Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2459 из 2548 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,161 по 49,180 из 50957
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #49161
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Аркоксия нужна для снятия воспаления. Нужно исключить ВСЕ нагрузки на эту руку, минимизировать на недельку-две движения в локтевом суставе (пару сгибаний-разгибаний в день для поддержания амплитуды движений - и все) вплоть до иммобилизации. Убрать любое давление на локоть (организовать рабочий стол так, чтоб локоть не терся о стол, не висел, а располагался максимально комфортно, да и после излечения еще долгое время за этим нужно следить, иногда можно подкладывать под локоть небольшую подушечку. Обычно острый бурсит проходит без операции. Но лечение может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Чаще всего 1-3 недели. Если не лечить, заканчивается удалением сумки. Не смертельно, но оно вам надо?

PS - ну и в планке на локтях не стоять месяцев 6. И я не шучу. Даже если все пройдет, то в ближайшие месяцы минимальное давление может спровоцировать рецидив. Планка - прекрасное упражнение. Но если возникла такая ситуация, то лучше временно ее исключить. Через месяц-два можно стоять на кистях.
    огромное спасибо, доктор! И еще вопрос. Сегодня муж мой рвался в баню, там сауна итп, я не пустила, это логично, вчера ж только процедуру сделали, лед прикладывать сказали, какая баня??? Но в след. четверг я его точно не удержу. Когда реально ему можно в баню?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #49162
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    оставлю тут в связи с праздниками
    https://usionline.com/kak-budut-rabotat-meduchrezhdenija-i-centr-adminuslug-v-odesse-na-prazdniki/
      Показать скрытый текст
    Как будут работать медучреждения
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #49163
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    огромное спасибо, доктор! И еще вопрос. Сегодня муж мой рвался в баню, там сауна итп, я не пустила, это логично, вчера ж только процедуру сделали, лед прикладывать сказали, какая баня??? Но в след. четверг я его точно не удержу. Когда реально ему можно в баню?
    Сейчас ни в коем случае. Через неделю, даже если все пройдет, сильно сомневаюсь, что стОит.

5. Вверх #49164
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Макарошка Посмотреть сообщение
    С внутренней стороны он чуть фиолетовым синячным отливает) Вложение 13536622
    Тут по цвету уж больше на лопнувший сосуд похоже)) Но заочно - это как гадание по картам Таро))

6. Вверх #49165
    Посетитель Аватар для Flora7
    Здравствуйте, хочу спросить на счёт состояния мамы. Ей 75 лет.
    У нее вдруг случаются такие приступы.
    Вдруг темнеет в глазах, начинается тахикардия, пульс под 180 ударов/мин. И ее как начинает вырубать. Один раз упала даже. А так если такое начинается хватается за стул, садится на него и ждёт когда пройдет приступ. Так у нее сегодня в обычном состоянии меряли давление 130/80, пульс 92. Есть повышенный холестерин 7.5. Периодически принимает бисапролол, каптопрес. Но это не спасает ситуацию.
    Что это может быть и что делать?

7. Вверх #49166
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Цитата Сообщение от Flora7 Посмотреть сообщение
    Вдруг темнеет в глазах, начинается тахикардия, пульс под 180 ударов/мин. И ее как начинает вырубать. Один раз упала даже. А так если такое начинается хватается за стул, садится на него и ждёт когда пройдет приступ. Так у нее сегодня в обычном состоянии меряли давление 130/80, пульс 92. Есть повышенный холестерин 7.5. Периодически принимает бисапролол, каптопрес. Но это не спасает ситуацию.
    Не врач. Вам надо обязательно сходить к кардиологу, сделать обследования (кардиограмму, холтер), рассказать, какое давление в последнее время... Врач назначит препараты, и их надо будет пить постоянно, ежедневно, а не периодически. Тот же бисопролол пьется каждый день, прерывать нельзя. А повышенный холестерин лечится статинами...
    Гипертония, атеросклероз, приступы аритмии, потом инфаркты, инсульты...Все это накрывает многих уже после 40-50 лет. Что уже говорить про 75...

8. Вверх #49167
    User banned
    Тоже не врач. Средства для профилактики многих возрастных заболеваний (включая гипертонию, атеросклероз и др.). Витамин Д. Низкоуглеводная диета с клетчаткой, аргинином, цитруллином. Ходьба по квартире, а при улучшении состояния - во дворе. Я принимаю К2+Д3 - улучшенная версия витамина Д.
    Последний раз редактировалось comport; 25.12.2021 в 12:06.

9. Вверх #49168
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Не врач. Похоже на скачки давления или вверх или вниз. У меня такое было, один раз даже потеряла сознание. Правильно пишут, кардиолог - невропатолог -консультация и прием таблеток от давления на постоянной основе. Не сбивает ли сильно давление бисопролол? Мне он сильно сбивал, пришлось подбирать другое.

10. Вверх #49169
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    не врач. Бисопрол опасен тем, что роняет давление и пульс одновременно, у некоторых сильно. Мне поэтому его сняли (5 лет отпила, было отлично, последние 3 мес.творилось черти что), заменили на кариол по ситуации и вальсакор. Так что только к врачу.

И обязательно вести дневник давления, пока не стабилизируется, утром до таблеток, вечером перед сном, ну, и по мере необходимости - но не забывать записывать
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #49170
    Посетитель Аватар для Flora7
    Спасибо за ответы. Может ещё кто то что то подскажет. Интересует почему такой высокий пульс становится и темнеет в глазах. После чего вырубать начинает.
    Посоветовали Актовегин, Панангин, Армадин Лонг.
    Кардиограмму делали, все в норме
    Последний раз редактировалось Flora7; 25.12.2021 в 17:26.

12. Вверх #49171
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Спасибо за ответы. Может ещё кто то что то подскажет. Интересует почему такой высокий пульс становится и темнеет в глазах. После чего вырубать начинает.
    Посоветовали Актовегин, Панангин, Армадин Лонг.
    Кардиограмму делали, все в норме
    Бывают резкие приступы пароксизмальной или мерцательной аритмии. В такое время, конечно же, лучше скорую вызвать, чтоб определили вид аритмии сразу. Если не вызывали, тогда кардиологу на приеме об этом расскажите.

13. Вверх #49172
    Айболит форума
    Может быть приступ пароксизмальной тахикардии или фибрилляции предсердий (мерцательной аритмии, это вероятнее).
    Очень важно приступ зафиксировать на пленке, тк лечение разное
    Если приступы частые или известно, чем провоцируются, тогда имеет смысл сделать холтер.
    Если нет - вызывать скорую, снимать ЭКГ.

Скорая помощь при тахикардии - анаприлин (аккуратно, начинать с малых доз, тк давление понижает)
    УЗИ ЩЗ и тиреоидные гормоны проверить обязательно. УЗИ сердца
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #49173
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    здравствуйте братья и сестра, с наступающим новым годом, здоровья всем

имеется дед, возраст 82, проблема: когда дед идет, каждый шаг ощущается как будто подошва обуви сделана из микропористой резины(обувь у него качественная) когда сидит на стуле, ощущение такое что между ним и стулом лежит грелка наполненная водой, описал с его слов, что это может быть

имеется бабка 83 года, количество пережитых инсультов уже ни кто не считает, инсульт проявляется в виде запутанной речи или вообще забыла как разговаривать(как определяю: не может назвать своё имя и поднять две руки одновременно) предпоследний сказался на двигательном аппарате, была дедова очередь охранять бабку, он просмотрел, бабка смогла встать и упасть, интересует в случае повторения, как её обездвижить медикаментозно, подойдет ли валерианка в таблетках и не подерется ли валерианка с пирацетамом
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

15. Вверх #49174
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение

имеется дед, возраст 82, проблема: когда дед идет, каждый шаг ощущается как будто подошва обуви сделана из микропористой резины(обувь у него качественная) когда сидит на стуле, ощущение такое что между ним и стулом лежит грелка наполненная водой, описал с его слов, что это может быть

имеется бабка 83 года, количество пережитых инсультов уже ни кто не считает, инсульт проявляется в виде запутанной речи или вообще забыла как разговаривать(как определяю: не может назвать своё имя и поднять две руки одновременно) предпоследний сказался на двигательном аппарате, была дедова очередь охранять бабку, он просмотрел, бабка смогла встать и упасть, интересует в случае повторения, как её обездвижить медикаментозно, подойдет ли валерианка в таблетках и не подерется ли валерианка с пирацетамом
    у дедушки, вероятно, нарушение чувствительности. Диабета нет? (при диабетической полинейропатии похожие ощущения)
    Валериана вряд ли кого-то обездвижит. а вообще такие препараты подбирает невролог
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #49175
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Месяц уже после катетера вспухшая немного венка, участок. Не болит. Мазала пару недель троксевазином, но не могу сказать, чтоб это кардинально что-то дало. Может есть какие-то более радикальные способы? Не хочу осложнять сестричкам в дальнейшем работу, они и так с моими венами возятся , да и само это ощущение не из приятных..
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #49176
    Постоялец форума Аватар для Жевж
    диабета у деда вроде бы нет
    невролог не вариант к нему надо бабку вести, а если бабка покидает территорию хатки то нервничать начинаю я, когда она не могла ходить она твердила "мне надо" и порывалась встать с кровати, спрашиваешь: кушать ? она опять "мне надо" понимаешь что не кушать, а она "мне надо" как результат имею бабку с урезанным функционалом, не работают два пальца на левой руке(перелома нет) возможно востановится
    кончились аргументы ? нечем крыть ? прицепись к правописанию

18. Вверх #49177
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подскажите, соседка- бабушка 80 лет. Слегла совсем. Есть сиделка днем. Уходит в 5-6 вечера. До утра бабушка сама. Хочет пить, не может уже сама. Думаю утром перед работой заходить и вечером часов в 8- 9 хоть пить ей дать. С каким интервалом пожилым людям можно давать пить? Человек совсем ослабший, сама не может чашку с трубочкой взять.

19. Вверх #49178
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Жевж Посмотреть сообщение

Пирацетам лучше с утра...нечего старушку на ночь бодрить.Валериана не подерется.Фенибут изредка помогает.Все что серьезнее к психиатру и неврологу.

20. Вверх #49179
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите, соседка- бабушка 80 лет. Слегла совсем. Есть сиделка днем. Уходит в 5-6 вечера. До утра бабушка сама. Хочет пить, не может уже сама. Думаю утром перед работой заходить и вечером часов в 8- 9 хоть пить ей дать. С каким интервалом пожилым людям можно давать пить? Человек совсем ослабший, сама не может чашку с трубочкой взять.
    Диагноз есть у "бабушки"? 80 лет - это просто взрослый возраст, и переживет всех нас, если, конечно, не термальная стадия. (в этом случае можно всё).

21. Вверх #49180
    User banned
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    Пирацетам лучше с утра...нечего старушку на ночь бодрить.Валериана не подерется.Фенибут изредка помогает.Все что серьезнее к психиатру и неврологу.
    Не врач. Не пишите опять опасные глупости, вы же всё-таки "врач" какой-никакой, лол.

Люди 80+ ещё поживут лет тридцать-сорок, нужно просто сдать анализы (крови общий и биохимию, мочу, ЭКГ и УЗ сердца, УЗ БЦА, HbA1c, обратиться к качественному Кардиологу.). И всё получится при правильной терапии.

Ответить в теме
Страница 2459 из 2548 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права