Может я предвзят, вернее я предвзят ... но китайские вакцины, я бы не использовал ... если есть выбор. Пример Чили - они в основном использовали китайские вакцины в начале 2021 и были самой вакцинированной страной Латинской Америки, и у них был самый высокий уровень заболеваемости в сравнении с "недовакцинированными" соседями. У стран Зап. Европы такого "феномена" не наблюдалось в период массовой вакцинации Пфайзером/Модерной.
То что происходит сейчас с массовым заболеванием, ну так вакцина, судя по всему, имеет ограниченное время "действия", в этом КОВИД похож на грипп (который тоже постоянно меняется) и отличен от кори, где иммунитет после заболевания остаётся чуть ли не пожизненно ...
А про грязные партии - да, это было с полимиелитом кажется ...
http://www.russian-bazaar.com/ru/content/258766.htm
Quote:
".... На первом этапе Салк определил, что вирус polio имеет три разновидности. На втором этапе - провёл опыты на живых и мёртвых обезьянах. Результаты оказались впечатляющими.
В 1954 году два миллиона детей в возрасте от 6 до 9 лет получили вакцину Салка. Эксперимент сопровождался довольно большими акциями протеста. Религиозные люди, которые на протяжении всей истории человечества отвергали любое развитие, обвиняли Джонаса в сделке с дьяволом и пророчили привитым американцам гореть в аду.
Здравый смысл, к счастью, победил. 12 апреля 1955 года Томас Фрэнсис, непосредственный начальник Салка, на всю страну объявил, что изобретённая вакцина является эффективной, мощной и безопасной. Она помогает в 90% случаев.
Салк стал национальным героем, а за производство вакцины моментально взялись крупнейшие фармацевтические компании того времени - Eli Lilly and Company, Wyeth Laboratories и Parke.
Дети были спасены."
Социальные закладки