Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 658 из 1531 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,141 по 13,160 из 30603
  1. Вверх #1

2. Вверх #13141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Вы, чел, пишете статью, но ведь не даете "советы и рекомендации"?
    Отчего тогда некто берет на себя ответственность их давать, а после это сбрасывает на вы сами подошли?
    Ну есть же глаза - они говорят и весьма красноречиво, отчего же слово не может быть настолько ясным или хотя бы понятным или выражающим ... или хотя бы попробовать. Я в своей настойчивости.. а если не я .. а если через меня .. зачем мне это письменное деяние.. а если это недеяние.
    ээ бэ мэ //.
    Но вот мне сказали - о хорошо чел высказал, и я то же .. А что то же .. все есть то.. но что же все таки. Он нам помогает? да он НИКОМУ не мешает - вот оно что!
    Вне группы спокойнее, чел, Вас не волнует что нет первых, а есть вторые .. это не Ваша проблема. А вот Пустого волновало и теперь то возможно все хорошо и рядом с ним все первые.
    Да, с новым годом всех ..и не бывает нового счастья - есть только еще один момент проявления прежнего.
    Год Шивы - вижу это так, во всяком случае до середины года.
    А там - кто что разрушилось и кто что устояло, поживем увидим - кто и что уцелеет.

Боевые маги - маг Пустой одно лишь сказал мне - вы навязчивая
    ну вот и навязываюсь
    Последний раз редактировалось a33; 04.01.2022 в 12:07.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #13142
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А что правильно ? Кто определяет правила ? Равновесие наступит тогда, когда все "Я" будут услышаны (а не просто выслушаны) и приняты.
    Не знаю что ответить на вопрос - почему у кого-то есть страх ... не знаю где находят страх и кто его находит. И если человек душа, то почему ему страшно заглянуть в душу .. да и в чью душу он может заглянуть - в чужие ли потемки или в свои?

4. Вверх #13143
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Отчего тогда некто берет на себя ответственность их давать, а после это сбрасывает на вы сами подошли?
    а некто, кто их принимает, берёт на себя ответственность за то, что берёт ?
    у меня вопрос, но, если посчитаете его нетактичным, просто пропустите мимо
    роль «отверженной» со всеми сопутствующими самобичеваниями, метаниями и т.п., это осознанное хобби или что-то неизжитое из детства?

первые, вторые … не сбиваются «первые» в группы

5. Вверх #13144
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    а некто, кто их принимает, берёт на себя ответственность за то, что берёт ?
    у меня вопрос, но, если посчитаете его нетактичным, просто пропустите мимо
    роль «отверженной» со всеми сопутствующими самобичеваниями, метаниями и т.п., это осознанное хобби или что-то неизжитое из детства?

Постараюсь ответить.
    Как из детства - оно все тянется и продолжается не по моему желанию.
    В детстве - мама, откуда эта девочка обо мне знает,я ее первый раз вижу,
    в школе - все руку тянут и не знают, а ты решила и сидишь молча, тяну руку - не спрашивают, хотя ответ у меня верный, все тянут на себя - а ты раздаешь, ты что лучше всех казаться хочешь? и так далее до первой седины в волосах,
    Запретить себе самобичеваться, так Пустой придет и оттопчется сапогами своей личности с пылью Сознания по моей личности, а заодно и по душе, да но пыль то святого Сознания .. и что потом делать - вытирать?
    Память у меня такая - помню, а может это не моя память, как чел говорит, а я ее себе присваиваю?
    За почти год с прошлого лета два дня всего лишь, в которые я забыла об этой практике и окружающих ее неделателей. Первый, когда внучка в реанимацию попала, второй 13 июня, когда в тему вернулся Пустой. ... А как их забыть?
    то снятся, то из глубокого сна без сновидений выходишь, пролетая сквоз звездную синеву(а ведь это и есть выход из пустоты) и сразу слышишь звук, тот который придумал мой ум(слова Пустого) а на самом деле не придумал и Пустой прежде о нем другое говорил.
    Я пошла на встречу, может что-то прояснится и что - меня отвергают на каком-то уровне, нет меня не боятся, даже наоборот - доверяют самое дорогое что может быть у женщины, но почему - возможно потому что рядом Пустой - он же не позволит, он гарант безопасности ... а я же без него маленькими детьми на завтрак перекусываю, да наверное
    Да, я не держала ничего в секрете - он так советовал, пишите что пишется, а они маленькие - а я разве большая?
    А вот спрашиваю что-то у других - и море возмущения - да как же вы хотите, чтобы я вам помогла, за вас что-то сделала, да вам же не на пользу .. блин а я то о пользе и не подумала.
    Разве Пустой не отвергал, разве его ученицы не отвергали и не отвергают .. да вот день тому отвергла, потому и помнится, свежо еще предание.
    Насчет беру ли я советы - я что-то беру когда берется, но это не часто бывает.
    Ваш совет по поводу доверия мужу взяла, и не жалею, спасибо.

Неоспоримо одно - со мной что-то не так.

6. Вверх #13145
    Конечно, на уровне Целого меня невозможно отвергнуть - там нет я.
    Но вот такое баловство как прошлые жизни, то что слышала - довольно красочно, но не у меня. Вот на берегу моря вижу - мои руки с оружием и я убиваю за идею(Пустой - мы все убивали) А в чем же выход, пришло - давайте договариваться, но как - у каждого свое понимание и выражение в жизни Единства. И в отношении меня - идет отторжение, безусловная любовь на уровне любви человечества, а ты брысь, не мешай его любить.
    Ну вот пришел в августе - я совершенно свободен, давайте говорить .. но врет же. Мужу, когда отошла. говорит - вот мол ... туда сюда ходит вокруг нас и не здоровается .. муж не обращает внимание, ну а после говорит мне, а я себя и так не в своей тарелке ощущала - да, как лишняя .. его внимание на той, а не на мне. Зачем тогда пришел. зачем надел маску озабоченности, а после отстраненности .. зачем, если сознание не здесь?

7. Вверх #13146
    Не покидает форум
    Не знаю что ответить на вопрос - почему у кого-то есть страх ... не знаю где находят страх и кто его находит. И если человек душа, то почему ему страшно заглянуть в душу .. да и в чью душу он может заглянуть - в чужие ли потемки или в свои?
    Только в свои потемки. Когда в душе нет любви и сострадания там живут ложь, гордыня, лицемерие, желание жить за счет других и всегда есть страх что это "всплывет" и непозволит выглядеть "белыми и пушистыми", да и приобретенные "вкусняшки" потерять можно. Есть еще страх смерти, когда жизнь прожита в пустую.

8. Вверх #13147
    User banned
    Все так, спасите себя и вокруг вас спасутся тысячи.
    Или
    «Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся» — говорил преподобный Серафим Саровский..

Не стОит чужими руками жар загребать.

И чела, наверное, стоит перечитать.
    Последний раз редактировалось grafinskaya; 05.01.2022 в 04:21.

9. Вверх #13148
    User banned
    Только в свои потемки. Когда в душе нет любви и сострадания там живут ложь, гордыня, лицемерие, желание жить за счет других и всегда есть страх что это "всплывет" и непозволит выглядеть "белыми и пушистыми", да и приобретенные "вкусняшки" потерять можно. Есть еще страх смерти, когда жизнь прожита в пустую.
    Прошу прощения) но это незрелые утверждения на уровне подростка.
    Я позволю себе сказать, что как только находишь определение человеку - это определение про Вас.
    Увы. Таков закон психологии.
    Это очень дешёвый способ самоутвердиться за счёт кого то.
    Вот так. ..схватить за грудки и потребовать!!! Требовать обязательно)
    Последний раз редактировалось grafinskaya; 05.01.2022 в 04:40.

10. Вверх #13149
    Не покидает форум
    Спасибо, ты ответил на вопрос, чего я в себе боюсь.

11. Вверх #13150
    Спасибо, ты ответил на вопрос, чего я в себе боюсь.
    Это мой ответ, просто я невнимательная.

12. Вверх #13151
    я могу считать для себя что прошла в "свою" пустоту.Это ведь не какое-то просветление.)
    И пусть её мне нарисовал ум, а кто же еще нарисует. Удивление - только это можно сказать - так просто - просто детское удивление.
    И не нужно, Оля, про маразм, а то опять получишь.
    Голос(мой естественно) сказал, что Пустой - мой учитель и что мне нужно обращать внимание на одиноких детей. Мы как раз вчера такое дитя встретили, обычный мальчик - просто как и я с этой темой и этими встречами, растерялся. Это никого не спасать, мимолетная поддержка в среде его же ровесников.
    Если бы меня кто-то так поддержал в своё время.
    Так что, как со мной обычно, ничего интересного. я и так это знала.
    Но теперь есть повод отпустить эту тему и не тревожить этих людей и Пустого.
    А вдруг и правда, они - соль земли, а не какие-то обыкновенные. Я же не хочу, чтобы планета страдала.

13. Вверх #13152
    Ну и следует признать, что я не сообразительная и не расторопная, Как и прежде говорила. Мне проще попросить за других, чем что-либо сказать за себя. Опять же - так просто. И потому и рядом с автором темы и на самих встречах, я обычно молчала. А что о себе говорить, я не приучена в жизни. Это только в этой теме я о себе и других, говорила. Напрасно наверное. Жизнь идет своим чередом и нечего менять, не хочется. Потому что можно быть лишь самим собой и ничем более. А всем кто откликался - большое спасибо!
    Тем, кто писал - в теме, в репе и в личку. И тем кто звонил, и встречался. И Пустому тоже спасибо. Мне ведь тогда осенью 18 года очень хотелось, чтобы кто-то пришел и помог, и отвлек. Вот он и девушки, это и сделали ..
    Всего доброго всем, кто читал и писал!
    Что смогу, в себе исправлю. А остальное наверное в следующей жизни, в другой уже теме.

14. Вверх #13153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от grafinskaya Посмотреть сообщение
    Прошу прощения) но это незрелые утверждения на уровне подростка.
    Я позволю себе сказать, что как только находишь определение человеку - это определение про Вас.
    Увы. Таков закон психологии.
    Это очень дешёвый способ самоутвердиться за счёт кого то.
    Вот так. ..схватить за грудки и потребовать!!! Требовать обязательно)
    Вы невнимательно читаете там же написано, что можно заглянуть только в свои потемки ...

15. Вверх #13154
    Наташа, мы с супругом поздравляем вас.
    Не зря же он отметил, что если розы цветут в декабре, то как велика сила любви, вечной энергии.
    Пусть новое остается новым! С новым годом! )

16. Вверх #13155
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Не знаю, что по этому поводу сказать. Вот если "масштабировать", как это я понимаю. В смысле, есть один - уникальный единственный, и его всё же можно рассматривать в связке первые станут последними. Зависит от проходной или конечной цели и оправдывает ли цель средства. Ну и "Бодхисаттва может быть совсем не добр с вами, если вы упорствуете в своем отрицании целостности с миром"
    Путь воина - мысль об этом, не раз мелькала в теме. И тут всплывает в памяти одно сообщение Пустого, звучавшее приблизительно так - когда через меня пойдёт сила, которую я сам не смогу остановить. Ведь в этом индийском сериале как происходят важные события - сперва боги, и в частности сам Махадев, щедро раздают дары своим подданным, а последствия получения этих даров приходится устранять мощной энергии по имени Махакали. Эти боги знают(?), что найдется настолько несокрушимая сила. В общем - весьма и весьма "мистично и эзотерично".
    Такой вопрос и такую ответственность можно рассматривать только на очень высоком уровне, возможно.
    А если упрощая, то гуртом сподручнее батька бити. Если возникает критическая ситуация, то можно и отложить в сторону выяснения на тему, что у какого мага круче.
    Коллега добавляет, что например группа спецназа или специализированная группа, в которой каждый первый в своей области, весьма эффективна. В масштабе Земли такая группа тоже может быть, например, иллюминаты. Тут в теме было видео о них типа мультфильма с прогнозом, только никак не могу найти его. "будь бдителен, двенадцатый совет девятерых следит за тобой"
    Или для такой небольшой группы нужна массовость - опора, и должно прийти время договариваться.
    Последний раз редактировалось a33; 05.01.2022 в 21:11.

17. Вверх #13156
    Есть глаза в которых ничего не отражается. Есть такие, в которых видятся искры желаний. Глаза у тех, кто живет идеей, подсвечиваются ее светом. Но почему глаза, человека жившего идеями могут потускнеть, не потеряв при этом своей глубины. Переход на другой уровень, на уровень знания?

18. Вверх #13157
    Иллюминатор
    В молодости (после очередного "фейсом об тейбл") был внутренний разговор между личностью и еще "кем-то" или "чем-то" договорились не врать друг другу, описать этого "кого-то" не могу , понятия ум ,разум, какое-то из Я не подходят ... Да, это был тот самый день когда проснулся "не таким как вчера", стало понятно чего я хочу и чего буду добиваться (появилась цель). Сейчас , по прошествии многих лет, уже научился распознавать кто из моих Я страдает фигней и кто обижен недостатком внимания , но у каждого Я есть понимание : хочешь исполнения своей хотелки - договорись с остальными Я. Это похоже на стаю или банду ... Основное правило для всех Я - не врать друг другу. Где-то так ...
    Я, не смотрю фильмы, а тут так всё совпало и я понял что надо посмотреть очередную серию Матрицы.
    Хоть я этот фильм видел очень давно, но получил эстетическое удовольствие от того что этот код теперь запущен в единое сознание. Интересный этап начинается.

Баланс..тот баланс что Вы описываете, он жрёт больше ресурсов чем было до этого. Баланс, который надо поддерживать, это неприродно.
    СемьЯ...в своё время, я не стал договариваться. Встретившись буквально за столом, за круглым столом..я тоже многое понял. Я их всех видел, а они меня нет..они реально ощущали себя отдельными. Мало того, каждый из них думал что он единственный. Я..ощущал всё, что ощущает каждый из них, я знал реакцию каждого до того как она происходила.
    Да..хотелки, хотелки семи царей семи миров, невозможно сбалансировать.
    Это очередная уловка системы, дать конструкцию которая по своей природе стремиться к дисбалансу и поставить задачу сбалансировать эту конструкцию.
    Армейский принцип, помните совок и как солдаты подметали плац ломом. Руководство требовало армейской дисциплины, а начальство на местах понимало это по своему и задача ставилась измотать солдата за день так..чтоб к отбою у него было только одно желание...спать!
    Солдат спит-служба идёт!

В конечном итоге, это я создатель семьи...и когда семьЯ это поняли, они поняли что стремление к балансу это сугубо их проблемы. Они начали строить новый мир, мир единства. Они кстати визуализировать в таком видении как мои клоны..что наталкивало на мысль что они не более чем отражение в зеркалах. Каждого из нас наталкивало на эту мысль.

Не знаю как бы я себя повёл, не осознавая этого на тот момент. Наверное тоже принял бы догму из внешних источников о балансе.
    Возможно поддерживал бы, возможно это вошло бы в привычку..я слишком хорошо знаю принципы поощрения и наказания системы чтоб полностью не войти в эту роль и не потерять себя в ней. Есть много факторов что было так и чтоб было иначе.

Думаю у меня получится показать что есть по сути семьЯ, рассмотрев каждого из них и главное их связь через общую "нейронную" сеть. Возможно тогда будет понятней о чём речь.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #13158
    Откуда у вас эти семь я? у меня было только три - ребенок, взрослый и тот, кто с ними управляется.
    Взрослый - название под вопросом, его слова шли от души от неосознанного, но того что есть.
    Последний раз редактировалось a33; 06.01.2022 в 07:38.

20. Вверх #13159
    Иллюминатор
    Откуда у вас эти семь я? у меня было только три - ребенок, взрослый и тот, кто с ними управляется.
    Ребенок и взрослый..они как бы расстроились. А тот кто управляет, он и ребенок и взрослый и именно по этому управляет..то есть доступ присутствует как к ребенку, так и к взрослому. Тот кто управляет для каждого из них свой, потому как понимает и есть общий язык. Чего нет отдельно у ребенка и взрослого.
    Это скорей не управляющий, а медиатор
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

21. Вверх #13160
    Не покидает форум
    Матрица ... Меня уже называли Архитектором Откуда Вы знали что баланс жрет больше ресурсов если не договаривались, а оставили все как есть ? Ресурсов весь набор Я стал как раз жрать меньше, нет противодействия на которое и расходовались лишние ресурсы. Термин семьЯ немного двойственный , это набор внутренних Я или семья ? Вы служили ? Я в армии плац ломом не подметал, лес подметали вокруг дороги дабы диверсанты не могли там засаду устроить, кажется глупо но только в мирное время, когда будет реальная опасность такое подметание вполне оправдано. Кроме того не все солдаты спят, есть караул который не спит (не должен спать), армия довольно сложный "организм" с жесткой иерархией - по другому нельзя. До армии мечтал о карьере военного, после уже нет, пришло понимание что я с погонами несовместим. Возможно Ваши "семьЯ" стали клонами т.к. посчитали что таким образом Вы их услышите . Мне дали возможность посмотреть на многие "миры" в основном по касательной (не глубоко) меня мокнули в Рай потом в Ад, а потом дали возможность посмотреть со стороны на тот Рай ... И пришло понимание что Рай от Ада отличается только тем - есть кто-то рядом , за кого будешь "землю рыть" и "все отдашь" или ты один ...

Ответить в теме
Страница 658 из 1531 ПерваяПервая ... 158 558 608 648 656 657 658 659 660 668 708 758 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права