Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1628 из 1844 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,541 по 32,560 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Что ж не понятного? Я ж вроде не на китайском пишу?
    Там вроде ясна мысль, что риелтор может потерять своё место работы в хорошем агентстве.
    Значит имеется ввиду хорошее для риелтора.
    Удобный офис, высокий процент, хорошая база и условия работы, нормально работающий отдел маркетинга и прочие блага для риелтора.

Неужели слово "ХОРОШЕЕ" требует разъяснения?
    Зачем мне нужна старая модель Айфона в виде "плюшки" от агенства, которое меня использует, если я заработаю и приобрету себе желаемую?
    Вы всерьез хотите мне доказать, что лучше работать на дядю с тётей, нежели работать на себя?

3. Вверх #32542
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Пердимонокль Посмотреть сообщение
    Вы меня, безусловно, простите, но если для Вас имеют значение "плюшки", то Вы крайне плохой риелтор.
    Я хорошо помню, как в 90е годы приобретал недвижимость через толковых маклеров. Они знали районы, дома, расположение квартир. Особенности в виде плюсов и минусов. Я платил 5% частному маклеру и точно знал, что мне не втюхают фуфло, ибо приведу ему ещё какое-то количество купцов...
    Вы мне о каких-то плюшках гутарите. Люди деньги зарабатывают, а не плюшки ищут.
    Почему ты решил, что давание плюшек — исключает и хороший при этом заработок ?
    Любая организация — если она в принципе хорошая — будет заботиться о своих таких же хороших сотрудниках, ибо есть принцип: заработал работник — заработала компания.

4. Вверх #32543
    Бизнес-консультант
    Вы меня, безусловно, простите, но если для Вас имеют значение "плюшки", то Вы крайне плохой риелтор.
    Я хорошо помню, как в 90е годы приобретал недвижимость через толковых маклеров. Они знали районы, дома, расположение квартир. Особенности в виде плюсов и минусов. Я платил 5% частному маклеру и точно знал, что мне не втюхают фуфло, ибо приведу ему ещё какое-то количество купцов...
    Вы мне о каких-то плюшках гутарите. Люди деньги зарабатывают, а не плюшки ищут.
    Если б было так как вы говорите, то риелтора работали б в мелких АН, которые готовы отдавать 80-90 процента своей прибыли.
    Но это не так и все стремятся работать в крупных АН.
    А всё потому что плюшки позволяют закрывать больше сделок и с большим процентом.

Так что ваше странное мнение застряло где-то в 90-х, когда маклеры бегали с АВИЗО и стояли с табличками на Филатова/Космонавтов.

Зачем мне нужна старая модель Айфона в виде "плюшки" от агенства, которое меня использует, если я заработаю и приобрету себе желаемую?
    Вы всерьез хотите мне доказать, что лучше работать на дядю с тётей, нежели работать на себя?
    Я не хочу ничего доказывать, особенно что-то очевидное.
    Нельзя продавать новострой, работая на СЕБЯ.
    А вторичку да, можно. Но это не заработок.

5. Вверх #32544
    Посетитель
    Если б было так как вы говорите, то риелтора работали б в мелких АН, которые готовы отдавать 80-90 процента своей прибыли.
    Но это не так и все стремятся работать в крупных АН.
    А всё потому что плюшки позволяют закрывать больше сделок и с большим процентом.

Так что ваше странное мнение застряло где-то в 90-х, когда маклеры бегали с АВИЗО и стояли с табличками на Филатова/Космонавтов.

Я не хочу ничего доказывать, особенно что-то очевидное.
    Нельзя продавать новострой, работая на СЕБЯ.
    А вторичку да, можно. Но это не заработок.
    Да, прекрасно работают люди на себя, продавая новострой. Прекраснейшим образом. Застройщику все равно кому давать откат. Ему нужно, чтобы привели купца. А где нашли того купца- пофиг. Хоть на кладбище. Привели купца. Получили откат. Всё.
    Вложите собственные деньги в рекламу. Сделайте толковую рекламу. И будете в шоколаде.
    Вам рассказать, как частные маклера работали на футбольную команду "Черноморец", когда она была с баблосами? Да, давали откат. Но всем было хорошо.
    Рассказать о частных маклерах, которые выходили на жен моряков через кьюринговые агентства, давая откат служащим за сводничество?
    О "плюшках" мы говорим...При чем здесь маразматики на старой бирже Филатова и Успенской. Они ходили с табличками не ради прибыли, а ради общения...
    Умные маклера туда не ходили, а имели шестёрок, упомянутые Вами...

6. Вверх #32545
    Посетитель
    Предположим, что продаю квартиру. Что я сделаю? Обзвоню какое-то количество посредников. Что ещё сделаю? Дам объявление. Мне позвонят те же посредники. И будут морочать голову...Но может так случиться, что выстрелит у тупого маклера, а умный останется без клиента. Лотерея.
    Я приобретаю квартиру? Я открою всем известный сайт. И начну искать вариант. Лучший вариант- найти продавца напрямую. Чуть худший- дать откат маклеру, чтобы слинял и заплатить своему
    толковому человеку, чтобы все проверил. Самый странный- купить через агентство, понадеявшись, что "хорошее агентство" и там работают исключительно порядочные люди. Причем, все. Без исключения.

7. Вверх #32546
    Посетитель
    Заранее прошу простить за лирическое отступление.
    Да, с конца 60х, а то и раньше, в Одессе были частные маклера. Могу многое о них рассказать. Они зарабатывали тем, что выстраивали обменные цепочки и за ордерами в обменное бюро на Фрунзе и Моисеенко приходили гамузом человек 30. Гонорар составлял от 200 до 500 рублей за клиента. За особо сложный вариант, как трёхкомнатная хрущевка с разменом на двух и однокомнатную, а не двушку и комнату в коммуне- маклер мог взять 1000...
    Последний раз редактировалось Пердимонокль; 30.12.2021 в 01:01.

8. Вверх #32547
    Посетитель
    Кстати, квартиры продавали и покупали и в СССР. И не кооперативные. Делали сделку через фиктивный брак.
    Умные евреи в Одессе, к слову, уезжая, меняли свои хорошие квартиры на комнату в коммуне-, получая неофициальную оплату и оставляли государству комнату в коммуне- с десятью соседями..
    Умные люди, имеющие деньги, покупали через фиктивный брак хоть что-то и затем меняли это "что-то" на приличное у отъезжающих со своей доплатой. Такое работало в Одессе с начала 70х годов...с перерывом. До конца 80х, когда начался официальный выкуп квартир у государства, а позже- бесплатная приватизация.

9. Вверх #32548
    Бизнес-консультант
    Да, прекрасно работают люди на себя, продавая новострой. Прекраснейшим образом. Застройщику все равно кому давать откат. Ему нужно, чтобы привели купца. А где нашли того купца- пофиг. Хоть на кладбище. Привели купца. Получили откат. Всё.
    Если б застройщикам было всё равно кому давать комиссию, то и проценты были б одинаковые.
    Давай с примерами. Возьмём например Пространство (которое я не продаю), но как пример.
    Маклерам они платят 3 процента, агентствам 5.
    В рамках своего АН минимум от 5 я получу 3, то есть как маклер.

Но при этом половину работы за меня сделает компания.
    Отдел новостроя отправит все брони и согласует индивидуальные условия, пока я сижу в просторном офисе в массажном кресле и пью кофе, которое мне принёс штатный бариста.
    Я даже сделку могу у нас в офисе провести, так как застройщиком это разрешено.
    Информацию я получаю минимум за неделю до старта продаж, у крыпных АН есть квоты на ликвидные старты.
    И мне не надо париться нюансами комиссии, потому что есть бухгалтерия.
    У меня есть куда привести клиента, есть обновляемая постоянно база ВСЕХ новостроев, есть плюшки в виде квадрокоптера, если надо показать будущий вид из окна.
    То есть при наличии кучи всего (а перечислил я банальщину) я заработаю минимум как маклер. Так в чём минус работы "на дядю"?

А напомни сколько Будова платит маклерам? А Стикон (вообще не сотрудничает)? А остальные застройщики?
    А что ты будешь делать если твоему клиенту нужен Стикон? - побежишь в крупное АН просить что б закрыть через них сделку. Но разве это можно назвать "работаю на себя" ?)

Предположим, что продаю квартиру.
    Если мне как риелтору надо продать кваритру - я например это не делаю, потому что у нас есть отдел маркетинга, который сам генерит заявки для риелторов. Опять не нужная плюшка?

Я приобретаю квартиру? Я открою всем известный сайт. И начну искать вариант. Лучший вариант- найти продавца напрямую.
    Это уже переключаешься на сторону покупателя, а я говорил со стороны риелтора.
    Покупателю в принципе до одного места через какое АН покупать, лишь бы предложение было хорошее.
    Но это сугубо о вторичке.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 30.12.2021 в 02:30.

10. Вверх #32549
    Посетитель
    Если б застройщикам было всё равно кому давать комиссию, то и проценты были б одинаковые.
    Давай с примерами. Возьмём например Пространство (которое я не продаю), но как пример.
    Маклерам они платят 3 процента, агентствам 5.
    В рамках своего АН минимум от 5 я получу 3, то есть как маклер.

Но при этом половину работы за меня сделает компания.
    Отдел новостроя отправит все брони и согласует индивидуальные условия, пока я сижу в просторном офисе в массажном кресле и пью кофе, которое мне принёс штатный бариста.
    Я даже сделку могу у нас в офисе провести, так как застройщиком это разрешено.
    Информацию я получаю минимум за неделю до старта продаж, у крыпных АН есть квоты на ликвидные старты.
    И мне не надо париться нюансами комиссии, потому что есть бухгалтерия.
    У меня есть куда привести клиента, есть обновляемая постоянно база ВСЕХ новостроев, есть плюшки в виде квадрокоптера, если надо показать будущий вид из окна.
    То есть при наличии кучи всего (а перечислил я банальщину) я заработаю минимум как маклер. Так в чём минус работы "на дядю"?

А напомни сколько Будова платит маклерам? А Стикон (вообще не сотрудничает)? А остальные застройщики?
    А что ты будешь делать если твоему клиенту нужен Стикон? - побежишь в крупное АН просить что б закрыть через них сделку. Но разве это можно назвать "работаю на себя" ?)

Если мне как риелтору надо продать кваритру - я например это не делаю, потому что у нас есть отдел маркетинга, который сам генерит заявки для риелторов. Опять не нужная плюшка?

Серджио, [30 дек. 2021*г., 01:33:42]:

Это уже переключаешься на сторону покупателя, а я говорил со стороны риелтора.
    Покупателю в принципе до одного места через какое АН покупать, лишь бы предложение было хорошее.
    Но это сугубо о вторичке.
    После этих слов нет смысла общаться. Простите, но Вы созданы, чтобы Вас кидать)))
    Если бы Вам принадлежал "просторный офис" на правах собственности, если бы владели "массажным креслом", как хозяин, если бы имели эксклюзивные права на кофе, кофейный аппарат и баристу- другое дело.
    Но тратить время на "планктон"- ни малейшего желания нет.
    Да, и напоследок: кто был с деньгами и с головой в позднем СССР, будет в шоколаде и сейчас. А рассказывать о "плюшках" будете детям из ПТУ)))
    Последний раз редактировалось Пердимонокль; 30.12.2021 в 01:59.

11. Вверх #32550
    Бизнес-консультант
    Уважаемый, у меня нет ни малейшего желания продолжать беседу с офисным планктоном...Продолжайте пить кофе из стаканчиков, сидя в массажном кресле...
    После этих слов нет смысла общаться. Простите, но Вы созданы, чтобы Вас кидать)))
    Если бы Вам принадлежал "просторный офис" на правах собственности, если бы владели "массажным креслом", как хозяин, если бы имели эксклюзивные права на кофе, кофейный аппарат и баристу- другое дело.
    Но тратить время на "планктон"- ни малейшего желания нет.
    Я аж прослезился ))) Спасибо, король жизни, застрявший в СССР )

ПЫСЫ: ты не можешь предоставить клиенту весь спектр рынка недвижимости, потому что не все застройщики работают с маклерами.
    Соответственно ты думаешь в первую очередь не о клиенте, а лично о себе.
    Лишь бы не на кого-то, лишь бы не на "дядю" .
    В этом и есть вся суть "маклерства". Урвать сейчас всеми правдами и не правдами (дать откат лишь бы выйти на жену моряка и прочее), а что потом будет - пофигу. "У маклера офиса нет, меня даже не найдут."

Вот из-за таких людей, застрявших в 90-х, риелторов и воспринимают шаромыжниками без ответственности.
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 30.12.2021 в 02:11.

12. Вверх #32551
    Посетитель
    Я аж прослезился ))) Спасибо, король жизни, застрявший в СССР )
    Вот когда у тебя будет в собственности ликвидная коммерческая торговая недвижимость из позднего СССР, тогда мы сядем за один стол...А так. Только в массажное кресло, принадлежащее дяде. В его же офис. И в его бумажный стаканчик)))

13. Вверх #32552
    Бизнес-консультант
    Вот когда у тебя будет в собственности ликвидная коммерческая торговая недвижимость из позднего СССР, тогда мы сядем за один стол...А так. Только в массажное кресло, принадлежащее дяде. В его же офис. И в его бумажный стаканчик)))
    Ты уже написал что "нет желания тратить время".
    Зачем отвечаешь? Придерживайся своей линии.

14. Вверх #32553
    Посетитель
    Ты уже написал что "нет желания тратить время".
    Зачем отвечаешь? Придерживайся своей линии.
    Я, кстати, очень рад, что таких как ты кидают умные покупатели. И кидать будут многократно и в дальнейшем....
    Вы- офисный планктон, который ещё вчера продавал валенки, а сегодня- квартиры)))

15. Вверх #32554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Почему ты решил, что давание плюшек — исключает и хороший при этом заработок ?
    Любая организация — если она в принципе хорошая — будет заботиться о своих таких же хороших сотрудниках, ибо есть принцип: заработал работник — заработала компания.
    Не рассказывайте ерунду. Любой владелец заботится в первую очередь о себе, а после- интересуется делами подчинённых. Благо, количество шестёрок не переводится. Растет. Просто нужно красиво преподнести. Рассказать. И лох поверит во всё сказанное.

16. Вверх #32555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Мне как-то попалась риелтор , которая заявила - если вас квартира устраивает - внесите задаток , тогда хозяева освободят ее от вещей (чтоб понятнее - все шкафы , тумбочки и полки выглядели так , будто там еще живут , личные вещи , одежда , постельное , полузасохшие цветы ...) ! ))
    А если не уберут ? А потом претензии предьявят , что я их вещи выкинула ??? )
    Уверяю, что таких риелторов полным полно. Люди вчера продавали резинки для трусов. Сегодня- квартиры. Завтра резиновых пупсов в секс-шопе.
    Они понятия не имеют, что Вам говорят. А брать с них нечего. Ибо голые, как церковные мыши. Готовы урвать сегодня. Мало, но сейчас.

17. Вверх #32556
    Посетитель
    Извините, но я верю в хорошего доктора( сантехника, риелтора, учителя, автослесаря) Иван Ивановича, но не верю в лечебницу( мастерскую, агентство, школу, автомастерскую) имени "Ивана Ивановича"...
    Не верю, что там работают все одинаково хорошие "Иван Ивановичи"...

18. Вверх #32557
    Гугл-ассистент
    А какая ответственность на риэлторе??
    А учитывая тему - то вообще
    Оказание информационных услуг?
    Скромность и красота это два моих недостатка)

19. Вверх #32558
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Как правило, да.

Хочешь оказание юридических услуг от незаинтересованного лица на предмет чистоты сделки -- привлекай юриста.

20. Вверх #32559
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Как правило, да.

Хочешь оказание юридических услуг от незаинтересованного лица на предмет чистоты сделки -- привлекай юриста.
    А не дохрена ли эти информационные услуги оцениваются??? Без какой-либо ответственности
    Первичка, вторичка, аренда....

К слову с офисом продаж новостроек можно прилично так торговаться...
    Без посредников
    Скромность и красота это два моих недостатка)

21. Вверх #32560
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Так не пользуйся этими услугами. Дело ж добровольное.

Ответить в теме
Страница 1628 из 1844 ПерваяПервая ... 628 1128 1528 1578 1618 1626 1627 1628 1629 1630 1638 1678 1728 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права