 ----------

"свои пацаны" подставили, вот на этой почве и .. заболел.
    Там могло быть сложение множества разных разрушительных сил. Допустим, 50% силы вложил грипп (даже обычный) и ещё 50% свои пацаны. Процентное соотношение может быть и другое. И могут быть другие, неизвестные, разрушительные силы.
    Последний раз редактировалось Дредд; 14.01.2022 в 01:19.

11. Вверх #52011
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Я болела в 2004году, вирусом. Отчего вас тогда не спасали и не прививали, и главное, всех не ограничивали, весь мир?
    Не знаю о ком Вы, но "богатые тоже плачут". Или изжил свой ресурс, или ... святым был в кавычках, а олигархом нет.
    Та у чому причина? Хочеться Вам хворіти - ХВОРІЙТЕ, але не несіть сміття в голову іншим. Щеплення потрібні, бо вони спасуть і розумних, і дурнів...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #52012
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Та у чому причина? Хочеться Вам хворіти - ХВОРІЙТЕ, але не несіть сміття в голову іншим. Щеплення потрібні, бо вони спасуть і розумних, і дурнів...
    Силовиков тоже вакцинируют (солдат, полицейских...)?

---------- Сообщение добавлено 14.01.2022 в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Какие именно вулканические процессы загрязняют воздух?
    Последствия извержения

"Последствия извержения Пинатубо были ощутимы по всему миру. Оно привело к самому мощному выбросу аэрозолей в стратосферу со времён извержения вулкана Кракатау в 1883 году. На протяжении следующих месяцев в атмосфере наблюдался глобальный слой сернокислотного тумана. Было зарегистрировано падение температуры на 0,5 °C и чрезмерное сокращение озонового слоя, в частности, образование особо крупной озоновой дыры над Антарктидой".

Последний раз редактировалось Дредд; 15.01.2022 в 00:56.

13. Вверх #52013
    User banned
    Люди придумали богов, потому что их сознание на тот момент понимало мироздание так. И подношения они делали не богам, т.к. никогда их не видели, а своим представлениям. Сам придумал - сам поверил.

Земле миллиарды лет. Все это время происходило образование минеральных ресурсов. Человечеству около пары сотен тысяч лет. И всё это время оно эти ресурсы использует, чем больше развивается, тем больше. Каменный век, потом бронзовый, железный и тд. Так что те самые подносившие богам точно также мусорили, на своём уровне способностей. А если учесть, что население постоянно плодилось и размножалось, потребление увеличивалось, ресурсов требовалось всё больше. Тех самых "богов" лепили из глины, камня, дерева, позже из металлов. Храмы из чего строят? все причиндалы к ним? золотые купола и кресты с полумесяцами? Ваши боги очень дорого стоят.

Если мы сейчас начнём как племена тумбо-юмбо молиться и делать "подношения" , что-то изменится?
    Говорить красивые слова легко, сидя с телефоном в интернете, пользуясь всеми достижениями цивилизации.
    То, что Вы называете архитектуру и оформление храма причандалами, меня немного удивляет. Какое-то пренебрежение, или даже отвращение. Но допустим. это Ваша картина мира, все понимаемо. Но я никогда не думала, что цивилизация это мобильный телефон/интернет/светофор. И цивилизованный человек не тот, который умеет пользоваться компьютером или телефоном, а тот, кто не не хамит "с ноги", учитывает интересы другой стороны, не считает себя центром Вселенной, не ставит автомобиль на трамвайный путь, потому что ему по...
    Ну как то так
    мда..

14. Вверх #52014
    Кто это конкретно найти труда не составит. Посыл был в том, что болеют и умирают абсолютно все, нет защиты ни в "святости", ни в моральности, ни в деньгах, ни в чём. Заразится и выживет ли организм или нет, зависит от физиологии.
    Почему не ограничивали весь мир? по-моему понятно почему.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2022 в 12:27 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    То, что Вы называете архитектуру и оформление храма причандалами, меня немного удивляет. Какое-то пренебрежение, или даже отвращение. Но допустим. это Ваша картина мира, все понимаемо. Но я никогда не думала, что цивилизация это мобильный телефон/интернет/светофор. И цивилизованный человек не тот, который умеет пользоваться компьютером или телефоном, а тот, кто не не хамит "с ноги", учитывает интересы другой стороны, не считает себя центром Вселенной, не ставит автомобиль на трамвайный путь, потому что ему по...
    Ну как то так
    мда..
    Лихо Вы ушли от ответа сколько же ресурсов идёт на всевозможные культовые постройки, споткнувшись на переживаниях по поводу слова. Это уж, как говорится, у кого какие ассоциации.

Малый академический словарь русского языка

причиндалы

Значение:

-ов, мн. Разг. шутл.

Общее название предметов, являющихся принадлежностью кого-, чего-л., имеющих отношение к кому-, чему-л.
    Да, телефон и лампочка это цивилизация. И образование в отличие от невежества цивилизация.
    Интересно учитывали ли религии интересы какой-то другой стороны, борясь за свое распространение и влияние? не плакали ли люди, расставаясь со своими перунами, астартами и афинами? не плакали ли иудеи, к примеру в Испании, когда их вынуждали становится католиками или убираться вон?
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 15.01.2022 в 12:28.
    Born to be Alive

15. Вверх #52015
    Кулинар форума

Для того, кто не сомневается в существовании Творца всего сущего, атеист есть невежда.

Для того, кто не верит в существование Творца всего сущего, верующий есть невежда.

Вот такое оно - мировое невежество )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #52016
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Для того, кто не сомневается в существовании Творца всего сущего, атеист есть невежда.

Для того, кто не верит в существование Творца всего сущего, верующий есть невежда.

Вот такое оно - мировое невежество )
    ну если человек имеет другие знания и мнение по поводу происхождения, то почему он должен быть невеждой перед тем кто верит в некоего создателя?

17. Вверх #52017
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    ну если человек имеет другие знания и мнение по поводу происхождения, то почему он должен быть невеждой перед тем кто верит в некоего создателя?
    ну если человек имеет другие знания и мнение по поводу происхождения, то почему он должен быть невеждой перед тем кто не верит в некоего создателя?
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

18. Вверх #52018
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ну если человек имеет другие знания и мнение по поводу происхождения, то почему он должен быть невеждой перед тем кто не верит в некоего создателя?
    де-жа-вю

19. Вверх #52019
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    де-жа-вю
    И заметьте, что согласно википедии 80% живущих верующие люди )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

20. Вверх #52020
    User banned
    Лихо Вы ушли от ответа сколько же ресурсов идёт на всевозможные культовые постройки, споткнувшись на переживаниях по поводу слова. Это уж, как говорится, у кого какие ассоциации.

Да, телефон и лампочка это цивилизация. И образование в отличие от невежества цивилизация.
    Интересно учитывали ли религии интересы какой-то другой стороны, борясь за свое распространение и влияние? не плакали ли люди, расставаясь со своими перунами, астартами и афинами? не плакали ли иудеи, к примеру в Испании, когда их вынуждали становится католиками или убираться вон?
    Я ушла от ответа? Я думала, Вы шутите, а Вы серьезно. Говорят, чтобы разобраться в ситуации нужно довести ее до абсурда. Уже начали, выясняя сколько природного материала идет на строительство храмов. Если это Ваше утверждение, что храмы дорого обходятся-ну докажите. Я теперь знаю, что доказывает утверждающий.
    . Еще расскажите как храмы влияют на экологию. А может еще повыяснять сколько природного материала идет на строительство заводов, фабрик, на эксплуатацию автомобилей?

К чему я вообще завела этот разговор. Не подношения принимали принимали боги, а то, что человек вложил в них. Есть такое понятие благодарность. Думаю даже не в этом дело. А в нормальном отношении друг к другу, это тянет за собой все. Можно перечитать вторую заповедь. И в этом была бы благодарность.
    И лампочка по идее должна быть следствием разумности человека, а не причиной. Не к лампочке, наверное, надо стремиться, а к разуму. Как и счастье, это следствие правильных действий.

Я читала и перечитывала одну книжку История религий Востока, Л.Васильев. И теперь понимаю насколько она атеистична. Во вступлении говорится
    Возникнув на заре человечества и складываясь веками на основе неадекватного отражения в мышлении людей реальных объективных процессов в природе и обществе, религиозные представления и верования, а также закреплявшие их догмы, культы, ритуалы и обряды опутывали сознание человека паутиной несбыточных иллюзий, искажали его восприятие мира кривым зеркалом фантастических мифов и магических превращений, волшебства и чудес, заставляли создавать все более вычурные и сложные метафизические конструкции мироздания, загробного существования и т. п.

Да, это советская книга и она изначально настраивает на искаженное понимание религии. Почему-то внушается страх в отношении Бога, религии.

Наиболее характерной для религии является компенсирующая функция. Выступая в роли все объясняющего покровителя и утешителя, посредника между слабостью человека и всесилием природных стихий, религиозная концепция уже в ее самой ранней и примитивной модификации была призвана предохранить от злого воздействия непознанных внешних сил и в то же время научить, как избежать такого воздействия, защититься от него, задобрить злые силы.

Т.е. эти великие ученые историки смогли влезть в подсознание первого человека и узнать, что религия основывалась на слабости и страхе? И нигде я не читала мысль, что может быть человек хотел выразить благодарность силам природы. И вовсе не страхом и слабостью он руководствовался.

И насчет проблем экологии. Почитайте о часах судного дня. Их создали ученые. Ученые. Ученые. Помните.
    У січні 2020 року Годинник судного дня перемістили на позначку 100 секунд до опівночі, що ближче до півночі, ніж будь-коли в його історії. І на сьогодні вченими, серед яких і Нобелівські лауреати, прийнято рішення залишити стрілку на цьому загрозливому показнику.
    Причини
    Названо три основні причини: ядерна загроза, зміни клімату та пандемія коронавірусу.

https://www.volynnews.com/news/socie...lysia-sekundy/

---------- Сообщение добавлено 16.01.2022 в 11:54 ----------

Насчет
    ничего не буду говорить. Не верите?-не верьте. Никто не заставляет. И именно Бог дает человеку свободу выбора вера или неверие. Только какие именно ориентиры у атеиста? какая опора,идеалы? Лампочка?
    Что для Вас Истина?
    Последний раз редактировалось sun_marine; 16.01.2022 в 12:35.

Ответить в теме
Страница 2601 из 2764 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права