Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 659 из 1530 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 30592
  1. Вверх #1

2. Вверх #13161
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ребенок и взрослый..они как бы расстроились. А тот кто управляет, он и ребенок и взрослый и именно по этому управляет..то есть доступ присутствует как к ребенку, так и к взрослому. Тот кто управляет для каждого из них свой, потому как понимает и есть общий язык. Чего нет отдельно у ребенка и взрослого.
    Это скорей не управляющий, а медиатор
    В смысле переводчик?
    Азарт желания .. можно выйти из области желания, оно ослабевает, после его нет. И знаешь заранее о последствиях желания и на кратком сроке и на длительном. На кратком - удовлетворение, на длительном - неудовлетворенность, душевная пустоту. Я себя спрашивала, отчего хорошо понимая, что это не мое, я туда порой все же лезла .. потому что есть энергия и не дает покоя. И если нет движения, поиска своего, то берешься нехотя за то, что подбрасывает "жизнь" системы. Это не жизнь, но хоть какая-то попытка уйти от мертвого, попытка его еще раз убить.
    Я понимаю, что нашла "свою пустоту" для маленького я, но и взрослое значительно повеселело. У меня с хорошо и весело - сложные отношения. Потому как та цепочка тянется, одно сменяется другим - противоположным. Нет в этом основательного равновесия, и равновесие может быть ложным. Что остается для проверки истинно-ложно, резонанс?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #13162
    Род, семья .. я не ощущала влияния семьи, но весьма рода. Потом поняла, что и это фикция, фиксация .. от рассуждений.
    В своей семье меня не считали эгоисткой, но только выйдешь за пределы семьи - к людям, и они это говорят. И возможно, весьма продвинутые. По части знания они много читали и о себе как бы знают, не то что я. Почему так, я не приложила достаточно усилий, чтобы быть понятой? Или эти усилия были чрезмерно навязчивые .. да, при этом я есть как бы во всем целом, но именно как бы. Не лезьте в мое личное пространство - вот этот крик .. да в страшных обстоятельствах, но и и из них выходят .. из всего выходят. Я - жестокой оказалась, суждение такое.
    Даже то, что говорил летом Пустой - вы не в единстве .. с чем я не в единстве, на каком уровне себя от него отгораживаю. А может быть от влияния личности .. сильной и волевой. Но я почему-то не заметила мудрость в ее поведении относительно себя. Разве можно быть мудрым для всех и не быть для одного, значит я не понимаю. Уйти и оставить человека с самим собой - понимаю, мудро ли .. возможно. Но после приходить и дергать, опять же так решительно и волево. Это не его решение, а может он неверно выразил его в словах .. а объяснять в таком случае лишнее. Ох это лишнее, ведь личность находит что лишнее .. значит в тот момент ее нет. Но какое же кривое может быть отражение этого прямого знания. Я четко помню в 20 году летом образ - зеркало напротив зеркала .. оба пустые, а не то что говорил Пустой.

4. Вверх #13163
    Почему пишу столько о Пустом, есть ощущение ошибки в этой сюжетной линии. Ошибка моя, его .. может в общем. Но ведь эту ошибку могут продолжать и те, кого он учит. От таких ошибок непросто избавиться. И она не в моей личности, и не в его. В каком она плане .. вот те описания бодхисаттвы, может они устарели, ведь кто описывал, кто создавал эту теорию?
    Пока я держусь за эту линию, я здесь. Но ее можно отпустить, и тогда где я ..

PS. не для того, чтобы поколебать решимость .. но человечество, Земля - может это только одна сюжетная линия, пространственная линия. И не все десантники, не бросают своих. Разве есть свои и чужие, а Чел?
    Последний раз редактировалось a33; 06.01.2022 в 10:00.

5. Вверх #13164
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Как в похабном анекдоте не то, не так и не туда. Приеду , будем разбираться.
    Единственное условие (исключительно для Вас): на следующую встречу вы приходите в светлом( ни в чёрном, ни в сером, ни в коричневом, ни в тёмно зелёном) и это либо платье, либо юбка, либо сарафан ( штаны, любые ЗАПРЕЩЕНЫ) . Если у Вас нет, ищите, время есть. Можете попросить у девочек на ОФ, они душевные и добрые, и с радостью Вам что-нибудь подберут за 5 минут
    Ну и что с этими словами? Приехал, я пришла. Спасибо с внучкой пообщался как обещал и все .. у меня просто не хватило сил тогда .. я перед этими встречами не могу уснуть всю ночь. Я теряюсь, я не умею просить за себя. Я не умею просить за себя!
    А кого мне спросить, если автор этого без образ ия Вы?

6. Вверх #13165
    Взгляните на свои переживания в сновидениях - вы узнаете, каково вам будет в смерти. Взгляните на переживания во сне - вы узнаете, пробуждены ли вы по-настоящему. -Тензин Вангьял Ринпоче
    Ну вот как это, если нет переживаний во сне, действительно нет. Они все тут - в дневное время. Разве что лёгкое удивление или небольшая радость. Как это понимать?

7. Вверх #13166
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Матрица ... Меня уже называли Архитектором Откуда Вы знали что баланс жрет больше ресурсов если не договаривались, а оставили все как есть ? Ресурсов весь набор Я стал как раз жрать меньше, нет противодействия на которое и расходовались лишние ресурсы. Термин семьЯ немного двойственный , это набор внутренних Я или семья ? Вы служили ? Я в армии плац ломом не подметал, лес подметали вокруг дороги дабы диверсанты не могли там засаду устроить, кажется глупо но только в мирное время, когда будет реальная опасность такое подметание вполне оправдано. Кроме того не все солдаты спят, есть караул который не спит (не должен спать), армия довольно сложный "организм" с жесткой иерархией - по другому нельзя. До армии мечтал о карьере военного, после уже нет, пришло понимание что я с погонами несовместим. Возможно Ваши "семьЯ" стали клонами т.к. посчитали что таким образом Вы их услышите . Мне дали возможность посмотреть на многие "миры" в основном по касательной (не глубоко) меня мокнули в Рай потом в Ад, а потом дали возможность посмотреть со стороны на тот Рай ... И пришло понимание что Рай от Ада отличается только тем - есть кто-то рядом , за кого будешь "землю рыть" и "все отдашь" или ты один ...
    Я, не называл Вас архитектором.
    В общем мне понятна Ваша схема, если всё устраивает, то почему нет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #13167
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    PS. не для того, чтобы поколебать решимость .. но человечество, Земля - может это только одна сюжетная линия, пространственная линия. И не все десантники, не бросают своих. Разве есть свои и чужие, а Чел?
    Десантник, они такие десантники..Вы натурально не понимаете контекст.

9. Вверх #13168
    Иллюминатор
    В смысле переводчик?
    Азарт желания .. можно выйти из области желания, оно ослабевает, после его нет. И знаешь заранее о последствиях желания и на кратком сроке и на длительном. На кратком - удовлетворение, на длительном - неудовлетворенность, душевная пустоту. Я себя спрашивала, отчего хорошо понимая, что это не мое, я туда порой все же лезла .. потому что есть энергия и не дает покоя. И если нет движения, поиска своего, то берешься нехотя за то, что подбрасывает "жизнь" системы. Это не жизнь, но хоть какая-то попытка уйти от мертвого, попытка его еще раз убить.
    Я понимаю, что нашла "свою пустоту" для маленького я, но и взрослое значительно повеселело. У меня с хорошо и весело - сложные отношения. Потому как та цепочка тянется, одно сменяется другим - противоположным. Нет в этом основательного равновесия, и равновесие может быть ложным. Что остается для проверки истинно-ложно, резонанс?
    На мой взгляд, найти какую-то пустоту для какой-то из частей это игры ума.
    Пустота это не место, это...движение сконцентрированного всего. Да, глупое описание.
    Например возьмите ближайший отрезок прожитого. Час-два, сфокусируйтесь не на том что было проявлено, а на том что проявлялось. Здесь не важно считаете что это проявляли Вы или через Вас. Здесь важно понять принцип того процесса что происходит. Уберите всё то на чём обычно Вы фокусируете внимание. Возьмите один свой день, есть фильм и есть книга или сценарий фильма. Прочтите свой один день как книгу, не смотрите как на фильм.
    Сны..со снами понятно что это сон и под ним есть основание смыслов. День..прожитый день, это тот же сон который требует трактовки.
    Посмотрите так на прожитый год, может больше..пытайтесь понять то что было проявлено.
    Одно и тоже, можно проявить разными способами. Поэтому смотреть на то что проявилось нет особой информативности, а вот видеть то что проявлялось это практически видеть суть вещей.
    То, что Вам было понятно что не Ваша и Вы всё равно туда лезли...Вас никто не спрашивает что Вам проявлять, есть простые механизмы управления и всё сложится так что Вы полезете туда куда вроде как и не надо. Вам кажется что это бесполезно, но Вы скорее всего не видите в чём суть.

Актер хорош, когда он не знает что он актер..когда роль свою живёт а не играет. Иначе, обычно начинают переигрывать и это очень заметно и нарушает общий ход отдельного сюжета.

Резонанс..если есть ложное представление, то как можно войти в резонанс с истинным?
    А равновесие..ну если наглядно, весы..обычные рычажные весы с чашами. Вы кладете нечто на одну чашу и хотите уравновесить чем-то на другой чаще. Что Вы делаете для равновесия?
    Ничего..оно или есть, или его нет. Конечно, можно одну из чаш утяжелить рукой и будет равновесие, но стоит Вас отвлечь и как только Вы выберете руку, равновесие уйдет. Вы, не сможете жить так чтоб всё время удерживать чашу весов. Вам нужны в жизни обе руки и если одна будет занята чашой весов..тогда надо будет жить в монастыре, пещере или что-то в этом роде. Да, там все такие и будет резонанс.
    И будет казаться что да, вот оно и есть.
    Ложное равновесие войдёт в резонанс с ложным равновесием.

Показать скрытый текст
    что увидел Роршах в окне Овертона

10. Вверх #13169
    Иллюминатор

По умолчанию В гостях у Кафки

Добрый доктор Айболит!
    Он*под деревом сидит.
    Приходи к*нему лечиться
    И*корова, и*волчица,
    И*жучок, и*червячок,
    И*медведица!

Всех излечит, исцелит
    Добрый доктор Айболит!

И*пришла к*Айболиту лиса:
    «Ой, меня укусила оса!»

И*пришёл к*Айболиту барбос:
    «Меня курица клюнула в*нос!»

И*прибежала зайчиха
    И*закричала: «Ай, ай!
    Мой зайчик попал под трамвай!
    Мой зайчик, мой мальчик
    Попал под трамвай!
    Он*бежал по*дорожке,
    И*ему перерезало ножки,
    И*теперь он*больной и*хромой,
    Маленький заинька мой!»

И*сказал Айболит: «Не*беда!
    Подавай-ка его сюда!
    Я*пришью ему новые ножки,
    Он*опять побежит по*дорожке».
    И*принесли к*нему зайку,
    Такого больного, хромого,
    И*доктор пришил ему ножки,
    И*заинька прыгает снова.
    А*с*ним и*зайчиха-мать
    Тоже пошла танцевать,
    И*смеётся она и*кричит:
    «Ну, спасибо тебе. Айболит!»

11. Вверх #13170
    Десантник, они такие десантники..Вы натурально не понимаете контекст.
    Я объективно не понимаю контекст, и в то же время понимаю. Как по другому, если я и Ад и Рай, одновременно. И в любой из позиций, птицы так же поют в 2 часа ночи в январе. Странные дочки у Софии - вера и надежда, которые должны стать знанием. Почему женщина только мать, она и дочь одновременно. Да, младшенькой как обычно больше перепало. Мне мешает звук, чел, и мне все равно должно быть кто его придумал? А что же, спросить себя зачем .. но кто мне ответит.
    Вам не нравится пространство темы, каким оно становится, когда в ней много пишу, оттого и кафка?

12. Вверх #13171
    На мой взгляд, найти какую-то пустоту для какой-то из частей это игры ума.
    Пустота это не место, это...движение сконцентрированного всего. Да, глупое описание.
    ... Посмотрите так на прожитый год, может больше..пытайтесь понять то что было проявлено.
    Почему глупое, так и ощущается как движение в или над звездами, возможно у Вас значительно выше.
    Но я не знаю, что такое они, эти звезды.
    А зачем мне смотреть, если давно уже понятно, что это то, что в Вашей подписи? Да, только выходит .. тупо.
    Почему это нельзя передать словами, Вы же вот можете.

13. Вверх #13172
    В чем тупость - зачем зайцу пришили ножки, когда у него лапки?

И начинаются сказки о том, кто волк а кто ворона.

14. Вверх #13173
    Иллюминатор
    Я объективно не понимаю контекст, и в то же время понимаю. Как по другому, если я и Ад и Рай, одновременно. И в любой из позиций, птицы так же поют в 2 часа ночи в январе. Странные дочки у Софии - вера и надежда, которые должны стать знанием. Почему женщина только мать, она и дочь одновременно. Да, младшенькой как обычно больше перепало. Мне мешает звук, чел, и мне все равно должно быть кто его придумал? А что же, спросить себя зачем .. но кто мне ответит.
    Вам не нравится пространство темы, каким оно становится, когда в ней много пишу, оттого и кафка?
    Вы описать можете только свой максимум масштабирования, нет никакого ада и рая..нет и никогда не было.
    Зачем люди верят в подобное, зачем зайцу стоп сигнал..если он Будда?
    Когда туман, у меня рядом гудит маяк. Не всегда же ему светить.
    Не ищите снаружи, кто выключит этот "зов", его включали не снаружи.
    А мне все равно какое в теме пространство..я же в коридоре, пишу свои записки на клочках использованных рецептах . Поэтому мне нет дела до всего остального, а если кто рядом бьётся головой о стену..так скажу, стены здесь добротные. И в общем, этот сюжет шикарно, природно вписывается в обстановку.
    А Кафка в гости позвал, смотрите как идеально вписывается стихотворение, когда животное..ищет спасения у человеческого.
    Оса укусила и всё, депрессия. Курица клюнула в нос и проблемы на работе. И тут казалось бы, действительно проблема ..бежал ведь по дорожке, вроде свой путь выбрал и беда.
    Но всё решаемо оказывается, что зайчиха..мать, пошла танцевать и смеётся. Там бы ещё картинку, как зайчиха кружится в танце дервишей.
    Но..можно и по другому, зачем зайцу ножки..если должны быть, лапы должны быть.
    А сколько таких построений, когда "должно быть".
    Вы ведь представляете масштаб трагедии тех, кто знает "как должно быть"? У них и цели и стремления, тут некогда танцевать. Должны ведь лапки быть. Должен быть как все, не выделяйся..должен быть индивидуальностью, должен быть человеком, должен быть настоящим мужчиной, должен родине, семье, должен...должен, а банку должен. Да, должны быть и лапки.
    Я не знаю про ад и рай, спросите у своего попутчика..у него там и условия есть, то есть он расскажет об этой иллюзии намного больше чем я.
    И словами я ничего не могу передать, если и кажется что таки да..то это иллюзия.
    Всё что могут слова, так это то что Вы можете захотеть перебрать кучу хлама в своём мире. Знаете, бывает хлам перебираешь и вроде ничего из этого не было нужно десятилетиями, выбросить бы..а нет. Не потому что жалко, а вдруг пригодится. Так всё перебирается до следующего раза и в мусор идёт совсем ерунда.

15. Вверх #13174
    Иллюминатор

16. Вверх #13175
    Когда туман, у меня рядом гудит маяк. Не всегда же ему светить.
    Не ищите снаружи, кто выключит этот "зов", его включали не снаружи.

действительно проблема ..бежал ведь по дорожке, вроде свой путь выбрал и беда.

Вы ведь представляете масштаб трагедии тех, кто знает "как должно быть"?
    Я не знаю про ад и рай, спросите у своего попутчика..у него там и условия есть, то есть он расскажет об этой иллюзии намного больше чем я.
    И словами я ничего не могу передать, если и кажется что таки да..то это иллюзия ..
    Чел тема все же на форуме иллюзорном. Конечно, рассказал, разве я не знаю. И конечно, ни ада ни рая - нет. И именно супруг сказал мне, тебя что-то мучит, пиши на форуме в теме сны, придет и обязательно растолкует. Он знал или почувствовал, ну такой вот, чувствительный.
    Представляю каково тем, и именно это и мешает.
    Ну да, когда я в тумане ума, то маяк звучит. Но все же, зачем же жалить как оса, именно тому, кто знает как должно быть? Ну пацанчик, со своими провокациями. И Вы бы от такого хлебнули, если бы вместе в детстве росли. Вот недавно как раз похожая ситуация встретилась. И что интересно, именно такой шустрый быстрый и сообразительный понял намек. Что из него вырастет, а не мое дело. Но линия просматривается, тем более, что сейчас все быстрее происходит, как Вы говорите.
    А насчет слов, можете, я говорю что можете! И не спорьте, не фиг прибедняться .. ну хорошо же получается.

17. Вверх #13176
    Ладно уж о жизни, попрошу Вас в последний раз о снах, Чел?
    Когда мне снится некто в развитии от ребенка до большого, очень большого, я понимаю о чем речь.
    А вот снился он самый, кого не стану в 100500 раз называть, еще до знакомства с ним. И что в снах - намек на дона хуана, после на некое существо( человек, в Вашей лексике), а потом военный в роли охраны. Это тоже ясно, но вот чтобы действие во сне завертелось, мне пришлось сказать малопонятную фразу - что же вы стоите, амнистию ведь уже объявили! Тогда и завертелось, пачками стали вынимать людей из бочек, у него была с собой группа, таких же(он старший).
    Что же за амнистия, или это очень личное .. и как от этого мужика в себе избавиться, который то что было не со мной, помню
    Последний раз редактировалось a33; 07.01.2022 в 12:23.

18. Вверх #13177
    Не покидает форум
    Я, не называл Вас архитектором.
    В общем мне понятна Ваша схема, если всё устраивает, то почему нет.
    Ну оно таки да. А я и не архитектор (в матричном понимании), это была лесть (причем ненужная) человека которого я учил настраивать роутеры Cisco, мы тогда интернет в Одессу подавали. Когда учишься чему-то новому и неизведанному те кто это умеют кажутся "архитекторами",а потом и сам становишься "архитектором".

19. Вверх #13178
    Ведь в чем он ошибся .. он мне - вы от меня уже сбегали .. типа ах ах ах
    а у меня всплыло - лучше бы ты меня пристрелил у реки, а не бросил
    такой вот резонанс - завел тему, бросил .. а после вернулся, пристрелил ли .. Неужели таки амнистировали?
    Для того, кто вернулся ..

Пустой, возвращайся .. хватит эти кусты друг другу отражать в зеркале.

20. Вверх #13179
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    и как от этого мужика в себе избавиться, который то что было не со мной, помню
    ок )
    если Вы реально хотите, в чём у меня большие сомнения, но если я ошибаюсь то вот :
    разжигаете костёр, ставите перед собой этого мужика,
    разрываете на нём оболочку, она будет, как резиновая, кидаете в костёр, под ней нечто серое толи псина толи чёрт, воняет серой, солидолом и мокрой псиной,
    разрываете эту оболочку, кидаете в костёр, под ней что-то мимишное типа зайчика,
    разрываете и эту оболочку, кидаете в костёр
    остаётся маленькая золотая рыбка, глотаете её, она растворяется внутри, превращается в энергию, ощущения приятные, это Ваша энергия
    потом
    берёте доску и небольшой мелок, пишете на доске «Пустой Олег», стираете тряпкой, и так пока не закончится кусочек мела, тряпку и доску потом в костёр
    потом
    в течении 7 дней не расстаётесь с бластером (или рогаткой ), что Вам удобней, и расстреливаете на подлёте все мысли, они будут иметь образ мух, ос или типа того, об этом персонаже и любой намёк на что-то с ним связанное

если Ваше намерение истинное и Вы не обманываете саму себя, проделав всё это Вы избавитесь от этой зацикленности

21. Вверх #13180
    Идумимо, спасибо, я обязательно воспользуюсь этим ритуалом, как только представится возможность.
    Но есть один тонкий момент, как говорит один знакомый чудик. Этот "мужик", вот почему меня так часто не понимают женщины и считают что меня зеркалят), он - во мне и это не Пустой.
    - Ты пришла не одна, - сказал так когда-то один сказочник. Это я была ним прежде.)
    И вот потому, Олег и предлагал мне надеть светлое платье. Вот может теперь этот момент прояснился.
    Это если добавить немного кармической соли из перевоплощений, одну щепотку.

Ответить в теме
Страница 659 из 1530 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права