Тема: Ветеринары, услуги и все об этом

Ответить в теме
Страница 934 из 988 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,661 по 18,680 из 19751
  1. Вверх #18661
    Постоялец форума Аватар для igor170
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Неудивительно,что так с кошкой вышло (((( Это Вы не знаете ,а я знаю. Мои коллеги ,родные ,родственники знают своих врачей.

Судя по тому ,как Вы описали ситуацию ...Вы можете смело винить себя в гибели животного . Врач ,в любом случаи , главный виновник , но....
    Конечно же мы виним себя. Мы не отнеслись к этой операции настолько серьезно, на сколько это заслуживало на самом деле. Мы не считали стерилизацию опасной для животного процедурой. Мы опрометчиво доверяли надписи на двери "Ветеринарная клиника" и тем людям, которые изображают из себя ветеринаров за этой дверью. Поэтому и был написан пост, целью которого было, чтоб такие как мы, прочитав, не повторили наших ошибок.

2. Вверх #18662
    Посетитель Аватар для Valara
    Неудивительно,что так с кошкой вышло (((( Это Вы не знаете ,а я знаю. Мои коллеги ,родные ,родственники знают своих врачей.

Судя по тому ,как Вы описали ситуацию ...Вы можете смело винить себя в гибели животного . Врач ,в любом случаи , главный виновник , но....
    Вы не задумывались насколько это токсично? У людей горе, а вы выгуливаете белое пальто и поучаете и еще навешиваете чувство вины. Никто не застрахован от таких ситуаций, не думаю, что вам было бы приятно читать подобные высказывания похоронив своего питомца

3. Вверх #18663
    Цитата Сообщение от igor170 Посмотреть сообщение
    Конечно же мы виним себя. Мы не отнеслись к этой операции настолько серьезно, на сколько это заслуживало на самом деле. Мы не считали стерилизацию опасной для животного процедурой. Мы опрометчиво доверяли надписи на двери "Ветеринарная клиника" и тем людям, которые изображают из себя ветеринаров за этой дверью. Поэтому и был написан пост, целью которого было, чтоб такие как мы, прочитав, не повторили наших ошибок.
    Это абсолютно не ваша вина, не терзайте себя. Я своего кота стерилизовала у хваленого Артеменко, которому все пели дифирамбы и муж уперся рогом везти только к нему. Так вот этот хваленый специалист с опытом отдал мне после операции кота еще под наркозом (я тогда не знала, что так не должно быть). Я ему обрывала телефон все время пока кот приходил в себя, реакция была "ничего страшного, это пройдет". Коту повезло, но все могло пойти и по плохому сценарию. В конце концов ветеринар это профессия, мы им платим деньги за лечение наших питомцев и они несут всю ответственность за последствия своего лечения.

4. Вверх #18664
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Да ну зачем Вы так говорите... как можно винить себя в этом? Человеку и так плохо от случившегося.
    Я знаю по фамилии всех ветеринаров, к которым возила животных, а врача, который моих двух кошек оперировала и сейчас наблюдает, знаю только по имени. Если мне понадобится, то фамилию спрошу, но это мне ни к чему.
    В смысле ,как это можно ?! Очень просто.... по тому ,чтобы было написано было очень заметно ,что люди особо не заморачивались поиском хорошего врача ...
    Я же подчеркнула ,что главный виновник врач ,НО и опекуны ,в данном случаи отчасти тоже.
    Кстати ....речь о незнание фамилии шла в свете ,как раз того, как люди не серьёзно относятся к жизни ,в данном случаи к животному.

5. Вверх #18665
    Цитата Сообщение от Valara Посмотреть сообщение
    Это абсолютно не ваша вина, не терзайте себя. Я своего кота стерилизовала у хваленого Артеменко, которому все пели дифирамбы и муж уперся рогом везти только к нему. Так вот этот хваленый специалист с опытом отдал мне после операции кота еще под наркозом (я тогда не знала, что так не должно быть). Я ему обрывала телефон все время пока кот приходил в себя, реакция была "ничего страшного, это пройдет". Коту повезло, но все могло пойти и по плохому сценарию. В конце концов ветеринар это профессия, мы им платим деньги за лечение наших питомцев и они несут всю ответственность за последствия своего лечения.
    Они несут ВСЮ ответственность ,как врачи. А опекун несет ВСЮ ответственность за то ,как подходит к выбору врача.
    Понятное дело ,что далеко не каждый раз ,даже вроде проверенный и хваленный врач оправдает доверие ,в такие моменты ,опекун ни в чем не будет виноват .

НО ...если опекун халатно или с легкостью подошел в вопросу безопасности и комфортности жизни своего питомца ,то он тоже будет виноват.
    Не нужно путать разные ответственность! И тем более потакать невиновности таких опекунов.
    Человек ,который не задается вопросом ,а если его вина в той или иной ситуации ,всегда будет повторять ошибки . И страшно когда от этого страдают уже другие!

p.s. Такое впечатление ,что некоторые прочитавшие меня ,то ли сделали это невнимательно ,то ли видят угодный для себя смысл((
    Последний раз редактировалось gridina; 29.12.2021 в 16:04.

6. Вверх #18666
    Последние два случая показали ,что клиники ,которые не имеют даже названия (аля кабинет непонятный) опасны для жизни. Это я о Скворцова 4а и Радужном 8 .
    Хотя и в вроде известных клиниках тоже всякое бывает,но вероятность таки меньше.

7. Вверх #18667
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Они несут ВСЮ ответственность ,как врачи. А опекун несет ВСЮ ответственность за то ,как подходит к выбору врача.
    Понятное дело ,что далеко не каждый раз ,даже вроде проверенный и хваленный врач оправдает доверие ,в такие моменты ,опекун ни в чем не будет виноват .

НО ...если опекун халатно или с легкостью подошел в вопросу безопасности и комфортности жизни своего питомца ,то он тоже будет виноват.
    Не нужно путать разные ответственность! И тем более потакать невиновности таких опекунов.
    Человек ,который не задается вопросом ,а если его вина в той или иной ситуации ,всегда будет повторять ошибки . И страшно когда от этого страдают уже другие!

p.s. Такое впечатление ,что некоторые прочитавшие меня ,то ли сделали это невнимательно ,то ли видят угодный для себя смысл((
    Они не опекуны, а хозяева. И судя по всему неопытные. Вы отчасти правы, но время для своих нравоучений выбрали неподходящее. К тому же люди сделали выводы из ситуации, о чем и пишут в нескольких темах тут и на фб.
    ВЫгуливание белого польта на фоне чужого горя выглядит не очень (((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

8. Вверх #18668
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Они не опекуны, а хозяева. И судя по всему неопытные. Вы отчасти правы, но время для своих нравоучений выбрали неподходящее. К тому же люди сделали выводы из ситуации, о чем и пишут в нескольких темах тут и на фб.
    ВЫгуливание белого польта на фоне чужого горя выглядит не очень (((
    Я опекунами называю всех ,кто опекает животных. Что логично исходя из самого слова))
    У меня не поворачивается говорить хозяева ,т.к. у живых существ не может быть хозяина ,в принципе! В ином случаи это были бы рабы.

1.Я не должна выбирать время ,чтобы высказать своё мнение в теме ветврачей ....мы это тут обсуждаем ,а не моральное состояние пострадавших. Я же не только с ними беседу веду.
    2.Причем тут выгуливания на фоне чужого горя?! Жесть всё перекрутилось.... Мы тут делимся знаниями и мнениями . Отвечаю разным людям , а не все время ругаю конкретного человека.Поэтому и беседа длится дальше.
    3. И пока мы тут беседовали ,я выяснила фамилии врачей за 20 мин , хотя это должны были выяснить пострадавшие стороны. Никаких нравоучений ...

Предлагаю закончить на этой ноте))

9. Вверх #18669
    Я опекунами называю всех ,кто опекает животных. Что логично исходя из самого слова))
    У меня не поворачивается говорить хозяева ,т.к. у живых существ не может быть хозяина ,в принципе! В ином случаи это были бы рабы.

1.Я не должна выбирать время ,чтобы высказать своё мнение в теме ветврачей ....мы это тут обсуждаем ,а не моральное состояние пострадавших. Я же не только с ними беседу веду.
    2.Причем тут выгуливания на фоне чужого горя?! Жесть всё перекрутилось.... Мы тут делимся знаниями и мнениями . Отвечаю разным людям , а не все время ругаю конкретного человека.Поэтому и беседа длится дальше.
    3. И пока мы тут беседовали ,я выяснила фамилии врачей за 20 мин , хотя это должны были выяснить пострадавшие стороны. Никаких нравоучений ...

Предлагаю закончить на этой ноте))
    Нет женщина, давайте мы не закончим на этом пока вы не перестанете вампирить в этой и других темах на горе людей. Я тут пробежалась по вашим комментариям, и о неожиданность! очень много из них это просто буллинг на тему "а сами виноваты, а я вот это знала а вы вот не удосужились и т.д.". Вот кроме как выгула белого пальто "я дартаньян, а вы ....." я в ваших комментариях ничего не вижу. Знаете, подвязывайте с этим, иначе кармой ответочка может так шарахнуть и в ответ вы услышите такие же "теплые и добрые комментарии". Предлагаю вам закончить на ноте прекращения травли и самоутверждения на фоне других опекунов питомцев.
    Последний раз редактировалось Valara; 30.12.2021 в 18:14.

10. Вверх #18670
    А опекун несет ВСЮ ответственность за то ,как подходит к выбору врача.
    Мне один и тот же ветеринар идеально прооперировал абсцесс у одного питомца и отлично сопровождал реабилитацию, а второго кота просто убил. КАКОЙ ВЫБОР ВЕТЕРИНАРА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕКУНОВ??!!!! Что за бред вы несете. Если ветеринар прописал таблетки/уколы на дому или возить в клинику на лечение, а владельцы животного забили на лечение и не давали ему лекарства - это их вина. Но "выбор не того ветеринара" - обвинять людей которые просто привезли питомца в клинику на простейшую операцию, ну извините......

11. Вверх #18671
    Частый гость
    Кто-то оперировал своего питомца в ЭксВете у Юсипова Владимира Васильевича ? Какие отзывы о нем ?

12. Вверх #18672
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Valara Посмотреть сообщение
    Мне один и тот же ветеринар идеально прооперировал абсцесс у одного питомца и отлично сопровождал реабилитацию, а второго кота просто убил. КАКОЙ ВЫБОР ВЕТЕРИНАРА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОПЕКУНОВ??!!!! Что за бред вы несете. Если ветеринар прописал таблетки/уколы на дому или возить в клинику на лечение, а владельцы животного забили на лечение и не давали ему лекарства - это их вина. Но "выбор не того ветеринара" - обвинять людей которые просто привезли питомца в клинику на простейшую операцию, ну извините......
    Мне одна и та же врач великолепно простерилизовала кошку (лапороскопия), а простейшая кастрация котенка обошлась жутчайшими осложнениями (здесь правда есть вина другого врача, которая ночью прижгла открытое кровотечение так, что мы до сих пор уже третий месяц мучаемся с последствиями этого ожога мошонки).
    И я не могу винить этого специалиста, которая прекрасно много лет проводит кастрации, что с нами так случилось...
    Поэтому я никому не советую ветеринаров, даже тех, к кому сама обращаюсь. Потому что ситуации бывают разные.

13. Вверх #18673
    ночная фурия

В смысле ,как это можно ?! Очень просто.... по тому ,чтобы было написано было очень заметно ,что люди особо не заморачивались поиском хорошего врача ...
    Я же подчеркнула ,что главный виновник врач ,НО и опекуны ,в данном случаи отчасти тоже.
    Кстати ....речь о незнание фамилии шла в свете ,как раз того, как люди не серьёзно относятся к жизни ,в данном случаи к животному.
    Это такие как мы годами сидят на форуме в теме ветеринаров, а другие люди даже не задумываются о лучшем докторе в Одессе и просто идут в ближайшую клинику.
    И в чем их вина?
    Я в теме кошек недавно, а до этого вообще не знала проблем со своим животным за 16 лет. Когда она в 5 месяцев в 2004 году проглотила иголку, я сразу позвонила Ромадану, потому что кроме него никого в Одессе не знала. Тогда он ещё на 7й Пересыпской работал. Заодно и простерилизовали. И вплоть до её смерти я ни разу не обращалась к врачу.
    Это сейчас я ответственный котородитель, а раньше вообще не углублялась что и как.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

14. Вверх #18674
    ночная фурия

И если уж на то пошло, то мы не опекуны, и не хозяева, а котородители))))

15. Вверх #18675
    Постоялец форума Аватар для Кошка с крыльями
    Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста ветеринара/ветклинику, стоит вопрос о срочной операции коту завтра, хотелось бы ещё у кого-то с утра проконсультироваться. Заранее спасибо!

16. Вверх #18676
    Не покидает форум
    у хороших спецов как правило мин на полдня вперед точно консы расписаны плановые.. Вы хоть профиль проблемы напишите, операция чего?

17. Вверх #18677
    Постоялец форума Аватар для Кошка с крыльями
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у хороших спецов как правило мин на полдня вперед точно консы расписаны плановые.. Вы хоть профиль проблемы напишите, операция чего?
    кот не ест сам с понедельника, был очень вялым. сделан анализ крови, смыв еще делали - исключены простейшие и паналейкопемия (были вопросы по лейкоцитам в результате анализа крови) По узи видно воспаление жкт, сделан рентген с контрастом ( так вроде это называется, барий заливали) весь барий из желудка не ушел за то время за которое должен был уйти, то есть что-то ему мешает, кишечник тоже весьма раздут и не той формы как должен быть.
    со вчера вожу в клинику PETLIFE на капельницы дважды в день, но особо лучше пока ему не становится. Еще держу связь с врачом с клиники на Разумовской (туда и думаю везти его завтра на операцию) Врачам с обоих клиник не нравится состояние кота и результаты рентгена, говорят нужна диагностическая операция для выяснения причин
    и предыстория - Две недели назад кот разгрыз искусственную мышь и съел от нее хвост (раньше он так с мышами не поступал, я даже не успела выдрать из тот хвост из пасти (( ). после этого инцендента были проблемы с походом в туалет, тоже был рентген, назначены лекарства. пока пили лекарства все было ок. через два дня после окончания приема вот начал от еды отказываться ..

котик молодой, в январе будет год, ориентал. привит, кастрирован.

18. Вверх #18678
    Не покидает форум
    так он не ходит в туалет и подозревают непроходимость или у него воспаление? печеночные пробы делали? моя свежая история, кот сорвал желчный и печенку, рвота, отказ от еды,воды, обезвоживание. делали узи, анализы общий и печеночные назначили, по ним и ставили диагноз. лечил Буран Виталий в смарвете. ранее и операции у него делали. мои коты им довольны.
    у вас получается и узи есть и 2 рентгена и непонятно что там? при воспалении как раз к лейкоцитам вопрос быть не должно. на консультацию без животного тоже можно подьехать, со всеми анализами. резать кота да и еще под нг... так себе идея((
    Илларионова вроде по жкт проблемам, если я не ошибаюсь
    Последний раз редактировалось montana27; 29.12.2021 в 22:12.

19. Вверх #18679
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Кошка с крыльями Посмотреть сообщение
    кот не ест сам с понедельника, был очень вялым. сделан анализ крови, смыв еще делали - исключены простейшие и паналейкопемия (были вопросы по лейкоцитам в результате анализа крови) По узи видно воспаление жкт, сделан рентген с контрастом ( так вроде это называется, барий заливали) весь барий из желудка не ушел за то время за которое должен был уйти, то есть что-то ему мешает, кишечник тоже весьма раздут и не той формы как должен быть.
    со вчера вожу в клинику PETLIFE на капельницы дважды в день, но особо лучше пока ему не становится. Еще держу связь с врачом с клиники на Разумовской (туда и думаю везти его завтра на операцию) Врачам с обоих клиник не нравится состояние кота и результаты рентгена, говорят нужна диагностическая операция для выяснения причин
    и предыстория - Две недели назад кот разгрыз искусственную мышь и съел от нее хвост (раньше он так с мышами не поступал, я даже не успела выдрать из тот хвост из пасти (( ). после этого инцендента были проблемы с походом в туалет, тоже был рентген, назначены лекарства. пока пили лекарства все было ок. через два дня после окончания приема вот начал от еды отказываться ..

котик молодой, в январе будет год, ориентал. привит, кастрирован.
    Все симптомы похожи на непроходимость от инородного тела, которое опустилось настолько низко, что рентген в кишечнике может его попросту не показать. За две недели хвост от мыши как раз и мог усугубить ситуацию. Мы можем только гадать, кроме врача никто ситуацию не прояснит. Операция непростая. Я бы Эрнеста посоветовала.

20. Вверх #18680
    Не покидает форум
    ед что могу сказать, на нг я бы кота точно не резала.
    а при непроходимости он бы в туалет же не смог сходить бы вообще? я правильно понимаю?

Ответить в теме
Страница 934 из 988 ПерваяПервая ... 434 834 884 924 932 933 934 935 936 944 984 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права